Проблема экранизаций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4udoPrirodi
23.04.2024 - 21:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (advokat999 @ 23.04.2024 - 15:54)
Ну 100 дней тому в жопу писали сценаристы под тяжёлой наркотой.
А как на сейчас перенести Понедельник начинается в субботу - я даже представлять не хочу

Понедельник начинается в субботу - это глубоко антисоветская публикация, умело замаскированная Стругацкими. Чтобы цензура пропустила. И не нужно далеко ходить, чтобы сейчас найти подобную экранизацию. Вспомните мультфильм Иван Царевич и Серый волк 3. Про повидло. Весело, задорно... И как смахивает на реальность. Не?
Так чтоооо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MimaKrokodil
23.04.2024 - 21:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 23.04.2024 - 20:54)
Цитата (Navkin @ 23.04.2024 - 20:14)
Цитата (Bashorc @ 23.04.2024 - 20:11)
Вот попробуйте экранизировать "Поселок" Булычева - никаких проблем с идеологией.

Так мультфильм уже есть.

1988 года в не самом лучшем варианте рисовки.
Так себе экранизация.
"Пикник на обочине" тоже "гениальный" Тарковский "гениально" экранизировал.

Ровно то же самое что и с Чародеями. Сценарий писали сами Стругацкие, Сталкер это совершенно отдельное произведение

[^]
ykosss
23.04.2024 - 21:32
4

Ярила

Проблема с экранизацией,в том,что за нее берутся тупые мудаки,возомнившие себя крутыми режиссерами.

[^]
Alien999
23.04.2024 - 21:35
1

Ярила

Вот попробуйте экранизировать "Поселок" Булычева - никаких проблем с идеологией.
Стругацких, "Пикник на обочине" - аналогично, действие происходит в капиталистическом мире, идеология не пострадает.
Может быть все же дело в том что руки из жопы?

Точно. Надо перечитать. И «Последнюю войну» Булычёва

[^]
manticora
23.04.2024 - 21:35
1

Ярила

Я бы хотел экранизацию Лукьяненко "Звёзды холодные игрушки" и "Линию грез". Первый роман никуда переносить не надо, он отлично подходит под настоящее время. Второй чистая космическая фантастика будущего в голливудском стиле. Только я уверен что если и снимут по этим романам фильм, то он будет наподобие "Черновик" - одноразовая жвачка, китч и халтура. Всё потому что все - режиссер, продюсер, актеры - все воспринимают современное кино как халтуру для самопиара. Обосрали критики фильм - отлично, значит заметили и будут долго и на всех уровнях мусолить. Это же отлично! По примеру Бузовой, которая монетизировала собственную глупость и сделала миллионы на скандалах и сплетнях. Ну и эти так же. Взяли бы меня сценаристом и режиссером, я бы им наснимал качественного кино.

[^]
MimaKrokodil
23.04.2024 - 21:36
4

Ярила

Цитата (4udoPrirodi @ 23.04.2024 - 21:25)
А как на сейчас перенести Понедельник начинается в субботу - я даже представлять не хочу

Понедельник начинается в субботу - это глубоко антисоветская публикация, умело замаскированная Стругацкими. Чтобы цензура пропустила. И не нужно далеко ходить, чтобы сейчас найти подобную экранизацию. Вспомните мультфильм Иван Царевич и Серый волк 3. Про повидло. Весело, задорно... И как смахивает на реальность. Не?
Так чтоооо...

Вот не надо, Понедельник по уровню сатиры не более чем капустник в местечковом ТЮЗе и проблем с ним не возникало.
В отличии от "Сказки о Тройке", как бы его сиквела.

[^]
IR145
23.04.2024 - 21:40
1

Ярила

Нууу... Не только у нас.

Гарри Поттер 5 ("Орден Феникса") - полная херня по сравнению с книгой.

А читал я её в любительском переводе до выхода экранизации.

Смотреть - можно, сделано неплохо.

Но с книгой не сравнить.

В принципе, очень мало годных экранизаций книг.

Лучше писать собственный сценарий.

Тот же "Джокер" с Хоакином Фениксом - и близко не комикс-история про Бэтмена.

Или тот же Феникс - "Она".

А "Назад в будущее"?

Надо уметь писать сценарии и режиссировать.

Вся Вселенная "Звёздных войн" - отличный сюжет, причём оригинальный и кинематографичный. (Не без идиотизма в виде "Кэноби" и "Асоки", последняя - кроме Доусон никто в роль не попал, а сюжет - полное говно)

Это сообщение отредактировал IR145 - 23.04.2024 - 21:42

[^]
Островский
23.04.2024 - 21:46
2

Ярила

Цитата (mernoff @ 23.04.2024 - 16:06)
а вот, "не согласный я", есть примеры (хоть и не очень много), когда экранизация не только отобразила книгу полностью, но и серьезно превзошла ее, например:
1. "Форест Гамп" (из иностранческго кинематографа);
2. "Курьер" (из отечественного).

"Пепел и алмаз" - книшка так себе, середнячок, а фильм грандиозный.

Вообще, это было особенностью польской школы кино, пока она не выродилась, - делать гениальные фильмы на весьма посредственной литературной основе.
Ну чо, маленькая нация, на все сферы культуры сил не хватало.

[^]
trihopolus
23.04.2024 - 21:50
2

Ярила

Интересная версия, только че ж тогда сняли лютое говнище вместо нормальной экранизации "черновика" 2005 года? В книге не было такого уебищного сюжета, который в итоге выкатили на экран. И написано произведение было далеко не в советские годы...

Так что давайте будем реалистами, как только любой идеи касается наша уебищная система - на выходе получается лютый кал. Смута с гос. финансированием и Атомик харт, без оного яркий пример этому.

[^]
4udoPrirodi
23.04.2024 - 21:50
0

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 23.04.2024 - 21:36)
Вот не надо, Понедельник по уровню сатиры не более чем капустник в местечковом ТЮЗе и проблем с ним не возникало.
В отличии от "Сказки о Тройке", как бы его сиквела.

Совершенно верно! Людям зашло и появилось продолжение про Тройку. Вы перечитайте сейчас Понедельник. И вы в некоторых моментах узнаете своё окружение, своё время и свою работу.
Менее откровенно, чем Сказка о Тройке, но смысл тот же: великая организация, где каждый занимается поиском счастья для человека, а по сути никто ничего не делает. Да и сама организация по сути НИИЧАВО.))
Стругацкие писатели хорошие. Но гнильцы там было ого-го. Это видно и в Понедельнике, и в ТББ, и в цикле Стажёры... Один Обитаемый остров чего стоит. Федя снял максимально отвратительно, что пропала вся суть...

[^]
ЭйчБолаБола
23.04.2024 - 21:56
-3

Весельчак

Очередной алкопост от мессии всея Руси накатившего стакан. Дети у него не те. Может просто вы со сценаристом два долбоеба?

[^]
Шуберт
23.04.2024 - 22:00
0

Ярила

проблема экранизаций в том, что кинокамер и экранов развелось, а актёров еще больше

[^]
blok841
23.04.2024 - 22:04
0

Балагур

помню читал где-то у Стругацких, как они жалуются, что с экранизациями им решительно не везёт, - действительно, что по ним не было снято, всё получилось совсем не как в книгах - Чародеи, Сталкер, Трудно быть Богом. Ближе всего к тексту был Обитаемый остров, но что то в нём тоже не то получилось.
По приключениям Алисы можно было бы классный сериал сделать, по Посёлку - целую драму снять....
Недавно посмотрел несколько серий по мотивам Великого Гусляра, - тоже не то, гораздо лучше сюжета и актёров получился только сам город - действительно уютный, как я себе Гусляр и представлял.
У Лукьяненко лучше всего Ночной Дозор экранизирован, даже учитывая все недостатки. А книг и миров у автора полно - можно было бы столько классных фильмов наснимать.

[^]
blok841
23.04.2024 - 22:09
1

Балагур

Цитата (MimaKrokodil @ 23.04.2024 - 21:32)
Цитата (Bashorc @ 23.04.2024 - 20:54)
Цитата (Navkin @ 23.04.2024 - 20:14)

Так мультфильм уже есть.

1988 года в не самом лучшем варианте рисовки.
Так себе экранизация.
"Пикник на обочине" тоже "гениальный" Тарковский "гениально" экранизировал.

Ровно то же самое что и с Чародеями. Сценарий писали сами Стругацкие, Сталкер это совершенно отдельное произведение

по Сталкеру, кажется Тарковский требовал всё новых и новых вариантов, была версия, где Шухарт выступал этаким "Рембо", но Тарковский остановился на варианте с "юродивым"

[^]
Ugresha
23.04.2024 - 22:44
2

Ярила

По-моему Лукьяненко повезло с экранизацией "Осенних визитов". Правда, это снимали не говно-мега-режиссеры, а любители на свои деньги, поэтому получилось вполне себе!

"Черновик" должен был быть сериалом со сценарием слово в слово - вот это была бы бомба!

[^]
Сидорок
23.04.2024 - 22:49
0

Ярила

Вот читаю комментарии и немного не понимаю.

Люди пишут: "вот, хотел бы экранизацию такого-то произведения". То есть человек читал книгу. Нахрена тебе экранизация? Ты уже всё прочитал и всё себе представил. Ты уже посмотрел этот фильм у себя в голове. С такими спецэффектами, на которые всех денег мира не хватит. Не понимаю.

У меня, например, сложилось впечатление, что смотреть экранизацию можно только ДО прочтения книги. Ибо экранизация всегда будет кастрированным вариантом. Пусть хорошим, бывает иногда и такое, но всё равно кастрированным. Или совершенно другим произведением, именно "по мотивам".

Это моё субъективное, не претендующее на истину, мнение.

[^]
Vadigor
23.04.2024 - 23:06
-1

Юморист

У Джеймса Камерона надо учиться, у которого сиквел Чужого едва ли не лучше 1-й части.

[^]
Людовед
23.04.2024 - 23:46
1

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

А нахуя переносить? Снимайте про то время. Из Тома Сойера никто пионера не делал...

[^]
Разрывной
23.04.2024 - 23:52
0

Ярила

Цитата (нептица @ 23.04.2024 - 16:29)
Текст точно писал Лукьяненко? Почему сомневаюсь - слово "клипер" с двумя "п" написано, писатель таких ошибок делать не должен.

Обычная ошибка. На английском clipper.

[^]
Igrok888
24.04.2024 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Островский @ 23.04.2024 - 21:46)
Цитата (mernoff @ 23.04.2024 - 16:06)
а вот, "не согласный я", есть примеры (хоть и не очень много), когда экранизация не только отобразила книгу полностью, но и серьезно превзошла ее, например:
1. "Форест Гамп" (из иностранческго кинематографа);
2. "Курьер" (из отечественного).

"Пепел и алмаз" - книшка так себе, середнячок, а фильм грандиозный.

Вообще, это было особенностью польской школы кино, пока она не выродилась, - делать гениальные фильмы на весьма посредственной литературной основе.
Ну чо, маленькая нация, на все сферы культуры сил не хватало.

Ну еще бы - молодые Анджей Вайда и Збигнев Цыбульский это суперкомбинация.
Я все жду когда "Мы" экранизируют Замятина. Вернее одна экранизация уже была, но предельно абстрактная и иностранная. А это же о нас книга и для нас, русских.

[^]
morze2003
24.04.2024 - 00:50
0

Пиздабол-теоретик

Я прочитал рыцарей лет в 15-17 (25 лет назад) чуть позже чем прочитал книгу У.Голдинга "Повелитель мух" и мне слегка показалось что автор тоже её читал :)
В игре Metro Exodus тоже прослеживается эта тема.
Лукьяненко прочитал практически всего и многое перечитывал - 70% нравится.

[^]
HAYASHI
24.04.2024 - 01:26
0

Котик

Рыцари 40 островов – одно из любимых произведений. Раньше я мечтал об экранизации, а теперь думаю – не дай Бог. Особенно после экранизации Черновика. Решил глянуть не так давно и охренел от того, какое говно сняли. Насколько хороша книга, настолько же ужасен фильм. Такая же история как с Игра Эндера. Книга чудесна, а фильм чудовищно отвратительный.

[^]
HAYASHI
24.04.2024 - 01:35
1

Котик

Цитата (Сидорок @ 23.04.2024 - 22:49)
Вот читаю комментарии и немного не понимаю.

Люди пишут: "вот, хотел бы экранизацию такого-то произведения". То есть человек читал книгу. Нахрена тебе экранизация? Ты уже всё прочитал и всё себе представил. Ты уже посмотрел этот фильм у себя в голове. С такими спецэффектами, на которые всех денег мира не хватит. Не понимаю.

У меня, например, сложилось впечатление, что смотреть экранизацию можно только ДО прочтения книги. Ибо экранизация всегда будет кастрированным вариантом. Пусть хорошим, бывает иногда и такое, но всё равно кастрированным. Или совершенно другим произведением, именно "по мотивам".

Это моё субъективное, не претендующее на истину, мнение.

Ну, не согласен. Вот я читал Хоббита и трилогию Властелин Колец. Сняли фильмы. Фильмы – мое почтение! Питер Джексон словно воспроизвел те картинки, что возникали в моей голове во время прочтения. С Хоббитом, конечно, получилось не так прекрасно, но и полным говном назвать язык не повернется. Тоже самое с фильмами по Гарри Поттеру. Да, книги сложно уложить в фильм. Лучший вариант – сериал. Одна книга – один сезон.

[^]
BattlePorQ
24.04.2024 - 01:38
1

Парасьонах

Цитата (HAYASHI @ 24.04.2024 - 01:35)
Ну, не согласен. Вот я читал Хоббита и трилогию Властелин Колец. Сняли фильмы. Фильмы – мое почтение! Питер Джексон словно воспроизвел те картинки, что возникали в моей голове во время прочтения.

Джексон в целом гений. И даже в случае "Властелина Колец". Хотя любим его мы совсем не за это )))

[^]
DAB
24.04.2024 - 02:08
1

Ярила

Я бы"Два вёдра студеной крови" в сериал зопейсал.. Отличное было бы кинцо..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18524
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх