Квест на костылях. Прошу совета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sка3о4ник
28.01.2024 - 13:29
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Pan010tera @ 28.01.2024 - 13:22)
Не проще перепоручить решение своего вопроса путем оформления доверенности, к примеру?

Я писал, что еду трудоустраиваться, а вопрос с документами решать параллельно.

Доверенность и адвокат круто дорого. А за то время пока я пытался оформить бумаги, изучил это миграционное законодательство достаточно неплохо, чтобы самому справиться.

Да и найти толкового адвоката, который реально будет суетиться, а не просто деньги тянуть, достаточно непросто.
Хорошие специалисты (будь то адвокат, токарь или врач) на каждом шагу не встречаются.

[^]
Sка3о4ник
28.01.2024 - 13:31
0

Весельчак

Цитата (usr80 @ 28.01.2024 - 13:29)
Цитата (Sка3о4ник @ 27.01.2024 - 21:57)
Уважаемые Яповчане и Яповчанки!

Хочу обратиться за возможным советом\подсказкой.
Дело в том, что предстоит мне непростой квест. Нужно доехать из Херсонской области в Москву. Ну и по Москве ещё шевелиться.

Ну смотря в какой район Москвы ехать. Если в Бирюлево, то вторую ногу сломаешь легко. Хотя новый травмопунк открыли, вот только добиратся до него надо на тракторе.

Во Владыкино пока только. А там, как карта ляжет.

[^]
Unkilled
28.01.2024 - 13:37
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (olegator133 @ 27.01.2024 - 22:10)
сосед по даче, когда наепнул ногу, ходил и ездил на машине с пластиковым ортезом вместо гипса. говорил, что удобнее и легче.

От перелома зависит. Мне тоже когда гипс наложили - была опухоль. Как опухоль спала нога стала болтаться как хер в ведре - толку никакого. Я ходил в ортезе с металлическими пластинами. Сам из плотного материала на шнуровке. И в обувь он влезал. В берцах замечательно.

И вот ньюанс - конструкция костыля может подразумевать вставку шипа. Я сломал ногу в середине ноября и мне предложили сразу взять шип. Но я не планировал особо по улице шататься. Ездил несколько раз в больницу, но это от крыльца до такси и в больнице тоже так.

Но опять же - что за перелом! Я сломал 14 ноября и 17 уже сделал первую вылазку без костыля. Но на маленькое расстояние. Мышцы всё-таки атрофируются - устаёшь быстро.

[^]
Stealthtm
28.01.2024 - 13:40
0

Ярила

Потерпи месяц-два. Потом спокойно на целых ногах приедешь.

[^]
Хрюквальд
28.01.2024 - 15:45
0

Хохмач

Цитата (МилаБелик @ 28.01.2024 - 14:09)
У нас тут не только снежная каша, ещë и гололëд под ней!
Поэтому
1) на костылях нужен шип
2) на обувь лучше надеть "ледоходы" (ледоступы )
Резинки такие с шипами, чтоб не скользить

Херня эти резинки. Мало точек крепления. Потеряешь быстро и не заметишь даже. Лучше наждачку наклеить.

[^]
zashitnik
28.01.2024 - 16:23
2

Ярила

Цитата (Sка3о4ник @ 28.01.2024 - 13:29)
Не проще перепоручить  решение своего вопроса путем оформления доверенности, к примеру?

Доверенность и адвокат круто дорого. А за то время пока я пытался оформить бумаги, изучил это миграционное законодательство достаточно неплохо, чтобы самому справиться.

Да и найти толкового адвоката, который реально будет суетиться, а не просто деньги тянуть, достаточно непросто.
Хорошие специалисты (будь то адвокат, токарь или врач) на каждом шагу не встречаются.

Пипец ты отчаянный.
А ты уверен, что с этой работой у тебя точно срастётся? А то приедешь, а там тебе скажут, что первая зарплата после месяца работы?
И да, я знаю у нас в Москве во всяких Озонах люди за 2300 в день работают. Так что 1800 у вас там не так и мало. С учётом сколько стоит аренда жилья в Москве.
Удачи, конечно, но я бы 7 раз подумал

[^]
Junes
29.01.2024 - 03:26
1

канделябр пипидастра

Цитата (Junes @ 28.01.2024 - 00:29)
В гипсе нога сильно худеет. А почесать линейкой - бесценно. Не достать ничем другим.  Заново учишься ходить.  Нога горит.  Ее жжет. Я похож на урода с накачанной ногой и вторая на веточку похожа.

Готовься.  А еще мне не совсем прикрыли лицо во время операции. Эпидуралка. Спинальная анестезия.  Я видел, что они делали. Звук костей и ее вонь как зубы у стоматолога - впечатляет.  Нарвыч сдохнет от зависти. Когда еще такой случай - тебя бригада спонгиозными винтами набивает и пластину крутит. Все в кровище. Это прекрасно. 

Проблема потом. У меня хуй заморожен. Я его не чувствую. А девчонки смеются.  Это же хуй! Это сокровенное)))))

Не. Нормально. Хуй отошел потом. Все ок. Они, бригада из пяти человек и рентген, не сразу заметили, что с жутким интересом разглядываю, как меня сверлят и загоняют винты и в реале смотрят на рентгене на экране и корректируют направление, и остеосинтез шьется на глазах. Мне собирают ногу, и я это вижу! Неподдельный интерес. И он, рентген в смысле, снимает онлайн. Какой-то эндоскоп гастроскопический. Че то компьютерное. Оно в реале транслирует картинку. Видел только один раз. То есть сверлим отверстие и смотрим экран. И если ок - загоняем шуруп в него самой обычной отверткой под шестигранник или торкс и смотрим на экран, все ли правильно? Ошибок не было. Отвертка - шуруповерт не годится. Отломок провернет. Усилие не то для контроля. Шил тоже зав не косметикой. Анестезиолог воткнул чего то прямо во время процесса. Не работает после премедикации.

Все было хорошо, пока я не раскрыл рот. Бля. Спалился. Шторка говно. Не задвинули. Но через марлю и так все видно.

Наживо штопали много раз. Обычное дело. Самостоятельно снимается.

Тс. Не пались. Можно хромаса переплюнуть с нарвычем))). Надо лежать и не пиздеть)) gigi.gif и смотреть rulez.gif

Это сообщение отредактировал Junes - 29.01.2024 - 03:47

[^]
Greymin
29.01.2024 - 04:42
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 27.01.2024 - 22:12)
Цитата (denisiuk @ 27.01.2024 - 22:04)
Цитата
Извини ТС, но это твоя первая тема, и может я ошибаюсь, но похоже что ты клянчишь деньги.

ТС просит помощи где перекантоваться,что покушать и чтоб проблем не было...

Кстати, можно поискать/погуглить социальное такси или службу, что возит инвалидов. У нас есть такая, приезжают, колясочников до больницы возят

В Москве? Шутник. Вот (если кому интересно ), примерные условия прохождения побочного квеста для хромых "вызови социальное такси".
А ближе к теме и вопросу - ТС, москвичи не такие страшные и равнодушные, какими нас малюют. lol.gif
Понятно, что сломя голову помогать вряд-ли кто кинется ( ну, если уж только как тот жук - упадёшь и встать не сможешь ), но в просьбе помочь... За пятерых из пяти не скажу, но трое - точно не откажут.
По поводу чисто технических проблем...
На костыли имеет смысл навернуть съёмно-откидные противоскользящие штыри. Типа таких. Именно такие, потому то в помещения, сам понимаешь, эти гвозди - только минус. Для обуви - имеет смысл держать в запасе что-то вроде такого. Из тех-же соображений. В метро снимай - потеряются ещё до первого поезда.
Несмотря на ставшие притчей во языцах московские уличные химикаты, велика вероятность попасть туда, где их насыпали спустя рукава, или просто не успели после заморозков. Пойдёшь по катку. Буквально. Ещё "веселее" - этот каток может быть запорошен снегом и абсолютно невидим.
Многие ( если не все уже ) общественные места и подземные/надземные переходы, оборудованы лифтами. Сразу говорю - работают не все из них ( или для активации, надо искать какого-нибудь охранника, который вполне может сидеть в "каптёрке" на другом конце перехода, куда тебе надо попасть ), так что вероятность их использования заранее ставь "на минималки". Во всяких ТЦ/БЦ/учреждениях и тому подобном, понятное дело всё работает и, если нормально попросить, не составить проблемы воспользоваться даже лифтом из серии:"Только для персонала".
Транспорт. Все городские электробусы, низко посаженные вровень с бордюрами ( или бордюры вровень с ними делают biggrin.gif ) и проблем, по идее, собственно с ними быть не должно. Проблема у тебя будет, 100%, с другим. Они, как правило, останавливаются на таком расстоянии от бордюров, что спуститься в эту щель, чтоб ухватившись за поручни двери, подняться в автобус - узко, а шагнуть не совсем здоровыми ногами с бордюра сразу на подножку - тяжеловато. Будь готов "скакать козликом" на одной ноге.
Ещё момент - осторожнее с магазинами и прочими общественными местами, включая метро. Кое-где на полах такая плитка... Она может и живучая, но во влажном состоянии, по своим характеристикам, даст фору олимпийскому катку. Со всеми вытекающими и вне зависимости от качества подошв обуви идущего ( чёрт их знает, специально что - ли, по заказу Минздрава московского сделали. чтоб врачи навык не теряли lol.gif ).
Ну, что конкретно меня, как хромого, напрягает - вроде всё описал.
Удачи с поездкой и работой.

Это сообщение отредактировал Greymin - 29.01.2024 - 04:44

[^]
СвКоннектий
29.01.2024 - 04:52
1

Весельчак

Цитата (Sка3о4ник @ 28.01.2024 - 01:27)
Работодатель заинтересован, сказал приезжай будем разговаривать.

ТС, скататься за тридевять земель в твоём состоянии "на поговорить" - как-то так... Сомнительно, имхо. Был бы гарантированный оффер - можно было бы думать. rolleyes.gif
А так, есть очень нефиговая вероятность, что при, гхм, разговоре, тебя потенциальный работодатель будет прогибать по самое не балуйся, видя, что деваться тебе некуда. Да и сильно странно, имхо, зазывать сотрудника так издалека. Вполне допускаю, что ты хороший, даже офигительный спец в своей области, но вряд ли такая звезда, что за тобой очередь стоит и нет альтернатив поблизости. Это что касается профессиональной стороны вопроса.
Теперь по технической стороне. Все эти апгрейды костылей до вундервафли - хрень. За пределами центрально-парадной части Москвы пока со снегом и льдом всё бывает весьма плохо даже для полноприводных двуногих, и даже в жилых массивах. А Владыкино - это уже далеко не центр, плюс, учитывая профиль предполагаемой работы, вероятно, ещё и промзона какая-нибудь. Теперь представь себе метров 200-300 голого льда, или слегка подтаявшего, т.е. покрытого тонким слоем воды, в малолюдной местности, и при этом без альтернативных дорог, и подумай, как ты будешь это преодолевать? Хорошо, если по проезжей части по краю сможешь, там раскатано и реагентами полито, но это далеко не всегда возможно.
По организационной части, если, всё-таки, решишься - без сопровождающего в Москве пока тебе делать решительно нечего. Но думать об этом следует заранее. Понятно, что коммерческое что-то есть такое, наверняка, но м.б. и благотворительные какие организации есть... Или, как вариант, попробовать разместить запрос на сайтах, вроде YouDo, там и не такую экзотику иногда спрашивают. Но сколько это будет тебе стоить и насколько надёжно - не знаю.
По юридической стороне ничего не скажу, не в курсе этой ветви современного трудового законодательства. Но при отсутствии гражданства РФ и документов прям-таки вижу чёрную ЗП и повышенную вероятность кидка. Думай... dont.gif

В общем, советую и надеюсь, что ты одумаешься, и не поедешь сейчас, а сначала долечишься. Если же твёрдо решил ехать - удачи! Но сразу просчитывай план Б, если не выгорит.

[^]
Sка3о4ник
29.01.2024 - 11:28
1

Весельчак

Цитата (zashitnik @ 28.01.2024 - 16:23)
Цитата (Sка3о4ник @ 28.01.2024 - 13:29)
Не проще перепоручить  решение своего вопроса путем оформления доверенности, к примеру?

Пипец ты отчаянный.
А ты уверен, что с этой работой у тебя точно срастётся? А то приедешь, а там тебе скажут, что первая зарплата после месяца работы?
И да, я знаю у нас в Москве во всяких Озонах люди за 2300 в день работают. Так что 1800 у вас там не так и мало. С учётом сколько стоит аренда жилья в Москве.
Удачи, конечно, но я бы 7 раз подумал

Отчаяный, да. Но повторюсь - это не блажь, а необходимость.

Зарплата в 1800 здесь за счастье, я больше 1500 не получал. Цены на продукты выше, чем на материке. Жильё - та же койка в пансионате от 700, в Москве писали от 500 хостел.

С работой не уверен, конечно, потому как на одной ноге. На двух забрали бы с руками. За забором специалистов моего профиля нет. Если бы не стечение обстоятельств, я бы и сам за забором не был.
Зарплату обещали каждую неделю по факту проделанной работы.
В автосервисах это нормальная практика.

Думал я и 7 раз, и 77.
Выбор между жить впроголодь здесь или попытаться что-то изменить и вырваться из этого дурдома.
Как по мне, то выбор очевиден.

[^]
Sка3о4ник
29.01.2024 - 11:33
0

Весельчак

Цитата (Greymin @ 29.01.2024 - 04:42)
Цитата
Извини ТС, но это твоя первая тема, и может я ошибаюсь, но похоже что ты клянчишь деньги.

Кстати, можно поискать/погуглить социальное такси или службу, что возит инвалидов. У нас есть такая, приезжают, колясочников до больницы возят

В Москве? Шутник. Вот (если кому интересно ), примерные условия прохождения побочного квеста для хромых "вызови социальное такси".
А ближе к теме и вопросу - ТС, москвичи не такие страшные и равнодушные, какими нас малюют. lol.gif
Понятно, что сломя голову помогать вряд-ли кто кинется ( ну, если уж только как тот жук - упадёшь и встать не сможешь ), но в просьбе помочь... За пятерых из пяти не скажу, но трое - точно не откажут.
По поводу чисто технических проблем...
На костыли имеет смысл навернуть съёмно-откидные противоскользящие штыри. Типа таких. Именно такие, потому то в помещения, сам понимаешь, эти гвозди - только минус. Для обуви - имеет смысл держать в запасе что-то вроде такого. Из тех-же соображений. В метро снимай - потеряются ещё до первого поезда.
Несмотря на ставшие притчей во языцах московские уличные химикаты, велика вероятность попасть туда, где их насыпали спустя рукава, или просто не успели после заморозков. Пойдёшь по катку. Буквально. Ещё "веселее" - этот каток может быть запорошен снегом и абсолютно невидим.
Многие ( если не все уже ) общественные места и подземные/надземные переходы, оборудованы лифтами. Сразу говорю - работают не все из них ( или для активации, надо искать какого-нибудь охранника, который вполне может сидеть в "каптёрке" на другом конце перехода, куда тебе надо попасть ), так что вероятность их использования заранее ставь "на минималки". Во всяких ТЦ/БЦ/учреждениях и тому подобном, понятное дело всё работает и, если нормально попросить, не составить проблемы воспользоваться даже лифтом из серии:"Только для персонала".
Транспорт. Все городские электробусы, низко посаженные вровень с бордюрами ( или бордюры вровень с ними делают biggrin.gif ) и проблем, по идее, собственно с ними быть не должно. Проблема у тебя будет, 100%, с другим. Они, как правило, останавливаются на таком расстоянии от бордюров, что спуститься в эту щель, чтоб ухватившись за поручни двери, подняться в автобус - узко, а шагнуть не совсем здоровыми ногами с бордюра сразу на подножку - тяжеловато. Будь готов "скакать козликом" на одной ноге.
Ещё момент - осторожнее с магазинами и прочими общественными местами, включая метро. Кое-где на полах такая плитка... Она может и живучая, но во влажном состоянии, по своим характеристикам, даст фору олимпийскому катку. Со всеми вытекающими и вне зависимости от качества подошв обуви идущего ( чёрт их знает, специально что - ли, по заказу Минздрава московского сделали. чтоб врачи навык не теряли lol.gif ).
Ну, что конкретно меня, как хромого, напрягает - вроде всё описал.
Удачи с поездкой и работой.

Благодарю за советы и участие!
Да, откидные штыри уже смотрел, вайлдберис рулит. Но это опять таки - Крым минимум. У нас этот вайлдберис не работает, насколько я знаю.
Летом заказывал там рюкзак, просил человека из Джанкоя забрать.

[^]
nickbolt1
29.01.2024 - 11:41
0

Ярила

Для костылей и тростей есть специальные откидные шипы.На обувь ледоход.

[^]
Sка3о4ник
29.01.2024 - 11:51
1

Весельчак

Цитата (СвКоннектий @ 29.01.2024 - 04:52)
Цитата (Sка3о4ник @ 28.01.2024 - 01:27)
Работодатель заинтересован, сказал приезжай будем разговаривать.

ТС, скататься за тридевять земель в твоём состоянии "на поговорить" - как-то так... Сомнительно, имхо. Был бы гарантированный оффер - можно было бы думать. rolleyes.gif
А так, есть очень нефиговая вероятность, что при, гхм, разговоре, тебя потенциальный работодатель будет прогибать по самое не балуйся, видя, что деваться тебе некуда. Да и сильно странно, имхо, зазывать сотрудника так издалека. Вполне допускаю, что ты хороший, даже офигительный спец в своей области, но вряд ли такая звезда, что за тобой очередь стоит и нет альтернатив поблизости. Это что касается профессиональной стороны вопроса.
Теперь по технической стороне. Все эти апгрейды костылей до вундервафли - хрень. За пределами центрально-парадной части Москвы пока со снегом и льдом всё бывает весьма плохо даже для полноприводных двуногих, и даже в жилых массивах. А Владыкино - это уже далеко не центр, плюс, учитывая профиль предполагаемой работы, вероятно, ещё и промзона какая-нибудь. Теперь представь себе метров 200-300 голого льда, или слегка подтаявшего, т.е. покрытого тонким слоем воды, в малолюдной местности, и при этом без альтернативных дорог, и подумай, как ты будешь это преодолевать? Хорошо, если по проезжей части по краю сможешь, там раскатано и реагентами полито, но это далеко не всегда возможно.
По организационной части, если, всё-таки, решишься - без сопровождающего в Москве пока тебе делать решительно нечего. Но думать об этом следует заранее. Понятно, что коммерческое что-то есть такое, наверняка, но м.б. и благотворительные какие организации есть... Или, как вариант, попробовать разместить запрос на сайтах, вроде YouDo, там и не такую экзотику иногда спрашивают. Но сколько это будет тебе стоить и насколько надёжно - не знаю.
По юридической стороне ничего не скажу, не в курсе этой ветви современного трудового законодательства. Но при отсутствии гражданства РФ и документов прям-таки вижу чёрную ЗП и повышенную вероятность кидка. Думай... dont.gif

В общем, советую и надеюсь, что ты одумаешься, и не поедешь сейчас, а сначала долечишься. Если же твёрдо решил ехать - удачи! Но сразу просчитывай план Б, если не выгорит.

Работодателю прогибать меня смысла нет, как и кидать.
В таком случае став на обе ноги, я просто уйду. Я моторист-топливщик, занимаюсь дизельными движками и занимаюсь давно.
На моём опыте, работодатели не раскидываются такими специалистами, а наоборот идут на встречу, если что не так.

Может конечно усомниться, что я на костылях смогу работать, но я эти сомнения могу развеять.
Конечно, снять ГБЦ или ГРМ поменять мне сейчас не по силам, но пересыпать ТНВД - вполне.

Выше человек кидал ссылку на костыли-свободные руки. Шикарная вещь кмк.
На таких мой функционал значительно расширится.

План Б тоже есть, хоть он и не особо надёжен.
На ХХ предложили вакансии менеджера по подбору запчастей. Две из них вполне достойны внимания и не требуют высокой мобильности.
Пользоваться электронными каталогами я умею и несколько лет запчасти для своих клиентов подбирал сам. То есть - справлюсь.

+++

По организационной части - я всё это прекрасно понимаю. Квест сложный предстоит. Но я за последние три месяца скинул килограмм 10 из 70. Три дырки на ремне новые пробил.
Ещё пару месяцев такой жизни и я тут слягу уже с язвой.

Лучше попробовать потрепыхаться, чем бездействовать.
Ну это я так думаю.
А там, как говорится - Бог не выдаст - свинья не съест.

За советы и участие спасибо!

[^]
Sка3о4ник
29.01.2024 - 11:58
0

Весельчак

Цитата (Junes @ 29.01.2024 - 03:26)
Тс. Не пались. Можно хромаса переплюнуть с нарвычем))). Надо лежать и не пиздеть)) gigi.gif и смотреть rulez.gif

Мне шторку плотно навесили и смотреть не разрешали (а я просил, интересно же, где ещё такое увидишь)

В отражение кафельной плитки можно было немного угадывать, что делают.
Шуруповёрт видел и чувствовал немного, как кость сверлит (ничего особенного, кстати, запах как у стоматолога)
И молоток резиновый, когда осколок кости на место рихтовали.
Но наркоз эпидуральный - сила. Боли ни грамма не было.

А снимали аппарат вообще запросто. Ключ на 10 и пассатижи. Три минуты и шуруй))

[^]
ivnv
29.01.2024 - 13:27
0

Ярила

На Владыкино чистят хорошо, пересадка на МЦК все таки, со стороны выходаиз метро/МЦК к Ботаническому саду был хостел метров 300-500, но там полуподвал, спроси как к пятерке пройти, там покажут, сколько стоит не скажу, да на МЦК лифт есть

[^]
krafter
25.02.2024 - 13:53
-1

Шутник

Цитата (Sка3о4ник @ 27.01.2024 - 22:25)
Вот это просто шикарный вариант.

Где такое можно найти, не подскажите?

https://ortopediya24.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%...%86%D0%BE%D0%B2

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cruzenshtern
25.02.2024 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Pupsy @ 27.01.2024 - 22:02)
Да не вроде не похоже, про них ни слова.

Не, не похоже! Тётенька, дайте напиться, а то так жрать хочется, что переночевать негде…

[^]
Phil2000
25.02.2024 - 14:03
1

Балагур

Есть опыт два раза по три месяца (причем зимой) передвижения на костылях. Костыли лучше алюминиевые, не из самых дешевых, обязательно к ним должны быть в продаже накладки верхние и нижнее - это расходник, шип для зимы незаменим. Купи перчатки для тренировок, которые без пальцев и сеточкой на тыльной стороне ладони, руки иначе сильно сотрёшь. Как начнешь ходить на костылях, то оказывается у нас дохрена лестниц. Всегда при передвижении будь готов к падению, всегда думай куда и как будешь падать, всегда будь готов к падению, тогда не упадёшь, может быть. Иногда хотелось костыли, как варежки у детей, сверху связать резинкой, чтоб быстро освобождать руки.
Общественный транспорт на костылях - жесть, я довольно быстро научился водить автомобиль на АКП левой ногой :)))
P.S. не экономь на костылях и накладках (особенно подмышечных) - выйдет дороже.
PPS скользить ты будешь не ногой, а костылём без шипа, а за шипы на обуви тебе предъявят притензии владельцы помещений, шип на костыле убирается одним движением руки.

Это сообщение отредактировал Phil2000 - 25.02.2024 - 14:17

[^]
Toxa45
25.02.2024 - 14:04
0

Ярила

Цитата
А с изолентой что делать?

Синяя изолента сама по себе поддерживает моральный дух русского человека.
Не ссы, приезжай спокойно. Почти весь транспорт низкопольный, места для инвалидов прямо у дверей, ступенек нет. В метро много где лифты (на новых станциях). Ну и тротуары чистят неплохо, хотя бывают иногда засады, конечно.

[^]
Yung
25.02.2024 - 14:06
0

Юморист

ТС, не боишься, что загребут на границе?
И поедешь на СВО , а не в Москву.

[^]
Dervik
25.02.2024 - 14:07
0

Ярила

подлоктевые костыли с выдвижным шипом, под подмышки не бери - убьёшься, а эти и прислонить и подтянуться на них и тп, я тебе как недавно поломанный с бвумя берцовыми одной ноги говорю

а, и катушку ленточного пластыря, ручки заматывать чтоб не скользили

Это сообщение отредактировал Dervik - 25.02.2024 - 14:08

[^]
krafter
25.02.2024 - 14:11
0

Шутник

Цитата (МилаБелик @ 28.01.2024 - 12:09)
У нас тут не только снежная каша, ещë и гололëд под ней!
Поэтому
1) на костылях нужен шип
2) на обувь лучше надеть "ледоходы" (ледоступы )
Резинки такие с шипами, чтоб не скользить

https://ozon.ru/t/akAYMkg. У меня вот такие, шипы не вылетают при ходьбе.

[^]
GnumDS
25.02.2024 - 14:11
0

Ярила

Шипы в пятки костылей поставь. и как бы вот такое еще есть

Это сообщение отредактировал GnumDS - 25.02.2024 - 14:15

Квест на костылях. Прошу совета

[^]
edd79
25.02.2024 - 14:14
0

Ярила

Цитата

Есть, ага.
На неделе лежачего соседа из больницы привезли на таком. Обычное яндыкс_такси 300 рублей, социальное - 1600 руб. Ну соседу реально сидя нельзя было (прооперирован после перелома позвоночника). Мож из-за этого так дорого взяли. Машина - газелька обычная с виду

[^]
Kaltman
25.02.2024 - 14:17
0

Ярила

Купи костыли с выдвижными шипами, сам сейчас на таких гоняю, выручают заебись, ну и ледоступы само собой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19576
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх