Баранина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
31.05.2024 - 06:06
3
Статус: Online


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10113
Цитата (1Hexen @ 30.05.2024 - 10:24)
Главное помнить- для больных желудков баранина пиздец

Мягкое нежирное мясо молодого барашка, не зажаренное до сильной корочки, а вареное или тушеное - вполне допустимый вариант.
Главное - есть приготовленное мясо "с пылу, с жару", не давая остыть.
И не запивать холодным! Пиво, минералка, сок - все это надо забыть при поедании баранины. Тот же знаток восточной кухни Сталик Ханкишиев указывал на это обстоятельство и рекомендовал после баранины пить теплый чай, как это делают жители Азербайджана или Средней Азии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SSS123
31.05.2024 - 10:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.08
Сообщений: 245
Из холодных можно пить только крепкие спиртные напитки. gentel.gif
 
[^]
Lana2508
31.05.2024 - 11:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 1763
Цитата (DSense @ 31.05.2024 - 05:19)
Недавно решил сделать плов по всем правилам
с бараниной,на курдюке.
Все классно и вкусно...
Пока он не остыл.
Холодильник невозможно было открыть
от адовой вони,которая реально вызывала
рвотные позывы.
Хз,может какая-то неправильная баранина была?

Наверное барана резали в период гона. Курдючное сало от кастратов вообще должно быть. И возраст барашка имеет значение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SVRko
31.05.2024 - 12:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 1181
Цитата (яюэ @ 30.05.2024 - 18:02)
Не поклонник баранины. Жирная, мяса мало. Я уж лучше свининки.
Кстати, никогда даже не слышал, что баранина воняет и сам так не считаю. Но не моё это. Угостят - съем с удовольствием. Сам не куплю.

баранина менее жирная чем свинина. В баранине меньше холестерина чем в свинине. В общих чертах - свинина гораздо вреднее чем баранина. Особенно учитывая то, что свинину выращивают промышленным способом много
 
[^]
SVRko
31.05.2024 - 12:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 1181
Цитата (Lana2508 @ 31.05.2024 - 12:54)
Цитата (DSense @ 31.05.2024 - 05:19)
Недавно решил сделать плов по всем правилам
с бараниной,на курдюке.
Все классно и вкусно...
Пока он не остыл.
Холодильник невозможно было открыть
от адовой вони,которая реально вызывала
рвотные позывы.
Хз,может какая-то неправильная баранина была?

Наверное барана резали в период гона. Курдючное сало от кастратов вообще должно быть. И возраст барашка имеет значение.

годовалый валух или ярка. самое то
 
[^]
SVRko
31.05.2024 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 1181
Цитата (DSense @ 31.05.2024 - 06:19)
Цитата (Lana2508 @ 30.05.2024 - 14:48)
Люблю баранину. Вчера только хашламу из баранины готовила. А запеченная баранина какова? Мммим! А ребрышки на мангале? А плов с баранинкой? Это же вкуснятина-невероятина!

Недавно решил сделать плов по всем правилам
с бараниной,на курдюке.
Все классно и вкусно...
Пока он не остыл.
Холодильник невозможно было открыть
от адовой вони,которая реально вызывала
рвотные позывы.
Хз,может какая-то неправильная баранина была?

может старый был носитель курдюка, старый баран племенной который уже не годится на воспроизведение племени в силу возраста gigi.gif
 
[^]
Pohmelniy
31.05.2024 - 16:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 5055
Ну хз. Мясо как мясо. Что из этого сцену устраивать?

Есть там особо нечего, одни кости, при этом жирновато. Для некоторых блюд - идеально. Для других - совершенно не подходит. Как и любое другое мясо, в общем.

Тот же плов я лучше на говядине сделаю или, даже, свинине. Шашлык, однозначно на свинине. А шурпа - бараниа , без вариантов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pafnuti
31.05.2024 - 16:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20065
Який же афганец не любит сало? Який же это хохол, коль не шмонит курдючным?
 
[^]
Zebras
31.05.2024 - 16:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.22
Сообщений: 1675
Баранину в семье люблю только я. Ни жена, ни старший, ни младший есть её не хотят. Поэтому, ем барашку только по случаю, в харчевнях, шашлычных и прочих общепитах, раз в год, а то и реже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kiokumizu
31.05.2024 - 16:31
1
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 1518
Правильно приготовленная баранина - это ж деликатес. Ем с детства, родился и вырос в Узбекистане, сейчас живу в Израиле, продолжаю есть. Не каждый день, конечно, но когда попадается хороший кусок баранины в Тив Тааме, обязательно беру.

Это сообщение отредактировал kiokumizu - 31.05.2024 - 16:32
 
[^]
usr80
31.05.2024 - 16:33
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21059
Цитата (vinrom @ 30.05.2024 - 10:24)
Ох как захотелось ребрышек ...

Я о шорпо мечтаю с лепешкой. Только цены кусаются. Ребра по 900, бля!

Баранина
 
[^]
Ramzes13
31.05.2024 - 16:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10987
Цитата (SVRko @ 31.05.2024 - 15:51)
Цитата (яюэ @ 30.05.2024 - 18:02)
Не поклонник баранины. Жирная, мяса мало. Я уж лучше свининки.
Кстати, никогда даже не слышал, что баранина воняет и сам так не считаю. Но не моё это. Угостят - съем с удовольствием. Сам не куплю.

баранина менее жирная чем свинина. В баранине меньше холестерина чем в свинине. В общих чертах - свинина гораздо вреднее чем баранина. Особенно учитывая то, что свинину выращивают промышленным способом много

Ты видимо в армии не был gigi.gif Там даже самые упоротые едят мясо белого барана. gigi.gif Свинину они не едят...

Баранина
 
[^]
ILoveEMO
31.05.2024 - 16:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5752
А мне нравится вонючая баранина

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ramzes13
31.05.2024 - 16:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10987
Едим все и конину и барана целиком.Это рожки и ножки.

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 31.05.2024 - 16:44

Баранина
 
[^]
СынДеда
31.05.2024 - 16:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.17
Сообщений: 28
Уважаемый ТС, из Кубани бывают только караси и утопленники, люди же - с Кубани. С Доном - аналогично.
 
[^]
Sharkwhite
31.05.2024 - 16:48
0
Статус: Online


HARD-N-HEAVY FOREVER

Регистрация: 21.03.18
Сообщений: 704
Ух...
Обожаю шашлык из корейки барашка. Особенно ягненка.
Моя племянница нос воротила от баранины. А на одном из пикников, когда она отошла от стола, ей в тарелку подложили барашка. Съела и очень удивлялась, что так вкусно.
А еще хочется люля. Но топоров для рубки нет. И не делал их никогда. Но вдь вкусно, если приготовлено умеющим человеком.
 
[^]
qck1967
31.05.2024 - 16:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4985
Баранина - хорошее мясо, точно не обмануть, когда свежее, а когда не очень. Но мясо тяжёлое для желудка, тут иллюзий не надо. Потому можно и нужно, но лучше не часто.
 
[^]
chimik2
31.05.2024 - 16:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.24
Сообщений: 358
А я к баранине через козлятину в детстве приобщился)
Бабушка трёх коз держала и одного козла(каждый год новенький по кличке мишка)
И как хорошо тушеной картошки с козьим мясом навернуть.
Эххх было время и молока парного полулитровую банку залпом.
 
[^]
Игоgo
31.05.2024 - 16:56
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.01.16
Сообщений: 829
Цитата (Gudvin74 @ 30.05.2024 - 10:25)
Вкусно, но дороговато. По крайней мере у нас.

В конце апреля брал по 850 заднюю и антрекоты. И выбор невелик- до осени кормить будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tokta1
31.05.2024 - 16:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2398
Я не люблю с детства, среднее Поволжье, какой молодого забивали. Самого старого или старую, держали из-за шерсти, мясо на второй план. Какой шашлык, суп и всё. Не переношу запах даже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ramzes13
31.05.2024 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10987
Цитата (chimik2 @ 31.05.2024 - 19:53)
А я к баранине через козлятину в детстве приобщился)
Бабушка трёх коз держала и одного козла(каждый год новенький по кличке мишка)
И как хорошо тушеной картошки с козьим мясом навернуть.
Эххх было время и молока парного полулитровую банку залпом.

За козлятину особо не скажу вяленую только ел,а так сайгаки много их было.Медведя и оленину в тушенке.Сей час наладили поставки но опять в консерве.
 
[^]
Игоgo
31.05.2024 - 17:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.01.16
Сообщений: 829
Цитата (Pohmelniy @ 31.05.2024 - 16:24)
Ну хз. Мясо как мясо. Что из этого сцену устраивать?

Есть там особо нечего, одни кости, при этом жирновато. Для некоторых блюд - идеально. Для других - совершенно не подходит. Как и любое другое мясо, в общем.

Тот же плов я лучше на говядине сделаю или, даже, свинине. Шашлык, однозначно на свинине. А шурпа - бараниа , без вариантов.

А у меня вот не выходит плов из говядины. Сделал вывод, что больше никаких экспериментов- или баран, или курица. Ну а борщ исключительно из говяды и с хорошим маслОм. По поводу шашлов соглашусь- вкуснее порося ниче нет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GRadFar
31.05.2024 - 17:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 2004
Цитата (gunner717 @ 30.05.2024 - 20:52)
Когда то ля меня стало открытием, что многие считают баранину вонючей. У нас такую не продают даже

Ну еще бы в Атушке баранина завоняла!!! Открою страшный секрет: всё зависит от забоя. Казахи знают, как резать, что и как вырезать.
 
[^]
KSF95
31.05.2024 - 17:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 4360
Цитата (Хиропрактик @ 30.05.2024 - 13:57)
Цитата (KSF95 @ 30.05.2024 - 13:00)
Цитата (Хиропрактик @ 30.05.2024 - 12:54)
Цитата (KSF95 @ 30.05.2024 - 12:20)
Цитата (vinrom @ 30.05.2024 - 10:24)
Ох как захотелось ребрышек ...

вчера на рынок заходил, стоимость от тысячи за килограмм faceoff.gif

купил курицу в Магните shum_lol.gif

Курица в магните усилиями агромагнатов и барыг, подвалила к цене за свиную шейку. Еще кормят и колят хер знает чем, вся в соплях и жире. Так что ну ее нахуй

ну как бы нет, курятину купил за 250 рублей за кило, вытянула на 2.2 кило, получилось у меня из этой курицы двадцать шикарных котлет, плюс пюрешка с обжаренным лучком и вот он прекрасный ужин. Про обколотые - согласен, а какие варианты, если цены улетели в Туманность Андромеды, а зарплата еле-еле голову над горшком поднимает shum_lol.gif

Не хочу убеждать, но проясню, что имею ввиду.
Цена курицы за кг - 250 р, сколько с тушки мяса, сколько костей? Ну, где-то 20% костей
Филе 500-550 р

Цена свинины в мясных лавках
350-400 р окорок
~600 р - шейка

Скажешь: ну куриное филе - типа всегда дороже, но и шейка - не окорок

Я не топлю за свинину и курицу, и все такое. Я просто про цены

"Я не топлю за свинину и курицу, и все такое." - ну ладно, а то я уж подумал, что у вас картельный сговор с производителями свинины, а ты тайный бенефициар bravo.gif
 
[^]
SeaCat
31.05.2024 - 17:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2431
Харчо с бараниной просто отвал башни, особенно зимой, с мороза.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26668
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх