Баранина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzes13
31.05.2024 - 17:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Игоgo @ 31.05.2024 - 20:00)
Цитата (Pohmelniy @ 31.05.2024 - 16:24)
Ну хз. Мясо как мясо. Что из этого сцену устраивать?

Есть там особо нечего, одни кости, при этом жирновато. Для некоторых блюд - идеально. Для других - совершенно не подходит. Как и любое другое мясо, в общем.

Тот же плов я лучше на говядине сделаю или, даже, свинине. Шашлык, однозначно на свинине. А шурпа - бараниа , без вариантов.

А у меня вот не выходит плов из говядины. Сделал вывод, что больше никаких экспериментов- или баран, или курица. Ну а борщ исключительно из говяды и с хорошим маслОм. По поводу шашлов соглашусь- вкуснее порося ниче нет)

Плов даже из птицы готовят -вкусно,лучше индейка.Я тебе такой плов с говядины приготовлю - вах скажешь.Плов из свинины тот же борщ из баранины тут все не айс .Но у меня есть знакомый башкир тот мутит борщ с баранины - кули с него взять , если эклером водку закусывает.Может я не правильно приоритеты расставляю х.з..С мясом и кухней на ты.

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 31.05.2024 - 17:18

[^]
Фильдеперс
31.05.2024 - 17:12
0

Ярила

Свинина,конечно,гораздо вкуснее баранины. Даже шашлык из индейки вкуснее шашлыка из баранины.

[^]
wert208
31.05.2024 - 17:13
0

Шутник

баранину надо уметь готовить, гораздо проще хрюшу зажарить

[^]
agrey747
31.05.2024 - 17:13
0

Ярила

Зачет. Первый раз барашка готовил лет 40 назад. Выходной. Пошли с женой на речку. Из всего что было : маринованные кусочки мяса в банке, хлеб,спички, бутылка вина и сын в коляске. Жарил на палочках и двух камнях.Потом шашлыки были и из свинины, осетра, лобстеров и прочего. Но этот из барашка запомнился. Было время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fusion85
31.05.2024 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Кан @ 30.05.2024 - 11:03)
Люди делятся на 2 типа, те, кому нравится вкус и запах баранины и на тех, кто их совершенно не выносит. Я принадлежу к первому типа ) Плов без баранины и немного курдюка эта ни плов ))

Друган у меня - татарин. Настоящий, породистый. Баранину на дух не переносит, а жена его с удовольствием уплетает. Как по мне - баранина самое вкусное мясо!

[^]
Redwolf
31.05.2024 - 17:14
1

Ярила

С детства люблю баранину. Мама замечательно её тушила. И рис на гарнир. Вкуснотища! А по праздникам иногда ногу в духовке запекала. Эх... В Хайфе в окрестных магазинах баранины нет, говядина для меня дороговата, свинина местная не вкусная... Говорят, свинок апельсинами откармливают, поэтому и привкус непривычный у мяса. Так что, куриная грудка это наше всё. Благо, я тоже её с детства люблю.

А где-то в начале 2000-х в Питере в гастрономе напротив дома одно время австралийскую кенгурятину продавали. Весьма доступно по цене было и вполне едабельно. Чем-то на грудку индейки похоже.

[^]
Побратым
31.05.2024 - 17:15
-1

Ярила

Цитата (1Hexen @ 30.05.2024 - 10:24)
Главное помнить- для больных желудков баранина пиздец

Вот возможно поэтому у нас разведение баранины сошло на нет. А я еще в децтве помню, как дразнили соседского барана и подставляли под удар ногу в кирзовом сапоге. Взрослые говорят, что их (овнов) разводить проще, чем свиней.

[^]
Ramzes13
31.05.2024 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 31.05.2024 - 20:12)
Свинина,конечно,гораздо вкуснее баранины. Даже шашлык из индейки вкуснее шашлыка из баранины.

Здесь дело вкуса тем более индивидуально все.Шашлык он из мяса или из рыбы.... И понеслось как про кефир и квас . gigi.gif

[^]
ЛенивыйРыбо
31.05.2024 - 17:22
0

Хохмач

Цитата (Побратым @ 31.05.2024 - 17:15)

Вот возможно поэтому у нас разведение баранины сошло на нет. А я еще в децтве помню, как дразнили соседского барана и подставляли под удар ногу в кирзовом сапоге. Взрослые говорят, что их (овнов) разводить проще, чем свиней.

может и проще,но...жрут они намного дороже,чем свиноты,сена не напасешься,это если ты хочешь на выходе получить вкусное мясо...

[^]
Шмурзик
31.05.2024 - 17:27
-1

Ярила

Пойду посру.

[^]
Progloom
31.05.2024 - 17:37
0
Статус: Online

Хохмач

Меня мой дружбан с бараниной познакомил. После шашлыка из барашки пальцы сладко пахнут :)

[^]
Игоgo
31.05.2024 - 17:42
4

Балагур

Цитата (Ramzes13 @ 31.05.2024 - 17:11)
Плов даже из птицы готовят -вкусно,лучше индейка.Я тебе такой плов с говядины приготовлю - вах скажешь.Плов из свинины тот же борщ из баранины тут все не айс .Но у меня есть знакомый башкир тот мутит борщ с баранины - кули с него взять , если эклером водку закусывает.Может я не правильно приоритеты расставляю х.з..С мясом и кухней на ты.

Я тоже это дело люблю. Пару недель назад хинкала вот забабахал, ага, аварского..)

Баранина

[^]
kuzmEEch90
31.05.2024 - 17:44
0

БАРОН

Вонючее мясо эта ваша баранина.. Вот телятинка это вкусно, свининка молодая тоже, а баранина на любителя.

[^]
kofan01
31.05.2024 - 17:49
1

Балагур

Очень мне нравится кушать баранину.

[^]
kistanov
31.05.2024 - 17:52
1

оптихуист

сука, с детства отец твердил - баранина вонючее мясо.... я лет в 25 тока попробовал и мне очень повезло - барашек был молодым и правильно приготовленным. С тех пор я оч много людей в эту веру обратил ))

[^]
Глюка
31.05.2024 - 17:54
1

Ярила

Цитата (bosso4 @ 30.05.2024 - 16:10)
От питания барашка зависит. Баранина в Алматинской области - нюхаешь и подсознательно хочется откусить кусок прям сырого мяса.
Очень нежно и вкусно пахнет!

Вот да. Я алматинка и, хоть не мусульманка, свинину не люблю, ем только в виде сала и копченостей. А вот баранину обожаю. Шашлык только из баранины, плов тоже, ну и так, томленая баранинка, или вареная, или запеченная , это вот прям обалдеть.

[^]
zheleznovod
31.05.2024 - 17:55
2

Ярила

Расскажу свою историю про баранину! Русский! Православный!(чтоб небыло кривотолков, далее поймете почему).
Баранину начал кушац лет 15 назад. Ранее на дух не переносил(отец с друзьями частенько жарили баранину 3леток и более , даренную целыми тушками) так как вонь козлом стояла на всю округу и мясо по мягкости напоминало кусок дерева(впихнули раз). После этого, я на дух не переносил это мясо! Но, сдружился с одним армянином, а жена у него чистая кабардинка(мусульнанка кароч, а он православный). Ну и как то поехали на шашлыки, я спрашиваю мясо брать, говорят взяли, ребрышки. Ну и начал он жарить, а запах(аромат) ну слюни текут и вроде как и свиной, но как будто со специями. Ну пожарил, я сажусь, кушаю, понимаю, что это пиздец как вкусно, не могу наесться, ребрышки(пистолетики) ну знаете, такие с мясной кромкой на косточке зажаренной, мясо мягкое, как фрукт сочное,никакого запаха...ммм...пока пишу слюни сука...и тут мне говорят, что это баранина! Явахуе! А вонь где, а жесткость?
Эт потом от них я узнал, что баран должен быть до 1 года, а не как у паханов 3-5 лет. Что мариновать надо вчера, а сегодня жарить(паханы рубили и тут же жарили). Что специи только черный перец и лук, соль перед жаркой и всё, остальное сбивает вкус. Никаких киви не требуется, если нормально замариновал, киви размягчает - да, но превращает в труху.

Итог и мой наблюдения!
Перестал есть свинину вообще, так как повышается давление и холестерин(скорее всего гормоны роста, которые походу очень влияет на человека) работаю в санатории и могу себе позволить сдавать кровь хоть каждый день, после свининки повышается и то и то! После баранины и говядины нет. Не каждый умеет хорошо пожарить баранину(я не могу, пересушиваю постоянно). Дохуя где кушали, но только на кавказе, а именно Дагестан и Карачаево-Черкессия умеют её готовить, сам баран еще оказывается разный бывает, вроде как самый вкусный (голубой) серебристый баран на высокогорье в Карачаево-Черкессии бывает, но вроде очень дорогие и для своих. Турецкая баранина так себе, видать климат имеет значение!
воттакахуйнямалята!

[^]
Глюка
31.05.2024 - 17:56
2

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 31.05.2024 - 20:12)

Да уж конечно. Бараний шашлык из правильного мяса, да если еще на саксауле, со свежим репчатым лучком, это просто пища богов. А свинятина тяжелая.

[^]
одинизмногих
31.05.2024 - 17:59
0

Понаостававшийся

Да и для здорового желудка запивать горячую баранину холодным пивом - тоже идея не особо умная...

[^]
andrewod
31.05.2024 - 18:03
1

Ярила

Баранину люблю, но в магазинах только ноги продают, там костей больше чем мяса. Как не пробовал мариновать на шашлык, всё равно жёсткая получается. Делитесь уже рецептами)))

[^]
GURAM
31.05.2024 - 18:10
1

Ярила

Цитата
Люди делятся на 2 типа, те, кому нравится вкус и запах баранины и на тех, кто их совершенно не выносит. Я принадлежу к первому типа ) Плов без баранины и немного курдюка эта ни плов ))

Баранина тоже разная бывает, когда-то я жил в Ср.Азии (до 1994г.) так вот там баранина на базаре самая дорогая, затем говядина, и потом свинина. Многие соседи держали баранов, паслись бараны свободно на травке, очень ценились (ценятся и сейчас) бараны гиссарской породы, а их тоже несколько видов, которые идут на мясо с огромным курдюком выглядят на вид облезлыми, это мясная порода, никогда не замечал запаха от этого мяса, возможно другие сорта и пахнут, но мясо гиссаров не пахло. Интересно продают их на баран-базарах, в общем нужно продать/купить барана на баран-базаре, то там есть специальные люди так называемые уговорщики, за определенную сумму они подходят к продавцу и здороваются за руку и не выпуская кисть руки начинают со всей силы дергать так что кажется рука оторвется, таким образом уговаривают человека продать барана. В самом начале 90-х я работал водителем на москвиче ,,пирожке'' он же каблук, и моя работа состояла в том что бы привезти товар причем любой и с любого места, это называлось ,,услуги населению'' зарплаты в этой конторе не платили, давали только талоны на бензин, но был месячный план, и чем быстрее ты его сделаешь, тем быстрее начнешь работать на себя. Вот там то я и увидел чудеса и обычаи в продажах домашней животины.

[^]
albinos
31.05.2024 - 18:27
0

Ярила

А Георгиусу из какой части планеты баранина/ягнятина попадалась?
А то если замороженка из Австрии одно, если из Австралии -другое, если с Кавказа - третье, со Средней Азии - четвёртое, а если с Русской Полосы - пятое. И каждый кусок жареной баранины пахнет и на вкус по-другому воспринимается.
А Георгий шашлыком „пальчики“ не пробовал угощать/ угощать я?!?

[^]
albinos
31.05.2024 - 18:30
0

Ярила

Цитата (GURAM @ 31.05.2024 - 18:10)
Баранина тоже разная бывает, когда-то я жил в Ср.Азии (до 1994г.) так вот там баранина на базаре самая дорогая, затем говядина, и потом свинина. Многие соседи держали баранов, паслись бараны свободно на травке, очень ценились (ценятся и сейчас) бараны гиссарской породы, а их тоже несколько видов, которые идут на мясо с огромным курдюком выглядят на вид облезлыми, это мясная порода, никогда не замечал запаха от этого мяса, возможно другие сорта и пахнут, но мясо гиссаров не пахло. Интересно продают их на баран-базарах, в общем нужно продать/купить барана на баран-базаре, то там есть специальные люди так называемые уговорщики, за определенную сумму они подходят к продавцу и здороваются за руку и не выпуская кисть руки начинают со всей силы дергать так что кажется рука оторвется, таким образом уговаривают человека продать барана. В самом начале 90-х я работал водителем на москвиче ,,пирожке'' он же каблук, и моя работа состояла в том что бы привезти товар причем любой и с любого места, это называлось ,,услуги населению'' зарплаты в этой конторе не платили, давали только талоны на бензин, но был месячный план, и чем быстрее ты его сделаешь, тем быстрее начнешь работать на себя. Вот там то я и увидел чудеса и обычаи в продажах домашней животины.

Не знал, не знал...
Шашлык «Беш-Панджа» застал?

[^]
Karakurt57
31.05.2024 - 18:36
1

Ярила

Цитата (YOrick @ 30.05.2024 - 10:55)
Попробуй хаш приготовить. Не всем заходит, по мне это чертовски вкусно. Особенно с похмела.

Хаш из говяжьих ножек и требухи, да правильно приготовленный - кайф! Наверное, это одно из самых полезных блюд. Мама в 80-х ставила во дворе пятиведёрную кастрюлю на медленный огонь. Где-то в 6-м часу утра приезжали родичи на 2-3 машинах - стол был накрыт. Ели и ехали на охоту. А когда возвращались - уже и водки можно было под тот хаш принять неслабо. Были времена...
Кстати, если тот хаш остудить, то охуенный холодец получится.

[^]
неходос
31.05.2024 - 18:43
0

.

хе-хе, у меня близняшки, младших две сестры: одна ест любого барана,но ненавидит брынзу,вторая -наоборот. Я ем,особенно в шурпе/кавурме, а козленка в Греции познал. Пожалуй лучшее мясо, но после свиной шеи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26948
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх