О том, как телефонные мошенники мне кредиты погасили. 1 часть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШерлокХолмс
24.01.2024 - 17:44
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hommi @ 24.01.2024 - 16:45)
Человек, накопивший 400к долгов, не может быть нормальным, что и подтвердил тс своей мошеннической схемой, только не учел, что 400 к он все равно должен будет вернуть, только уже не приставам и налоговой, а конкретного человеку. И квалифицируется уже как кража, сами знаете, в каком размере. И статьей 282 попахивает.

Какая кража? Причем здесь ТС? Он написал заявление в банк. Не его вина, что автоматом ушли деньги за долги.
А так-то и у меня была такая же ситуация. Правда там было около может 5000, точно не помню.
Сначала тетка звонит, блаблабла, перевела неправильно деньги.
Аккуратно вхуй посылаю.
Потом ара, кстати.
Говорят, должен прийти какой-то код от Сбербанка, вот видите, вы должны отправить деньги нам.
Я позвонил в Сбербанк и сказал отправить деньги тому, кто их мне отправил, а не звонящим.
Короче, пообменялись матами с арой и на этом дело закончилось.

[^]
ШерлокХолмс
24.01.2024 - 17:47
3

Ярила

Цитата (MafusaiL123 @ 24.01.2024 - 16:59)
Цитата (DiMNorilsk @ 24.01.2024 - 16:57)
Вообще на будущее всем. Звонишь в банк и говоришь о том что бабки пришли. Они их обратно перешлют туда же. Самому делать ничего не надо. Тем более отправлять по звонку на другой номер. Вас используют как прокси мошенники.

Позвонил. Банк сказал: только ножками через заяву.
И да, для тех кто "мозг сломал от ребусов" - банк Сбер, заява ручкой по бумажке.

У меня по звонку заявление приняли, не ходил в банк.
Но это было несколько лет назад, уже всех подробностей не помню.
Помню только, как матами крыли друг друга.
Сейчас может что изменилось в правилах.

[^]
Уфимский
24.01.2024 - 17:47
2

Ярила

Цитата (Кир72 @ 24.01.2024 - 16:33)
Прикольно. Банк имея на руках заявление об ошибочно зачисленных ДС перевел приставам деньги. Коллизия однако...

Да банкам вообще похуй на всё. Как и приставам.

Образовалась задолженность по налогам. Зарплатная карта в банке. Пристав исполнительный лист в банк (на арест счёта) отправил и на работу (на работе 50% удерживать должны). И банк тоже деньги обязан переводить на счета приставов.

В результате остался без зарплаты. Доказывать что-то банку - бесполезно. Отправляют к приставам. Пообщался с приставом, чтобы вернули хотя бы прожиточный минимум (в соответствии с законом). Деньги вернули на карту, и банк её снова списал. lol.gif

Пристав спрашивает: "А есть карта в другом банке?".
"Идите нахуй!" - отвечаю я в более приличных выражениях.

Самое смешное то, что налогов я сейчас должен 53 тысячи с копейками, а в банке висит долг в 290 с чем-то тысяч...

Чувствую, что побегать придётся ещё за своими деньгами, когда долги закроются...

[^]
Kluw
24.01.2024 - 17:49
2

Хохмач

В чем суть развода? Либо попытка дропа, либо способ перевода предполагал гарантированный способ отката платежа. Обнал - глупость, т.к. во-первых такую сумму за один день не снять, во-вторых вся цепочка переводов до "обнальщика" в данном случае прозрачно прослеживается, т.е. обнал такими способами - ваще бред. Но обычно, такие "разводы" не проводятся на какие-то первопопавшиеся карты... суть развода, обычно, что типа тебе на счет упало, тебя прибалтывают, ты ведешся и пересылаешь САМ сумму на какой-то счет, который может быть криминальным, и бабки прилетевшие тебе - это результат отжатия "службой безопасности банка"... но ващет весьма странный способ поиска дропа таким путем, либо ты переводишь сумму хз кому, а мойшейники в это время делают отмену платежа, а ты свой уже хуй сможешь отменить. И поэтому лишаешься этой самой суммы... Но тут есть тоже нюанс. Дело в том, что у тебя В ДЕБЕТЕ или доступном открытом КРЕДИТЕ должна быть такая сумма. Иначе выйдет какая-нибудь хуета...

[^]
Skaywalker
24.01.2024 - 17:49
6

Ярила

Цитата (neterpimost @ 24.01.2024 - 16:30)
1. бредятина от и до, или пиздобольство, как вам удобнее
2. "зеленый банк", "красный оператор", "жёлтый магазин" пишут только конченые долбоёбы

Не пиздеж.
Два года назад я продавал свое разбитое в тотал авто, разместил объявление на сайте и даже не успев загрузить фото начался телефонный ад.
Меня начали бомбить во все возможные мессенджеры смс и звонками.
Через два часа мое терпение лопнуло, я удалил объявление и выключил телефон.

Утром звонить практически перестали и я начал читать и удалять сообщения. Среди них было очень много таких как «брат, я задаток отправил, перезвони»
Я открыл приложение банка и ахренел, Там была тьма переводов мне на счет на различные суммы от 1000 до 10 000.
Пока был на работе начались повторные звонки и сообщения с просьбой вернуть задаток и реквизиты, несколько штук я проверил ФИО отправителя и получателя были разные, тогда я стал думать, что делать.

В итоге после работы я заехал в Сбербанк посоветоваться с менеджером как лучше поступить. Они то мне и сказали, что если никаких переводов вы не ждете можно написать заявление, что прошу вернуть отправителям все переводы поступившие в такие то сутки, что я собственно и сделал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bigengik
24.01.2024 - 17:50
-2

Ярила

Главное, чтоб время приема заявления в банке было раньше, чем бабки списаны. Иначе есть шанс, что пришьют кражу.

Это сообщение отредактировал bigengik - 24.01.2024 - 17:51

[^]
ZetSpb
2

Шутник

Цитата (Кир72 @ 24.01.2024 - 16:33)
Прикольно. Банк имея на руках заявление об ошибочно зачисленных ДС перевел приставам деньги. Коллизия однако...

Ровным счетом ничего необычного. Приставы накладывают арест через банк на все счета. И все те бабки которые на него падают автоматически улетают на погашение долгов. За исключением если счет является зарплатным, и на него приходит зп. В таком случае с зп списывают только 50%...А остальные бабки(не зп) улетают опять же в полном объеме) Классно, да?) И банк в этом случае просто разводит ручками...Мол мы не тридварасы, это все ФСсП, к ним идите)

[^]
krueger3
0

Ярила

отдал им бумаги, из банка и полиции со своими данными поди

[^]
ZetSpb
24.01.2024 - 17:51
5

Шутник

Цитата (bigengik @ 24.01.2024 - 17:50)
Главное, чтоб время приема заявления в банке было раньше, чем бабки списаны. Иначе пришьют кражу.

Кому пришьют?))) ФССП??)))

[^]
bigengik
24.01.2024 - 17:52
-4

Ярила

Цитата (ZetSpb @ 24.01.2024 - 17:51)
Главное, чтоб время приема заявления в банке было раньше, чем бабки списаны. Иначе пришьют кражу.

Нет, получателю. Замахается потом доказывать, что он не мошенник, воспользовался бабками а потом заявление написал, типа чтоб от ответственности уйти. Сомневаюсь, что банк на себя вину возьмёт.

[^]
PVadim
24.01.2024 - 17:55
5

Ярила

Цитата (bigengik @ 24.01.2024 - 21:52)
Цитата (ZetSpb @ 24.01.2024 - 17:51)

Нет, получателю. Замахается потом доказывать, что он не мошенник, воспользовался бабками а потом заявление написал, типа чтоб от ответственности уйти. Сомневаюсь, что банк на себя вину возьмёт.

Ну бред же! По истории движения денег все видно же!

[^]
Виконт
24.01.2024 - 17:55
1

Ищем пуговицу

Главное, чтоб время приема заявления в банке было раньше, чем бабки списаны. Иначе есть шанс, что пришьют кражу.

а разве такое возможно? деньги спишу мгновенно как поступят

[^]
John775963
24.01.2024 - 17:56
2

Ярила

Цитата (movladi @ 24.01.2024 - 16:40)
лохотрон. схема работает приблизительно так:
три действующих лица - лох, ара 1 и ара 2. Ары друг друга типа как бы не знают.
Ара 1 отправляет лоху деньги. Через какое-то время на связь с лохом выходит Ара 2 и начинает его качать на неправильный перевод и возврат денег. Приводит в доказательство имя отправителя, очень похожий номер телефона, болеет бабушка и деньги нужны срочно, поэтому давайте без банков и полиции и прочие мозгозасирующие и как бы не вызвающие сомнения аргументы у доверчивого человека.
Лох бабло по глупости снимает и возвращает. Ара 2 уходит в закат.
Долго ли коротко на горизонте появляется Ара 1 и тут несколько вариантов - от запугивания и добровольного повторного возврата денег, либо через суд, как неосновательное обогащение.

Думаю, что слишком много рисков для такой схемы:
1) счёт получателя арестован и снять деньги «лох» не может;
2) получатель просто посылает всех на хер, снимает деньги и тратит по своему усмотрению. Взыскание через суд-время, средства, ресурсы.
3) телефон может быть «мертвым», выключенным. А счётом не пользуются много лет.

Так что, эта схема очень рискована для лохотрона.
.

[^]
ШерлокХолмс
24.01.2024 - 17:57
1

Ярила

Цитата (епта @ 24.01.2024 - 17:10)
Цитата (MafusaiL123 @ 24.01.2024 - 16:26)
Дальше поехал в полицию, где указал все – сумму, телефоны, приложил копию заявления в банк и на комментарии в дежурке «мол, дурак, оставь себе и не парься»

дадада
прям там так и сказали?
или сказали не полицейские, а кто-то, кого приняли и он по суседству с дежуркой реплики подавал?

Ахахахаха.
А моей жене полицаи, причем их была целая машина, с кражи ехали, сказали, если бы вы мне такое сказали, то я также бы поступил.
Суть дела - на улице хозяева выгуливали кане-корса без них, без намордника. Забора у них нет. Мимо их дома идёт дорога к автобусу, магазину через лесопосадку.
Просили не выпускать собаку, бесполезно.
Вызывала раз уже полицию, бесполезно.
Ходила в администрацию района жаловаться, бесполезно.
И вот ч очередной раз кане-корса бегает по улице. Жена идёт с сумками с рынка. Увидела хозяйку и крикнула ей - если ещё раз выпустишь собаку, пожалуюсь в органы опеки, что твоя дочь 5 лет бегает по улице в темноте и клянчит у людей еду.
А у нас внучка 4 года на тот момент. И они познакомились в палисаднике у нашего дома, внучка играла вмпесочек. Вечерело, зашли во двор. Девочку никто не ищет.
Тут жена говорит, что пюре сделала. Я говорю, сейчас дети проиграют и мы покупаем.
А девочка вдруг говорит - А можно я покушаю? А то кушать сильно хочется.
Мы конечно детей покормили плюс сладости. Спрашиваем - а что мама не кормит, да, отвечает, у нас еды нет.
Короче, эта фурия подбежала и начала жену бить, разбила очки, расцарапала лицо стеклами.
Вот жена и вызвала полицию, все рассказала, как было.
После того, как полицай такое сказал, попросила его удостоверение, списала ФИО, сказала, что не будет общаться больше. Потом написала заявление в прокуратуру на неправомерные действия полиции.

[^]
Задунайский
24.01.2024 - 17:58
2

Смотрящий за утками

Отмыв грязных денег, если не написать заявление на ошибочный перевод, ТС идёт паровозом со всеми участниками аферы, как соучастник.

[^]
Pan010tera
24.01.2024 - 17:59
0

Ярила

Цитата (GrozaMoreY @ 24.01.2024 - 16:30)
Походу и правда ошиблись. А ты красавчик. Юридически не доебешься, всех оповестил. Но по человечески, ты конечно такое себе... Будет суд, и ты его проиграешь.

Не факт. Черные деньги отмывали. Их еще доказывать нужно- откуда взялись Не каждый на это пойдет. Ибо спецом ошибка то вышла

[^]
ysn
24.01.2024 - 18:00
0

Ярила

Цитата (PVadim @ 24.01.2024 - 17:39)
Это примерно как, когда приставы списывают с кредитной карты деньги. Это деньги банка, пока ты ими не воспользовался. Так что фактически ты не должен банку ничего pray.gif

немного потерял контекст, но тем не менее, деньги списаны с кредитки конкретного человека - он же и должен возместить.
или что здесь не так?

[^]
Пехорка
24.01.2024 - 18:00
-2

39 RUS

Фразу "попытаются найти очно" случайно прочитала как "попытаются найти очко". Это похоже на правду, ТС, потому что это будет твое очко. Тот факт, что государство эти денежки быстро слизало, не меняет того, что долги-то были твои, и выгоду получил ты.

[^]
MafusaiL123
24.01.2024 - 18:01
7

Шутник

Цитата (rusich1980 @ 24.01.2024 - 17:39)
Скажи аре пусть мне тоже 400к закинут, клянусь соседским поросёнком отдам.

Там в заяве телефоны. Звони, скажи "по братски" - думаю не откажет в просьбе.

Склоняюсь к тому, что расчет был на обнал с последующим обнулением транзакции. Но в дело вмешалось государство и все пошло так, как пошло.

И повторю, я не против суда. Судился несколько раз - имущественные претензии, авторские права. Так что судом не напугать. Более того, как раз и хочется через суд, чтобы он навел порядок в схеме.

[^]
PVadim
24.01.2024 - 18:03
2

Ярила

Цитата (ysn @ 24.01.2024 - 22:00)
Цитата (PVadim @ 24.01.2024 - 17:39)
Это примерно как, когда приставы списывают с кредитной карты деньги. Это деньги банка, пока ты ими не воспользовался. Так что фактически ты не должен банку ничего  pray.gif

немного потерял контекст, но тем не менее, деньги списаны с кредитки конкретного человека - он же и должен возместить.
или что здесь не так?

На кредитке деньги банка. Если ты их взял - то должен банку. Какого хрена приставы берут деньги банка? Фактически ты их не брал. Это к истории ТСа не относится - так некоторое сравнение ситуации.

[^]
dfg12
24.01.2024 - 18:04
-4

Ярила

настало время охуительных историй

[^]
TGKed
24.01.2024 - 18:05
0

Короли и народ ели бутерброд

Так как Ара узнал твой номер, когда "его" деньги "упали тебе" ?
Я щас номером карточки ошибусь, бабки уйдут кому-то, но не моему получателю. И я такой оп,и звоню ему(?) и говорю эй ты, кто-то, я деньги не тебе-нектому переводил, верни их тому(!) чуваку shum_lol.gif
А у тебя ещё круче пердимонокль - некому(тебе) звонит(???)не отправитель а сразу тот кто ждал бабки на другом конце

gigi.gif gentel.gif

[^]
AlexMonro
24.01.2024 - 18:06
-1
Статус: Online

Ярила

Приедут ары с вазелином будешь 400К отрабатывать.

[^]
MafusaiL123
24.01.2024 - 18:09
4

Шутник

Цитата (AlexMonro @ 24.01.2024 - 18:06)
Приедут ары с вазелином будешь 400К отрабатывать.

Поживем - увидим. Через неделю месяц, пока не видно.
И опять же, никто не против вернуть. Только правильно, без чудес и последствий.

[^]
dedpixto64
24.01.2024 - 18:09
2

Приколист

Цитата (movladi @ 24.01.2024 - 17:40)
лохотрон. схема работает приблизительно так:
три действующих лица - лох, ара 1 и ара 2. Ары друг друга типа как бы не знают.
Ара 1 отправляет лоху деньги. Через какое-то время на связь с лохом выходит Ара 2 и начинает его качать на неправильный перевод и возврат денег. Приводит в доказательство имя отправителя, очень похожий номер телефона, болеет бабушка и деньги нужны срочно, поэтому давайте без банков и полиции и прочие мозгозасирующие и как бы не вызвающие сомнения аргументы у доверчивого человека.
Лох бабло по глупости снимает и возвращает. Ара 2 уходит в закат.
Долго ли коротко на горизонте появляется Ара 1 и тут несколько вариантов - от запугивания и добровольного повторного возврата денег, либо через суд, как неосновательное обогащение.

Для этой схемы у лоха должны быть на счету нужная сумма и железная гарантия что он снимет и отдаст перевод ара1,а не тупо выключит телефон.
Подстава для обнала еще более тупая версия.На случайных людей никто обналить не будет,есть целая индустрия по покупке чужих карт,преждем чем крупную сумму переводить,проверяют владельца и продавца таких карт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62025
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх