О том, как телефонные мошенники мне кредиты погасили. 1 часть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vodolazoff
25.01.2024 - 14:10
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (GrozaMoreY @ 24.01.2024 - 16:30)
Походу и правда ошиблись. А ты красавчик. Юридически не доебешься, всех оповестил. Но по человечески, ты конечно такое себе... Будет суд, и ты его проиграешь.

Тут не автор виноват, а приставы, которые накладывают арест на все, и без разницы какие это деньги и чьи... А деньги грязные, обнальщики кидают грязные деньги не сразу на свой номер, а через прокладку, чтобы сильно не отсвечивать.

[^]
Бойцоваямышь
25.01.2024 - 14:30
0

Ярила

Цитата (MafusaiL123 @ 24.01.2024 - 16:40)
Цитата (Nikon774 @ 24.01.2024 - 16:37)
Цитата (MafusaiL123 @ 24.01.2024 - 16:26)
...мне на счет по системе быстрых платежей зачислено аж 400 тыс. рублей.
.... волею собственной глупости я накопил долгов – перед приставами за кредиты, перед государством за налоги. В общей сложности сумма близится к 400-м тысячам

После этого можно не читать. Мог бы хоть цифры разные прихода и долгов придумать, чудик.

Мамой клянусь. Новогоднее чудо! Я округлил, +/- десять тысяч по догам. Понятно, на слово не поверить. Но как, к примеру, прикрутить скан заявы, я не знаю. Впрочем, не обязательно доказывать, что я прав. Цель - послушать мнения других людей. "Пиздешь" тоже мнение )

Сохранить скан в формате джипег, обжать до требуемого размера и отдельным комментарием к этой теме прикрепить.

[^]
flybug
25.01.2024 - 18:06
0

Приколист

Цитата (slavagru @ 24.01.2024 - 16:33)
Ну то, что с тебя списали приставы абсолютно никак не спасет от суда, если отправитель подаст конечно. Так что ты по прежнему должен 400к.

+ проценты. А суд их насчитает 100%.

Была такая тема, лет 15 назад мне на счет Киви прилетело 200т.р, нормальная такая сумма на то время.

Этот кошелек я использовал исключительно для мелких донатов в Линейке, в которую тогда играл, поэтому понятно было, что чья-то ошибка.

Ничего, денюшка полежала, и, недели через 3 так же благополучно улетела со счета. Мне мозгов хватило эти деньги не трогать. Но и никуда не обращался, было просто лень, все решилось само.

[^]
Акзар
25.01.2024 - 18:31
0

Юморист

А от куда они номер телефона узнали? Банк тайну раскрыл?

[^]
Raspatel
25.01.2024 - 18:35
1

массовик с вот таким затейником

Цитата
А от куда они номер телефона узнали? Банк тайну раскрыл?

Выше уже говорилось: через приложение мобильного банка в процессе перевода по введеному номеру выдаются имя, отчество и первая буква фамилии.
Набери перевод на 1 руб. и укажи телефон 8 9ХY АBCDEFG, тут же высветится получатель: Олег Викторович Д.
Также по номеру можно найти массу инфы даже в открытых ресурсах типа соцсетей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
connor996
25.01.2024 - 18:49
0

Юморист

Наебать могли че уж там говорить, как бы то ни было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
авантос
25.01.2024 - 19:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (movladi @ 24.01.2024 - 16:40)
лохотрон. схема работает приблизительно так:
три действующих лица - лох, ара 1 и ара 2. Ары друг друга типа как бы не знают.
Ара 1 отправляет лоху деньги. Через какое-то время на связь с лохом выходит Ара 2 и начинает его качать на неправильный перевод и возврат денег. Приводит в доказательство имя отправителя, очень похожий номер телефона, болеет бабушка и деньги нужны срочно, поэтому давайте без банков и полиции и прочие мозгозасирующие и как бы не вызвающие сомнения аргументы у доверчивого человека.
Лох бабло по глупости снимает и возвращает. Ара 2 уходит в закат.
Долго ли коротко на горизонте появляется Ара 1 и тут несколько вариантов - от запугивания и добровольного повторного возврата денег, либо через суд, как неосновательное обогащение.

Развод старый,конечно.
Камрады,алгоритм какой,чтоб не вляпаться?
Подскажите пожалуйста.

[^]
Raspatel
25.01.2024 - 20:01
1

массовик с вот таким затейником

Цитата
алгоритм какой,чтоб не вляпаться?
Подскажите пожалуйста.

В теме уже все есть.
Если кратко:
- заявление в банк о том, чтобы вернули платеж отправителю (заодно указать, что таких поступлений не ожидалось)
- заявление в полицию (тоже самое, поступлений не ожидалось, подозреваю мошеннические действия со стороны третьих лиц)
- никаких возвратов по телефонным звонкам (ни наличными, ни переводом на счет, содержащий сторонние реквизиты)
- не тратить переведенную сумму, сохранять остаток на счете.

[^]
Sahi
26.01.2024 - 12:09
0

Юморист

Цитата (slavagru @ 24.01.2024 - 16:33)
Ну то, что с тебя списали приставы абсолютно никак не спасет от суда, если отправитель подаст конечно. Так что ты по прежнему должен 400к.

Виртуально мы миллионеры. А по факту...

[^]
AdventL
26.01.2024 - 12:48
4

Ярила

Цитата (YapTiger @ 25.01.2024 - 07:04)
Новая схема взыскания долгов с неплательщиков штрафов, налогов и т.п. Закидывают деньги, которые списываются автоматически, а потом взыскиваются в пользу частных лиц. Частное лицо может оказаться коллектором или другой редиской, который долг будет выбивать другими способами, не всегда законными. Возможно даже, что с процентами.
От перемены мест слагаемыми сумма не меняется. Какая разница, кому ты должен? Долг никуда не денется.

Разница принципиальная dont.gif В первом случае ты должен государству, арест на счет уже наложен со всеми вытекающими последствиями. Во втором случае впереди еще суд, исполнительный лист и приставы, причем уже не в пользу государства, а в пользу некоего физ.лица. Т.е. даже в самом худшем случае получатель денег имеет от 3 до 6 мес. спокойной жизни с незаблокированным счетом. В лучшем случае вообще ничего не потеряет (если изначально схема была "кривая").
Криминальные случаи не рассматриваем, это уже другая тема совсем cool.gif

ЗЫ. И еще, кто кричит "не может быть" - ТС выкладывал сканы своих заявлений, так что вполне может cool.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 26.01.2024 - 12:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62023
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх