Холодец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
20.12.2023 - 21:14
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21123
А я люблю холодец горячий навернуть с мясом.

Холодец
 
[^]
Гуллипут
20.12.2023 - 21:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 2662
Цитата (Bashorc @ 20.12.2023 - 10:14)
Причем стопудово в кухнях народов мира есть аналоги холодца, но они ми-ми-ми, а вот русский холодец фу-фу-фу.
Дебилы.

Абсолютли. Зельц в Германии, Швартамага в Австрии, Паша в Болгарии, Пенюк в Корее. Несмотря на некоторые отличия в способах готовки, есть и общее - все эти блюда готовятся из субпродуктов (головы, ножки, хвосты и пр) и заливаются бульоном. Прямые аналоги есть также на Кипре, в Чехии, Скандинавии и Прибалтике. Так что воротящие нос иностранцы - это не то чтобы все.
 
[^]
romeo140
20.12.2023 - 21:30
2
Статус: Offline


Балабол

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 1525
Давно уже бульон варю на куриных лапах, пару кило на скороварку и знатный студень получается - никакого желатина не нужно добавлять, лапы естессно отдельно кушаются - очень вкусная вещь, а в бульон обычно курицу с говядиной добавляю.
 
[^]
Androssboy
20.12.2023 - 21:34
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5471
О!!! Точно!! Надо же на НГ сделать мармелад из свинины! Отличная закусь, т.б.,что наметились алкоканикулы с обнулением.
А полупокеры нескрепные пусть давятся своими канапе и бургерами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Metall
20.12.2023 - 21:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.09
Сообщений: 68
Побывал вчера в Дании, нашёл холодец, причём хрен отдельно на полке в холодильнике к нему продавали. Весьма вкусно, несмотря на то, что магазинный. Порция чуть больше, чем смог съесть.
 
[^]
sdloop
20.12.2023 - 21:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 4138
Со старшим братом съели всё для холодца. В буквальном смысле.

На стол из скопленных денег купили на рынке 2 кг свинины для шашлыка.
Тогда на рынке 10 руб минимум за кг.

У брата было 5 руб, он скопил на завтраках. У меня 15 руб, бабушка в прошлом году подарила на ДР и я хранил у брата в брелке две купюры 5 и 10 рублей.
 
[^]
SergioV1973
20.12.2023 - 21:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.22
Сообщений: 2761
Ой, да не воротят иностранцы нос. Ну, художественный вымысел автора. НА то и рассказ.
Кушают и похрюкивают.

Да и лёгкое это блюдо, довольно. На опохмел, на закуску классно идёт.
Ну напремер утро после какого то праздника. Если чутка перестарался вчера и ехать никуда не нужно (И не надо с похмела за руль садиццо!!! Мой совет.). Жрать, лично мне, обычно никогда не охота с утра. Но ведь надо закусить.

Наливаем рюмочку ледяной. Достаем из хододильника оставшийся холодечик. Пока не спешим выпивать. Готовимся.
Чистенькую тарелочку - непременно берем. Нож столовый и вилочку. Мыж не быдло. Огуречик маринованный есчо или помидорку маринованную. Или капустку. Ну что осталось, карочи. Все выложили себе, холодца непременно побольше, но умерянно. Такой кусманчик, обычно 3-4 столовых ложки йа предпочитаю. Ну, скраю тарелочки можно ложечку чайную хренку пристроить. (горчичку йа с холодцем не очень, но не возбраняется).

Насервировал себе по быстрому, короче.
Ужэ взляду богоугодно и настроение то другое.

Крякнул, выдохнул и принял. Побежала она, побежала. Лёгкая дрожь может по организму пройти, но это секунда.

А потом!!!!

Ты его (холодца) на вилочку оппа, подхватил. Драгал во рту тает, а ты хренку и огуречик хрум-хрум. И есчо холодца. И вторую наливай скоренько, не терпи. Вторую сразу - хлоп. И опять, уже не торопясь, холодечиком закуси.

Запивать ничего не надо. Закусывай по легкому. Не надо этих вчерашних оливье и шуб маянезных. Холодечик, помидорка, огуречик. После второй - пауза.

Это сообщение отредактировал SergioV1973 - 20.12.2023 - 21:53
 
[^]
usr80
20.12.2023 - 22:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21123
Цитата (Androssboy @ 20.12.2023 - 21:34)
О!!! Точно!! Надо же на НГ сделать мармелад из свинины! Отличная закусь, т.б.,что наметились алкоканикулы с обнулением.
А полупокеры нескрепные пусть давятся своими канапе и бургерами.

Сделай в пластиковой бутылке, его резать на хлеб удобеней.

Холодец
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
20.12.2023 - 22:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8798
Цитата (Тильзитец @ 20.12.2023 - 11:01)
О, новый срач.) Хрен VS горчица.

А можно я тут тихонечко рядом, в уголочке постою? Потому что я люблю холодец с... майонезом! Можете шпалить, но это очень вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
20.12.2023 - 22:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8798
Цитата (Senya55 @ 20.12.2023 - 19:21)
А у нас его называли студень...

А в одном широко известном фильме- стЮдень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
loredan
20.12.2023 - 22:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15897
Цитата (pifonissa @ 20.12.2023 - 10:21)
А я на свиннвх ногах делаю. И чеснока, чесночка по больше. Самое сложное найти хорошую ядреную горчицу.

Горчицу моя жена делает сама. На соке от маринованных помидоров замешивается горчичный порошок. Потом на пару её выдерживает. Горчица получается реально вырви глаз. Причём через ноздри.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rsfsr1945
20.12.2023 - 22:16
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 344
Холодец вкусный в пределах рецепта своей семьи±, то что пробую у знакомых мне не сильно нравиться. Могу понять иностранцев, которым доброжелательный Россиянин, услышав о таком несправедливом положении своего национального блюда, тащит из ближайшей МагнитёрочкиД, то что по недоразумению называют холодцом, кстати для добавляющих в холодец желатин есть отдельный котел в ледяном аду естественно с желатином. Ну а хрен и чеснок это когда холодец варят из хряка просто незаменимые вещи, по этому они и прижились как дополнение, мне лично вкус холодца из хороших компонентов нравиться и так, по этому немного чеснока для аромата, а хрен не использую - перебивает всё
 
[^]
loredan
20.12.2023 - 22:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15897
Цитата
О, новый срач.) Хрен VS горчица.

В Ростовской области в холодец во время еды, добавляют сок маринованных помидоров.
Живи теперь с этим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nomiddelux
20.12.2023 - 22:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.22
Сообщений: 1857
Хуйня какая-то. В Германии его едят что за уши не утащишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
058OO58RUS
20.12.2023 - 22:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 1565
Цитата (НеКейдж @ 20.12.2023 - 10:46)
Легкая пиздешь по шведов - холодец едал и в Финляндии и в Швеции - свободно продается. Не особо правда, на мой взгляд, вкусный - желехи маловато. Но съедобный, в отличии от их тухлой селедки

Он у них как зельц идёт, с малым количеством заливки(желейки)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
058OO58RUS
20.12.2023 - 22:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 1565
Холодец кажется Георгию тайным российским оружием, специальной разработкой.

Нечто вроде средства распознавания «свой-чужой».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Холодец
 
[^]
bysj
20.12.2023 - 23:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 5409
Цитата (pifonissa @ 20.12.2023 - 10:21)
А я на свиннвх ногах делаю. И чеснока, чесночка по больше. Самое сложное найти хорошую ядреную горчицу.

Делай сам горчицу ... рецептов море, но он один...)))
 
[^]
doubletrue
20.12.2023 - 23:45
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.18
Сообщений: 470
ну спасибо, дорогие, убедили - завтра еду в польский магазин искать копыта и уши :)))))
 
[^]
niк314
21.12.2023 - 00:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.19
Сообщений: 2796
ТС, у Зотова телега есть, мог бы и ссыль туда кинуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kukutsap
21.12.2023 - 00:59
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.02.19
Сообщений: 185
С горячей отварной картошечкой, посыпанной свежим укропчиком, да за рюмочкой холодной ммм…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Simracer
21.12.2023 - 07:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 1072
Цитата (pifonissa @ 20.12.2023 - 12:21)
А я на свиннвх ногах делаю. И чеснока, чесночка по больше. Самое сложное найти хорошую ядреную горчицу.

Вроде нигде по России теперь не особая проблема купить. На всех маркетплейсах даже есть.

Холодец
 
[^]
Сандал
21.12.2023 - 07:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.13
Сообщений: 1859
Полезно для суставов. Наши предки умными были

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lonsdale37
21.12.2023 - 08:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 1655
Ну я вот я не буду жрать бараньи яйца или мясо анаконды, будь они триждывкусно приготовлены. Тут тоже самое, только в профиль. Холодец люблю
 
[^]
UPman
21.12.2023 - 08:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 13670
на этой планете выживет цивилизация принявшая холодец
хехехе)))
 
[^]
vlad5066
21.12.2023 - 08:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.18
Сообщений: 1083
Холодец штука хорошая, но много не съешь, я как то раз пережрал до блевонтина, потом лет 10 на него не смотрел.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22906
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх