Холостой выстрел...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gerpes
3.09.2024 - 15:56
Статус: Offline

Приколист

169
Давным-давно я оформил себе разрешение на травматическое оружие.

Шло время и оно у меня закончилось.
И всё бы ничего, но истёк его срок в...барабанная дробь...2012 году!

Так случилось, что долгое время лежал мой травматический пистолет на даче в шкафу, а я совсем позабыл про него.

Так и лежал бы он, пока из чертогов сознания не всплыла информация, что за мной вообще-то числится ствол.
Однако прошло уже двенадцать лет, а разрешительной бумажкой я так и не обзавёлся.
Умом я понимал, что надо эту ситуацию как-то решать, но разгильдяйство и безалаберность брали верх и я откладывал этот вопрос.

Важная ремарка: за все эти годы доблестные воины ОЛРР(Отдел лицензионно-разрешительной работы) НИ РАЗУ!! мне не позвонили и судьбой пистолета не поинтересовались, хотя место жительства я не менял.
Да и мой участковый ко мне не приходил...

И вот недавно решил я вступить в ряды охотников!

Ночами мне снилась пернатая дичь, а кабаны выходили из лесной чащи и манили своими шерстистыми боками.

Решено!!

Пора оформить себе охотничье оружие, а заодно и вопрос с травматом разрулить.
Собрал все справки с бумажками и пришёл честно сдаваться в "лицензионку".

Инспектор принял все бумаги, начал листать старенький компьютер и вдруг спросил:
- О, я вижу у вас есть травматический пистолет, как у вас по срокам на разреш...".

Глаза инспектора округлились, когда он понял, что за мной числится просроченный на двенадцать лет пистоль.
Он позвал всех коллег к своему столу, где они разом коллективно и искренне охуели.

Сначала они хотели меня застрелить прямо в кабинете. Молча.

Когда дар речи к ним вернулся, они начали угрожать мне небесными карами одна страшнее другой.
Кричали, что лишат меня самой возможности оформить себе что-либо.

Что теперь до конца своих дней я смогу купить себе максимум шоколадный револьвер из кондитерской через дорогу.

Что я наирецидивнейший из всех злостных рецидивистов.
Что сейчас мне выпишут протокол и штраф на миллиард рублей.

Что мне просто-напросто настал пиздец!!

И тогда я решил, что хватит - пора включать дурака.

Я хлопал глазами, клялся всеми богами, что знать не знал, ведать не ведал.

Что совсем про всё забыл, а тут нашёл пистоль и в порыве гражданской сознательности пришёл с повинной.

Что оружие не использовал много лет, хранил бережно, не потерял его.

Да, незнание закона не освобождает от ответственности...
Но, пардоньте, пятнадцать лет назад такого не было.

В общем "оправдаю, отслужу. отстрадаю. отсижу".

А сам как бы между делом вопрошаю:

- Простите, господа инспекторы, а что делали вы двенадцать долгих, сумрачных лет?
Где грозные стуки участкового в дверь? Где звонки в три часа ночи?
Где общественное порицание?

Ладно я разгильдяй и лопух, но вы?

И номер телефона у меня вот уже как двадцать с лишним лет один и тот же, вон в компуктере вашем указан...

Тут инспектора поняли, что выползи сейчас наружу моя история, высшее руководство может поинтересоваться, что за жопа делается в их отделе и как ведётся учёт поднадзорного им оружия?
И тогда их всех ждёт коллективный секс в четырёх актах и семи действиях без мыла.

После этого сотрудники ОЛРР доверительно мне сообщили, что исключительно благодаря их человеколюбию, меня не будут расстреливать, а выпишут штраф в 500 рублей и помогут моему горю.

Ведь инспектор человеку друг и брат.

В итоге мы быстренько подали заявление на продление разрешения, и за пару дней мне сделали новенькую РОХу.
Ну и выдали лицензию на приобретение охотничьего оружия, куда без этого.

После приобретения ружьишка, я вновь явился в родной ОЛРР с целью постановки ствола на учёт.

Сделав все необходимые манипуляции с оружием, инспектор вдруг начал рыться в ящиках.
Долго копался, звал коллег и что-то им шептал на ухо.

В конце концов я расслышал, что они ...потеряли моё дело, со всеми бумагами.

Я глубоко вздохнул и вышел из кабинета.

Этот "экипаж машины боевой" уже не исправить...

рассказал свою историю PivoedLitrov

Это сообщение отредактировал gerpes - 3.09.2024 - 16:20

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
папашка55
3.09.2024 - 16:00
36

Весельчак

Ну вот, взял и сдал невзначай хороших людей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreVVL
3.09.2024 - 16:04
67

Приколист

О таком лучше никому не рассказывать, даже нам.

[^]
LLITbIPb
3.09.2024 - 16:05
7

Ярила

Копипаста, зачем концовку переделал?

Это сообщение отредактировал LLITbIPb - 3.09.2024 - 16:10

[^]
rikk76
3.09.2024 - 16:07
9

профессор

лютый пиздешь,

[^]
ant230811
3.09.2024 - 16:07
78

Шутник

Пиздит коллега. На травмат надо экзамен пересдавать каждые 5 лет, а не просто выписать новую РОХу.

[^]
kserrega
3.09.2024 - 16:08
30

Юморист

Теперь у тебя еще и неучтенное ружье "появилось"?

[^]
Vmuper
18

Шутник

Пиздёшь от начала и до конца...

[^]
Vmuper
3.09.2024 - 16:08 [ показать ]
-27
Olam
24

Ярила

Я на один день просрочил продление-тут же прилетел вызов в ЛРО, протокол, изъятие пистолета, а потом еще штраф 5 тысяч рублей.

[^]
ant230811
3.09.2024 - 16:11
4

Шутник

Цитата (Vmuper @ 03.09.2024 - 16:08)
Каждый год

Каждые 5

[^]
flucky
3.09.2024 - 16:12
6
Статус: Online

Хохмач

Хз... У коллеги тоже валялся "просроченный" травмат. Года на 4 просрочил. А потом просто продал его через охотничий магазин с переоформлением в ЛРО (ещё до перевода их в ФСВНГ). Меня же проверяют по 2 раза за период между переоформлением участковый, и при каждом переоформлении гвардейцы (уже 2 раза). Причем, за полгода начинают звонить и сообщать, что скоро закончится разрешение и нужно готовиться к продлению.

[^]
Mazut
3.09.2024 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Olam @ 3.09.2024 - 17:08)
Я на один день просрочил продление-тут же прилетел вызов в ЛРО, протокол, изъятие пистолета, а потом еще штраф 5 тысяч рублей.

Ого! Что-то они Вас совсем по-жёсткому.
КоАП РФ Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...%BB%D0%B5%D0%B9.
Цитата
1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориального органа оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориальном органе при изменении гражданином постоянного места жительства -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

2. Нарушение должностными лицами, ответственными за хранение и использование оружия, сроков постановки оружия на учет в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориальном органе либо продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

[^]
zarbazanov
3.09.2024 - 16:13
22

DOUBTER

Напомнило. В лохматые девяностые официально, с чеком, в ружмаге прикупил газовый пистолет. Тогда это была диковина заморская, стоившая, аки крыло от Боинга. Мелькнули какие-то шальные деньги и, каюсь, купил. Законопослушно зарегистрировал, получил соответствующую ксиву и примерно с год радовался-понтовался почти точной копией кольта 1911А. Красивая игрушка. Потом повзрослел и в итоге стал валятся этот Кольт дей-та на бабкиных антресолях. Лет через 20-25 случайно нашелся. Почесав репу пошел его сдавать в ЛРС. А там вообще о наличии у меня газовика ничего неизвестно. Даже красная книжка разрешения с ихней печатью никого не вдохновила. На мой вопрос "а шо робыть?" глянули как на идиота и посоветовали кратко: "выкинь". По сей день на антресолях так и валяется в дальнем углу. Надо будет реально выкинуть. Если бы не этот пост, не вспомнил бы...

[^]
weborg
3.09.2024 - 16:16
4

Весельчак

Прям так и продлили по заявлению 😀, а как же заново пройти экзамены по стрельбе и теории..

[^]
Mazut
3.09.2024 - 16:21
18

Ярила

Цитата (ant230811 @ 3.09.2024 - 17:07)
Пиздит коллега. На травмат надо экзамен пересдавать каждые 5 лет, а не просто выписать новую РОХу.

Ну, не совсем.
В тексте есть фраза, цитирцую: "И всё бы ничего, но истёк его срок в...барабанная дробь...2012 году!".

Т.е. разрешение было получено в 2007 году. В те времена на "травматы" не было РОХ. И экзамены не пересдавали. Повторные экзамены - это ввёл Медведев в 2010-2011 годах.

В те времена разрешение выглядело вот так:

Холостой выстрел...

[^]
Mazut
3.09.2024 - 16:23
4

Ярила

Ну а так - соглашусь с коллегами.
Мне тоже из РосГвардии начинают названивать месяца за 3 до окончания РОХ.

[^]
rikk76
3.09.2024 - 16:26
-9

профессор

Цитата (ant230811 @ 3.09.2024 - 16:07)

по новым правилам каждые 2,5 года))) moderator.gif dont.gif

[^]
кошачийпапа
3.09.2024 - 16:28
0

Ярила

Цитата
Сделав все необходимые манипуляции с оружием, инспектор вдруг начал рыться в ящиках.
Долго копался, звал коллег и что-то им шептал на ухо.

В конце концов я расслышал, что они...потеряли моё дело со всеми бумагами.

смешная история, хоть и пиздёж. в ОЛРР все документы в электронке дублируются. да и про просрочку на 12 лет..

[^]
lamer45cm
3.09.2024 - 16:30
-2

Ярила

А ели бы это был легальный КС, автор опуса тоже бы про него забыл на 12 лет?

[^]
Farthing
3.09.2024 - 16:33
9

Ярила

Цитата (rikk76 @ 3.09.2024 - 16:07)
лютый пиздешь,

Да вот нихуя, знаю чувака которому апосля просрочки лицензии пятилетней пришло письмо типа срочно явится в ЛРО, а у них там как раз перевод из МВД в Росгвардию около 2016 года где-то. Вобщем плюс-минус в это же время они и экзамен злоебучий вводили на владение резиноплюями, чего то бегали они там все и толком рассказать ничего не могли. Забил вобщем на них этот чел, а в случае чего решил говорить что на рыбалке утопил все две единицы этой хрени бесполезной. Одна правда ему дюже нра - переделка из ТТ 1942 года, но один хрен участковый сейф проверить ни разу не приходил аж с 2006 года. Правда соседи рассказывали что опрашивали их как то в то время не алкаш ли он (бабки напиздели что не алкаш, токмо не здоровкается)

Чувак кстати на ЯПе трётся под ником Farthing

[^]
Запруд
3.09.2024 - 16:34
0

Шутник

Участковый мне быстро напомнил за просроченную справку за 1000 руб, в 2008г.. Он же и посоветовал сдать Осу на утилизацию, из за новых законов смысла не было бы носить с собой.

[^]
Farthing
3.09.2024 - 16:40
1

Ярила

Кстати как сейчас не знаю, а раньше макс наказание было лишение лицензии на 2 года через суд.

[^]
uniJap
3.09.2024 - 16:40
9

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Гуглить лень. А гранаты тоже регистрировать надо, никто не в курсе? Это я так, для общего развития.

[^]
tolikus9
3.09.2024 - 16:41
1
Статус: Online

Ярила

Сочинение, как я провёл лето.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46653
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх