Баранина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nansen
1.06.2024 - 07:44
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1450
Цитата (jimaul @ 30.05.2024 - 11:20)
похоже баранину с козлятиной большинство путает - там понючее мясо

При правильном забое козлятина ничем особым не пахнет ни сырая, ни при готовке, ни готовая. Регулярно меняю козлят на взрослых козлов именно с мясным намерением, нет проблем.
Главное: при ошкуривании козлика не давать шерсти соприкасаться с мясом, время от времени споласкивать водой руки и нож.
 
[^]
Trespasser65
1.06.2024 - 08:27
2
Статус: Online


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 8004
Молоденький валух, томлёный в русской печи с молоденькими овощами- воспоминание детства. Приезжаем к бабушке- она сразу режет барашка, сама, дед-то с войны не пришёл.
Мясо с косточек губами снимается, репка, морковка- сладкие, горячий чай из самовара, хлеб из печи, на поде- отпечаток лопуха, на котором его в печь высаживали. А пирожки с ливером, на следующий день...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Travocoor
1.06.2024 - 10:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 418
Щаб хашламы на пиве...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andrey1967
1.06.2024 - 10:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3505
у нас хорошей баранины не купишь нихуя. тыщу раз на рынке обжигался. на Кипрах-Грециях покупаешь ребра - обжарил по 3 минуты и мясо с косточки само слетает. У нас - хуй! фермерам нужна масса , бараны блять жилистые и жесткие.
Поэтому , баранина - редкий случай на кухне.

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 1.06.2024 - 10:33
 
[^]
яюэ
1.06.2024 - 11:37
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.04.22
Сообщений: 1825
Цитата (SVRko @ 31.05.2024 - 12:51)
баранина менее жирная чем свинина. В баранине меньше холестерина чем в свинине. В общих чертах - свинина гораздо вреднее чем баранина. Особенно учитывая то, что свинину выращивают промышленным способом много

Да ладно - баранина не жирная. Ага! А то я баранины не ел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
яюэ
1.06.2024 - 11:37
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.04.22
Сообщений: 1825
Цитата (cattl @ 30.05.2024 - 22:49)
чувак, я как то логику твою не понял. свинина то, не жирная разве?
что касается мало мяса, то не мяса мало, а барашков мало тогда. не хватило тебе одного - возьми еще трех

Да, свинина менее жирная, чем баранина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГенГеныч
1.06.2024 - 11:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8469
Много лет покупал баранину из деревни, жаль, что хозяйка состарилась и перестала держать скотину.
В целом любое мясо имеет свои прелести, главное - готовить правильно.
А то я как-то попробовал в молодости зайца пожарить, да ещё и на костре...
 
[^]
Хиропрактик
1.06.2024 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 1136
Цитата (ГенГеныч @ 1.06.2024 - 11:55)
Много лет покупал баранину из деревни, жаль, что хозяйка состарилась и перестала держать скотину.
В целом любое мясо имеет свои прелести, главное - готовить правильно.
А то я как-то попробовал в молодости зайца пожарить, да ещё и на костре...

Заяц это да, офигенная тема. Вот заяц - супердиетическое мясо, летом в черничнике, зимой веточки)). Диета что надо
На костре не пробовал, а так он самодостаточен, можно по простому тушить, и овощей побольше - это капец как вкусно
 
[^]
Анда
1.06.2024 - 12:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2274
Цитата (Хиропрактик @ 1.06.2024 - 16:16)
Цитата (ГенГеныч @ 1.06.2024 - 11:55)
Много лет покупал баранину из деревни, жаль, что хозяйка состарилась и перестала держать скотину.
В целом любое мясо имеет свои прелести, главное - готовить правильно.
А то я как-то попробовал в молодости зайца пожарить, да ещё и на костре...

Заяц это да, офигенная тема. Вот заяц - супердиетическое мясо, летом в черничнике, зимой веточки)). Диета что надо
На костре не пробовал, а так он самодостаточен, можно по простому тушить, и овощей побольше - это капец как вкусно

Его бы сутки-двое вымочить надо.
 
[^]
Tkr
1.06.2024 - 13:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 1217
Пару часов назад в "узбечке" навернул самсу с бараниной. Свежая, мягкая, сочная. Никакого лишнего запаха.
 
[^]
SVRko
1.06.2024 - 14:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 1181
Цитата (Ramzes13 @ 31.05.2024 - 17:33)
Цитата (SVRko @ 31.05.2024 - 15:51)
Цитата (яюэ @ 30.05.2024 - 18:02)
Не поклонник баранины. Жирная, мяса мало. Я уж лучше свининки.
Кстати, никогда даже не слышал, что баранина воняет и сам так не считаю. Но не моё это. Угостят - съем с удовольствием. Сам не куплю.

баранина менее жирная чем свинина. В баранине меньше холестерина чем в свинине. В общих чертах - свинина гораздо вреднее чем баранина. Особенно учитывая то, что свинину выращивают промышленным способом много

Ты видимо в армии не был gigi.gif Там даже самые упоротые едят мясо белого барана. gigi.gif Свинину они не едят...

в армии я действительно не служил. Так же я не понял чем твое возражение противоречит моему посту dont.gif
 
[^]
SVRko
1.06.2024 - 14:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 1181
Цитата (яюэ @ 1.06.2024 - 12:37)
Цитата (SVRko @ 31.05.2024 - 12:51)
баранина менее жирная чем свинина. В баранине меньше холестерина чем в свинине. В общих чертах - свинина гораздо вреднее чем баранина. Особенно учитывая то, что свинину выращивают промышленным способом много

Да ладно - баранина не жирная. Ага! А то я баранины не ел.

а кто говорит что не жирная? Менее жирная чем свинина, но далеко не как телятина
 
[^]
Kergak
1.06.2024 - 14:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 843
Как то на отдыхе до ближайшей деревни сбегали, выбрали барашка, разобрали, привезли на берег с казаном и всем причитающимся, решили сарне бахнуть. Всякие пафосные барышни (и не только), ходили нос воротили типа баранина, ну а мы и рады, меньше народу (ну и дальше по тексту). Заложили все в казан, ссука, через 3 часа (примерно) эти "пафосные" в очередь с тарелками выстроились жрать. Даже жир со дна казана вычерпали потом... Нам почти на закусь ничего не осталось. Все дело в мясе и правильном приготовлении ребят...
 
[^]
raskolbasik
1.06.2024 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.19
Сообщений: 7845
Цитата (1Hexen @ 30.05.2024 - 10:24)
Главное помнить- для больных желудков баранина пиздец

Да и с поджелудочной ловить нехуй. Баранина очень жирная.
 
[^]
gren00
1.06.2024 - 19:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9061
Баранина баранине рознь. Зависит от породы и мест обитания. Она вся разная на вкус.
В том же Ставрополье ее много, но есть не всю можно. Дагестанская как эталон. Адыгейская паршивая.
В общем, каждый подбирать будет под себя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Игоgo
2.06.2024 - 13:44
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 27.01.16
Сообщений: 829
Цитата (Lana2508 @ 31.05.2024 - 21:59)
Вкуснятина! Точняк, теперь знаю, что приготовлю в воскресенье, вернувшись с Крыма. Спасибо за подсказку.

Жму лапку!) Ещё подсказка- если кефир будет совсем уж старый и забродивший- это ещё лучше!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sata336
4.06.2024 - 12:42
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.22
Сообщений: 89
Не ... ну нафиг ... фу бля ...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26666
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх