Холодец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eastsib
20.12.2023 - 13:06
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.19
Сообщений: 628
К холодуцу всегда относился ровно, без пиетета, но и без отвращения. Ну есть и есть, ел.
Лет 5 назад впервые попробовал хаш, вот он вкатил конкретно

С тех пор уважаю горячий холодец плюс дохуя чеснока с сухариками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GREENkaR
20.12.2023 - 14:09
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.21
Сообщений: 208
супруга тут сделала из куриных голеней. возможно это не холодец, в прямом его понимании, возможно это мясное заливное. согласен. но с горчичкой ЕЖКшной да под "запотевшую", да с Бородинским... ушло за вечер
 
[^]
SureShot
20.12.2023 - 14:10
0
Статус: Offline


Живите долго и процветайте!

Регистрация: 12.12.09
Сообщений: 656
Хороший слог biggrin.gif
 
[^]
ЯLisa
20.12.2023 - 14:16
12
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8609
Цитата (pifonissa @ 20.12.2023 - 10:21)
А я на свиннвх ногах делаю. И чеснока, чесночка по больше. Самое сложное найти хорошую ядреную горчицу.

Залить сухой горчичный порошок рассолом от огурцов, размешать до однородности, оставить на ночь при комнатной температуре. Утром добавить чайную ложку растительного масла, еше раз перемешать. Хранить в закрытой баночке в холодильнике. Всё.
 
[^]
usr80
20.12.2023 - 14:23
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21115
Цитата (dimkey @ 20.12.2023 - 10:17)
Говорят,что холодец полезен для суставов

Про это хорошо знают врачи травмотологи и в меню отделений трамнотологии вносят холодец и заливное из рыбы.
 
[^]
Pavelsson
20.12.2023 - 14:57
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.18
Сообщений: 86
Цитата (dfxz @ 20.12.2023 - 12:25)
Цитата (Bashorc @ 20.12.2023 - 10:14)
Причем стопудово в кухнях народов мира есть аналоги холодца, но они ми-ми-ми, а вот русский холодец фу-фу-фу.
Дебилы.

АГА

Молдавский студень из петуха -Рэсол,
холодец из свиных ножек в Грузии - Мужужи
Немецкий холодец - Зельц
Восточная Европа - сальтисон
Итальянский холодец - мазонтин
Французский холодец - аспик
Вьетнам, Китай и Япония -стеклянное мясо

сальтисон это не холодец. Даже рядом не стоял.... dont.gif dont.gif dont.gif
 
[^]
Supremeqw
20.12.2023 - 14:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 1049
Что-то захотелось не толтко золодца, но и заливной рыбы. К холодцу - хрена ядреного, а к рыбе - побольше укропа и морковь отварную колечками.
Ну и рюмочку запотевшую поставить и хлеба бородинского обязательно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ramirez1
20.12.2023 - 15:01
0
Статус: Online


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 545
точно. Надо про запас рулек, ножек купить. Морозилка слава богу позволяет....
 
[^]
usr80
20.12.2023 - 15:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21115
Есть еще летний холодец, очень нравился на даче из свежих ягод.

Холодец
 
[^]
ArsenalDN
20.12.2023 - 15:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.05.15
Сообщений: 278
В детстве очень нравился, сейчас ну много другого вкусного! На новый год, всё равно,обязательно, будет на столе)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
20.12.2023 - 15:09
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21115
Цитата (ramirez1 @ 20.12.2023 - 15:01)
точно. Надо про запас рулек, ножек купить. Морозилка слава богу позволяет....

И хвостов свинячих.

Холодец
 
[^]
BroodWar
20.12.2023 - 15:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 1393
А недоваренный рис с сырой рыбой и вассаби нормально, чё.
 
[^]
Сфероконь
20.12.2023 - 15:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.22
Сообщений: 1587
Просто холодец холодцу рознь. Одно дело, когда желе состоит из растворившейся соединительной ткани. А другое, когда долгой варкой копыта растворили.
 
[^]
Xollms
20.12.2023 - 17:30
-1
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 9059
Однажды Георгий узнал, что наш родимый холодец попал в Топ100 "самых отвратительных блюд" мира - на 67-е место. Не сказать, чтобы Георгия это так удивило. Всех его знакомых иностранцев холодец пугает. Демон на тарелке, внушающий ужас. На него смотрят, как на Чужого, женившегося на Хищнике. Реально, Георгий знал девушку из Новой Зеландии, которая, увидев ЭТО, стала заикаться. «Не бойся, просто попробуй его». «Господи, я не могу. Он что-то чудовищное. Готов разверзнуться и поглотить тебя, как создание с другой планеты». Дама так и не смогла себя заставить. Человек из Малайзии подкрался к столу осторожно, словно мангуст при виде кобры. Он вдохнул воздух обеими ноздрями, и заявил — «Нет. Ни в коем случае".

"Почему, блядь?" - вызверился Георгий. "В запахе есть беззащитность обнажённого тела». «Естественно, — стоически ответил Георгий. — Блюдо-то мясное — и того, из кого его сделали, явно раздели». Даже шведы, способные вкушать совершено дивную тухлятину, от аромата каковой падают в обморок лошади, отвергли русский деликатес на стадии обзора. «Оно хуже поражения под Полтавой, — заявил мне шведский журналист. — Я вижу в страшном месиве то, что случилось с нашей армией. Ешь сам своё варварское кушанье». Георгию ничего не оставалось делать, кроме как сдаться. И больше не настаивать на любезной нам закуске, превращённой его заграничными друзьями в жертвоприношение богам зла.

Почему-то это блюдо, появившееся в русской кухне с XVI века, вызывает у иностранцев оторопь. «Он же трясётся!» — показывая пальцем на холодец, заявила Георгию та самая девушка из Новой Зеландии. «Тем лучше, — меланхолично заметил Георгий. — «Значит, он тебя боится, и не сможет напасть». «Он что, живой?! Это что, какой-то моллюск или рыба?». Кстати, она отчасти права. Первый холодец в мире был приготовлен в X веке в Багдадском халифате из голов карпа. Однако встреченные мной арабы нашим вариантом студня как-то не восторгались. «Из чего он делается?» — спросил меня египетский дипломат. «Из свиных ушей». Потрясённый новостью, тот ушёл и больше не возвращался.

Многих угнетало, что зимнее блюдо у нас потребляют с хреном и горчицей. Ну, горчицу хоть как-то понимали, но хрен заставлял психовать большинство. «От него слёзы идут, — сказал мне майор французских спецслужб, в служивший наёмником в Африке. — Почему вы мешаете застывший бульон с хреном? Ешьте его горячим!». Его также поразило, что для холодца берут свиные уши или говяжьи копыта. «Вы не пробовали тупо съесть свинью? — ужасался француз. — Зачем отрезать ей ухо?». «Она уже мёртвая, — парировал я. — А вы вообще у лягушек лапки отрываете».

Число иностранцев, чей рот, сердце и желудок приняли холодец, в мире довольно ограничено. Их впору заносить в Красную книгу как исчезающий вид, вроде горных горилл Восточной Африки. Студень с хреном и горчицей по вкусу полякам, немцам, жителям экс-Югославии, румынам и словакам. Холодец кажется Георгию тайным российским оружием, специальной разработкой.

Нечто вроде средства распознавания «свой-чужой».

Ведь ты никогда не станешь русским, если твоя душа отвергает холодец.

© Zотов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Холодец
 
[^]
666Ghost666
20.12.2023 - 17:38
3
Статус: Offline


ctrl+c ctrl+v

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 4864
Беда какая, нам больше достанется vilka.gif
 
[^]
AndrSV
20.12.2023 - 17:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.16
Сообщений: 76
Тупые, хуле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kinkomatik
20.12.2023 - 17:43
12
Статус: Offline


Злой смайлик

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 5220
господи, опять псевдопатриотический бред про то, какие иностранцы тупые а русские умные.
Те же шведы вполне едят свой холодец (kalvsylta называется), такой же, как наш, только нарублен более мелко.
С хреном!

мало ли кто чего не ест, я например жареных кузнечиков тоже не ем.
Некоторые и устрицы брезгуют есть

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 20.12.2023 - 17:45

Холодец
 
[^]
Setti
20.12.2023 - 17:43
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 2678
Обожаю холодец. Я русский! И да - с горчицей, строго самодельной.

Это сообщение отредактировал Setti - 20.12.2023 - 17:44
 
[^]
wherecat
20.12.2023 - 17:44
2
Статус: Offline


Кот, лжец, девственник

Регистрация: 13.09.22
Сообщений: 1360
Баян. Обсосали уже эти кости.
 
[^]
ХренСобачий
20.12.2023 - 17:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.23
Сообщений: 222
Да-да-да! 1 числа после 12-00 когда ты вдруг просыпаешься, а кишки хотят поспать еще! На выручку приходит он-холодец!
 
[^]
Forwatters
20.12.2023 - 17:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 1888
с жареной горячей картошкой холодец тает во рту, обожаю это сочетание!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вано33
20.12.2023 - 17:54
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 590
Цитата (VampirBFW @ 20.12.2023 - 10:17)
То есть холодец их пугает, а пудинг не пугает?

Пудинг меня пугает...
 
[^]
Grober
20.12.2023 - 17:55
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 1777
В конце в начале 00х греки на новый год в гости попали.
Помимо холодца не ели ещё селёдку под шубой. Но они и водку глотками пили, как вино. Неруси вобщем.
1 января, когда опохмелялись, то и холодец зашёл и сельдь под шубой)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hоmоsapiens
20.12.2023 - 17:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 1163
И кино есть в тему )



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vremya71
20.12.2023 - 17:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.04.11
Сообщений: 437
это же кальций, был у меня перелом, так вот, тёща закормила меня холодцом, вспоминаю и думаю, может ещё раз поломаться?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22905
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх