Квест на костылях. Прошу совета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sка3о4ник
27.01.2024 - 23:20
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Экипаж @ 27.01.2024 - 23:11)
Цитата
До Джанкоя, а там на поезде.

из Ялты автобусом до Мариуполя,там пересадка на московский

Дороже и дольше, чем через Крым поездом

[^]
JohnDow
27.01.2024 - 23:20
2

просто хороший человек

Цитата (Sка3о4ник @ 27.01.2024 - 23:57)
Уважаемые Яповчане и Яповчанки!

Хочу обратиться за возможным советом\подсказкой.
Дело в том, что предстоит мне непростой квест. Нужно доехать из Херсонской области в Москву. Ну и по Москве ещё шевелиться.

И вроде бы всё ничего, если бы не недавний перелом ноги.
Выдвигаться придётся на костылях с рюкзаком за плечами. До Джанкоя, а там на поезде.

Тут у нас снега нет, а в Москве знаю, что зима, как положено. На костылях по снегу, я так понимаю, сложнее ходить.

Собственно вопрос.
Какие есть подводные камни при передвижении на костылях на такие расстояния? Какие способы модернизировать костыли под зимние условия? На что внимание обратить и что можно сделать для облегчения такого квеста?
Какие-то подручные средства и нюансы, о которых я не знаю, а у кого-то подобный опыт есть уже возможно. Поделитесь, плз. Можно в личку.

Купить такси не вариант вообще. Денег впритык на дорогу, да и делаю я такие резкие движения не от хорошей жизни.

+++

Ещё вопрос на засыпку.
Погода не май месяц таки.
Если вдруг так получится, что за день решить свои вопросы не смогу (работа и крыша над головой) есть ли куда обратиться в таких случаях?
Ну там, волонтёры какие-то или ещё что.

Был бы не на костылях, не переживал бы так.
Но ситуация такова, что лучше предусмотреть разные варианты развития событий и к ним подготовиться, хотя бы морально.

Буду рад конструктиву. Тапками тоже можно кидаться, эти мелочи меня не пугают

КАк недавно 7 месяцев костылявший советую: возьми костыли которые локтевые и сразу велосипедные перчатки, а в условиях Мск какие нить теплые аля тактические...Утепленные механиксы в самый раз - по лесенкам на подмышечный большой шанс навернутся.

На современных костылях есть снизу выдвижной шип для протиовскользячки.

[^]
Sка3о4ник
27.01.2024 - 23:25
2

Весельчак

Цитата (Экипаж @ 27.01.2024 - 23:17)
Цитата
Оформить документы РФ здесь я не могу (часть бумаг утеряна, но в Мск есть копии нотариально заверенные, в суде.)

это пиздёжь,паспорт оформляют с полностью утерянными,без военника официальной работы небудет,паспорт делают по месту прописки

Я здесь с марта месяца пытаюсь что либо оформить.

В моём случае это возможно только через суд.
Который в Херсонской области начал работать только ноябре\октябре и завален делами по самое небалуйся.

А с первого ноября начался отсчёт перелому моему.

[^]
SEREGA770
27.01.2024 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Sка3о4ник @ 27.01.2024 - 22:06)
Цитата (SESHOK @ 27.01.2024 - 22:02)
Так то сча костыли с упором под локоть. и есть с выдвижным шипом. Я прошлой весной шкрябался, так мне кто только не помогал - и в маршрутку влезь и в больницах лифт включали...

У меня обычные, подмышечные.

Про костыли с шипами слышал, но какие есть, такие есть.

Про то, что люди по возможности помогут, не сомневаюсь.
Но надеяться на это не могу, самому тоже нужно быть готовым.

Болт заточи и через широкие шайбы закрути в "подпятники"(или как они там называются) костылей.

[^]
Экипаж
27.01.2024 - 23:31
1

Шутник

Цитата (Sка3о4ник @ 27.01.2024 - 23:25)
Цитата
Оформить документы РФ здесь я не могу (часть бумаг утеряна, но в Мск есть копии нотариально заверенные, в суде.)

это пиздёжь,паспорт оформляют с полностью утерянными,без военника официальной работы небудет,паспорт делают по месту прописки

Который в Херсонской области начал работать только ноябре\октябре и завален делами по самое небалуйся.

мне вышло 9 месяцев на весь пакет документов,изначально была одна копия паспорта,при наличии укр паспорта новый делают максимум месяц

[^]
skarb42
27.01.2024 - 23:32
3

Ярила

Цитата (Sка3о4ник @ 27.01.2024 - 22:48)
Поезда из Крыма на Казанский прибывают.

Я не по болезни еду, а на работу.
Предварительно договорился с конторой по моему профилю, которая во Владыкино находится.
Они и с проживанием обещали помочь, но мало ли, как пойдёт.

Ну, тренируйся по лестницам спускаться и подниматься.
Чтобы с Казанского вокзала добраться до поезда метро, нужно пройти пару сотен метров и спуститься суммарно примерно как с четвёртого-пятого этажа панельки.
Не ведись на новые выходы, которые будут посередине платформы, там больше идти и куча мелких спусков/подъёмов. Иди до самого здания вокзала и перед ним будет первая лестница для спуска под землю к метро. Возле 3-4 пути есть лестница, которая параллельно путям идёт, я уже не помню чем она мне не нравится (по-моему можно заплутать и в метро не попасть). Есть ещё примерно возле 6-8 пути спуск, там лестница перпендикулярно путям расположена, она может быть для костылей совсем неудобная, но там по-моему меньше кругов нарезать, чтобы в метро попасть.
Там дальше пересадку ещё нужно будет делать и тоже лестницы будут.

[^]
Edmus4
27.01.2024 - 23:33
4

Шутник

Автор, ответь пожалуйста, допустим тебя примут на работу, а как ты на костылях трудится будешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sка3о4ник
27.01.2024 - 23:33
2

Весельчак

Цитата (JohnDow @ 27.01.2024 - 23:20)
Цитата (Sка3о4ник @ 27.01.2024 - 23:57)
Уважаемые Яповчане и Яповчанки!

Хочу обратиться за возможным советом\подсказкой.
Дело в том, что предстоит мне непростой квест. Нужно доехать из Херсонской области в Москву. Ну и по Москве ещё шевелиться.

И вроде бы всё ничего, если бы не недавний перелом ноги.
Выдвигаться придётся на костылях с рюкзаком за плечами. До Джанкоя, а там на поезде.

Тут у нас снега нет, а в Москве знаю, что зима, как положено. На костылях по снегу, я так понимаю, сложнее ходить.

Собственно вопрос.
Какие есть подводные камни при передвижении на костылях на такие расстояния? Какие способы модернизировать костыли под зимние условия? На что внимание обратить и что можно сделать для облегчения такого квеста?
Какие-то подручные средства и нюансы, о которых я не знаю, а у кого-то подобный опыт есть уже возможно. Поделитесь, плз. Можно в личку.

Купить такси не вариант вообще. Денег впритык на дорогу, да и делаю я такие резкие движения не от хорошей жизни.

+++

Ещё вопрос на засыпку.
Погода не май месяц таки.
Если вдруг так получится, что за день решить свои вопросы не смогу (работа и крыша над головой) есть ли куда обратиться в таких случаях?
Ну там, волонтёры какие-то или ещё что.

Был бы не на костылях, не переживал бы так.
Но ситуация такова, что лучше предусмотреть разные варианты развития событий и к ним подготовиться, хотя бы морально.

Буду рад конструктиву. Тапками тоже можно кидаться, эти мелочи меня не пугают

КАк недавно 7 месяцев костылявший советую: возьми костыли которые локтевые и сразу велосипедные перчатки, а в условиях Мск какие нить теплые аля тактические...Утепленные механиксы в самый раз - по лесенкам на подмышечный большой шанс навернутся.

На современных костылях есть снизу выдвижной шип для протиовскользячки.

Благодарю.

Перчатки да, обязательно нужны будут, на днях ездил в город, чуть мозоли не натёр на ладонях.

Думал о том, что может лучше будут перчатки типа варежки. И не так холодно, и если упал, то пальцы в кучу будут, меньше шансов повредить.

Костыли у меня подмышечные.
Про локтевые рано думать, наверное, там нагрузка больше, говорят.

Да и выше кто-то наоборот не советовал по зиме локтевые.

Думал ещё, что опоры подмышками обмотать чем-то нужно, а то куртка протрётся, если много ходить

[^]
Sка3о4ник
27.01.2024 - 23:37
1

Весельчак

Цитата (Экипаж @ 27.01.2024 - 23:31)
Цитата (Sка3о4ник @ 27.01.2024 - 23:25)
Цитата

мне вышло 9 месяцев на весь пакет документов,изначально была одна копия паспорта,при наличии укр паспорта новый делают максимум месяц

У вас, наверное, была прописка в новых регионах.

[^]
Sка3о4ник
27.01.2024 - 23:39
2

Весельчак

Цитата (skarb42 @ 27.01.2024 - 23:32)
Цитата (Sка3о4ник @ 27.01.2024 - 22:48)
Поезда из Крыма на Казанский прибывают.

Я не по болезни еду, а на работу.
Предварительно договорился с конторой по моему профилю, которая во Владыкино находится.
Они и с проживанием обещали помочь, но мало ли, как пойдёт.

Ну, тренируйся по лестницам спускаться и подниматься.
Чтобы с Казанского вокзала добраться до поезда метро, нужно пройти пару сотен метров и спуститься суммарно примерно как с четвёртого-пятого этажа панельки.
Не ведись на новые выходы, которые будут посередине платформы, там больше идти и куча мелких спусков/подъёмов. Иди до самого здания вокзала и перед ним будет первая лестница для спуска под землю к метро. Возле 3-4 пути есть лестница, которая параллельно путям идёт, я уже не помню чем она мне не нравится (по-моему можно заплутать и в метро не попасть). Есть ещё примерно возле 6-8 пути спуск, там лестница перпендикулярно путям расположена, она может быть для костылей совсем неудобная, но там по-моему меньше кругов нарезать, чтобы в метро попасть.
Там дальше пересадку ещё нужно будет делать и тоже лестницы будут.

Благодарю вас.

Не совсем пока понял вашу инструкцию, но позже обязательно перечитаю, изучу и приму к сведению.
Спасибо за участие

[^]
Junes
27.01.2024 - 23:41
0

канделябр пипидастра

Как трижды переломанный одной ногой -сложный перелом большеберцовой и меньшеберцовой и таранную и собран на винтах и операций хватило - костыли надо строить под себя. Телескоп буржуйский с защелками норм. И не едьте в одиночку. Не вытянете. Надо полгода пошляться на них. Настраивал даже человеку и показал, как ходить. Размер от роста зависит. От веса тоже. На костылях реально даже бегать)))

Если вы новичок - не рискуйте в одно лицо. Чревато. Из плюсов - нормальные резинки. Воткните 2-5 рублей под резину, чтоб не проткнулась. Типичная болезнь. Резина протыкается. Очень бесит по плитке ковылять. Выбирайте ровную дорогу. Снег не помеха.

Возьмите сопровождение.

Зы. Выше сказали. По лестницам удобнее как пирату. Два костыля в руку и поручень. Реально ходить с одним костылем. Одна рука свободна, ею можно открывать двери, дрочить или гладить котиков. И лишний вес уменьшается. К примеру, можно дотянуться до выключателя. Костыль становится пинцетом

Удачи))

Это сообщение отредактировал Junes - 27.01.2024 - 23:51

[^]
Shauritto
27.01.2024 - 23:42
12

Эндурист

В Мск всё неплохо приспособлено для маломобильных граждан. Общественный транспорт работает отменно (сам охуеешь), доехать можно до любой точки. Дороги тоже чистят до асфальта, если это не дворы или промзоны.
По дороге скачай себе Яндекс.Карты и зарегистрируй аккаунт в Яндексе. В этой приложухе есть всевозможные способы добираться из точки А в точку Б по всей Москве. Надо только выбрать способ - Транспорт, Пешком, Такси или просто Навигатор. По приезду в Мск купи себе карту "Тройка" (продаётся в любом транспортном узле, на вокзале, в метро и т.п.). Это проездной документ, действующий на всех видах транспорта, кроме такси. Сэкономишь нехило.
Не ведись на объявления вблизи вокзалов - там замануха и развод.
Если примерно опишешь свои маршруты и цели, расскажу более оптимальные способы "логистики". Если буду свободен в эти дни, сам тебя смогу повозить. Стукнись в личку.

[^]
Sка3о4ник
27.01.2024 - 23:45
6

Весельчак

Цитата (Edmus4 @ 27.01.2024 - 23:33)
Автор, ответь пожалуйста, допустим тебя примут на работу, а как ты на костылях трудится будешь?

Работаю я руками. На одной ноге вполне себе бодро прыгаю.

Для работы мне нужен стол с тисками\стапелем и инструменты ключи\головки руками дотянуться чтоб.
Вполне справлюсь сварить себе стойку типа барной и работать.

Крайний случай по подбору и поиску запчастей я тоже умею. Там вообще лафа - компутер и стул.

Способы надо искать, а не причины.

[^]
Sка3о4ник
27.01.2024 - 23:51
1

Весельчак

Цитата (Junes @ 27.01.2024 - 23:41)
Как трижды переломанный одной ногой -сложный перелом большеберцовой и меньшеберцовой и таранную и собран на винтах и операций хватило - костыли надо строить под себя. Телескоп буржуйский с защелками норм. И не едьте в одиночку. Не вытянете. Надо полгода пошляться на них. Настраивал даже человеку и показал, как ходить. Размер от роста зависит. От веса тоже. На костылях реально даже бегать)))

Если вы новичок - не рискуйте в одно лицо. Чревато. Из плюсов - нормальные резинки. Воткните 2-5 рублей под резину, чтоб не проткнулась. Типичная болезнь. Резина протыкается. Очень бесит по плитке ковылять. Выбирайте ровную дорогу. Снег не помеха.

Возьмите сопровождение.

Спасибо.

Про монеты под резину не слышал дальше, тоже в копилку.

Не ехать, увы, никак нельзя(
Понимаю , что сложно будет, но...
Но тут такие но, что вариантов нет. Ситуация херовая и улучшений не предвидится.

У меня осколочный со смещением был. Три месяца в аппарате Илизарова, на неделе настоял, чтобы сняли.
Знаю, что нельзя, но надо пробовать.

Ещё раз благодарю

[^]
Junes
28.01.2024 - 00:03
5

канделябр пипидастра

Цитата (Sка3о4ник @ 27.01.2024 - 23:51)
Как трижды переломанный одной ногой -сложный перелом большеберцовой и меньшеберцовой и таранную и собран на винтах и операций хватило - костыли надо строить под себя. Телескоп буржуйский с защелками норм. И не едьте в одиночку. Не вытянете.  Надо полгода пошляться на них. Настраивал даже человеку и показал, как ходить. Размер от роста зависит.  От веса тоже.  На костылях реально даже бегать)))

Если вы новичок - не рискуйте в одно лицо. Чревато.  Из плюсов - нормальные резинки. Воткните 2-5 рублей под резину, чтоб не проткнулась. Типичная болезнь. Резина протыкается.  Очень бесит по плитке ковылять.  Выбирайте ровную дорогу. Снег не помеха. 

Возьмите сопровождение.

Спасибо.

Но тут такие но, что вариантов нет. Ситуация херовая и улучшений не предвидится.

У меня осколочный со смещением был. Три месяца в аппарате Илизарова, на неделе настоял, чтобы сняли.

Ещё раз благодарю

Я на вытяжке срал под себя три недели. Потом оперировали. Монеты тупо шайбы. Даже не повернуться. Спал только под опиатами. И не вылезти. У меня груз 10 кило висит на этих отломках. Максимум сесть могу.

Особенно доставило, как травматолог завотделением затолкал в самый обычный шуруповерт в сестринской спицу и начал меня сверлить. И потом повесил подкову на нее и груз.

Это сообщение отредактировал Junes - 28.01.2024 - 00:07

[^]
deadlydead
28.01.2024 - 00:05
4

Шутник

Главный минус локтевых костылей - руки заняты. А на подмышечный можно опираться и одновременно что-то делать руками. Дрочить например, как выше советовали.

[^]
Junes
28.01.2024 - 00:09
0

канделябр пипидастра

Цитата (deadlydead @ 28.01.2024 - 00:05)
Главный минус локтевых костылей - руки заняты. А на подмышечный можно опираться и одновременно что-то делать руками. Дрочить например, как выше советовали.

Да. Подмышечный удобнее

[^]
Sка3о4ник
28.01.2024 - 00:13
2

Весельчак

Цитата (Shauritto @ 27.01.2024 - 23:42)
В Мск всё неплохо приспособлено для маломобильных граждан. Общественный транспорт работает отменно (сам охуеешь), доехать можно до любой точки. Дороги тоже чистят до асфальта, если это не дворы или промзоны.
По дороге скачай себе Яндекс.Карты и зарегистрируй аккаунт в Яндексе. В этой приложухе есть всевозможные способы добираться из точки А в точку Б по всей Москве. Надо только выбрать способ - Транспорт, Пешком, Такси или просто Навигатор. По приезду в Мск купи себе карту "Тройка" (продаётся в любом транспортном узле, на вокзале, в метро и т.п.). Это проездной документ, действующий на всех видах транспорта, кроме такси. Сэкономишь нехило.
Не ведись на объявления вблизи вокзалов - там замануха и развод.
Если примерно опишешь свои маршруты и цели, расскажу более оптимальные способы "логистики". Если буду свободен в эти дни, сам тебя смогу повозить. Стукнись в личку.

Благодарю, Яндекс карты тоже верно, пригодятся.

Я жил одно время в Москве, про "Тройку" знаю, точнее вспомнил, когда прочитал.

Объявления около вокзалов понятно, что лажа.

В личку стукнул

[^]
Junes
28.01.2024 - 00:15
2

канделябр пипидастра

Тс. Не сдавайся))

[^]
Sка3о4ник
28.01.2024 - 00:19
1

Весельчак

Цитата (Junes @ 28.01.2024 - 00:03)
Цитата (Sка3о4ник @ 27.01.2024 - 23:51)
Как трижды переломанный одной ногой -сложный перелом большеберцовой и меньшеберцовой и таранную и собран на винтах и операций хватило - костыли надо строить под себя. Телескоп буржуйский с защелками норм. И не едьте в одиночку. Не вытянете.  Надо полгода пошляться на них. Настраивал даже человеку и показал, как ходить. Размер от роста зависит.  От веса тоже.  На костылях реально даже бегать)))

Если вы новичок - не рискуйте в одно лицо. Чревато.  Из плюсов - нормальные резинки. Воткните 2-5 рублей под резину, чтоб не проткнулась. Типичная болезнь. Резина протыкается.  Очень бесит по плитке ковылять.  Выбирайте ровную дорогу. Снег не помеха. 

Возьмите сопровождение.

Спасибо.

Ещё раз благодарю

Я на вытяжке срал под себя три недели. Потом оперировали. Монеты тупо шайбы. Даже не повернуться. Спал только под опиатами. И не вылезти. У меня груз 10 кило висит на этих отломках. Максимум сесть могу.

Особенно доставило, как травматолог завотделением затолкал в самый обычный шуруповерт в сестринской спицу и начал меня сверлить. И потом повесил подкову на нее и груз.

Тоже операция была, наркоз в позвоночник.
Но не так жёстко, как у тебя.
Трамадол, конечно кололи первые дни, но через неделю выписали нахрен. Хули, мест мало, больных со всей области везут.

Мне спицы тоже шуруповёртом засверливали, осколок кости на место молотком резиновым рихтовали.
Просил очень врачей, чтобы ширму сняли и можно было смотреть, но нихрена, так в отражение кафеля угадывал)

А ты поправляйся, сил тебе и терпенья.

[^]
Sка3о4ник
28.01.2024 - 00:26
2

Весельчак

Цитата (deadlydead @ 28.01.2024 - 00:05)

Дрочить лучше сидя, не отвлекаясь на костыли))

А так то да. И сам себе приготовить могу, и постирать вручную, ну и вообще присобачился понемногу.
Хотя поначалу даже посрать было непросто)

Спускаться по лестнице самое сложное, что пока попадалось.
Ни с аппаратом на ноге засада - штаны не одеть, обувь не обуть, на улице с голой ногой не погуляешь. До магазина метров 300 ближайшего и это нихера не близкий свет.

Но зато вторая нога (левая) прокачана теперь до хз какого уровня)
Везде нужно видеть положительные моменты)

Всем здоровья!

[^]
Junes
28.01.2024 - 00:29
2

канделябр пипидастра

В гипсе нога сильно худеет. А почесать линейкой - бесценно. Не достать ничем другим. Заново учишься ходить. Нога горит. Ее жжет. Я похож на урода с накачанной ногой и вторая на веточку похожа.

Готовься. А еще мне не совсем прикрыли лицо во время операции. Эпидуралка. Спинальная анестезия. Я видел, что они делали. Звук костей и ее вонь как зубы у стоматолога - впечатляет. Нарвыч сдохнет от зависти. Когда еще такой случай - тебя бригада спонгиозными винтами набивает и пластину крутит. Все в кровище. Это прекрасно.

Проблема потом. У меня хуй заморожен. Я его не чувствую. А девчонки смеются. Это же хуй! Это сокровенное)))))

[^]
Botya666
28.01.2024 - 00:37
-1

Ярила

Подозреваю, что все строго индивидуально. В первую очередь характер травмы и время нахождения на костылях.
Я к концу 3го месяца костыляния наблатыкался бегать на них, как на своих. Но гипса не было, поэтому масса больной ноги не создавала перекосов центра тяжести. Костыли были - обычные деревяшки, ничего навороченного.
Как раз по Мск и шарился. На эскалатор вниз было заходить немного сцыкотно все время. А вверх на ура.

[^]
Sка3о4ник
28.01.2024 - 00:44
1

Весельчак

Цитата (Junes @ 28.01.2024 - 00:15)
Тс. Не сдавайся))

Русские не сдаются!)

[^]
MyxaBHH
28.01.2024 - 00:47
4

Шутник

Возьми на прокат такой костыль.руки будут свободны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19576
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх