Вопрос про мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaznayu
10.03.2024 - 14:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vegass @ 09.03.2024 - 16:27)
Всё очень сильно зависит от работы правоохранительных органов. Как показывает практика, найти человека, зная его номер телефона или даже псевдоним вконтакте, где он пролайкал новость против СВО - дело пяти минут, дело заводится за час, задержание и суд. Но мошенника найти, зная телефон и банковские реквизиты, очевидно, практически нереально.

Если из России мошенники, то ловят. Но большинство звонков идет с украины, а тамошняя полиция на сотрудничество с нашей почему-то не идёт. Не знаешь почему?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anrizlat
10.03.2024 - 15:32
0

Ярила

В Штатах есть очень много мошенников, причем они очень похожи на наших, конечно немного с национальными особенностями. Причина тому - ментальность американцев. Практически каждый работающий американец занимается всякого рода накопительством во всевозможных фондах, трастах, инвескомпаниях, банках. И, кстати, не брезгуют ссужать наличку всяким мелким и микропредпринимателям за проценты. В конце каждого рабочего дня глава семьи час попивая пивко торчит в своем планшете и смотрит курс всевозможных акций в его портфеле и на сколько он вырос. Естественно мимо такой привычки огромного колличества людей мошенники пройти мимо не могут....

[^]
Redwolf
10.03.2024 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Vegass @ 9.03.2024 - 15:27)
Всё очень сильно зависит от работы правоохранительных органов. Как показывает практика, найти человека, зная его номер телефона или даже псевдоним вконтакте, где он пролайкал новость против СВО - дело пяти минут, дело заводится за час, задержание и суд. Но мошенника найти, зная телефон и банковские реквизиты, очевидно, практически нереально.

Странно сравнивать людей, не способных думать на шаг вперёд, лайкающих под своими настоящими аккаунтами, зарегистрированными на их собственный номер, с профессиональными мошенниками, у которых всё заранее просчитано и продумано именно для того, чтобы их не смогли найти.

[^]
Redwolf
10.03.2024 - 15:41
1

Ярила

В Израиле такая проблема тоже есть. Даже официальные предупреждения размещают, чтобы не велись на такие звонки. И по-русски из полиции или банка точно так же звонят. С тем же говором, кстати. И иврит не знают. Впрочем, многие из русскоязычных стариков его тоже не знают.

[^]
User14
10.03.2024 - 15:53
1

Ярила

Сегодня ради интереса поставил Гетконтакт, увидел как меня назвали люди в своих контактах в телефоне. В принципе уже можно понять как зовут, полное имя, кем и где работаю. Для мошенников просто золотая жила в плане инфы.

[^]
ra3tst
10.03.2024 - 15:55
0

Ярила

Цитата (EraserEx @ 9.03.2024 - 18:18)
Цитата (Silicagel @ 9.03.2024 - 17:57)
Цитата (Vegass @ 9.03.2024 - 16:27)

Если этот мошенник работает из другого государства и покрывается этим государством, его физически не достать.
Что с того, что российской ФСБ например известны адреса колцентров в Днепропетровске и установочные данные части их сотрудников. Как их доставать оттуда.

Пресечь это можно только за счет технической изоляции каналов связи.

Есть тут долбоебы, жаждущие пришествия чебурнета?

А разве нельзя разобраться сразу с целым колл-центром?

Бро, можно, надо только "пчеловода“ вызвать. Он мастер по қолцентрам, менты тут бессильны.

Это сообщение отредактировал ra3tst - 10.03.2024 - 15:56

[^]
Шпингалет
10.03.2024 - 16:35
0

Шеф

Звонят и на русском, и на английском. Литва

[^]
Chicozavr
10.03.2024 - 16:36
0

Балагур

Мне позавчера звонили третий раз за все время, первые два я посылал, так как на работе был некогда было, а позавчера позволил себе поржать, поизображать тупого. 4 раза неверно смс с госуслуг продиктовал. Но обошлось без оскорблений, сказала что я умный, я согласился.

[^]
Botya666
10.03.2024 - 17:48
0

Ярила

Цитата (anrizlat @ 10.03.2024 - 15:32)
В Штатах есть очень много мошенников, причем они очень похожи на наших, конечно немного с национальными особенностями. Причина тому - ментальность американцев. Практически каждый работающий американец занимается всякого рода накопительством во всевозможных фондах, трастах, инвескомпаниях, банках. И, кстати, не брезгуют ссужать наличку всяким мелким и микропредпринимателям за проценты. В конце каждого рабочего дня глава семьи час попивая пивко торчит в своем планшете и смотрит курс всевозможных акций в его портфеле и на сколько он вырос. Естественно мимо такой привычки огромного колличества людей мошенники пройти мимо не могут....

Мне никаких звонков про инвестиции не идет. Основная масса звонков про всякие-там кредитные задолженности и некие недоставленные посылки. Ну вот сейчас еще сезонное, с февраля по апрель, про налоговые долги.
Ну и таки да - те, кто делает 30К в год, а это примерно половина населения, инвестирует максимум свои пенсионные накопления. Зарплатные деньги уходят на жизнь целиком.

[^]
Kingtut1909
10.03.2024 - 18:05
0

Шутник

В ОАЭ звонят, всё как в РФ.

[^]
estraven
10.03.2024 - 18:15
1

Ярила

Мне непонятно, почему во второй половине января этого года стали названивать раз по двадцать в день, дня через три это меня разозлило, и однажды я какой-то бабе как можно грубее говорю- какого хера ты мне названиваешь, иди в п*ду. Самое странное, что после этого спам-звонки прекратились вообще. До сих пор не звонят.

[^]
Kovalski
10.03.2024 - 23:08
1

Made in USSR

В Германии "ваш сын сбил человека, надо ему занести денег и он заявление писать не будет" одно время было очень популярным. Тут пенсионеры при деньгах, так что наваривались на них нормально. Как сейчас - хз.

А, ещё мне лично названивали одно время (видимо где-то номер свой засветил), типа я играл в лотерею и не заплатил, грозили адвокатом. Так что дальше как только что-то подобное слышал - сбрасывал звонок и заносил номер в чс.

Это сообщение отредактировал Kovalski - 10.03.2024 - 23:11

[^]
Masterm1
11.03.2024 - 07:22
0

Весельчак

Афтар ты чистотна ресурсе сидишь из дома не выходишь? По интернетам не гуляешь?

[^]
Glanis
11.03.2024 - 15:30
1
Статус: Online

Большая злая рыба

Цитата (ilya23455 @ 9.03.2024 - 16:29)
В Израиле - точно звонят. Родственники рассказывали. Служба безопасности всех банков страны с интересным "гэканьем" пугала всеми возможными и невозможными карами, если деньги со счета в банке не снимут и не переведут на "безопасные" счета

В Америке звонят, рассказывали знакомые. Только без гэкания и по-американски )

[^]
Хватун
11.03.2024 - 15:53
1
Статус: Online

Ярила

По свинячьим хохлоколцентрам давно пора уже искандерами ебашить.

[^]
Готтфрид
11.03.2024 - 19:05
0

Юморист

Есть, но не в таком масштабе. Но скоро понаехавшие каклы подучат язык и начнут обрабатывать немеццких бабушек lol.gif

[^]
Fuckthesyste
14.03.2024 - 14:05
0

Шутник

В латвии постоянно каждый день кого то разводят, притворяясь то работником банка то полицейским итд, местный язык не знают но все равно умудряются разводить, сейчас уже начали ИИ использовать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30972
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх