Вопрос про мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cones
9.03.2024 - 23:39
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (westdm @ 9.03.2024 - 07:59)
Вообще читал что в США и в западной европе это менее распространено и больше направлено на разводы во всякое инвестирование и прочее, более сложные схемы.
Классическое "сообщите код из смс" там не работает. По причине менее развитой банковской системы, которая там гораздо более консервативна чем в России, большинство финансово значимых операций там нужно совершать лично, в отделениях, заполняя кучу бумаг а потом ожидая несколько дней проверок банка.
Банковские приложения есть, но они гораздо менее "навороченные" чем в России, онлайн там мало что можно сделать.
То есть такой темы как в России - зайти в приложение, взять прямо там кредит на сотню тысяч евро двумя кликами, потом перевести его на хз какой счет там просто физически не сделать, так же нет возможности вносить денежные средства через банкоматы, только в отделениях.
Эта "отсталость" мешает там развернуться мошенникам по полной, как в России где повальная цифровизация, госуслуги и гонка банков кто круче запилит приложение что "ваще удобно" очень удачно совместились с общей финансовой и технической неграмотностью значительной части населения, которая просто оказалась к этому неготова.

Столько нового про отсталую банковскую систему США узнал. gigi.gif

1. Через приложения и через сайт банка я могу спокойно совершать платежи, чем и пользуюсь с момента переезда, в июле 10 лет будет. Плачу за газ, электричество (можно и автоплатеж сделать), телефон/интернет сам оператор снимает со счета, кредит на машину банк тоже сам снимает. Кредитки, у меня их три, оплачиваю сам, автоплатеж тоже можно сделать, самоконтроль. О всех движениях средств по кредиткам и счетам получаю подтверждения по почте и смс.

2. Кредитки открывал онлайн, не ходя в банк, сам пластик присылали по почте домой. По кредиткам лимит больше 30К в месяц, но мне столько и не нужно в 1к-2к улаживаюсь.

3. Крупные кредиты на сотни тысяч, тут нужно явиться лично, чтобы его получить.

4. Действительно, есть временной лаг, пока транзакция будет подтверждена. Есть время среагировать, чтобы отменить транзакцию, если это был не я.

5.
Цитата
Эта "отсталость" мешает там развернуться мошенникам по полной
- это не осталось, а методы борьбы с мошенниками.

6. Само основное - первый банковский счет в жизни открываешь лично, все остальные можно онлайн без особых усилий, на основе хорошей кредитной истории.

[^]
OnaDrum
9.03.2024 - 23:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 9.03.2024 - 23:05)
А почему мошенники - хохлятские? Недавно фильм вышел документальный. Там есть потерпевшие и мошенники (уже в виде сидельцев), ни о каких хохлах и речи нет.

А потому, обработка жертвы ведут они. А бабки с жертвы уже получают местные курьеры, как тут выразились, "прокладки" их иногда ловят.

Самому часто звонят, я есно сбрасываю, но пробиваю для интереса. Сегодня звонили из Санкт Петербурга, ремонт элитной обуви. lol.gif
А проживаю у черта на куличка, на севере. Номер наверно сгенерированный.

[^]
Cones
9.03.2024 - 23:48
5

Балагур

Звонят переодически (США), из основного

1. Оплатите просроченный долг по кредиту, которого не брал. Чтобы вам было удобно продиктуйте номер карты или банковские реквизиты.

2. Разные фонды, пожертвуйте денег, опять же просят номер карты или банковские реквизиты. Больше всего раз звонили пожертвовать в фонд помощи полиции.

3. Разные инвестиционные проекты, вложите деньги.

Скрин приложил со входящими, за последнее время.

Это сообщение отредактировал Cones - 9.03.2024 - 23:48

Вопрос про мошенников

[^]
klafin
9.03.2024 - 23:54
2

Ярила

Например в Германии несмотря на замороченность сохранения личных данных иногда звонят особенно часто стали после начала СВО, но чаще всего СМСками наобум шлют типа мама я сменил номер телефона и перезвони мне или вы ждете вашу посылку перейдите по ссылке, но немецкие мошенники даже в пыль не попадают российским или украинским.

[^]
RA2FDR
10.03.2024 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Е2Е4 @ 9.03.2024 - 15:33)
Да ладно тебе, телефонные … в штах вообще норма в открытую воровать в магазинах, все что к стенам не прибито …

Это нигеры. Они телефоном пользоваться не умеют, да еще чтобы два слова связать... Они только по старинке, максимум - гопстоп.

[^]
Aussiedler
10.03.2024 - 00:05
3

Весельчак

В Германии достаточно много таких случаев. Полиция постоянно предупреждает о новых видах мощенничества и произошедших ситуациях. Вот вам несколько примеров. Взято отсюда https://www.ndr.de/nachrichten/niedersachse...nburg14662.html

Полиция предупреждает о новых телефонных мошенничествах
Неизвестные мошенники напали на владельцев бизнеса.
В полицейский участок Вердена/Остерхольца поступила информация о ранее неизвестной схеме мошенничества. По словам пресс-секретаря, неизвестные преступники связались с владельцами бизнеса в Риттерхуде и Ворпсведе по телефону и представились сотрудниками Google или бизнес-справочника. Они утверждали, что листинг компании в Google был бесплатным в течение двух лет, а теперь стал платным. Они предложили пострадавшим различные контракты. По мнению полиции, звонки — новая афера. Никаких контрактов заключать и предъявлять требования не следует, сказала пресс-секретарь. Информацию о подобных случаях полиция получит по телефону (04791) 30 70.

Фальшивые полицейские: следователи в Альфельде предупреждают о телефонном мошенничестве
Полиция Альфельда фиксирует рост мошенничества.
В Альфельде (район Хильдесхайм) неизвестный мошенник позвонил нескольким горожанам и представился полицейским. Вечером во вторник в полицейский участок обратились несколько обеспокоенных людей. По данным полиции, всем им на городской номер позвонил неизвестный. Мужской голос назвал себя «мистер Вайс». Он из полиции Альфельда, и час назад неподалеку произошло ограбление. По данным полиции, все звонившие отреагировали спокойно и прекратили разговор. В полиции не уточнили, преследовал ли неизвестный мужчина ценные вещи или наличные. Представитель подчеркнул, что эти звонки исходили не от сотрудника полиции. Полиция призывает население быть осторожными.

Шокирующий звонок: пара помогла полиции арестовать мошенника
Шокирующие звонившие провалили свою аферу с парой из Гамбурга. Подозрительные пожилые люди даже помогли полиции арестовать подозреваемого преступника в Люнебурге. По данным полиции Люнебурга, мошенники ранее выдавали себя за сотрудников полиции по телефону и сообщали о предполагаемом ДТП с участием дочери пары, за которое положен залог в размере 50 тысяч, чтобы дочери не пришлось попасть в тюрьму. Однако пара заподозрила подозрения и без ведома преступников вызвала настоящую полицию. Судя по всему, пожилые люди согласились сдать свои ценности в Люнебурге. Там полицейские из Люнебурга и Гамбурга арестовали 28-летнего подозреваемого. Это произошло в среду, как сообщила в пятницу полиция. 28-летний мужчина находится под стражей с четверга. По этому делу офицеры также расследуют возможных других соучастников и людей, стоящих за мошенничеством в профессиональном колл-центре.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
10.03.2024 - 00:16
3

Ярила

Мама мужа живёт в Литве. Бабульке за 80, но с мозгами, слава Богу, порядок. Рассказывала, что регулярно названивают, то на сотовый( у неё кнопочный), то на городской. Темы всё те же: Мама, я человека сбила, надо полицаям денег дать, чтобы не посадили, да на операцию пострадавшему; Вам звонят из Главного управления полиции( или как оно там у них называется) ; В водопровод попало отравляющее вещество, мы сейчас придём и возьмём пробы воды из Вашего крана, ну и тому подобное. Хуями и ебуками их обкладывает, по-русски и по-литовски, развлекается старушка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БiлыйКiт
10.03.2024 - 00:18
2

Ярила

В США 100% есть. Развели профессора, мужа подруги моей тётки, который уже давно на ПМЖ, читает лекции в местном универе.
Развод прост до идиотизма: извините, у вас не оплачен счёт, будем обрубать интернет. Оплатили? Вот прямо сейчас? Странно, мы ничего не получали, не могли- бы повторить? Повторили? Странно, у нас денег нет... Видимо, сбой на линии, попробуйте ещё раз...
В общем, заслал он им четыре раза денег...
За абсолютную точность событий не ручаюсь, но смысл именно такой.

[^]
3JL0E60T
10.03.2024 - 00:20
1

Хохмач

Да поржи ты о них. Начинаем словами - допустим Шалом алейхем. А там прямо ржать

[^]
loredan
10.03.2024 - 00:41
-2

Ярила

Цитата (Vegass @ 09.03.2024 - 16:27)
Всё очень сильно зависит от работы правоохранительных органов. Как показывает практика, найти человека, зная его номер телефона или даже псевдоним вконтакте, где он пролайкал новость против СВО - дело пяти минут, дело заводится за час, задержание и суд. Но мошенника найти, зная телефон и банковские реквизиты, очевидно, практически нереально.

Вывод. Мошенники, кого надо мошенники. А деньги отжатые ими у граждан, идут на нужды сво.

[^]
Froesch
10.03.2024 - 01:15
3

Шутник

Это не чисто российская схема. Скорее, наоборот. Пришло в РФ.

Могу сказать про ОАЭ и Канаду. Очень много таких звонков.
Любят звонить граждане с акцентом, похожим на индийский, также приходят смс.
Например, ты выиграл миллионы, но чтоб их получить, нужно заплатить. По той же схеме якобы пришла посылка, но надо заплатить, иначе штраф за хранение.
Иногда пытаются получить личные данные. В Канаде пытаются выведать номер соц. страхования, с помощью которого можно много чего незаконного наворотить.
Иногда звонки от "банков".
Я практически не беру трубку от незнакомых номеров.

[^]
Апельсиняя
10.03.2024 - 01:20
1

Ярила

Цитата (Яpetrovich @ 9.03.2024 - 14:19)
Здравствуйте, коллеги. Поговаривают, что за год россияне отдают телефонным мошенникам десятки миллиардов рублей. Правоохранители похоже рогом не шевелят, чтобы пресечь эти преступления.

В связи с этим у меня вопрос к ЯПовцам, проживающим в загнивающих штатах или замерзающей Европе: там тоже есть телефонные мошенники, или это чисто российский "бизнес"?

Мне не звонили никогда. И от других не слышала.
Это же, вроде, определенной национальности люди у вас звонят?

[^]
Будауник
10.03.2024 - 01:25
4

Весельчак

В загнивающе- голодающей))) Польше звонят очень украинские хохлы от якобы ПКО( местного Сбербанка).Иногда даже разговарию с ними , когда есть время.
Банк буквами на полэкрана предупреждает, что он никогда не звонит клиентам, а пишет на почту или приложение.Специально заходил на их сайт, хотя счетов там не имею

За Крым не спрашиваю, просто предлагаю в определенный момент разговора перейти на польский язык...Местный оборот для связки слов "курва",им почему то неизвестен, вставляют ненавистное им "бля". Видать жалеют о потраченном времени со мной.

Номера сливают похоже агенства по продажам билетов, трудоустройству итп.

[^]
Shurovik
10.03.2024 - 01:44
0

Ярила

За всю Европу не скажу, но у нас в Эстонии таковые, увы, имеются. Причем даже перенимают опыт российских "коллег". И рассчитывают на русскоязычную аудиторию. Хотя у нас уже давно нет sms-кодов - способ авторизации другой. Мне не так давно звонили "из полиции" и пытались стращать про банк....

[^]
RipleySB
10.03.2024 - 02:38
-3
Статус: Online

Шутник

Сказали же, чтобы отключить мошенников надо ввести чебурнет (проект закрытой внутренней сети). Но вы не хотите. Значит продолжаем кормить мошенников.

[^]
lndigo
10.03.2024 - 03:06
0

Балагур

На счёт звонков не знаю, а так в тиндере много мошенников, даже документалку сняли на эту "The Tinder Swindle"(Аферист из Tinder).

Это сообщение отредактировал lndigo - 10.03.2024 - 03:07

[^]
Cones
10.03.2024 - 03:10
0

Балагур

Цитата (Апельсиняя @ 9.03.2024 - 16:20)
Здравствуйте, коллеги. Поговаривают, что за год россияне отдают телефонным мошенникам десятки миллиардов рублей. Правоохранители похоже рогом не шевелят, чтобы пресечь эти преступления.

В связи с этим у меня вопрос к ЯПовцам, проживающим в загнивающих штатах или замерзающей Европе: там тоже есть телефонные мошенники, или это чисто российский "бизнес"?

А есть смысл звонить? Вроде не работаешь, дохода нет, чего беспокоить? why.gif

А вот мужа, да, можно и попробовать развести.

[^]
Апельсиняя
10.03.2024 - 03:14
0

Ярила

Цитата (Cones @ 10.03.2024 - 01:10)

А муж по-русски не говорит, так что тоже звонить смысла нет.
Нет у нас такого вообще.

[^]
4ara
10.03.2024 - 03:17
-1

Хохмач

У меня один раз звонили. Послал на..

[^]
Cones
10.03.2024 - 03:21
1

Балагур

Цитата (Апельсиняя @ 9.03.2024 - 18:14)
Цитата (Cones @ 10.03.2024 - 01:10)

А муж по-русски не говорит, так что тоже звонить смысла нет.
Нет у нас такого вообще.

Логично!
Мне когда в США звонят, то не на русском говорят, а по-английски и с разным акцентом (еще по-испански бывает). dont.gif

[^]
White00Trash
10.03.2024 - 03:29
2

Цитата (МасимычЪ @ 9.03.2024 - 23:22)
Оказывается, хохлятские мошенники из расплодившихся на Украине колл-центров, известных у нас как «служба безопастности Сбербанка», выманивают деньги не только у россиян. Мишенью хохлов стали доверчивые канадцы.

Мошенники хохляцкие, а максимальные кредиты на пять лямов пенсионерам без справок и поручителей, в один заход выдают в банках русских. Но к ним у полиции никогда нет вопросов. И к одним и тем же риелторам и нотариусам тоже вопросов нет.

[^]
CharleyT
10.03.2024 - 03:56
0

Шутник

Цитата (Ch1ck @ 09.03.2024 - 16:49)
Никаких шаблонов!
Стетхем убил всех плохих - ново, свежо, оригинально!

В том том то и дело, что нам звонят из заграницы. Их не поймать. Наши, мошоннники, звонят в другие страны. Звонили.

[^]
EvgeIIIko
10.03.2024 - 03:57
0

Ярила

https://youtube.com/@MarkRober?si=G-5R4E5aVkVA8xRh Вот на этом канале как раз рассказывает про мошенничества с посылками и переводами. Случайно как-то наткнулся. 🙂

[^]
Brbrmrr
10.03.2024 - 04:14
1

Ярила

Цитата (Яpetrovich @ 9.03.2024 - 16:19)
там тоже есть телефонные мошенники, или это чисто российский "бизнес"?

если ты надеялся влезть то опоздал там индусами ниша плотно занята... gigi.gif

даже в симпсонах и сауз-парке былы сюжеты как стариков разводят

[^]
Den3605
10.03.2024 - 05:01
1

Ярила

В Бельгии постоянно названивают, хотят чтобы я им копию своих документов на Ватсапп скинул.
Со всякими майорами и службами безопасности ни разу не общался.
Ещё много всяких клиентов, которые якобы хотят купить старую вилку что я выставил на продажу через интернет, но у них котик болеет, и конкретно сегодня они за тысячу км приехать не могут.
Но эти по всему миру шерстят.

А так то нас тут не очень много.
Кто французским владеет, на Францию и работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30979
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх