Зачем врачи назначают лекарства подороже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КсюшаОксана
5.02.2024 - 14:04
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (yuggen @ 5.02.2024 - 13:57)
врачи свою меркантильность очень хорошо показали во время ковидлы

И безграмотность

[^]
VicBeard
5.02.2024 - 14:05
0

Ярила

Цитата
Почему врачи вместо дешевых лекарств, назначают более дорогие, с таким же действующим веществом (но более красивым названием)

Если не ошибаюсь, то сейчас выписывают рецепты именно на действующее вещество, а не на конкретную торговую марку. А ты уж сам решай.

[^]
Ivanova
5.02.2024 - 14:06
-1

Мизантроп

LLITbIPb, agree.gif
Тоже сразу вспомнила! Часто его сегодня вспоминать приходится по разным поводам.
Только кино вставлять не умею.

[^]
Аюшки
5.02.2024 - 14:06
1

Ярила

Чого пиздим? По 1094н приказу все рецепты только по мнн, т.е. международному непатентованному наименованию. Если нет - врача натурально взгреть можно по полной. Просто громко крикнуть в ФАС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wik
5.02.2024 - 14:07
4

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 14:00)
Цитата (XAM186 @ 5.02.2024 - 13:53)
Цитата (Alexeymgk @ 5.02.2024 - 15:32)
Да омепразол на работает , в отличии от омеза , хотя на пачке и один и тот же состав

Я омепрозолом от изжоги избавился. Навсегда, думаю. Тот же самый Омез, только дешевле раза в три.

Одинаковые они.
Омепразол не лечит от изжоги. Он избавляет от изжоги максимум на сутки.

Добавлю, что изжога - это вообще не заболевание а симптом. Лечить болячку надо. У меня лет пятнадцать подряд частенько изжога была, пока с нынешней супругой не познакомился и она меня отучила от сладкого чая и другой неправильно приготовленной пищи. И всё. Теперь изжога бывает от силы раз пять в год, обычно после больших праздников. Кстати заметил, если очень жирную и тяжелую пищу (типа шашлыка из баранины и жирной свинины) заедать зеленью кинзы, то изжоги гарантированно не будет.

[^]
SESHOK
1

Великий Визирь

Цитата
Понимаю, что ответ тут вроде бы очевиден. Все сразу скажут:

- Да, врачи на откатах сидят. Чтобы озолотиться.

Не знаю. Ну какие откаты с омеза?

В общем кто что думает?

На приеме у кардиолога, лет 15 назад. были проблемы, лечился. Посмотрела, послушала, диагноз, что поставили в ЦРБ подтвердила. И прописала лекарство, и строго-настрого предупредила, что бы купил именно в указанной аптеке. Мол в других фальсификат и лажа и только там настоящее и правильное.

Так получилось, что в аптеку зайти я не смог, что тот там наслоилось и не успел. Дома, в ЦРБ с рецептом подошел к врачихе, которая специализация кардиолог. Она посмеялась - аналог общепринятого лекарства но распиаренное как чудо-средство и продающееся по тройной цене...

[^]
i13th
-1

бячивро авпм

план у них по всякому новому гавну..

[^]
KirKerk
5.02.2024 - 14:09
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 5.02.2024 - 17:52)
Вот я беру Нурофен за 400р. (действующее вещество Ибупрофен), а не Ибупрофен за 40р., потому что Нурофен мне помогает, а Ибупрофен - нет. А вместо амепразола рекомендую рабепразол - это следующее поколение того же самого, только меньше побочек (по словам врача). Сам его пью. И да, у того же рабепразола тоже куча аналогов, какие-то лучше работают, какие-то хуже. Лучше всего работал американский (не помню название), но он в два-три раза дороже индийских и наших, потому что чище (так мне гастроэнтеролог сказала). Не надо искать везде плохое. Возможно, врач лучше знает и назначает действительно хорошее?

Вот про рабепрозол не надо. Однажды начал пить его вместо омеза, ибо по здоровью надо пропивать весной и осенью. Тоже агитировали как лучшее чем омез, как результат слезал с него три месяца, постепенно уменьшая дозировку. Тогда как с омеза сразу. И , да, что Омез, что Омепразол - пофиг, а вот купленный вместо них Промез , Индия кстати, оказался говнищем.

[^]
MrMinistr
5.02.2024 - 14:10
6

Юморист

Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 13:52)
Цитата (COCl2 @ 5.02.2024 - 13:45)
Автор, ты слегка не шаришь.

Как минимум по Омезу.

Омеза ОДНА капсула даёт эффект на СУТКИ.

Дешёвый омепрозол - ШЕСТЬ-ВОСЕМЬ ЧАСОВ.

Да и стоит Омез не так уж дорого.

Специально посмотрел, у меня в Брянске он стоит 189 рублей за упаковку 30 капсул.

Это НА МЕСЯЦ!

Ещё раз отвечаю в стотыщпятисотый - омез, торговое название омепразола.

Омепразол (торговые названия — омез, лосек, ультоп)

Машина! А вот "жигули" или "тойота"- это всего навсего торговое название. Но почему-то многие выбирают дороже, глупцы!

[^]
usr80
5.02.2024 - 14:11
3

Ярила

Цитата (Чтотонетак @ 5.02.2024 - 13:33)
У патентованных "фирменных" лекарств считается выше чистота составляющих, и как следствие сильнее воздействиеи, и меньше побочек. Наверное это так и есть в большинстве случаев.

У меня соседка аналогов российских накупила по рецепту дешевых от давления. В этот же вечер загремела в больницу на неделю. А из больници только такси возит.
Вышло, что дешевле было импортные проверенные купить, чем наш шмурдяк "грязный".

[^]
Периндоприл
5.02.2024 - 14:11
13

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 12:36)
Цитата (Alexeymgk @ 5.02.2024 - 13:32)
Да омепразол на работает , в отличии от омеза , хотя на пачке и один и тот же состав

Омез - это омепразол на котором написали Омез. То, что более дорогие лекарства помогают лучше не более чем самовнушение.

Дорогие работают лучше и правильнее.
Это медицинский факт. Просто поверь.
Жена - лицензированный клинический фармацевт, руководитель предприятия с оборотом в почти десяток миллионов евро. Учитывая время учёбы в медакадемии, стаж в профессии 25 лет. Не с дырдырнетов информацию берёт - сам понимаешь.
Это именно тот случай, когда цена имеет значение.

Да. Препараты, имеющие вроде бы один и тот же состав, могут оказывать очень разное действие на организм.
Причина: в более дорогих, действующее вещество более чистое- раз, наполнители ( т.е. собственно образующая таблетку или порошок масса, в которую добавлено действующее вещество ) более читсые и более правильно подобранные именно к этому действующему веществу. Отсюда и цена - болишие затраты на производство продукта.

"Подкуп врачей" или "подкуп аптекарей" очень распространённая во всё мире муля, для полупизданутых старушек, лузгающих семки на скамейках. В деревне, где есть один врач, и есть одна аптека, подобную схему, с капаньем денег с каждой проданной таблетки, ещё как-то можно выстроить и обеспечить, но в реальной жизни всё очень не так.

Производители и распространители конечно же активно трудятся на ниве повышения спроса на свой продукт, но применяют более эффективные меры для повышения заинтересованности посредников в работе с ними.
А именно: всевозможные семинары, обучающие курсы, экскурсии на производства и т.п. Естественно за счёт приглашающей стороны, естественно с сопутствующими "плюшками" в виде первоклассного отельного размещения, питания и всевозможных развлечений между делом.
Прямым откатом никто не занимается наверное уже с позднего Средневековья...

[^]
BlackChaos
5.02.2024 - 14:12
7

Ярила

Цитата (StKarabas @ 5.02.2024 - 13:32)
Врач назначает омез. Копию рецепта или запись о назначении показывает мед.представителю. Тот башляет.
Так понятно?

Спасибо - поржал от души! С таким бредом со сцены выступать надо.

[^]
krisenish
5.02.2024 - 14:13
7

Ярила

У меня проблемный желудок, гастрит конкретный, порой обостряется до эррозивного, раз в год гастро, как здрасьте.

Несколько лет назад, будучи на омепрозоле, пошла на гастро, множественные эррозии по всему желудку, а это значит, остался маленький шажок до язвы. Месяц маоолокс и ультоп затянули их. На повторной гастро чисто.

Сейчас, как поддержка омез именно омез, омепрозол наш обхожу стороной. На ежегодной гастро поверхностный гастрит, как и у большинства людей, то есть практически норма.

Так что ТС, не всё так просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SmallSanta
5.02.2024 - 14:14
0

Схуяльщик

Цитата (maik2 @ 5.02.2024 - 13:34)
Цитата
Так вот вопрос. Почему Омез, а не омепразол. Омез - торговое название омепразола в три - пять раз дороже.

Почему флемоксин, а не амоксициллин. Флемоксин - торговое название амоксициллина в два три раза дороже.

У животных ещё всё хуже.
Кота носил назначили антибиотики раз в 10 дороже, чем для людей. Действующее вещество одинаково...

потому что зачем на рабов тратиться gigi.gif

[^]
Bris2
5.02.2024 - 14:14
3

Ярила - динозавр

1. "Омез" - писать короче, чем "омепразол". biggrin.gif
2. Не всегда аналоги (дженерики) действуют так же эффективно.

[^]
Mizhgan
5.02.2024 - 14:15
-3

Приколист

Омез по ящику крутят в рекламе, в отличии омепразола. Врачи забыли слово омепразол, а Омез помнят

[^]
SAF76RON
5.02.2024 - 14:16
1

Приколист

А что ,в аптеках России не предлагают более дешевые аналоги? У нас ,когда в аптеку приходишь с рецептом,аптекарь спрашивает какое лекарство выдать.То,на которое рецепт выписан,или аналогичное,с тем же производным действующим веществом(допустим,сильные обезболивающие на основе диклофенака,их десятки фирм и форм,таблетки ,капсулы и т.д.)но более дешевым.
Причем разница в цене может быть раза в два.

Это сообщение отредактировал SAF76RON - 5.02.2024 - 14:24

[^]
pokker81
5.02.2024 - 14:18
3

Ярила

например найз дороже, чем просто нимесулид, но он эффективнее. пруф:
https://journaldoctor.ru/catalog/terapiya/p...ad-farmakologa/

[^]
Viacheslav73
5.02.2024 - 14:23
0

Ярила

Цитата (krisenish @ 5.02.2024 - 14:13)
У меня проблемный желудок, гастрит конкретный, порой обостряется до эррозиагого раз в год гастро, как здрасьте.

Несколько лет назад, будучи на омепрозоле, пошла в на гастро, множественные эррозии по всему желудку, а это значит, остался маленький шажок до язвы. Месяц маоолокс и ультоп затянули их. На повторной гастро чисто.

Сейчас, как поддержка омез именно омез, омепрозол наш обхожу стороной. На ежегодной гастро поверхностный гастрит, как и у большинства людей, то есть практически норма.

Так что ТС, не всё так просто.

У меня тоже гастрит эрозивный.
Не врач диагнозы не ставлю, тем более по интернету.
У каждого свой способ лечения, который помогает лично ему.
И свои лекарства которым он верит больше

Обычно к омепразолу (омезу) добавляют два антибиотика

[^]
alef78
5.02.2024 - 14:24
3

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 13:29)
Почему флемоксин, а не амоксициллин. Флемоксин - торговое название  амоксициллина в два три раза дороже.

Вам лечиться или травиться?

Я лично сталкивался с тем, что сумамед быстро лечит и не вызывает понос, российский азитромицин нихрена не лечит и вызывает дикие боли в животе и понос с 1 таблетки, у одного и того же человека (и да, заменой на сумамед проблема решилась).

Еще с зарубежным сиофором и отечественным метформином та же история (ну, метформин в принципе слабит, но зарубежный - заметно меньше).

А еще разок в аптеке вместо магний b6 всучили импортозамещенный магнелис b6, вызывающий рвоту ровно через 3 часа после приема.

В общем, я бы купил флемоксин, даже если бы выписали амоксициллин.
Точнее, я бы купил флемоклав, ибо без клавулановой кислоты этот антибиотик применять смысла мало.

Химия и фармацевтика в стране в полной ж... со времен союза, разработки своих лекарств почти нет (мошенническая гомеопатия от материя медика и кодеиновые наркотики от голиковой не в счет), а копии импортных почти всегда хуже оригинала. Бывают исключения, но это лотерея, пусть в эту лотерею играет кто-нибудь другой.

Это сообщение отредактировал alef78 - 5.02.2024 - 14:26

[^]
Tohatols
5.02.2024 - 14:26
-4

Юморист

Цитата (MrMinistr @ 5.02.2024 - 13:52)
Цитата (Щпрот @ 5.02.2024 - 13:48)
Откат

Какой нахрен откат. Сейчас из за таких умников, в т.ч. и как Вы врачей в поликлиниках обязали выписывать рецепты на препараты по МНН, если конечно понимаете о чем я.

Открыто скажу,что ты ВРЕШЬ и пытаешься прикрыть жопой дверь.
Зачем ты отрицаешь очевидное,мне непонятно.Мб ты дочь Скворцовой и сын Голиковой и у тебя в жизни сразу золото приносят к столу.
Травматологи сидят на откатах с конструкций.Как в этом случае спасает МНН? И представители стараются жить рядом с ними буквально.
Процент сам знаешь или тебе подсказать?
Окулисты сидят на откатах с каждого человека, дошедшего допустим в "Мистер Линз".
Врачи получают за рецепт,как получали 10-15 лет назад.И квартиры покупали и машинки хорошие.Бедные же бедные несчастные ,на чае с морковки бедолажки ,голосующие как надо ,с клятвой гиппопотама наперевес.
И всё хорошо,не мы такие -жизнь такая.

[^]
UlcerMordor
5.02.2024 - 14:27
0

Порою нестерпимо хочется

Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 13:29)
То насчёт омеза могу сказать точно - омепразол он и есть омепразол как его не назови(сколько я его перепил)

А вот нихрена.
Есть париет, есть хайрабезол (индийский).
А прочий паршивый непонятного производства омез плохо помогает.
И так многие лекарства, дешевые и старые - неэффективные.
А то, что у населения денег нет и оно хочет подешевле - это вторая проблема.

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 5.02.2024 - 14:29

[^]
nickbolt1
5.02.2024 - 14:33
4

Ярила

Цитата (MrMinistr @ 5.02.2024 - 13:47)
Ну вот до тех пор пока такие "продвинутые пациенты" основываясь на своем богатом жизненном опыте, толстой истории болезни и умением пользоваться интернетом будут советовать как лечится и какой выбирать препарат -у нас и будет такой бардак (и это не только про медицину). О чем можно говорить, если человек не понимает разницы между омезом и омепрозолом...
Проучившись 6 лет в институте, 1 год в интернатуре, 2 года в ординатуре и еще соискательство по диссеру и куча переподготовок я не советую чем лечить то или иное заболевание, если не являюсь специалистом в этой области. За то каждый второй кто научился пользоваться поисковиком уже готовый специалист, бля!
Ну накипело!

Нах ваша интернатура с ординатурой,баба Зина из соседнего подьезда эти...желтенькие круглые пила,и ей помогло.В гробу красивая лежала

[^]
MaSHinA
5.02.2024 - 14:35
2

Приколист

Цитата (MrMinistr @ 5.02.2024 - 13:47)
Ну вот до тех пор пока такие "продвинутые пациенты" основываясь на своем богатом жизненном опыте, толстой истории болезни и умением пользоваться интернетом будут советовать как лечится и какой выбирать препарат -у нас и будет такой бардак (и это не только про медицину). О чем можно говорить, если человек не понимает разницы между омезом и омепрозолом...
Проучившись 6 лет в институте, 1 год в интернатуре, 2 года в ординатуре и еще соискательство по диссеру и куча переподготовок я не советую чем лечить то или иное заболевание, если не являюсь специалистом в этой области. За то каждый второй кто научился пользоваться поисковиком уже готовый специалист, бля!
Ну накипело!

Ну, как бы: не нужно быть специалистом по термодинамике, что бы вскипятить чайник с водой. Как никак - изобарно-изотермический процесс.
Тем более человек не пишет, что знает лучше врача. Задается, вполне, важным вопросом. Так что не приплетай теплое к мягкому.
И отсылка к врачам, в твоем примере, не уместна. Тут скорее к химикам нужно обращаться. Думаю, врачи не "в зуб ногой" чем отличаются препараты разных производителей с одним действующим веществом. Это просто не возможно физически знать без лабораторных испытаний и т.д.

[^]
Tohatols
5.02.2024 - 14:39
9

Юморист

Лечиться по интернету -это разве от хорошей жизни у людей?
Построена система,заставляющая идти сразу в платную,либо поступать именно так.Бо ты сдохнешь,пока до профильного врача доберешься,по записи,через терапевта,по четным дням нечётного месяца високосных годов,с 3.30 до 4.45.
Уже минусят ,правда глаза колет?

Это сообщение отредактировал Tohatols - 5.02.2024 - 14:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43149
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх