Баранина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
georgensone
31.05.2024 - 20:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.09.20
Сообщений: 64
Самую охуительную баранину, варёную правда, я кушал в Рязанской области.
Там и разводят, и готовить умеют!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Akonit
31.05.2024 - 20:48
0
Статус: Offline


ядрёно солнце

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 2438
Кебаб из баранины моя любоф навсегда. А Искандер-кебаб навечно в сердце. Так как ее сделали в кафешке на турецкой территории Кипра нигде больше не было. В глиняных тарелках, из печи, томат и чеснок, нежнейшее мясо и огромная горка греческого йогурта. И ты ешь, ешь и остановиться не можешь. При том, что баранина жирная и тяжелая, но с этим йогуртом ее можно лопать сколько влезет. Дома естественно повторяю, но то бледная тень. Печка и ингредиенты играют большую роль.
Но кеци у грузинов прикупила. Опробую в этом году глиняную посуду.
 
[^]
iej
31.05.2024 - 20:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.21
Сообщений: 413
Баранина на мой вкус самая вкусная оказалась в Астраханской обл в Баскунчак, где ее впервые и распробовал. Брал на местном рынке у фермеров. Потом брал в МО, то вонючая как незнамо что, то ничего. Что нормальная, продавцы говорят - из Дагестана, из Калмыкии. Про вонючую говорили что местная. Ещё говорят чтобы местная баранина была невонючая барашек кастрировать надо вовремя. Во всяких турциях египтах небывал и там делать нехй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GURAM
31.05.2024 - 21:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 4601
Цитата
Не знал, не знал...
Шашлык «Беш-Панджа» застал?

это которые 5 пальцев? Всякий ел, шампура там другие короткие алюминиевые обычно, мангал тоже узкий, делают на местном угле.
Когда в 2019г я с семьей създил на малую Родину то угостил детей и жену настоящей самсой только из тандыра, ели шашлык да такой нежный что даже не замечаешь мяса, очень жене понравилось.
Плов время от времени дома готовлю, благо и рис какой надо на нашем рынке есть, все остальное зира, барбарис тоже в наличии.
У Азиатов хорошая кухня, и мы родившиеся в Ср. Азии перепробовали живя там очень многие блюда, а то что Азиаты готовят здесь в России для продажи очень сильно отличается от того как готовят там.

Это сообщение отредактировал GURAM - 31.05.2024 - 21:53
 
[^]
hedtrik
31.05.2024 - 21:57
0
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3216
Цитата (DarkXXX @ 31.05.2024 - 20:24)
Цитата (hedtrik @ 31.05.2024 - 19:00)

Мне так же робко удивлялись в очевидно свиноедском городе Воскресенске М.О. лет 15-20 назад, когда я окучивал местных рыночных торговцев мясом с печатью ислама на лицах, что мне нужны:
Баранина мякоть
Лопатка баранья
Баран целиком освежеванный
Курдюк
Сетка
Почки + печень+легкие и прочий ливер

-Брат, ты кто по наци?
-Русский
-А что свинину не берешь, ее здесь все берут, она хорошая!
-Я баранину люблю и ем.
- А ты что собрался делать?
- ДжЫз-Быз
- Ай, брат, до завтра потерпишь, я тебе хорошей требухи привезу, с утра!

Предпочтения они такие, обзывать свиноедами - ну такое себе, любите овец, но не надо всем этой любовью тыкать, тыкайте своих овец, может им понравится

Это не "обзывательство" а факт.
Было у моих близких в Воскресенске то время только два вида мяса:
Курятина
Свинина
И все, и на рынках это все килотоннами продавалось.
Мой друг с семьей полутушу хрюнделя съедал за месяц.
Что не так?
 
[^]
Lana2508
31.05.2024 - 21:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 1763
Цитата (Игоgo @ 31.05.2024 - 17:42)
Я тоже это дело люблю. Пару недель назад хинкала вот забабахал, ага, аварского..)

Вкуснятина! Точняк, теперь знаю, что приготовлю в воскресенье, вернувшись с Крыма. Спасибо за подсказку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Каpандаш
31.05.2024 - 22:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8451
Цитата (GRadFar @ 31.05.2024 - 20:02)
Цитата (Каpандаш @ 31.05.2024 - 22:56)
У молодого барашка возрастом до полугода нет никакого запаха, особенно если он рос на пастбище, как по мне самое охуенное блюдо из барашка не шашлык а тандыр-гушт, это запеченный в тандыре барашек в специях и с арчой он вкусный даже  когда мясо остынет .)

В профиле москвич, а по предпочтениям - совсем узбек... Недавно вернулся из командировки, в Сурхандарьинской области был. Гушт в разных вариациях по два раза в день даже притомил... Приходилось иногда шорвой разбавлять.
И да, мясо в там в кафешках считают не порциями, а на вес. Полкило, кило, два кило... rulez.gif

Так я родился, вырос и закончил школу в Термезе, в Сурхандарье кстати считается самая вкусная баранина и тандыр-гушт в Узбекистане, там гиссарские мясные бараны бегают и продаются .
 
[^]
Yxxxo
31.05.2024 - 22:35
0
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 6893
Почти про Данелию.
 
[^]
sega1981
1.06.2024 - 00:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 167
Живу рядом с Пятигорском. С одной стороны КБР, с другой КЧР. И баранина и свинина шикарная. Свинью едим с большим трудом (моя семья). Лично я - один кусочек свинины максимум, и на следующий день уже не могу ее есть. Баранина - в разы больше съедается. Баранину просто обожаю. Вонючую - ну почти не видел. Когда попадаются люди которые говорят мы не едим баранину - и ставят на стол нормальную баранину (не нормальную видел несколько раз за всю жизнь), ее просто сносят со стола, свинина стоит неприкаянная.
Пистолетики несколько шампуров - народ "сжирает" и говорит, что это за вкуснятина. Да это же баранина которую вы не едите!!! Нет, не может быть. Баранина такой не бывает :)
 
[^]
Ankot13
1.06.2024 - 00:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.22
Сообщений: 1716
Цитата (Фильдеперс @ 31.05.2024 - 17:12)
Свинина,конечно,гораздо вкуснее баранины. Даже шашлык из индейки вкуснее шашлыка из баранины.

Вы просто не умеете готовить баранину. Выше по тексту была масса рецептов.Выбирайте любой...:)
 
[^]
Mihido
1.06.2024 - 01:30
0
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Вкусная, жаль что давление повышает. Редко покупаем, а детстве, бабушка постоянно готовила cool.gif
 
[^]
Malephyque
1.06.2024 - 02:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 382
6 страниц и никто не написал почему именно баранина воняет.
 
[^]
pav56
1.06.2024 - 03:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2416
Цитата (Каpандаш @ 31.05.2024 - 22:02)
Цитата (GRadFar @ 31.05.2024 - 20:02)
Цитата (Каpандаш @ 31.05.2024 - 22:56)
У молодого барашка возрастом до полугода нет никакого запаха, особенно если он рос на пастбище, как по мне самое охуенное блюдо из барашка не шашлык а тандыр-гушт, это запеченный в тандыре барашек в специях и с арчой он вкусный даже  когда мясо остынет .)

В профиле москвич, а по предпочтениям - совсем узбек... Недавно вернулся из командировки, в Сурхандарьинской области был. Гушт в разных вариациях по два раза в день даже притомил... Приходилось иногда шорвой разбавлять.
И да, мясо в там в кафешках считают не порциями, а на вес. Полкило, кило, два кило... rulez.gif

Так я родился, вырос и закончил школу в Термезе, в Сурхандарье кстати считается самая вкусная баранина и тандыр-гушт в Узбекистане, там гиссарские мясные бараны бегают и продаются .

Там еще различают, с какой стороны барана мясо. Вроде баран спит всегда только на правом боку, и там мясо соответтвенно жестче. Впрочем это уже тонкости, мясо Гиссарского барана - это нечто, и те, кто его не пробовал - многое потеряли. И все это вранье насчет запаха.
Сам готовлю плов, шашлык, шурпу, лагман, беру австралийскую баранину в Костко. И даже американцы едят так, что трещит за ушами, как говорится и просят добавки, забывая про содержание жира, и прочие проблемы с диетой.
 
[^]
Стойлохряков
1.06.2024 - 03:19
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.08.21
Сообщений: 132
Цитата (Daemonium @ 30.05.2024 - 10:22)
Знакомо крайне. Ни раз уговаривал женщин попробовать «вонючую» баранину!
«Это баранина?! А почему она не воняет??»🤦‍♂️
А потом подумал: а зачем мне это?! Мне же больше достанется!😁

Не раз. Извинись и исправь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nsklife
1.06.2024 - 03:34
1
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 5334
С детства помню что баранина пока горячая съедобна, по мере остывания потом жир неприятный обволакивает рот.. С тех пор и не ем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wave111
1.06.2024 - 03:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3093
баранина по йеменски, во рту тает, волокна не ощущаются
5 часов медленной варки на противне

 
[^]
Анда
1.06.2024 - 03:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2274
Баран по тувински))). Надрез на груди, туда рукой до позвоночника. там отрывается артерия. Снимают шкуру до половины, вскрывают брюшину. Почки-печень в казан сразу. Кишки промывают. В тонкие кровь с брюшины. В толстые гречку, и тоже в казан. Голову-копыта обжаривают в углях, чистят и туда же, в казан. Сало срезают с кусочками мяса, величиной с пол ладошки, на толстую ветку - как шашлык. Стоймя к казану. В шкуру брюшину+салки с мясками. Пару кг риса, моркву и лук+вода. Заматывают в шкуру, и в яму. Там часа три огонь жгут до этого. Сверху углями. Итого, Почти целого барана в ледник, а еды на 10 человек обожраться. Часа через 3 достают "плов". Шкуру растягивают, там гора риса! На волосья в плове к тому времени уже не обращаешь внимания))) Думаю, в степи везде так умеют.
 
[^]
pav56
1.06.2024 - 04:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2416
Цитата (Анда @ 1.06.2024 - 03:52)
Баран по тувински))). Надрез на груди, туда рукой до позвоночника. там отрывается артерия. Снимают шкуру до половины, вскрывают брюшину. Почки-печень в казан сразу. Кишки промывают. В тонкие кровь с брюшины. В толстые гречку, и тоже в казан. Голову-копыта обжаривают в углях, чистят и туда же, в казан. Сало срезают с кусочками мяса, величиной с пол ладошки, на толстую ветку - как шашлык. Стоймя к казану. В шкуру брюшину+салки с мясками. Пару кг риса, моркву и лук+вода. Заматывают в шкуру, и в яму. Там часа три огонь жгут до этого. Сверху углями. Итого, Почти целого барана в ледник, а еды на 10 человек обожраться. Часа через 3 достают "плов". Шкуру растягивают, там гора риса! На волосья в плове к тому времени уже не обращаешь внимания))) Думаю, в степи везде так умеют.

Фантастический рецепт. Вообще, баран, лук и огонь реально созданы друг для друга. Скопировал, теперь думаю как это дома воспроизвести, а то стандартный плов уже несколько надоел.
 
[^]
Анда
1.06.2024 - 04:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2274
Цитата (pav56 @ 1.06.2024 - 08:04)
! На волосья в плове к тому времени уже не обращаешь внимания))) Думаю, в степи везде так умеют. [/QUOTE]
Фантастический рецепт. Вообще, баран, лук и огонь реально созданы друг для друга. Скопировал, теперь думаю как это дома воспроизвести, а то стандартный плов уже несколько надоел.

Кровь как черпать кружкой будешь, соли в кружке. Можно чеснока туда. Про кишки промывать, ну ладно скажу))) Выдавил, в рот воды и в кишки)))
 
[^]
pav56
1.06.2024 - 04:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2416
Цитата (Анда @ 1.06.2024 - 04:10)
[QUOTE=pav56,1.06.2024 - 08:04] ! На волосья в плове к тому времени уже не обращаешь внимания))) Думаю, в степи везде так умеют. [/QUOTE]
Фантастический рецепт. Вообще, баран, лук и огонь реально созданы друг для друга. Скопировал, теперь думаю как это дома воспроизвести, а то стандартный плов уже несколько надоел. [/QUOTE]
Кровь как черпать кружкой будешь, соли в кружке. Можно чеснока туда. Про кишки промывать, ну ладно скажу))) Выдавил, в рот воды и в кишки)))

Головка чеснока, в рис в плове - это само собой, даже не оговаривается. Когда пропарится и напитается вкусом зирвака - это наслаждение. Я иногда, редко, делаю плов, для тех, кто из Средней Азии. Конечно, баран не гиссарский и морковка не толстая и все такое. Но получйается вполне вкусно. И чеснок люди специально оговаривают и заказывают.
 
[^]
future24
1.06.2024 - 05:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 8874
Цитата (Daemonium @ 30.05.2024 - 10:22)
Знакомо крайне. Ни раз уговаривал женщин попробовать «вонючую» баранину!
«Это баранина?! А почему она не воняет??»🤦‍♂️
А потом подумал: а зачем мне это?! Мне же больше достанется!😁

Не воняет она, правильно готовить надо, даун

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RAV055
1.06.2024 - 07:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4049
Барашек - эт вкусно))
Пс, зря автор так про Кубань. Стереотипы какие-то... Мы с мужем свинину вообще не едим, от слова "Ну её нахуй, она воняет") А баршков уважаем, вкусное это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stariy12345
1.06.2024 - 07:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 4023
10 - 12 месяцев ярочку ...
цымус !!!!
 
[^]
Daemonium
1.06.2024 - 07:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.22
Сообщений: 120
Цитата (future24 @ 01.06.2024 - 05:39)
Не воняет она, правильно готовить надо, даун

Правильно читать нужно, имбецил)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Daemonium
1.06.2024 - 07:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.22
Сообщений: 120
Цитата (Стойлохряков @ 01.06.2024 - 03:19)
Не раз. Извинись и исправь.

Извиняюсь. Не исправить уже((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26668
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх