Вопрос про мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
viktor41086
9.03.2024 - 18:35
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Конечно же нет, такое может существовать только в России и странах СНГ, а в процветающих развитых странах люди настолько духовно развиты и воспитаны, что даже вообразить не могут возможность кого либо обмануть и нарушить закон своей демократической и толерантной страны...

В Германии даже существует специальный термин, „Enkeltrick“ - фокус со внуком, если дословно. Типа внук звонит по телефону и срочно просит перевести ему денежку. До недавнего времени считалось, что промышляют им в основном поляки. Они якобы пользуются тем, что польская полиция очень вяло откликается на запросы по поводу таких дел от своих немецких коллег.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВивалЗарт
9.03.2024 - 18:38
1

Ярила

Цитата (Vegass @ 9.03.2024 - 16:27)
Всё очень сильно зависит от работы правоохранительных органов. Как показывает практика, найти человека, зная его номер телефона или даже псевдоним вконтакте, где он пролайкал новость против СВО - дело пяти минут, дело заводится за час, задержание и суд. Но мошенника найти, зная телефон и банковские реквизиты, очевидно, практически нереально.

С учетом что в качестве номера счета телефона используются данные левых людей посредников, а денежки выводятся за бугор, поймать мошенника действительно не тривиальная задача. Особенно если он там и сидит, за бугром то. Прокладки ловить, смысла особого нет.
Здесь единственный вариант причесывать конторы через которые выводятся деньги за бугор. Но есть ньюанс, просто так конторы доступ к данным о владельцах счетов не дают. И в итоге все заканчивается тем что контору прикроют. Ну на манер киви. А там глядишь и озон потрошить будут, через них тоже много денег уводится.

[^]
Неиванов
9.03.2024 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 9.03.2024 - 16:22)
Вроде в некоторых темах народ отписывался, что и там шалят.

Хотя о масштабах судить сложно.
Мне вот не верится и про наши якобы десятки миллиардов. Хотя звонят мошенники очень часто.

через день читаю новости как очередной пенсионер отдал своих кровный миллионов пять и на лям взял кредитов.. Так что цифру с девятью нулями считаю вполне реальной... Потому что про десятки тысяч про"банных рублей люди даже не пишут

Это сообщение отредактировал Неиванов - 9.03.2024 - 19:04

[^]
EdwardsON
9.03.2024 - 19:08
0

Ярила

Есть ли группы/структуры какие в России, кто реально занимается этими мошенниками и наказывает? Так-то полицаи бездействуют..

[^]
Acмодей
9.03.2024 - 19:10
2

Ярила

Смотрел ролик как хохлы пытаются разводить израильтян

[^]
anplan
9.03.2024 - 20:17
9
Статус: Online

Ярила

В Латвии есть. Мне несколько раз звонили, большинство раз хохлы. Очень смешно слышать инспектор такой-то с города такого-то и гвор прям ухо режет😁😁 Применял совет яповцев, спрашивал - Чей Крым? Один раз был отхуесошен 🤣🤣🤣 И один раз тае сильно обидел , что потом с разных номеров наяривали

[^]
anikifya
9.03.2024 - 21:23
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
проживающим в загнивающих штатах или замерзающей Европе: там тоже есть телефонные мошенники, или это чисто российский "бизнес"?

Во перых - это хохлятский бизнес - звонящие, как только начинаешь их прессовать, сразу гыкают и срываются на чисто хохляцкую визгливую трель - это ни с чем не спутаешь.
во вторых - на западе это вотчина индусов и пакистанцев.
А в третьих - прикинь сколько хохлов, спасаясь от призыва в армию, сейчас шатаются по Европе и учат языки - дай угадаю, скоро будет "Вам звонит майор королевского банка англии " gigi.gif

[^]
shum85
9.03.2024 - 22:39
1

Ярила

Когда денег на счету тысяч триста то звонят постоянно особенно родителям а если денег нет то и звонить перестают , гандурасы со сбера данными видимо барыжат.

[^]
Polugut
9.03.2024 - 22:42
2

Ярила

Цитата (Яpetrovich @ 9.03.2024 - 16:19)
Здравствуйте, коллеги. Поговаривают, что за год россияне отдают телефонным мошенникам десятки миллиардов рублей. Правоохранители похоже рогом не шевелят, чтобы пресечь эти преступления.

В связи с этим у меня вопрос к ЯПовцам, проживающим в загнивающих штатах или замерзающей Европе: там тоже есть телефонные мошенники, или это чисто российский "бизнес"?

Посмотрите Симпсонов - там всё есть.
В одной серии Гомер и встреченный им человек имеют общее воспоминание "мы были в одной финансовой пирамиде". А еще в одной у Гомера проблемы по причине использования аппарата автозвонков.
А насчёт вашего заявления о "Правоохранители похоже рогом не шевелят, чтобы пресечь эти преступления." - естественно что они не шевелятся, надёжная защита от мошенников навредит больше, чем потери от мошенников. Сейчас страдают отдельные верящие граждане, а при безопасности для них - страдать будут все. Вот вы, например, согласны каждый денежный перевод подтверждать пачной бумаг о том, что вы добровольно и осознанно эти деньги переводите? Мошенники не смогут украсть ничего, да...

[^]
Polugut
9.03.2024 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Wano @ 9.03.2024 - 16:52)
А вот вопрос. Как мошейники умудряются вывести разом с карты сотни миллионов?
Я вот при покупке авто больше ляма в сутки перевести не смог. И то пришлось подключать подпиписку.

А разве они сотни миллионов с одной карты уводят за день? Вроде в описаниях жертвы небольшими порциями снимают.

[^]
Kbps
3

Приколист

Цитата (anikifya @ 09.03.2024 - 21:23)
Во перых - это хохлятский бизнес - звонящие, как только начинаешь их прессовать, сразу гыкают и срываются на чисто хохляцкую визгливую трель - это ни с чем не спутаешь.
во вторых - на западе это вотчина индусов и пакистанцев.
А в третьих - прикинь сколько хохлов, спасаясь от призыва в армию, сейчас шатаются по Европе и учат языки - дай угадаю, скоро будет "Вам звонит майор королевского банка англии "

...

[^]
Transaero
6

Ярила

Отвечаю из Европы тут такого нет, хохлы приехали, но они сами себя пытаются обманывать. Дело в том, что строгие законы по части личной информации, тут из банка база данных не уедет. Банковская система более защищенная, для операций платежей через телефон стоит 3 приложения, поэтому у мошенника ничего не получится, только ваш личный телефон в руках способен помочь в онлайн оплате. Пытаются разводить арабы, приходят смски типа мама это я, это мой телефон и тд, но тут не имени мамы не знают, да и не мама я, а папа))) ну и полиция тут глаза не закрывает, если личные данные утекли тот у кого они есть получит хороший срок и реальную департацию в очень короткий срок. В РФ же даже искать не станут, участковый скажет у меня 30 домов идите в ж..пу. вообще в РФ многое процветает, только потому, что закон не работает и полиция его не защищает. Если бы суды работали быстро и честно, то качество услуг, поведение работодателей, преступность и тд, давно бы было все в рамках разумного

Это сообщение отредактировал Transaero - 9.03.2024 - 22:49

[^]
Steklomoy
9.03.2024 - 22:49
4

Весельчак

Цитата (Vegass @ 09.03.2024 - 16:27)
Всё очень сильно зависит от работы правоохранительных органов. Как показывает практика, найти человека, зная его номер телефона или даже псевдоним вконтакте, где он пролайкал новость против СВО - дело пяти минут, дело заводится за час, задержание и суд. Но мошенника найти, зная телефон и банковские реквизиты, очевидно, практически нереально.

Это, если мошенники в России находится. А хохло-колл-центры от Днепра и западнее. Читал где-то, что в Польше их море. В этом случае

[^]
ЗвукачЪ
9.03.2024 - 22:54
1

Хохмач

Да дерьма на всех хватит. Не одно, так другое hz.gif Не подставляйтесь, всё старо, как мир brake.gif

[^]
XAHOM
9.03.2024 - 22:54
0

Весельчак

Пишу из Европы, у нас тоже есть такая беда, но они видимо в курсе что Прибалтика до сих пор говорит на русском и по этому у них прокатывает. У друга батю ужк развели на 25к евриков, его сбережения. Но как показывает практика, прокатывает такое в основном с одинокими, старыми, алкоголиками и это всё называется «социальная инженерия». Честно признаюсь, сам в начале 2000ых этим занимались, в основном на схему велись мало образованные люди из англо говорящих стран. Да, я понёс за это наказание и до сих пор аукаются мне те дела. Но тогда я был молодым и нужны были деньги.

[^]
ЯнисЯнисов
9.03.2024 - 22:59
13

Ярила

В Латвии звонят постоянно. Мне звонил "лейтенант полиции из миграционного отдела". С таким диким хохлятским акцентом, что сразу был послан нахер.
Сестре звонили из "полиции", она перешла на латышский (гос.язык в Латвии). На том конце провода начали возмущаться и требовать чтоб с ними говорили по-русски!! Сестра поржала и положила трубку.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 9.03.2024 - 23:08

[^]
Деповчанин
9.03.2024 - 22:59
-1

Ярила

Цитата (dennica3 @ 09.03.2024 - 16:20)
Ну про Европу не знаю , но в США названивают

И тоже русские

[^]
Деповчанин
9.03.2024 - 23:05
2

Ярила

Цитата (МасимычЪ @ 09.03.2024 - 16:22)
Оказывается, хохлятские мошенники из расплодившихся на Украине колл-центров, известных у нас как «служба безопастности Сбербанка», выманивают деньги не только у россиян. Мишенью хохлов стали доверчивые канадцы.

По данным Канадского центра по борьбе с мошенничеством (CAFC), в 2023 году в результате инвестиционных афер у канадцев было украдено более $300 млн — в девять раз больше, чем в 2020 году. Половина этих потерь была связана с мошенничеством с криптовалютами.

CBC News сделали об этом отдельный репортаж.

«В этом здании на бульваре Тараса Шевченко в Киеве находится один из сотен мошеннических колл-центров, возникших в Восточной Европе и управляемых сетью, состоящей примерно из двух десятков преступных группировок, действующих по всему миру,» - говорит осведомитель CBC News.

Каждый вечер около 150 человек заходят в здание в Киеве, чтобы работать в колл-центре.

Их единственная задача — украсть сбережения канадцев с помощью различных инвестиционных афер, по словам осведомителя, который раньше работал в этой отрасли.

Эти мошенничества обещают жертвам высокую и безрисковую прибыль от инвестиционных схем с использованием криптовалюты.

“Алекс”, выходец из Восточной Европы, связался с CBC News и помог общественной телекомпании проникнуть в киевский колл-центр, чтобы заглянуть за кулисы того, как действуют мошенники.

Журналист, работавший под псевдонимом, даже смог пройти собеседование на работу мошенником.

«Алекс», разоблачитель, объясняет, почему инвестиционные аферы выходят за пределы Восточной Европы и нацелены на канадцев.
«Я вижу, что канадцы являются мишенью номер один. Я думаю, это потому, что правоохранительные органы не возбудили ни одного дела по реальному преследования мошенников».

“Думаю, у мошенников создается впечатление, что Канада — легкая мишень».

© из телеги

А почему мошенники - хохлятские? Недавно фильм вышел документальный. Там есть потерпевшие и мошенники (уже в виде сидельцев), ни о каких хохлах и речи нет.

[^]
эйбратлюбер
9.03.2024 - 23:11
8

Юморист

Звонят, по русски говорят. Литва. Правда последний раз давненько уже. Причём звонят что русскоязычным, что литовцам. Банк, комиссар полиции, инвесторы, прочее. На три буквы посылаются. По соцсетям давно памятка кочует, не разговаривать с ними по русски, только на гос языке, жулики немного в ступор впадают.

[^]
Евлогич
9.03.2024 - 23:12
4

Балагур

Единственные, кому не звонят, и кого эта проблема совсем не волнует, это ... БАНКИ.
Вот если бы от вашего имени совершали мошенничества, вам было бы пофиг?
А им пофиг.
То есть безопасность банков есть, а безопасность денег отсутствует.
Странно это всё ...

Вопрос про мошенников

[^]
trofim1
2

Ярила

"В этом мире есть два типа людей, одни сидят на трубах, а вторым нужны деньги".@

Вопрос про мошенников

[^]
Палесандр
1

Русский варвар

Пока в нас мошенники используют социальную инженерию, в сша уже лет 10 разводят с подменой голоса.
Да да, еще до ИИ у них это было развито.

[^]
RenderG
9.03.2024 - 23:16
0

Ярила

Посмотри фильм «Пчеловод» со Стэтхэмом. Там все с этого и насалось.

[^]
maxem
9.03.2024 - 23:18
0

Ярила

Цитата (МасимычЪ @ 9.03.2024 - 16:22)
Оказывается, хохлятские мошенники из расплодившихся на Украине колл-центров, известных у нас как «служба безопастности Сбербанка», выманивают деньги не только у россиян. Мишенью хохлов стали доверчивые канадцы.

По данным Канадского центра по борьбе с мошенничеством (CAFC), в 2023 году в результате инвестиционных афер у канадцев было украдено более $300 млн — в девять раз больше, чем в 2020 году. Половина этих потерь была связана с мошенничеством с криптовалютами.

CBC News сделали об этом отдельный репортаж.

«В этом здании на бульваре Тараса Шевченко в Киеве находится один из сотен мошеннических колл-центров, возникших в Восточной Европе и управляемых сетью, состоящей примерно из двух десятков преступных группировок, действующих по всему миру,» - говорит осведомитель CBC News.

Каждый вечер около 150 человек заходят в здание в Киеве, чтобы работать в колл-центре.

Их единственная задача — украсть сбережения канадцев с помощью различных инвестиционных афер, по словам осведомителя, который раньше работал в этой отрасли.

Эти мошенничества обещают жертвам высокую и безрисковую прибыль от инвестиционных схем с использованием криптовалюты.

“Алекс”, выходец из Восточной Европы, связался с CBC News и помог общественной телекомпании проникнуть в киевский колл-центр, чтобы заглянуть за кулисы того, как действуют мошенники.

Журналист, работавший под псевдонимом, даже смог пройти собеседование на работу мошенником.

«Алекс», разоблачитель, объясняет, почему инвестиционные аферы выходят за пределы Восточной Европы и нацелены на канадцев.
«Я вижу, что канадцы являются мишенью номер один. Я думаю, это потому, что правоохранительные органы не возбудили ни одного дела по реальному преследования мошенников».

“Думаю, у мошенников создается впечатление, что Канада — легкая мишень».

© из телеги

Ты путаешь убыточные инвестиции с тупым разводом на три цифры обратной стороны карты.

[^]
Mashoulia
9.03.2024 - 23:33
4

Ярила

Я вам не скажу за всю Европу 🎶
Во Франции чуть не попали на работе на 45k€. Айтишник скучал в субботу на вокзале и скачал игру на рабочий телефон. С телефона слили пароль рабочей почты со всеми доступами к корпоративному счёту мобильного парка (он занимается телефонией) и открыли e-sim на наши номера. Купили на 45 тыщ евриков приложений, и отправили спам об оплате штрафов в Польшу (судя по тысячам смс kurwa blyat, которые мы получили потом при восстановлении линий moderator.gif )
Обнаружилось это всё в понедельник утром, когда из 400 номеров работали только 80. Телефонная компания - молодцы, быстро среагировали и всё исправили к четвергу. Пираты звонили по всем украденным номерам и на великолепном родном французском представлялись то работниками телефонии, то нашим Security Operations center, то представителями МелкоМягкого и просили пароли, явки и удалённый доступ.
Спасло только то, что по тендеру у нас закрытый тариф и больше, чем на 5 евро в месяц не наговоришь и не купишь. Долг компания простила...
Теперь на рабочих телефонах я всё так заблокировала, что блоха не проскочит!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30972
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх