Холодец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shuttle
20.12.2023 - 19:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 1066
Цитата (ЯLisa @ 20.12.2023 - 14:16)
Цитата (pifonissa @ 20.12.2023 - 10:21)
А я на свиннвх ногах делаю. И чеснока, чесночка по больше. Самое сложное  найти хорошую ядреную горчицу.

Залить сухой горчичный порошок рассолом от огурцов, размешать до однородности, оставить на ночь при комнатной температуре. Утром добавить чайную ложку растительного масла, еше раз перемешать. Хранить в закрытой баночке в холодильнике. Всё.

Горчичный порошок заливают горячей водой,почти кипятком,воды не много,что бы только размешать и на батарею теплую .А вот утром уже,туда маслица пахучего,рассола помидоркового или огуречного,ну или уксуса 9%,соль-сахар,перчика свежемолотого можно.И еще часа 3-4 постоять.Сука,2 месяца назад сделал 0,3л банку и до сих пор как открою крышку аж глаза жмурятся и сопли вышибает.Васаби курит где то в холодильнике.Это именно та крепость,когда о количестве говорят "брать на кончике ножа".
 
[^]
yorok1997
20.12.2023 - 19:12
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 1283
Варил на днях,это ж такая вкуснотища!Да с хреном,да с горчичкой,да под рюмочку rulez.gif

Холодец
 
[^]
Синтетик
20.12.2023 - 19:17
1
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (pifonissa @ 20.12.2023 - 11:21)
...Самое сложное  найти хорошую ядреную горчицу.

Нет ничего проще. Заливаешь СВЕЖИЙ порошок горчицы огуречным рассолом и даёшь настояться.


Ну вот, уже опередили.

Это сообщение отредактировал Синтетик - 20.12.2023 - 19:18
 
[^]
DcDisz
20.12.2023 - 19:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.05.23
Сообщений: 250
Самый лучший комментарий в жизни , который я здесь прочитал .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Senya55
20.12.2023 - 19:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Цитата (Натан @ 20.12.2023 - 18:29)
Холодец мой дед всегда называл "холодное". Всегда спрашивал: Нина, а холодное будет? Или: Ты все для холодного купила? Почему то вспомнила. Царствие Небесного деду и бабуле. Да, блюдо это очень уважали все. С хреном, который сами делали и горчицей. Как можно не любить холодец?

А у нас его называли студень...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DcDisz
20.12.2023 - 19:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.05.23
Сообщений: 250
Цитата (DcDisz @ 20.12.2023 - 19:18)
Самый лучший комментарий в жизни , который я здесь прочитал .

Через полчаса пойду варить три хвоста и три головы горбуши на заливное будут дебаты ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Microscopium
20.12.2023 - 19:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.12
Сообщений: 2668
Цитата (dfxz @ 20.12.2023 - 12:25)
Цитата (Bashorc @ 20.12.2023 - 10:14)
Причем стопудово в кухнях народов мира есть аналоги холодца, но они ми-ми-ми, а вот русский холодец фу-фу-фу.
Дебилы.

АГА

Молдавский студень из петуха -Рэсол,
холодец из свиных ножек в Грузии - Мужужи
Немецкий холодец - Зельц
Восточная Европа - сальтисон

Зельц - это не холодец.
И сальтисон - это тоже не холодец. Сальтисон - это когда свиной желудок набивается смесью из свиной же требухи с добавлением сала, завязывается, варится, и остывает под гнётом.

Про остальное не знаю, но, допускаю, что и там мог обмануть gigi.gif
 
[^]
Microscopium
20.12.2023 - 19:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.12
Сообщений: 2668
Цитата (Натан @ 20.12.2023 - 18:29)
Холодец мой дед всегда называл "холодное". Всегда спрашивал: Нина, а холодное будет? Или: Ты все для холодного купила? Почему то вспомнила. Царствие Небесного деду и бабуле. Да, блюдо это очень уважали все. С хреном, который сами делали и горчицей. Как можно не любить холодец?

А откуда родом дед? У нас, например, тоже раньше говорили только "холодное", сейчас уже в обиход вошло и "холодец№.
 
[^]
Ivanova
20.12.2023 - 19:28
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4499
Цитата
Он же трясётся!

А желе фруктовое не трясется, его никто не боится и жрут только в путь!
 
[^]
Bath
20.12.2023 - 19:30
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.10.11
Сообщений: 718
Все по науке)

Холодец
 
[^]
pifonissa
20.12.2023 - 19:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 142
Цитата (mikhalych @ 20.12.2023 - 19:03)
Холодец варю раз в год. Вот вчера был такой день. Объянение: живу один , сколько сварил - столько сам съел. Сегодня попробовал, вкус обалденный, но я понял главное - он меня уже заебал, жрать его неделю!!! Но это мой , частный случай, и это относится не только к холодцу. Почему только пиво никогда не надоедает?

С этим проще. Делаешь себе мисочку сколько надо не неделю есть. А остальное морозим и позже варим суп разбавляя водой.

Это сообщение отредактировал pifonissa - 20.12.2023 - 19:35
 
[^]
yorok1997
20.12.2023 - 19:36
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 1283
Цитата (Bath @ 20.12.2023 - 19:30)
Все по науке)

О,у нас тоже такое есть.

Холодец
 
[^]
Baalbeckhan
20.12.2023 - 19:38
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 4138
Цитата (Bashibuzuck @ 20.12.2023 - 10:10)
Холодец офигенная штука, ну как можно его не любить?🤷‍♂️

Только если в нем мясо пластами плавает.
Холодец из одного желе я жрать не могу. Как будто медузу поймал и хаваешь, тьфу. У меня на медуз с детства отвращение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
atypychnyi
20.12.2023 - 19:42
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.04.20
Сообщений: 601
А если в него чеснока немеренно закинуть- пальчики оближешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cybеrdyne
20.12.2023 - 19:44
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 4071
Каждую неделю жена с базара приносит. Заебись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
пластырь
20.12.2023 - 19:52
0
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5867
Цитата (atypychnyi @ 20.12.2023 - 19:42)
А если в него чеснока немеренно закинуть- пальчики оближешь.

Можно ещё сухой чеснок в конце добавлять, тоже нормуль.
 
[^]
Деповчанин
20.12.2023 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8770
Трясётся не холодец. И на картинке не холодец. Это заливное. С желатином. В холодце желатина быть не должно. Блюдо довольно плотное от содержания мяса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maksvolk
20.12.2023 - 20:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 2138
Вкус холодца прекрасен сам по себе, главное чеснока не жалеть и забивать этот божественный вкус хреном или горчицей это святотатство

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Subai
20.12.2023 - 20:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.05.22
Сообщений: 562
Цитата (dimkey @ 20.12.2023 - 10:17)
Говорят,что холодец полезен для суставов

Любой мармелад полезен для суставов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
20.12.2023 - 20:27
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9059
Цитата (vremya71 @ 20.12.2023 - 18:16)
Цитата (ЯLisa @ 20.12.2023 - 14:16)
Цитата (pifonissa @ 20.12.2023 - 10:21)
А я на свиннвх ногах делаю. И чеснока, чесночка по больше. Самое сложное  найти хорошую ядреную горчицу.

Залить сухой горчичный порошок рассолом от огурцов, размешать до однородности, оставить на ночь при комнатной температуре. Утром добавить чайную ложку растительного масла, еше раз перемешать. Хранить в закрытой баночке в холодильнике. Всё.

порошка скоко, рассола скоко, а то чайная ложка масла чёт подозрительна

Чем подозрительна? Как по мне ни на что масло особо не влияет, чуть смягчает вкус и делает смесь более пластичной.
На 100 г примерно доготовой смеси чайная ложка масла.
Я делаю горчицу маленькую баночку 120 г., кончилась, снова делаю.
 
[^]
SergioV1973
20.12.2023 - 20:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.22
Сообщений: 2902
У меня мама классно делает холодец на свинине. На Новый Год всегда нам пару мисочек даёт. Сам делаю и делал заливное (ну тот же холодец) из карпа. Иногда. Может и в этом году намашню.
Афтару однозначно жму руку. И рассказ однозначно на конкурс.
 
[^]
hоmоsapiens
20.12.2023 - 20:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 1214
Цитата (FH4 @ 20.12.2023 - 18:13)
Он для всего полезен,особенно с хреном и рюмкой водки.

Не замёрзший ещё холодец грузины называют "хаши"и едят для борьбы с похмельем.Есть нужно только утром ,поедание хаши без стопки чачи считается неприличным.Впрочем ,холодец они тоже с удовольствием трескают(и снова с чачей)

Не хаши а хаш, и не грузинское, а армянское

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бенджамин001
20.12.2023 - 20:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 1758
Цитата (ЯLisa @ 20.12.2023 - 14:16)
Залить сухой горчичный порошок рассолом от огурцов, размешать до однородности, оставить на ночь при комнатной температуре. Утром добавить чайную ложку растительного масла, еше раз перемешать. Хранить в закрытой баночке в холодильнике. Всё.

А сколько порошка горчичного, и сколько рассола? На чайную ложку растительного масла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rubmelnikov
20.12.2023 - 21:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 658
Попахивает пиздежом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Honunok
20.12.2023 - 21:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 3235
горчички ...угу...

Холодец
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23034
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх