Ой, да не воротят иностранцы нос. Ну, художественный вымысел автора. НА то и рассказ.
Кушают и похрюкивают.
Да и лёгкое это блюдо, довольно. На опохмел, на закуску классно идёт.
Ну напремер утро после какого то праздника. Если чутка перестарался вчера и ехать никуда не нужно (И не надо с похмела за руль садиццо!!! Мой совет.). Жрать, лично мне, обычно никогда не охота с утра. Но ведь надо закусить.
Наливаем рюмочку ледяной. Достаем из хододильника оставшийся холодечик. Пока не спешим выпивать. Готовимся.
Чистенькую тарелочку - непременно берем. Нож столовый и вилочку. Мыж не быдло. Огуречик маринованный есчо или помидорку маринованную. Или капустку. Ну что осталось, карочи. Все выложили себе, холодца непременно побольше, но умерянно. Такой кусманчик, обычно 3-4 столовых ложки йа предпочитаю. Ну, скраю тарелочки можно ложечку чайную хренку пристроить. (горчичку йа с холодцем не очень, но не возбраняется).
Насервировал себе по быстрому, короче.
Ужэ взляду богоугодно и настроение то другое.
Крякнул, выдохнул и принял. Побежала она, побежала. Лёгкая дрожь может по организму пройти, но это секунда.
А потом!!!!
Ты его (холодца) на вилочку оппа, подхватил. Драгал во рту тает, а ты хренку и огуречик хрум-хрум. И есчо холодца. И вторую наливай скоренько, не терпи. Вторую сразу - хлоп. И опять, уже не торопясь, холодечиком закуси.
Запивать ничего не надо. Закусывай по легкому. Не надо этих вчерашних оливье и шуб маянезных. Холодечик, помидорка, огуречик. После второй - пауза.
Это сообщение отредактировал SergioV1973 - 20.12.2023 - 21:53