Баранина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мясной1966
31.05.2024 - 18:45
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (YokozunaI @ 30.05.2024 - 10:40)
А по мне - баранина намного их вкуснее.
Я часто ее готовил, но на днях мне удалили желчный, и баранина теперь мне противопоказана (а нога баранья осталась в морозилке).

Почему противопоказана? У меня камни в желчном, 4 штуки по сантиметру, было два приступа, один адский. Думаю об операции. Слышал от многих, что через полгода можно всё хавать и всем запивать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
сорока2014
31.05.2024 - 18:49
0

Ярила

В 90е отец работал на баранах. Каждый день приходилось её есть . Не переношу на дух до сих пор.

[^]
Vstavaynarod
31.05.2024 - 18:50
0

Юморист

Цитата (Lumatiss @ 30.05.2024 - 10:26)
Обожаю, любимое мясо. Беру на рынке головы после Курбан-Байрама, обрубаю рога и варю. Выглядит дико, но как же вкусно!

Ай маладес! Гурман! Знаешь толк в еде👏

[^]
Vstavaynarod
31.05.2024 - 18:54
1

Юморист

Я вам одно скажу.Лучшего шашлыка из рёбрышек барашка на свете нет. Поперчить( обезательно самому молоть) посолить, и кариандрчика, и две луковицы на маринад.Это нечно

[^]
Каpандаш
31.05.2024 - 18:56
1

Ярила

У молодого барашка возрастом до полугода нет никакого запаха, особенно если он рос на пастбище, как по мне самое охуенное блюдо из барашка не шашлык а тандыр-гушт, это запеченный в тандыре барашек в специях и с арчой он вкусный даже когда мясо остынет .)

[^]
Ramzes13
31.05.2024 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Игоgo @ 31.05.2024 - 20:42)
Цитата (Ramzes13 @ 31.05.2024 - 17:11)
Плов даже из птицы готовят -вкусно,лучше индейка.Я тебе такой плов с  говядины приготовлю - вах скажешь.Плов из свинины тот же борщ из баранины тут все не айс .Но у меня есть знакомый башкир тот мутит борщ с баранины - кули с него взять , если эклером водку закусывает.Может я не правильно приоритеты расставляю х.з..С мясом и кухней на ты.

Я тоже это дело люблю. Пару недель назад хинкала вот забабахал, ага, аварского..)

И в гости не позвал. dont.gif

[^]
vitrevers
31.05.2024 - 18:57
3

Ярила

Цитата (bort49 @ 30.05.2024 - 11:30)
Цитата (Заратустра @ 30.05.2024 - 10:26)
Цитата (Ventillator @ 30.05.2024 - 10:19)
"Что это?" - спросила та. "Индейка" - не моргнув глазом, ответствовал Георгий.

ггг, был схожий случай... в честь какого-то события готовил плов для коллектива. Одной даме сообщил что он из гуся, другой что из говядины. Обе уплетали за обе щёки при том что баранину на дух не переносят.
а я с удивлением для себя узнал сколько разных пловов можно из одной бараньей лопатки сотворить gigi.gif

Небось еще и зиры в плов нахреначил.

плов без зиры, это как посрать забыв снять штаны dont.gif хотя, есть и такие виды плова

[^]
hedtrik
31.05.2024 - 19:00
1

хэдтрик

Однажды Георгий вспомнил, как приучал дам к баранине. Это оказалось хуже, чем котят к лотку. Баранина пугала утончённых девушек Российской Федерации своей близостью к Кавказу и Средней Азии, а также неведомым запахом. "Запаха нет" - информировал Георгий. - Ежели барашка правильно, до года (а лучше полугода) отправили на небеса". Дамы содрогались. "Разве можно есть таких маленьких? - жалобно спросила одна такая Георгия. - "Всех можно, - скучно отвечал Георгий. - Ты вот вчерась цыплёнка слопала, а он что тебе, буйвол? Определённо, он ведь весьма скромен размерами и хочет жить". Дама принялась упирать на глупость покойного цыплёнка. "Бля буду, - ответствовал Георгий. - Баран тоже кандидатскую не защищал".

Одна дама так ответила на уговоры Георгия - "Разве их вообще едят?". "А как ты думаешь, что ж тогда с ними делают?" - удивился Георгий. Дама (дочь профессора из хорошей московской семьи) искренне предполагала, что овечек разводят сугубо для шерсти и декоративного наслаждения пейзан. А кушают их сугубо волки, каковым уподобляться не следует. Другая девушка, простая манерами, заявила, она из Кубани, а там свинья разновидность божества, из барана же и сала не насолить, и ветчина из него сомнительна. На этом основании она сие инопланетное существо пробовать не будет. Георгий же мальчик кроткий. Он никого не прессует. Действует лаской и неожиданными опасными идеями.

Скажем, поехали они с профессорской дочкой в Грецию. И тут, значит, подают баранину. "Что это?" - спросила та. "Индейка" - не моргнув глазом, ответствовал Георгий. Знающие люди спросят, кем же вообще надо быть, чтобы принять овцу за индейку. Георгий ответит - да-да, тем самым. Девушка воспитывалась, как в розарии, и где дома кухня, не смогла бы определить даже при помощи навигатора. Она отрезала кусочек, и стала есть. "Интересный вкус" - произнесла она. - "Какая-то местная индейка?". "Ага, - ответил Георгий со стоическим выражением лица. - Такая мохнатая...горная. Особая разновидность". Затем даме было сказано, что она ела. Дама приняла сие со смирением и христианской кротостью. "Я ж не знала, что так вкусно".

Кубанская девушка прониклась бараниной в Турции. Её с Георгием позвали в гости к одному магнату, каковой устраивал барбекью. Девушка соблазнилась попробовать басурманское мясо и погрязла в грехе. Её так поразил вкус, что она съела этой баранины прямо без ограничений. Нет, она не сошла потом с ума, как учительница французского языка после коньяку в байке Остапа Бендера. Но её заколбасило. Она переехала в Москву, и научилась готовить эту презренную ранее баранину столь пиздато, что тот турок валялся бы у неё в ногах и умолял бы выйти за него замуж. Они с Георгием давно уже не вместе, но иногда девушка зовёт Георгия в гости на баранину, и они её умилительно поглощают под красное вино, обсуждая музыку и бухло.

Сам Георгий баранину любит с детства. Мать замечательно готовила. Где она её доставала - Георгий понятия не имеет.

Благодаря этому Георгия прекрасно знают на двух рынках вблизи его дома. И очень удивляются факту, что он русский.

Но Георгию сие по барабану. Он как кушал нашу скрепную, истинно славянскую баранину, так и далее будет кушать.

Чего и вам желает, православные.

© Zотов

Мне так же робко удивлялись в очевидно свиноедском городе Воскресенске М.О. лет 15-20 назад, когда я окучивал местных рыночных торговцев мясом с печатью ислама на лицах, что мне нужны:
Баранина мякоть
Лопатка баранья
Баран целиком освежеванный
Курдюк
Сетка
Почки + печень+легкие и прочий ливер

-Брат, ты кто по наци?
-Русский
-А что свинину не берешь, ее здесь все берут, она хорошая!
-Я баранину люблю и ем.
- А ты что собрался делать?
- ДжЫз-Быз
- Ай, брат, до завтра потерпишь, я тебе хорошей требухи привезу, с утра!

[^]
Игоgo
31.05.2024 - 19:10
0

Балагур

Цитата (Ramzes13 @ 31.05.2024 - 18:57)
И в гости не позвал.

Будете в наших краях- милости просим🤝😉

[^]
Ramzes13
31.05.2024 - 19:17
2

Ярила

Цитата (Karakurt57 @ 31.05.2024 - 21:36)
Цитата (YOrick @ 30.05.2024 - 10:55)
Попробуй хаш приготовить. Не всем заходит, по мне это чертовски вкусно. Особенно с похмела.

Хаш из говяжьих ножек и требухи, да правильно приготовленный - кайф! Наверное, это одно из самых полезных блюд. Мама в 80-х ставила во дворе пятиведёрную кастрюлю на медленный огонь. Где-то в 6-м часу утра приезжали родичи на 2-3 машинах - стол был накрыт. Ели и ехали на охоту. А когда возвращались - уже и водки можно было под тот хаш принять неслабо. Были времена...
Кстати, если тот хаш остудить, то охуенный холодец получится.

Негодяи так об этом рассказывать в подробностях - ни чего святого нет у вас.

Баранина

[^]
СевероЗапад
31.05.2024 - 19:24
0
Статус: Online

Ярила

Очень люблю баранину, но что делать с курдюком понятие не имею. Жир не люблю, с мяса почти весь жир срезаю.

[^]
modulus
31.05.2024 - 19:34
0

Балагур

Ая вот люблю, но последние несколько раз тогнило, видимо не мое мясо.

[^]
AnSoR
31.05.2024 - 19:44
3

Ярила

Приятного аппетита 😋
(Фото мое)

Баранина

[^]
GRadFar
31.05.2024 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 31.05.2024 - 22:56)
У молодого барашка возрастом до полугода нет никакого запаха, особенно если он рос на пастбище, как по мне самое охуенное блюдо из барашка не шашлык а тандыр-гушт, это запеченный в тандыре барашек в специях и с арчой он вкусный даже когда мясо остынет .)

В профиле москвич, а по предпочтениям - совсем узбек... Недавно вернулся из командировки, в Сурхандарьинской области был. Гушт в разных вариациях по два раза в день даже притомил... Приходилось иногда шорвой разбавлять.
И да, мясо в там в кафешках считают не порциями, а на вес. Полкило, кило, два кило... rulez.gif

[^]
aleks4g
31.05.2024 - 20:08
0

Ярила

После армии работал в мех .колонне ,строили ЛЭП 6 Кв на юге Забайкалья . График - 20 дней в поле ,10 дома .
В командировке ели баранину ,свежую . Варили её с картошкой, в пропорции один к одному .
Баранов брали у чабанов - бурятов за пару бутылок водки .
Забивали и разделывали сами . К вкусу баранины нужно было привыкнуть -специфический запах и вкус чувствовался .
А вот в Англии ,где живу последние 24 года , у баранины этого нет ,ни этого ,специфического , запаха или вкуса .
Очень вкусное мясо , правда очень не дешевое . С другой стороны ,здесь всё недёшево .

[^]
Fandaros
31.05.2024 - 20:09
-1

Приколист

Хуйня какая-то

[^]
dockamper
31.05.2024 - 20:18
0

Ярила

Если баранина старая, то достаточно бросить мясо на полчаса в холодную воду и запах исчезнет.
Самый лучший маринад для баранины - свежераздавленные помидоры, чеснок и розмарин. И никакого лука!
Вообще, обожаю баранину. Периодически готовлю - гриль, шашлык, шурпа.
Но у баранины две проблемы:
- Нельзя запивать холодным пивом, только вином. Иначе поперек горла встанет. Холодной водкой можно)
- Жареную баранину невкусно разогревать повторно. Сготовил - тут же съел. Можно разогреть в духовке, но это уже не то. И кришнаупаси разогревать в микроволновке! Получается жесткая тряпка со вкусом жира.

Это сообщение отредактировал dockamper - 31.05.2024 - 20:19

[^]
DarkXXX
31.05.2024 - 20:24
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (hedtrik @ 31.05.2024 - 19:00)
Однажды Георгий вспомнил, как приучал дам к баранине. Это оказалось хуже, чем котят к лотку. Баранина пугала утончённых девушек Российской Федерации своей близостью к Кавказу и Средней Азии, а также неведомым запахом. "Запаха нет" - информировал Георгий. - Ежели барашка правильно, до года (а лучше полугода) отправили на небеса". Дамы содрогались. "Разве можно есть таких маленьких? - жалобно спросила одна такая Георгия. - "Всех можно, - скучно отвечал Георгий. - Ты вот вчерась цыплёнка слопала, а он что тебе, буйвол? Определённо, он ведь весьма скромен размерами и хочет жить". Дама принялась упирать на глупость покойного цыплёнка. "Бля буду, - ответствовал Георгий. - Баран тоже кандидатскую не защищал".

Одна дама так ответила на уговоры Георгия - "Разве их вообще едят?". "А как ты думаешь, что ж тогда с ними делают?" - удивился Георгий. Дама (дочь профессора из хорошей московской семьи) искренне предполагала, что овечек разводят сугубо для шерсти и декоративного наслаждения пейзан. А кушают их сугубо волки, каковым уподобляться не следует. Другая девушка, простая манерами, заявила, она из Кубани, а там свинья разновидность божества, из барана же и сала не насолить, и ветчина из него сомнительна. На этом основании она сие инопланетное существо пробовать не будет. Георгий же мальчик кроткий. Он никого не прессует. Действует лаской и неожиданными опасными идеями.

Скажем, поехали они с профессорской дочкой в Грецию. И тут, значит, подают баранину. "Что это?" - спросила та. "Индейка" - не моргнув глазом, ответствовал Георгий. Знающие люди спросят, кем же вообще надо быть, чтобы принять овцу за индейку. Георгий ответит - да-да, тем самым. Девушка воспитывалась, как в розарии, и где дома кухня, не смогла бы определить даже при помощи навигатора. Она отрезала кусочек, и стала есть. "Интересный вкус" - произнесла она. - "Какая-то местная индейка?". "Ага, - ответил Георгий со стоическим выражением лица. - Такая мохнатая...горная. Особая разновидность". Затем даме было сказано, что она ела. Дама приняла сие со смирением и христианской кротостью. "Я ж не знала, что так вкусно".

Кубанская девушка прониклась бараниной в Турции. Её с Георгием позвали в гости к одному магнату, каковой устраивал барбекью. Девушка соблазнилась попробовать басурманское мясо и погрязла в грехе. Её так поразил вкус, что она съела этой баранины прямо без ограничений. Нет, она не сошла потом с ума, как учительница французского языка после коньяку в байке Остапа Бендера. Но её заколбасило. Она переехала в Москву, и научилась готовить эту презренную ранее баранину столь пиздато, что тот турок валялся бы у неё в ногах и умолял бы выйти за него замуж. Они с Георгием давно уже не вместе, но иногда девушка зовёт Георгия в гости на баранину, и они её умилительно поглощают под красное вино, обсуждая музыку и бухло.

Сам Георгий баранину любит с детства. Мать замечательно готовила. Где она её доставала - Георгий понятия не имеет.

Благодаря этому Георгия прекрасно знают на двух рынках вблизи его дома. И очень удивляются факту, что он русский.

Но Георгию сие по барабану. Он как кушал нашу скрепную, истинно славянскую баранину, так и далее будет кушать.

Чего и вам желает, православные.

© Zотов

Мне так же робко удивлялись в очевидно свиноедском городе Воскресенске М.О. лет 15-20 назад, когда я окучивал местных рыночных торговцев мясом с печатью ислама на лицах, что мне нужны:
Баранина мякоть
Лопатка баранья
Баран целиком освежеванный
Курдюк
Сетка
Почки + печень+легкие и прочий ливер

-Брат, ты кто по наци?
-Русский
-А что свинину не берешь, ее здесь все берут, она хорошая!
-Я баранину люблю и ем.
- А ты что собрался делать?
- ДжЫз-Быз
- Ай, брат, до завтра потерпишь, я тебе хорошей требухи привезу, с утра!

Предпочтения они такие, обзывать свиноедами - ну такое себе, любите овец, но не надо всем этой любовью тыкать, тыкайте своих овец, может им понравится

Это сообщение отредактировал DarkXXX - 31.05.2024 - 20:25

[^]
vitrevers
0

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 31.05.2024 - 20:24)
Очень люблю баранину, но что делать с курдюком понятие не имею. Жир не люблю, с мяса почти весь жир срезаю.

курдюк можно вытопить и плов сварить(шкварки посолить и к пиву), можно кубиками порезать и в манты добавить, можно... да много чего можно... как вижу всегда беру его

[^]
Lumatiss
0

Приколист

Целые головы важно брать неошкуренными, они обычно с языком и мозгом. А то я смотрела по заводчикам - язык вырезан, ушей нет, а в комплекте по 700+ руб. идут 4 ноги. Язык, думаю, продают отдельно за недешево, как свиной или говяжий.

[^]
ветерочек
31.05.2024 - 20:26
1

Ярила

Цитата (Vstavaynarod @ 31.05.2024 - 18:54)
Я вам одно скажу.Лучшего шашлыка из рёбрышек барашка на свете нет. Поперчить( обезательно самому молоть) посолить, и кариандрчика, и две луковицы на маринад.Это нечно

Согласна полностью. Сочетание баранины и кориандра - это песТня!

[^]
SergioV1973
31.05.2024 - 20:33
0

Ярила

Бывая в командировках в славном городе Туапсе примерно два раза в год, с 2006 по 2016, научился ценить баранину.
Ее не все умеют готовить, но некотрые - очень умеют.
Была пара - тройка заведений, где повар буквально переходил из рук в руки. Ну который баранину умел готовить.

1.Шашлык на баранине - должен быть горяч, шипеть, и его надо есть сразу не рассусоливая. Иначе, когда жирок начнёт костенеть - вы это не съедите.
2.Есть сразу, с лучком и соусами Краснодарского края.
3.Выпить водки вы потом и под хрюшку успеете.
4.До 2006 года не ел баранину вааще. В Туапсе - открыл для себя.
5. Увы, в Латвии такого не готовят, да и сам, боюсь, просто испорчю дорогое мясо. У нас до 20-30 Евро баранина. Да.

[^]
Джедай09
31.05.2024 - 20:33
0

Ярила

Цитата (1Hexen @ 30.05.2024 - 10:24)
Главное помнить- для больных желудков баранина пиздец

Смотря какая.

[^]
IIIYPUK
31.05.2024 - 20:34
0

Ярила

Цитата (jimaul @ 30.05.2024 - 11:20)
без вских комплексов попробовал и понравилось, похоже баранину с козлятиной большинство путает - там понючее мясо

Да как тут можно путать.
Я баранину пробовал за всю жизнь раза 4-5 может. В разных местах, естественно. Что ни говори но с запахом. Не мое, на троечку.
А в том году на зиму шапку купил из барашка. Этот-же самый запах месяц, наверное, выветривался... Бе...

[^]
YokozunaI
31.05.2024 - 20:43
1

Буквоед

Цитата (Мясной1966 @ 31.05.2024 - 18:45)
Цитата (YokozunaI @ 30.05.2024 - 10:40)
А по мне - баранина намного их вкуснее.
Я часто ее готовил, но на днях мне удалили желчный, и баранина теперь мне противопоказана (а нога баранья осталась в морозилке).

Почему противопоказана? У меня камни в желчном, 4 штуки по сантиметру, было два приступа, один адский. Думаю об операции. Слышал от многих, что через полгода можно всё хавать и всем запивать

После второго адского я и согласился, но еще и недели не прошло, про полгода и речи нет.
Потому, что камни начинают образовываться в протоках.
Но, потихоньку, жрать буду, как время подойдет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26668
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх