Квест на костылях. Прошу совета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roadstar
25.02.2024 - 20:44
0
Статус: Offline

Ярила

Какое активное обсуждение пошло. Тема месячной давности.

[^]
AquaSerg
25.02.2024 - 21:11
0

Хохмач

1. Выбирай костыли по принципу классических (подмышку), а не "локтевых". Последние более удобны для перемещения по дому, но ковылять на 1 ноге далеко - руки устанут в момент.

2. Даже к классическим костылям нужно немного привыкнуть: первое свое "серьезное путешествие" - выход из палаты, проход по множественным коридорам СПб НИИ травматологии им.Вредена, выход из ее дружественных дверей и пару шагов до такси - я осилил с парой остановок.
Но уже через неделю прогулок я мог легко проковылять пару км без остановок и одышки, при этом, даже обгоняя среднего пешехода.

3. Костыли нужно правильно отрегулировать по высоте: основной упор идет таки на кисти, подмышки - только поддерживают. Иначе можно пережать какой-то нерв... Технику регулировки знают и в больницах и в аптеках, где продаются костыли.

4. Как уже писали выше, для зимы или круглогодичного использования лучше выбирать не дерево, а алюминий - у них есть внизу встроенный выдвижной шип для льда.

5. см. п.1 Когда уже преуспевший в полноценной и продолжительной ходьбе на "классике" решил выйти на прогулку на "локтевых" - прошел метров 100 и понял, что пиздец. Попросил жену сгонять домой за классическими. На них погулял дальше влегкую.

Это сообщение отредактировал AquaSerg - 25.02.2024 - 21:13

[^]
ebamarama
25.02.2024 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Sка3о4ник @ 27.01.2024 - 22:17)
Дождаться мая мешает ситуация.
В Херсонской области с работой не просто беда, а беда бедовая. Особенно, когда у тебя укр паспорт, а документы РФ не дают.

А чому не дают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nik1966
25.02.2024 - 21:42
0

Весельчак

В Москве в центре более менее чисто. Можно и маленькую гостиницу снять за не очень дорого

[^]
RenderG
25.02.2024 - 22:24
0

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 25.02.2024 - 15:08)
На костылях, на эскалаторе, только первый раз страшно. Потом тоже страшно. Блядьсука даже сейчас боюсь ступеньки эти.

Хз как у вас в Москве, у нас так.

Квест на костылях. Прошу совета

[^]
Areyoureadin
25.02.2024 - 23:20
0

Приколист

Около м.Курская (по указателям "на ул.Казакова") есть центр помощи бездомным. Там работают очень добрые люди, они всем помогают, кто оказался в сложной ситуации.

[^]
Хрисанов
25.02.2024 - 23:20
0

Приколист

Умерла тёща. 93 года.
А у внука (моего сына) сложный перелом берцовых костей.
Прощание в крематории.
Для человека на костылях никаких условий нет.
От автомобильной стоянки надо идти метров 200, а потом подниматься по очень длинной лестнице. И потом опускаться и шагать обратно.
Как туда добираются инвалиды на колясках я даже представить не могу.

Это Санкт-Петербург.
Насколько я знаю эту проблему обсуждают уже 30 лет.
И ответ всегда простой и ясный: всё хорошо, никаких изменений не требуется.

[^]
ГрибнойМонах
25.02.2024 - 23:30
0

Шутник

Ломал лет 17 назад ногу аккурат на Новый год. Живу в Москве. Из плюсов - и тогда и сейчас, вся инфраструктура позволяет передвигаться людям как на костылях, так и на колясках. Небыстро, сам понимаешь, чтобы быть (упаси Г*ди), нужна сноровка, которая может взяться только от многолетного "костылизма", то есть ортопедической инвалидности. На тротуаре и в подземных переходах за 2 месяца костылей раз пять падал, в таком случае - костыли бросай, вставляй руки как опоры, пригибай голову. А тк, по воспоминаниям, все терпимо, люди у нас добрые, дверь придержат, наебнешься - помогут встать.

[^]
Ksya
26.02.2024 - 10:31
0

Хохмач

Цитата (Sка3о4ник @ 27.01.2024 - 22:17)
Цитата (Тоблерон13 @ 27.01.2024 - 22:03)
Цитата (Sка3о4ник @ 27.01.2024 - 21:57)
Уважаемые Яповчане и Яповчанки!

Хочу обратиться за возможным советом\подсказкой.
Дело в том, что предстоит мне непростой квест. Нужно доехать из Херсонской области в Москву. Ну и по Москве ещё шевелиться.

всё хорошо. но не понимаю такой спешки. Что мешает дождаться мая и поехать из Херсона в Москву в хорошую погоду?

Дождаться мая мешает ситуация.
В Херсонской области с работой не просто беда, а беда бедовая. Особенно, когда у тебя укр паспорт, а документы РФ не дают.

Въезд в РФ гражданам Украины сейчас из любой точки мира только через аэропорт Шереметьево, там тоже еще квест пройти собеседование и фильтрацию. Не пропустят тебя, ТС, в РФ со стороны Крыма. Потеряешь зря время с больной ногой и завернут обратно!

Гугли Распоряжение Правительства РФ от 6 октября 2023 г. № 2723-р О временном ограничении въезда в РФ граждан Украины, прибывающих в РФ с территорий третьих государств, 16 октября 2023 г.

Это сообщение отредактировал Ksya - 26.02.2024 - 10:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19576
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх