Холостой выстрел...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrei111
4.09.2024 - 07:46
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Пиздит коллега. На травмат надо экзамен пересдавать каждые 5 лет, а не просто выписать новую РОХу.

Еще как пиздит. Была такая ситуация у меня. Во время ковида , просрочил. Звонили каждый месяц мне. Потом ковид закончился , было как то лень и не до этого. Потом через хороших знакомых пошел продлевать. Понятно что через знакомых выписали только штраф 1 000. Но в любом случае была переэкзаменовка теория и стрельба ! А на это время травмат у меня изъяли на склад ! Потом отдельно ездил на склад и получал его. То еще занятие ! Там везде и на теории и на стрельбе видеофиксация и личное присутствие обязательно !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HOCOK555
4.09.2024 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Vmuper @ 03.09.2024 - 16:08)
Пиздёшь от начала и до конца...

Когда вы, блядь, уже запомните?

Холостой выстрел...

[^]
Olam
4.09.2024 - 08:08
0

Ярила

Цитата (Mazut @ 3.09.2024 - 16:13)
Цитата (Olam @ 3.09.2024 - 17:08)
Я на один день просрочил продление-тут же прилетел вызов в ЛРО, протокол, изъятие пистолета, а потом еще штраф 5 тысяч рублей.

Ого! Что-то они Вас совсем по-жёсткому.
КоАП РФ Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...%BB%D0%B5%D0%B9.
Цитата
1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориального органа оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориальном органе при изменении гражданином постоянного места жительства -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

2. Нарушение должностными лицами, ответственными за хранение и использование оружия, сроков постановки оружия на учет в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориальном органе либо продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Закусился с начальником ЛРО, вот такой штраф мне судья и выписала, там еще какая то статья была-уже не помню

[^]
RводилаГAZA
4.09.2024 - 08:16
0

Хохмач

Цитата
Самое трудное в этом деле было пройти психа. Там меня дама в белом халате минут 30 на молекулы разбирала, задавала вопросы, на которые и ответить то не знаешь как. У меня сложилось мнение, что она сама ебанутая на всю голову, но справку она мне дала с диагнозом "годен".

Это работа у них такая,на эмоции вызвать.вот вы бы сорвались бы там и всё,фиг ,а не разрешение.

[^]
sentmore
4.09.2024 - 08:29
-2

Весельчак

Вот хоть уминусите. Вам охотникам жрать нечего ? Ради своего азарта все живое готовы перестрелять. Вот живет мразь коптит и еще в предачу за собой на тот свет все живое в природе готова утащить.
О первый отметился чтоб тебя твой бухой товарищь на охоте за кабана принял

[^]
aaabbbccc
4.09.2024 - 08:37
0

Ярила

Это пиздец.
У меня лицуха кончилась в 2000.
Я к тому времени разьебал его до состояния металолома, потому как чем стрелять из него в кого то проще было им уебать. Валяется в кладовке, саму лицуху в прошлом году выкинул.
Не пойду в отдел.

[^]
Awas63
4.09.2024 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Mazut @ 03.09.2024 - 16:23)
Ну а так - соглашусь с коллегами.
Мне тоже из РосГвардии начинают названивать месяца за 3 до окончания РОХ.

У меня когда то было оружие, но служебное. И было это даже не в прошлом веке, а в прошлом тысячелетии. По сему вопрос - а причём тут внутренние войска?

[^]
kombrig68
4.09.2024 - 10:14
0

Ярила

Розовые лица, ревОльвер жёлт!
)

[^]
Gortal
4.09.2024 - 10:19
1

Весельчак

Цитата (Kaltman @ 3.09.2024 - 21:41)
Хуйня какая то, участковый с учётом нынешних событий, ебет и в хвост и гриву, и сейф не так, и вообще я охуевший! Хотя все по закону, прибито и привинчено, патроны отдельно, ружжо отдельно!

История у ТС, конечно, пиздеж, но участковые тоже разные.
Живу в Москве, не по прописке, на руках два гладких + травма. Поэтому есть легкая заморочка, что участковый нужен местный для проверки условий хранения, а ЛОР уже по месту прописки. Ладно, я уже привык за 16 лет.
Раньше ехал в ЛОР свой, брал запрос к участковому и потом отлавливал его (он же вечно занятый и неуловимый). А в последний раз (в прошлом году), чего-то надоело этим заниматься - Росгвардия сама должна запросы отправлять и от участкового обратно получать. Поэтому документы через Госуслуги подал, дождался статуса "разрешение готово", взял арсенал для предъявления на осмотр и поехал в ЛОР.
Акт осмотра получил, прихожу в окно для получения разрешения. И тут мне говорят, а где акт проверки условий хранения? Я говорю, а я-то здесь причем? Выясняется, что запрос они отправили, а ответа так и не получили! Начались созвоны с ЛОР по месту моего проживания. Долго мне не верили ,что ко мне никто не приходил и не звонил! В итоге, моя версия подтвердилась - местные не успели запрос отработать.
Это повергло выдающую в ступор и она попыталась мне сказать, что она тогда мне не выдаст разрешение. Тут уже я встал в позу - а на каком основании? Потом, в качестве жеста доброй воли предложил по дороге домой заехать в местный ЛОР и напомнить им про акт.
Так приехав к ним, я еще минут 10 объяснял двум гвардейцам, что я от них хочу. Когда мне это надоело, особенно, после фразы: "А чего к нам, это вам к участковому надо!", я психанул и сказал ,что у меня все разрешения на руках, и мне от них ближайшие 5 лет вообще ничего не надо и я здесь ,собственно, lzk того, что бы прикрыть их жопы и их коллег.
После этого они быстро с моих слов записали размеры ящика для оружия и оформили акт!)))

Это сообщение отредактировал Gortal - 4.09.2024 - 10:19

[^]
flucky
4.09.2024 - 12:41
2

Хохмач

Цитата (bozkurt @ 3.09.2024 - 22:42)
Цитата (flucky @ 03.09.2024 - 16:12)
Хз... У коллеги тоже валялся "просроченный" травмат. Года на 4 просрочил. А потом просто продал его через охотничий магазин с переоформлением в ЛРО (ещё до перевода их в ФСВНГ). Меня же проверяют по 2 раза за период между переоформлением участковый, и при каждом переоформлении гвардейцы (уже 2 раза). Причем, за полгода начинают звонить и сообщать, что скоро закончится разрешение и нужно готовиться к продлению.

Участковый уже давно не при делах, только росгвардия

Вот не поверишь - я и сам не верил. Но крайний раз был в середине прошлого года. Позвонил участковый и пришел с проверкой. Сказал, что у Росгвардии свои проверки, у них - свои. Прилетело задание "проверить" всех владельцев - он ответил "Есть" и пошел обзванивать. ЗАдание с номерами и количеством единиц оружия, номерами телефонов, адресами и ФИО владельцев. Я сам видел и эти листки, и подпись в графе ознакомления ставил с датой.

[^]
Mazut
4.09.2024 - 13:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Awas63 @ 4.09.2024 - 10:50)
Цитата (Mazut @ 03.09.2024 - 16:23)
Ну а  так - соглашусь с коллегами.
Мне тоже из РосГвардии начинают названивать месяца за 3 до окончания РОХ.
У меня когда то было оружие, но служебное. И было это даже не в прошлом веке, а в прошлом тысячелетии. По сему вопрос - а причём тут внутренние войска?

Что значит "при чём"? Работа у РосГвардии такая - бдить.
Вот они и бдят, и обзванивают. И на осмотры гражданского оружия ходят перенаправляют запрос на участковых (хотя должны бы сами, но видимо ленятся). По итогу в реальности - зачастую годами никто от них не приходит.

[^]
Gortal
4.09.2024 - 13:58
0

Весельчак

Цитата (flucky @ 4.09.2024 - 12:41)
Прилетело задание "проверить" всех владельцев - он ответил "Есть" и пошел обзванивать. ЗАдание с номерами и количеством единиц оружия, номерами телефонов, адресами и ФИО владельцев. Я сам видел и эти листки, и подпись в графе ознакомления ставил с датой.

Так у всех участковых есть журналы учета оружия на его участке. В какой квартире, какое, сколько и контакты....

[^]
flucky
4.09.2024 - 14:01
1

Хохмач

Цитата (Gortal @ 4.09.2024 - 13:58)
Цитата (flucky @ 4.09.2024 - 12:41)
Прилетело задание "проверить" всех владельцев - он ответил "Есть" и пошел обзванивать. ЗАдание с номерами и количеством единиц оружия, номерами телефонов, адресами и ФИО владельцев. Я сам видел и эти листки, и подпись в графе ознакомления ставил с датой.

Так у всех участковых есть журналы учета оружия на его участке. В какой квартире, какое, сколько и контакты....

Возможно. Я не участковый и участковым не работал. Предполагал, что после передачи лицензионной работы в Росгвардию у них все эти журналы изъяли. Но в этот раз у него не журнал был, а именно какие-то листы бумаги с таблицами и указанными данными.

Это сообщение отредактировал flucky - 4.09.2024 - 14:02

[^]
ПерДэМонокль
4.09.2024 - 15:06
0

Ярила

Цитата (zarbazanov @ 3.09.2024 - 16:13)
Напомнило. В лохматые девяностые официально, с чеком, в ружмаге прикупил газовый пистолет. Тогда это была диковина заморская, стоившая, аки крыло от Боинга. Мелькнули какие-то шальные деньги и, каюсь, купил. Законопослушно зарегистрировал, получил соответствующую ксиву и примерно с год радовался-понтовался почти точной копией кольта 1911А. Красивая игрушка. Потом повзрослел и в итоге стал валятся этот Кольт дей-та на бабкиных антресолях. Лет через 20-25 случайно нашелся. Почесав репу пошел его сдавать в ЛРС. А там вообще о наличии у меня газовика ничего неизвестно. Даже красная книжка разрешения с ихней печатью никого не вдохновила. На мой вопрос "а шо робыть?" глянули как на идиота и посоветовали кратко: "выкинь". По сей день на антресолях так и валяется в дальнем углу. Надо будет реально выкинуть. Если бы не этот пост, не вспомнил бы...

Ваш ствол скорее всего не имеет перемычки-рассекателя в ствольном канале. И ствол из нормального оружейного металла. Сейчас таких уже давно нет. Но за хранение такого экземпляра можете поиметь проблемы. Вылезет какая то замшелая бумажка в ОЛРР о том, что данный ствол за вами числится и могут предъявить. Просто сдайте в ОЛРР или отдел полиции. Но не выбрасывайте ни в коем случае. Отказать в принятии никто права не имеет. Такие стволы легко переделываются под огнестрел. Продолжать думаю, смысла нет.

[^]
frostbite
4.09.2024 - 16:20
0

Ярила

Цитата (ant230811 @ 3.09.2024 - 23:07)
Пиздит коллега. На травмат надо экзамен пересдавать каждые 5 лет, а не просто выписать новую РОХу.

Чего? не разу не сдавал от слово совсем!

[^]
ШуpшуHь
4.09.2024 - 16:39
0

Балагур

Цитата (9Mai @ 4.09.2024 - 06:24)
Самое трудное в этом деле было пройти психа. Там меня дама в белом халате минут 30 на молекулы разбирала, задавала вопросы, на которые и ответить то не знаешь как. У меня сложилось мнение, что она сама ебанутая на всю голову, но справку она мне дала с диагнозом "годен".

Мне не свезло в этом плане. Перед сдачей анализов сказали - не бухать три недели. Анализ крови на алкашку, CDT. Я, как на пиве сидящий, честно выдержал 1,5 месяца трезвости. Пришел, сдал кровь. Оказалось, что это не CDT, а какой-то гамма-гт. И он у меня завышен, поэтому надо сдавать CDT. Забил на это дело, подумалось, сейчас если что не так, еще на учет поставят и права на авто заберут. Сдал к херам пистоль, а доки с анализами у себя оставил. Жена намекнула "ты хоть и не служил, но лучше не преподноси себя на блюдечке с этим разрешением на оружие", мало ли, вдруг потянут, а оно вылезет, 101% что годен сами знаете куда. На том и порешили, с учетом того что я любитель дикого отдыха, пистолет таскал с собой по разным местам, а жена терпеть не может палатки и все что с ними связано. Такая вот история. Военкомат так-то тоже намекнул, не надо оно сейчас

[^]
Пацифист
5.09.2024 - 12:43
0

Ярила

у нас норм разрешители. просрочил роху немного. штраф не дали. но сурово погрозили по телефону.

[^]
кошачийпапа
6.09.2024 - 12:31
0

Ярила

Цитата
. Была такая ситуация у меня. Во время ковида , просрочил. Звонили каждый месяц мне. Потом ковид закончился ,

у нас вообще на время пандемии отменяли сдачу зачётов и обмен РОХ.

[^]
burez121
6.09.2024 - 16:04
0

Ярила

Цитата (gerpes @ 3.09.2024 - 15:56)
Давным-давно я оформил себе разрешение на травматическое оружие.

Шло время и оно у меня закончилось.
И всё бы ничего, но истёк его срок в...барабанная дробь...2012 году!

Так случилось, что долгое время лежал мой травматический пистолет на даче в шкафу, а я совсем позабыл про него.

Так и лежал бы он, пока из чертогов сознания не всплыла информация, что за мной вообще-то числится ствол.
Однако прошло уже двенадцать лет, а разрешительной бумажкой я так и не обзавёлся.
Умом я понимал, что надо эту ситуацию как-то решать, но разгильдяйство и безалаберность брали верх и я откладывал этот вопрос.

Важная ремарка: за все эти годы доблестные воины ОЛРР(Отдел лицензионно-разрешительной работы) НИ РАЗУ!! мне не позвонили и судьбой пистолета не поинтересовались, хотя место жительства я не менял.
Да и мой участковый ко мне не приходил...

И вот недавно решил я вступить в ряды охотников!

Ночами мне снилась пернатая дичь, а кабаны выходили из лесной чащи и манили своими шерстистыми боками.

Решено!!

Пора оформить себе охотничье оружие, а заодно и вопрос с травматом разрулить.
Собрал все справки с бумажками и пришёл честно сдаваться в "лицензионку".

Инспектор принял все бумаги, начал листать старенький компьютер и вдруг спросил:
- О, я вижу у вас есть травматический пистолет, как у вас по срокам на разреш...".

Глаза инспектора округлились, когда он понял, что за мной числится просроченный на двенадцать лет пистоль.
Он позвал всех коллег к своему столу, где они разом коллективно и искренне охуели.

Сначала они хотели меня застрелить прямо в кабинете. Молча.

Когда дар речи к ним вернулся, они начали угрожать мне небесными карами одна страшнее другой.
Кричали, что лишат меня самой возможности оформить себе что-либо.

Что теперь до конца своих дней я смогу купить себе максимум шоколадный револьвер из кондитерской через дорогу.

Что я наирецидивнейший из всех злостных рецидивистов.
Что сейчас мне выпишут протокол и штраф на миллиард рублей.

Что мне просто-напросто настал пиздец!!

И тогда я решил, что хватит - пора включать дурака.

Я хлопал глазами, клялся всеми богами, что знать не знал, ведать не ведал.

Что совсем про всё забыл, а тут нашёл пистоль и в порыве гражданской сознательности пришёл с повинной.

Что оружие не использовал много лет, хранил бережно, не потерял его.

Да, незнание закона не освобождает от ответственности...
Но, пардоньте, пятнадцать лет назад такого не было.

В общем "оправдаю, отслужу. отстрадаю. отсижу".

А сам как бы между делом вопрошаю:

- Простите, господа инспекторы, а что делали вы двенадцать долгих, сумрачных лет?
Где грозные стуки участкового в дверь? Где звонки в три часа ночи?
Где общественное порицание?

Ладно я разгильдяй и лопух, но вы?

И номер телефона у меня вот уже как двадцать с лишним лет один и тот же, вон в компуктере вашем указан...

Тут инспектора поняли, что выползи сейчас наружу моя история, высшее руководство может поинтересоваться, что за жопа делается в их отделе и как ведётся учёт поднадзорного им оружия?
И тогда их всех ждёт коллективный секс в четырёх актах и семи действиях без мыла.

После этого сотрудники ОЛРР доверительно мне сообщили, что исключительно благодаря их человеколюбию, меня не будут расстреливать, а выпишут штраф в 500 рублей и помогут моему горю.

Ведь инспектор человеку друг и брат.

В итоге мы быстренько подали заявление на продление разрешения, и за пару дней мне сделали новенькую РОХу.
Ну и выдали лицензию на приобретение охотничьего оружия, куда без этого.

После приобретения ружьишка, я вновь явился в родной ОЛРР с целью постановки ствола на учёт.

Сделав все необходимые манипуляции с оружием, инспектор вдруг начал рыться в ящиках.
Долго копался, звал коллег и что-то им шептал на ухо.

В конце концов я расслышал, что они ...потеряли моё дело, со всеми бумагами.

Я глубоко вздохнул и вышел из кабинета.

Этот "экипаж машины боевой" уже не исправить...

рассказал свою историю PivoedLitrov

надеюсь,свежеприобретенное ружъишко регистрировать не стал?
ну,раз дело с бумагами потеряли....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46669
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх