Квест на костылях. Прошу совета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Junes
28.01.2024 - 00:52
1
Статус: Offline

канделябр пипидастра

Тс. Функция протеза для остеосинтеза определяется лечащим врачом, зависит от локализации повреждения и состояния костной ткани, от задач, которые должен решать фиксатор, от техники установки, которую применяет хирург. Из основных функциональных категорий ортопедических винтов можно выделить следующие.

Компрессирующие. Предполагает использование пластины. При введении в пластину, сдвигает костные отломки между собой, вызывая между ними компрессию. Такие спонгиозные конструкции применяются в лечении поперечных переломов трубчатых костей.

У меня надкостная пластина и 11 винтов. Остеосинтез. Титан. Снял. Это вторая операция. 2 винта остались.

https://titanmed.ru/articles/283-vse-chto-v...kh-vintakh.html Не реклама. Просто здесь подробно.

Это сообщение отредактировал Junes - 28.01.2024 - 00:54

[^]
Sка3о4ник
28.01.2024 - 01:02
3

Весельчак

Цитата (MyxaBHH @ 28.01.2024 - 00:47)
Возьми на прокат такой костыль.руки будут свободны.

Интересный вариант, спасибо!

Я бы даже сказал - охуенный. Только ради этого стоило тему создать.

Благодарю душевно!

[^]
Junes
28.01.2024 - 01:03
1

канделябр пипидастра

Чувствую погоду сразу за день. Винты шевелятся. Но хоть не так больно, когда укомплектован круче терминатора

[^]
Sка3о4ник
28.01.2024 - 01:10
3

Весельчак

Цитата (Junes @ 28.01.2024 - 00:52)
Тс. Функция протеза для остеосинтеза определяется лечащим врачом, зависит от локализации повреждения и состояния костной ткани, от задач, которые должен решать фиксатор, от техники установки, которую применяет хирург. Из основных функциональных категорий ортопедических винтов можно выделить следующие.

Компрессирующие. Предполагает использование пластины. При введении в пластину, сдвигает костные отломки между собой, вызывая между ними компрессию. Такие спонгиозные конструкции применяются в лечении поперечных переломов трубчатых костей.

У меня надкостная пластина и 11 винтов. Остеосинтез. Титан. Снял. Это вторая операция. 2 винта остались.

https://titanmed.ru/articles/283-vse-chto-v...kh-vintakh.html Не реклама. Просто здесь подробно.

Не, мне винты не ставили, хотя изначально вроде собирались.

Но потом пришёл главный врач и сказал, что нахер никаких винтов.
И ограничились аппаратом.
Три месяца почти в железе этом, сейчас третий день без него кайфую.
Потиху расшевеливаю сустав голеностопный ( у меня перелом берцовых костей)
Одел штаны наконец-то.

Да и за спицы ничего не цепляется, непривычно аж.

Только когда сломал ногу понял, какой это пиздец лютый, когда здоровья нет ( раньше ничем никогда не болел, кроме насморка) и насколько хрупкий организм и как важно ТБ соблюдать ( я наебнулся с лестницы вместе с лестницей, нога междк ступенек застряла и в итоге - нога об землю, лестница об ногу и я об лестницу((

Берегите себя, люди!

[^]
Polarfox
28.01.2024 - 01:11
2

Хохмач

Если потенциальный работодатель заинтересован в тебе, как в нужном специалисте, и готов закрыть глаза на отсутствие документов и предоставить тебе койко-место, то неужели он не может послать на жд вокзал любую разгонную иашинку с водителем/сопровождающим?

[^]
jef
28.01.2024 - 01:24
-1

Приколист

Город где нет сна!

[^]
Sка3о4ник
28.01.2024 - 01:27
3

Весельчак

Цитата (Polarfox @ 28.01.2024 - 01:11)
Если потенциальный работодатель заинтересован в тебе, как в нужном специалисте, и готов закрыть глаза на отсутствие документов и предоставить тебе койко-место, то неужели он не может послать на жд вокзал любую разгонную иашинку с водителем/сопровождающим?

Документы у меня есть - украинский паспорт, трудовая, свидетельство рождении, даже СНИЛС российский имеется.

Сейчас для граждан Украины не требуется ни патент, ни разрешение на работу. Правда здесь на новых территориях своя специфика (не законодательная, просто с укр паспортом никуда не берут)

Работодатель заинтересован, сказал приезжай будем разговаривать.
Сказать ему, чтобы прислал за мной машину к вокзалу, мне просто наглости не хватило. Сильно охуевше с моей стороны это будет, не?

[^]
Lisio
28.01.2024 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Sка3о4ник @ 27.01.2024 - 22:57)
Какие есть подводные камни при передвижении на костылях на такие расстояния?

Самый главный подводный камень - костыли могут спиздить. Еще и на таможне проверят, не везешь ли внутри костыля чего-нибудь запрещенного.

[^]
Junes
28.01.2024 - 04:53
0

канделябр пипидастра

Я не знаю. Тс. Так ли бедно у вас в регионе? Скажем, я в мск хотел на пэт. Позитронно-эмиссионную томографию. Выкрутился. У нас есть спецы. За полчаса до времени делают короткоживущий изотоп на циклотроне. Потом меня в бублик сухим, потом внутривенно изотоп бора. Я блевал дальше чем видел. Зато срезов полно и 2 тесла. До такого уровня допрыгаться еще. Три опухоли в башке. Очень сильное подозрение на онко. Пока жив

К примеру есть 6 томографов. С разными теслами и срезами. Очень порадовал томограф глаз. Он на лазере и эхографии. Ценник безумие. Квартира дешевле

[^]
Junes
28.01.2024 - 05:09
1

канделябр пипидастра

Цитата (Sка3о4ник @ 28.01.2024 - 01:10)
Цитата (Junes @ 28.01.2024 - 00:52)

У меня надкостная пластина и 11 винтов. Остеосинтез.  Титан.  Снял. Это вторая операция.  2 винта остались. 

https://titanmed.ru/articles/283-vse-chto-v...kh-vintakh.html  Не реклама. Просто здесь подробно.

Не, мне винты не ставили, хотя изначально вроде собирались.

Но потом пришёл главный врач и сказал, что нахер никаких винтов.
И ограничились аппаратом.
Три месяца почти в железе этом, сейчас третий день без него кайфую.
Потиху расшевеливаю сустав голеностопный ( у меня перелом берцовых костей)
Одел штаны наконец-то.

Да и за спицы ничего не цепляется, непривычно аж.

Только когда сломал ногу понял, какой это пиздец лютый, когда здоровья нет ( раньше ничем никогда не болел, кроме насморка) и насколько хрупкий организм и как важно ТБ соблюдать ( я наебнулся с лестницы вместе с лестницей, нога междк ступенек застряла и в итоге - нога об землю, лестница об ногу и я об лестницу((

Берегите себя, люди!

Береги себя. Тысправишься! Под копирку влетел))) не ссы. С таким настроем все получится. Гипс срывал. Заебали крошки алебастра. Я хотел жить. Поэтому взял один костыль и бесячая ночь. Срезал. Выкусывал по металлу ножницами. Достало. Снял на месяц раньше. Не выдержал. И костыль подлокотник телескоп один. Ты сможешь.
У меня голеностоп. Коллега. Все получится. Верь в себя.

Это сообщение отредактировал Junes - 28.01.2024 - 05:17

[^]
Junes
28.01.2024 - 05:26
0

канделябр пипидастра

Цитата (jef @ 28.01.2024 - 01:24)
Город где нет сна!

Мангу напомнило. Город, в котором меня нет

[^]
Chelovekov
28.01.2024 - 05:28
-1

Хохмач

...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Junes
28.01.2024 - 05:39
0

канделябр пипидастра

Подбираете размер. Стянуть резину и на дно монету. Рубль для детей. Два средний рост. Пятак - длябольших. Можно плюнуть в резинку и навертеть обратно. Нормальная смазка)

Нюанс в том, что ходить не надо никуда. Это плотная шайба в кармане. Именно так. Все под рукой)))

Монеты заточены на износ. Их не так просто свести к нулю. Это идеальный
вариант. Нашел сам. Это быстрее и удобнее. И копейки возня.

Лучше, чем костыли и трость ежемесячно обновлять

Это сообщение отредактировал Junes - 28.01.2024 - 06:08

[^]
MunyrRaihme
28.01.2024 - 08:40
3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 27.01.2024 - 22:02)
Так то сча костыли с упором под локоть. и есть с выдвижным шипом. Я прошлой весной шкрябался, так мне кто только не помогал - и в маршрутку влезь и в больницах лифт включали...

Видимо у тебя достаточно спортивное телосложение. Классические костыли таки попроще для эксплуатации.

[^]
ШерлокХолмс
28.01.2024 - 08:48
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 27.01.2024 - 22:12)
Цитата (denisiuk @ 27.01.2024 - 22:04)
Цитата
Извини ТС, но это твоя первая тема, и может я ошибаюсь, но похоже что ты клянчишь деньги.

ТС просит помощи где перекантоваться,что покушать и чтоб проблем не было...

Кстати, можно поискать/погуглить социальное такси или службу, что возит инвалидов. У нас есть такая, приезжают, колясочников до больницы возят

Угу. У нас один медцентр имеет скорую помощь и возит инвалидов.
Мы вызывали 90-летней теще.
3700 в одну сторону, за полгода до этого 2500. cool.gif
Первый раз вызвали, во второй нашли на Авито мужика, возит на своей типа скорой.
И это не Москва.

[^]
ШерлокХолмс
28.01.2024 - 08:51
0

Ярила

Цитата (kudholger @ 27.01.2024 - 22:19)
Сам бегал по городу на костылях зимой три года подряд. Наждачка на каше вообще убивается, не рискуй, ставь шипы. По возможности оценивай маршрут, подстраивайся, чтобы людей было много - тогда шансы на чистую дорогу выше. В феврале при такой температуре будет каша - передвигаться вообще неудобно. Если есть возможность, лучше отложи поездку хотя бы до марта - побереги здоровье - это главная ценность что есть у каждого.

А я так и не смог ходить на костылях, даже по ровному, без снега. cool.gif

[^]
Sка3о4ник
28.01.2024 - 09:19
6

Весельчак

Цитата (Junes @ 28.01.2024 - 05:39)
Подбираете размер. Стянуть резину и на дно монету. Рубль для детей. Два средний рост. Пятак - длябольших. Можно плюнуть в резинку и навертеть обратно. Нормальная смазка)

Нюанс в том, что ходить не надо никуда. Это плотная шайба в кармане. Именно так. Все под рукой)))

Монеты заточены на износ. Их не так просто свести к нулю. Это идеальный
вариант. Нашел сам. Это быстрее и удобнее. И копейки возня.

Лучше, чем костыли и трость ежемесячно обновлять

Спасибо тебе, добрый человек за слова тёплые, советы и моральную поддержку!

Справлюсь, конечно, выхода у меня другого нет - только вперёд.

Регион наш не то, чтобы бедный, сюда же огромные деньги вваливаются и многие люди бабло рубят серьёзное.
Но для тех, кто не является госслужащим\силовиком тут не очень радужно. А в моём случае вообще печально.
С укр паспортом найти работу практически нереально, многие направления (как например, моё - моторист\топливщик) просто не содержат в себе предложений. Тут этим тупо никто не занимается. Вроде бы и конкурентов нет, но и без кучи специнструмента (который бабок стоит) за работу не возьмёшься.

Я здесь с марта ( о том, как и почему я здесь оказался - отдельная история) За это время что я только не делал (жить то надо) И зерно грузил, и канализацию ремонтировал, и плитку ложил, и веники на креветку вязал - брался за любую работу, которую предлагали.

Знаешь сколько здесь платят разнорабочему? Не больше 1500 в день. Бывало и за 1000 работал. А были и предложения по 800. В день, Карл!

Учитывая, что цены в магазинах тут выше, чем по РФ , а сигареты вообще кто как хочет, так и ценит, то работаешь ты тупо на еду (хлеб, консервы, дошираки)

Нормально платили только на окопах ( работодатели там были из Питера вроде и им было похер на твой паспорт, главное ебашь и не бухай)
Но окопы закончились в июле.
А когда сломал ногу, то и накопления мои мизерные очень быстро приказали долго жить.

Жилья у меня своего нет, там где живу люди, зная ситуацию, бабок не требовали. Но продукты это пиздец.
Питаюсь раз в день, бывает даже не каждый день, скинул килограмм 10 из моих 70, три дырки на ремне новые пробил.

Последний снимок делал, врач говорит - чё т херово зарастает, надо творог есть, бульоны, рыбу.
Ага, блять, творог.
Конечно, врачу не сказал ничего. Но через неделю приехал и сказал, чтобы снимали аппарат, дескать уезжаю. Параллельно искал с работой варианты, вроде нашёл и теперь нужно отсюда попытаться свалить.

Ну какой смысл сидеть ещё пару месяцев? Язву ещё заработать?
Да и заебало, откровенно говоря, ощущать себя третий сорт, лишним.
Я хочу, могу и умею, а вместо этого, как какой-то ханыга живу. Едешь куда, блок-пост и вынос мозга - что с документами, почему не меняем и хули ты басни рассказываешь, что тебе паспорт не дают. Покажи телефон, а это кто в контактах, мессенджеры перелопатят.
А ты точно не ждун??? Да, бля....
Я понимаю военных, это их работа, но мне то от этого не легче.

Да для всего этого рассказать отдельный пост нужен. Выберусь - напишу.

А так, то ебал я в рот местный климат, душно здесь. Заебался пыль глотать.

Поэтому пора в путь-дорогу.
Если мне даны такие испытания, значит они мне по силам.
Справлюсь.

Ты тоже крепись там, не унывай и хвост пистолетом держи.
Поправишься и на ноги станешь, всё будет хорошо.

Ещё и цыганочку спляшем)))

[^]
zzloyzz
28.01.2024 - 09:47
1

Хохмач

Из опыта хождения на костылях могу дать пару рекомендаций. Надо привыкнуть к подлокотным костылям, они менее габаритные и более удобные. Зимой при выходе на улицу снимай резиновые наконечники и ложи их в карман. Выдвигай шипы и вперед. Лед и лужи пофигу, труднее с сугробами, их придется обходить. Если заходишь в помещение, штыри задвигаешь и одеваешь наконечники. По лестницам тоже надо ходить уметь. Перила помогают. В целом справиться можно. На подмышечных костылях сложнее.

[^]
Sка3о4ник
28.01.2024 - 10:04
0

Весельчак

Цитата (zzloyzz @ 28.01.2024 - 09:47)
Из опыта хождения на костылях могу дать пару рекомендаций. Надо привыкнуть к подлокотным костылям, они менее габаритные и более удобные. Зимой при выходе на улицу снимай резиновые наконечники и ложи их в карман. Выдвигай шипы и вперед. Лед и лужи пофигу, труднее с сугробами, их придется обходить. Если заходишь в помещение, штыри задвигаешь и одеваешь наконечники. По лестницам тоже надо ходить уметь. Перила помогают. В целом справиться можно. На подмышечных костылях сложнее.

У меня пока просто подмышечные, без шипов, самые обычные.

По лестницам вверх подниматься приловчился уже, пока аппарат стоял тоже на костылях прыгал.
Спускаться по лестнице не в пример тяжелее, приходится и костыли держать одной рукой, а второй за перила.
По грунтовке тоже не очень, постоянно под ноги смотреть, любая ямка или камушек могут из равновесия вывести.
А по ровной твёрдой поверхности можно очень резво передвигаться, почти бегом))

Выше кидали ссылку на костыли-свободные руки.
У нас такого нет, конечно, а в Москве порядка 4000 за месяц просят. В принципе, гуманно. И в моём случае для того, чтобы работать вариант шикарный.

Благодарю за советы и участие!

[^]
АндрейНовакА
28.01.2024 - 11:17
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 28.01.2024 - 08:51)
Цитата (kudholger @ 27.01.2024 - 22:19)
Сам бегал по городу на костылях зимой три года подряд. Наждачка на каше вообще убивается, не рискуй, ставь шипы. По возможности оценивай маршрут, подстраивайся, чтобы людей было много - тогда шансы на чистую дорогу выше. В феврале при такой температуре будет каша - передвигаться вообще неудобно. Если есть возможность, лучше отложи поездку хотя бы до марта - побереги здоровье - это главная ценность что есть у каждого.

А я так и не смог ходить на костылях, даже по ровному, без снега. cool.gif

настроить не смогли. дело привычки. в них можно после практики ходить с обычной скоростью пешехода.

[^]
Stealthtm
28.01.2024 - 11:22
0

Ярила

Мне сняли уже гипс. И таскаюсь без костылей.
Но в метро не рискую. Ступеньки и переходы атас.

[^]
МилаБелик
28.01.2024 - 12:09
1

В перипетиях жизни передряг

У нас тут не только снежная каша, ещë и гололëд под ней!
Поэтому
1) на костылях нужен шип
2) на обувь лучше надеть "ледоходы" (ледоступы )
Резинки такие с шипами, чтоб не скользить

[^]
Pan010tera
28.01.2024 - 13:22
-2

Ярила

Не проще перепоручить решение своего вопроса путем оформления доверенности, к примеру?

[^]
Sка3о4ник
28.01.2024 - 13:23
0

Весельчак

Цитата (МилаБелик @ 28.01.2024 - 12:09)
У нас тут не только снежная каша, ещë и гололëд под ней!
Поэтому
1) на костылях нужен шип
2) на обувь лучше надеть "ледоходы" (ледоступы )
Резинки такие с шипами, чтоб не скользить

Спасибо, ещё одна фишка для хождения в копилку.
Я про ледоступы.

У меня ботинки военные, вроде не скользят, но лишним не будет.

[^]
usr80
28.01.2024 - 13:29
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sка3о4ник @ 27.01.2024 - 21:57)
Уважаемые Яповчане и Яповчанки!

Хочу обратиться за возможным советом\подсказкой.
Дело в том, что предстоит мне непростой квест. Нужно доехать из Херсонской области в Москву. Ну и по Москве ещё шевелиться.

Ну смотря в какой район Москвы ехать. Если в Бирюлево, то вторую ногу сломаешь легко. Хотя новый травмопунк открыли, вот только добиратся до него надо на тракторе.

Это сообщение отредактировал usr80 - 28.01.2024 - 13:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19576
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх