Вопрос про мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elenaki
10.03.2024 - 05:28
2
Статус: Offline

Ярила

Лет пять назад часто звонили насчет Форекса. На городской афинский номер. Говорили по-гречески с явным акцентом. На фоне слышались звуки других разговоров. Звали лично меня по имени, с мужем говорить отказывались.

Я никогда с Форексом дел не имела и не хочу иметь, так и отвечала. Номер определялся то голландский, то немецкий. У меня сестра двоюродная в Германии, поэтому я поднимала трубку.

После долгих просьб к телефонной компании удалось заблокировать этот номер. На городской звонить перестали. Но тут же начали звонить на мобильный! На мобильном проще, я их заблокировала сама. Но сам факт - как только перекрыли доступ к стационарному, моментально перешли на мобильный.

Явного развода от них я не почувствовала. Просто надоело объяснять, что не играю на бирже, не хочу этим заниматься и просить больше не звонить.

На почту приходит разный спам вроде того, что карта заблокирована, и ссылка. Ага. В мусорку сразу.

Хохлов сейчас часто слышу в транспорте. Так смешно. Едет пара. Баба, похоже, давно уже живет и по-гречески говорит. Начинает предложение по-гречески, спутник ее, видно, что не понимает, она вставляет украинские слова, но потом все равно переходит на русский.

Это сообщение отредактировал elenaki - 10.03.2024 - 05:29

[^]
marihuanna77
10.03.2024 - 06:21
0

Ярила

В пендостанах ещё больше обманывают, население там тупее нашего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pride13
10.03.2024 - 07:15
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (dennica3 @ 9.03.2024 - 16:20)
Ну про Европу не знаю , но в США названивают

Там на эту тему фильм вышел со Стэтхэмом Пчеловод. Сказка конечно. Мне не зашёл.

[^]
AndreaGemini
10.03.2024 - 07:17
3

Приколист

Автор настолько преисполнен охуенной логикой на тему того, что телефонные мошенники умеют говорить только на русском и что мошенничества нигде в мире, кроме России, не существует, что я даже завидую такой жизненной простоте.
P.S.: за границей не был, но и так всё очевидно. Или это просто Я настолько умён?

Это сообщение отредактировал AndreaGemini - 10.03.2024 - 07:18

[^]
vlad072
10.03.2024 - 07:34
0

Ярила

Цитата
Конечно же нет, такое может существовать только в России и странах СНГ, а в процветающих развитых странах люди настолько духовно развиты и воспитаны, что даже вообразить не могут возможность кого либо обмануть и нарушить закон своей демократической и толерантной страны...

Просто в загнивающе-замерзающих правоохранительная и судебная системы работают для защиты граждан, а не защиту ОТ граждан

[^]
heuss
10.03.2024 - 07:35
1

зязязя

да есть есть.
интересно, что у них есть базы русскоязычного населения.
но им невдомёк, что ни один банк не станет официально звонить и обращаться к жителям страны на языке отличном от государственного.
ну не станет пусть даже русскоязычный сотрудник немецкого банка звонить и обращаться к русскоязычному клиенту на русском языке.
этого мошенники пока что не поняли, видимо. ))

[^]
Davlad
10.03.2024 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Vegass @ 09.03.2024 - 16:27)
Всё очень сильно зависит от работы правоохранительных органов. Как показывает практика, найти человека, зная его номер телефона или даже псевдоним вконтакте, где он пролайкал новость против СВО - дело пяти минут, дело заводится за час, задержание и суд. Но мошенника найти, зная телефон и банковские реквизиты, очевидно, практически нереально.

Какой телефон мошенника ты знаешь? Подменный с территории Украины? Ну давай вышлем туда опергруппу на задержание, действительно, все очень просто.

[^]
Alexeykov
10.03.2024 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Vegass @ 9.03.2024 - 16:27)
Всё очень сильно зависит от работы правоохранительных органов. Как показывает практика, найти человека, зная его номер телефона или даже псевдоним вконтакте, где он пролайкал новость против СВО - дело пяти минут, дело заводится за час, задержание и суд. Но мошенника найти, зная телефон и банковские реквизиты, очевидно, практически нереально.

Те кого по номеру телефона находят и телефон и вконтакте на себя оформляют. Тут даже искать не надо.
Неужели вы думаете что аферисты подобным образом действуют и светят себя?

[^]
Russl
10.03.2024 - 09:59
1

Хохмач

В Литве, не зная языка, представляются полицией. (Такая милая женщина с украинским акцентом) забавляла и смешила около полугода

[^]
martinn
10.03.2024 - 10:28
1

Ярила

Шлю "лесом" любых "доброхотов" и родню свою на то же ориентирую. 60 лет нафиг ни кому не нужен был, а тут обо мне кто то решил "заботится"... С хрена ли?

[^]
Swenum
10.03.2024 - 10:30
3

Ярила

Цитата (ProstoDimka @ 9.03.2024 - 16:41)
Есть. Звонят. И звонят русскоязычные а не гейропейцы.
Я уже устал им объяснять что не ведусь на это и пускай мой телефон удалят с базы ибо только свое время на меня тратят. Не помогло, звонят дальше.
Причём, не знаю в какой способ они это делают, но реально звонят с номеров ОФИЦИАЛЬНОГО сервиса банка. Обращался в банк - сами в шоке. В полицию не ходил ибо геморно, да и не развели меня ещё.

При использовании IP телефонии ты можешь подставить любой номер, типа от которого идёт звонок. И даже у официального оператора это поле всегда подменяется. Не может же быть у всех операторов одинакового внутреннего номера ) Но вопрос возникает в месте где ip телефония подключается в общую сеть телефонии. Обычно на этом уровне стоит ограничение не пропускающее звонки из пулов номеров телефонов, не принадлежащих тебе, но как всегда включается коррупционный фактор, мелкие операторы скажем из Азии, хотя бывает и из Болгарии эту проверку не проводят, чем и пользуются мошенники. Их штрафуют, закрывают, а они возрождаются как птицы-фениксы.
Мне за 8 лет звонили только один раз, по вайберу из Эстонии. Всё, кроме кода страны совпадало с номером моего банка.

[^]
Локи
10.03.2024 - 10:36
0

Приколист

Да есть там у них такое. Звонят тоже. Тут вот чел рассказывает про таких звонилок и как с ними боролся https://youtu.be/xsLJZyih3Ac?si=iGh0Zk0I10Acz-Xm

Это сообщение отредактировал Локи - 10.03.2024 - 10:40

[^]
Swenum
10.03.2024 - 10:44
3

Ярила

Цитата (Mashoulia @ 9.03.2024 - 23:33)
Я вам не скажу за всю Европу 🎶
Во Франции чуть не попали на работе на 45k€. Айтишник скучал в субботу на вокзале и скачал игру на рабочий телефон. С телефона слили пароль рабочей почты со всеми доступами к корпоративному счёту мобильного парка (он занимается телефонией) и открыли e-sim на наши номера. Купили на 45 тыщ евриков приложений, и отправили спам об оплате штрафов в Польшу (судя по тысячам смс kurwa blyat, которые мы получили потом при восстановлении линий moderator.gif )
Обнаружилось это всё в понедельник утром, когда из 400 номеров работали только 80. Телефонная компания - молодцы, быстро среагировали и всё исправили к четвергу. Пираты звонили по всем украденным номерам и на великолепном родном французском представлялись то работниками телефонии, то нашим Security Operations center, то представителями МелкоМягкого и просили пароли, явки и удалённый доступ.
Спасло только то, что по тендеру у нас закрытый тариф и больше, чем на 5 евро в месяц не наговоришь и не купишь. Долг компания простила...
Теперь на рабочих телефонах я всё так заблокировала, что блоха не проскочит!

Вот это приключение, нда, а точно утечка через игрушку? Он её скачал через магазин приложений или файликом?
Очень похоже, что вас хакнули до этого, дождались выходных и начали действовать.

[^]
Swenum
10.03.2024 - 10:49
0

Ярила

Цитата (RipleySB @ 10.03.2024 - 02:38)
Сказали же, чтобы отключить мошенников надо ввести чебурнет (проект закрытой внутренней сети). Но вы не хотите. Значит продолжаем кормить мошенников.

Не чебурнет, а отключить телефонную связь с миром. Внутри России операторы контролируют чтобы подмена номера не работала.

[^]
Mashoulia
10.03.2024 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Swenum @ 10.03.2024 - 08:44)
Вот это приключение, нда, а точно утечка через игрушку? Он её скачал через магазин приложений или файликом?
Очень похоже, что вас хакнули до этого, дождались выходных и начали действовать.

Через Apps скачал вроде...
Мы сошлись на мнении про игру на телефоне, так как до MS Entra ID они так и не докопались, но обошли двойную аутентификацию, вскрыли его рабочий мейл и точно знали, кому звонят. fingal.gif

[^]
GlowyMan
10.03.2024 - 11:30
-2

Весельчак

Жил в Украине, России. Сейчас в Европе живу. Везде официальные, на меня зарегистрированные симки. Свечу документами, ничего не скрываю. Ни разу не звонили (мне 40). Много об этом пишут, рассказывают. И рад бы поболтать с этими ребятами, но не везёт мне как-то...

[^]
geliard
10.03.2024 - 11:53
0

Юморист

Русскоговорящие звонят в основном и особенно часто на старые сим-карты, которые видимо давно в их базах. С ними просто переходишь на другой язык и они отстреливаются. Это наверное один из немногих вменяемых вариантов сразу проверить "сотрудника банка" на развод. Однако слышал что появились голосовые ИИ переводчики, на лету переводят любой разговор. Это может быть неприятно

[^]
Amartp18
10.03.2024 - 12:16
2

Сын Божий

Родня в Казахстане говорит, что звонят им тоже. Причем по аналогичной схеме - безопасный счет, сними все деньги и все дела. Причем на двух языках. С казахом общаются на казахском, с русскоязычным - на русском. Видать у этих пидоров есть базы слитые из банков или страховых. Вероятно действуют местные в сговоре с хохлятскими КЦ.

[^]
dreamtry
10.03.2024 - 13:11
1

Ярила

В Германии есть, причем говорят по -русски, имя твое знают.

[^]
vadim248
10.03.2024 - 13:12
1

Приколист

В Эстонии есть: неоднократно звонили "биржевые трейдеры", пару раз звонили "полицейские". Если есть настроение, то поиздеваюсь над ними, если нет, то сразу посылаю на хуй.

Интересна реакция этих тварей на мой вопрос: "Чей Крым?". Сливаются сразу smile.gif

[^]
Swenum
10.03.2024 - 13:39
3

Ярила

Цитата (Mashoulia @ 10.03.2024 - 11:07)
Через Apps скачал вроде...
Мы сошлись на мнении про игру на телефоне, так как до MS Entra ID они так и не докопались, но обошли двойную аутентификацию, вскрыли его рабочий мейл и точно знали, кому звонят. fingal.gif

Ну то что его хакнули и обошли двухфакторку, вполне логично, просто такие атаки не проводятся мгновенно, сразу после первоначального взлома, либо это была целенаправленный взлом, направленный на вашу компанию. Т.е. злоумышленники мгновенно поняли как монетизировать полученный доступ к вам, путём рассылки SMS? И это по сути за выходные?
Давай предположу один из путей - такой фокус возможен при около физической атаке, если бы ему подсунули фейковую точку вайфая и заражали все скачиваемые файлы своим бэкдором. Выглядит как довольно сложная в исполнении атака. Я конечно не знаю, опять же приложение при установке по идее должно было проверять хэш или контрольную сумму.
Но я бы искал иные точки проникновения в инфраструктуре, возможно они всё ещё в вашей сети.
Как говориться безопасникам развлекуха с анализом логов в SIEM.
p.s. исправил минус, кто-то видимо промазал.

[^]
Grenz
10.03.2024 - 13:42
-1

Ярила

В Германии лет 10 назад были типо звонки " мама я человека сбил". Звонили русскоязычным в основном. Ибо какой немец поведеться на то что " с полицией договорились"?
И как я слышал наши казахстанские парни ухерачили несколько раз приезжавших за деньгами и все сошло на нет.

[^]
Swenum
10.03.2024 - 13:42
0

Ярила

Цитата (GlowyMan @ 10.03.2024 - 11:30)
Жил в Украине, России. Сейчас в Европе живу. Везде официальные, на меня зарегистрированные симки. Свечу документами, ничего не скрываю. Ни разу не звонили (мне 40). Много об этом пишут, рассказывают. И рад бы поболтать с этими ребятами, но не везёт мне как-то...

Смотри, у меня АЧУЧЕННЕ, что сливы идут из баз дисконтных карт магазинов и внутренних утечек операторов разных платежей.

[^]
Grenz
10.03.2024 - 13:45
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 10.03.2024 - 13:11)
В Германии есть, причем говорят по -русски, имя твое знают.

В Германии была история что выходили всегерманские справочники с телефоном и именем фамилией. Сейчас уже нет.

[^]
Mashoulia
10.03.2024 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Swenum @ 10.03.2024 - 11:39)
Ну то что его хакнули и обошли двухфакторку, вполне логично, просто такие атаки не проводятся мгновенно, сразу после первоначального взлома, либо это была целенаправленный взлом, направленный на вашу компанию. Т.е. злоумышленники мгновенно поняли как монетизировать полученный доступ к вам, путём рассылки SMS? И это по сути за выходные?
Давай предположу один из путей - такой фокус возможен при около физической атаке, если бы ему подсунули фейковую точку вайфая и заражали все скачиваемые файлы своим бэкдором. Выглядит как довольно сложная в исполнении атака. Я конечно не знаю, опять же приложение при установке по идее должно было проверять хэш или контрольную сумму.
Но я бы искал иные точки проникновения в инфраструктуре, возможно они всё ещё в вашей сети.
Как говориться безопасникам развлекуха с анализом логов в SIEM.
p.s. исправил минус, кто-то видимо промазал.

Блин, как лишить женсчину сна ночью.... lol.gif
Тем более, что это было в феврале 2023, я была новенькая и половину логов про...пустила. Теперь до завтра буду мучиться, а был ли ̶м̶а̶л̶ь̶ч̶и̶к̶ backdoor!
Целенаправленность исключается, мы маленькая мэрия, а не Банк Франции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30975
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх