Травля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergjo1982
13.12.2023 - 15:17
1
Статус: Offline

Ярила

Хуйня. Учился в обычной школе по прописке с 1990 по 2000
Были: бедность, невозможность положиться на отца, хорошие оценки
Не было: травли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RomzesXIII
13.12.2023 - 15:17
0

Балагур

Цитата
Закончил школу в Москве в 92 и ПТУ в 95

Это отдельное государство, речь идёт о России. Хотя и ездили к вам щемить мажоров.

Это сообщение отредактировал RomzesXIII - 13.12.2023 - 15:20

[^]
Marenga
13.12.2023 - 15:24
1

Evil

RomzesXIII
Цитата
щемить мажоров.

Забавная гордость у повзрослевшего якобы человека...

[^]
Shi18
13.12.2023 - 15:27
4

Ярила

Цитата (dmitriy2023 @ 13.12.2023 - 13:53)
есть еще четвертые, кто заступается за тех кого травят.
я в школе такой был. правда пиздюлей то же прилетало иногда, если силы не равные были, но хоть теперь не стыдно, что если бы молча наблюдал за травлей

Поддерживаю. Тож впрягался за лохов. И почти всегда мне это "боком" выходило. Бывало за тех за кого заступился меня ещё пытались забуллить, но это уже черти, это пятая часть=)

[^]
vett07
3

Ярила

Себя тоже со стыдом вспоминаю... Чтоб уж прям травить кого-то не травили, но все же... Один парень был спокойный длинный увалень, не умеющий не то что сдачи дать, но даже и огрызнуться. Вторая- ужасно некрасивая горбатенькая девчонка в толстенных очках и скрипучим голосом (поздний ребенок, родители уже были пенсионерами, когда мы классе в 7 учились). Третий воспитывался бабушкой, где его родители- никто не знал. Разумеется, одевала его тоже бабушка. Четвёртый- из многодетной семьи, тоже одет как попало, в школьных брюках и каких-то допотопных штиблетах класса до 8 ходил. И ведь не злопамятные, не вредные, не жадные они были! Просто была физиологическая и социальная разница, которая сейчас превратилась бы в пропасть... Лично знаю одного паренька-семиклассника, который числится в лохах, т.к. у его бати всего лишь пятнашка, а не, к примеру, рав-4, и телефон простенький. Семья, кстати, не самая бедная, продукты и нормальный в, моем понимании, отдых себе позволить могут. Но одет он не в Суприм, обут не в конверсы, телефон не айфон, машина, на которой его подвозят к школе, не Лексус...

[^]
DrEvil45
1

Ярила

В любой стае, должен быть козёл отпущения. У людей нет. У животных да.

[^]
Renatamos
13.12.2023 - 15:29
2

Ярила

Меня никогда нигде не травили, и я сама никого не травила и не могу представить, чтобы я кого-то обижала...

Мне это дико, особенно, если человек беден, я бы, наоборот, одеждой бы помогла.
Но видела как внезапно в 9м классе все девочки по указке одной перестали общаться с другой, просто игнор и все, до сих пор не знаю причины почему.
Но я продолжала общаться с отвергнутой, так как знала ее с 7 лет.

Это сообщение отредактировал Renatamos - 13.12.2023 - 15:31

[^]
ДМБ87
13.12.2023 - 15:29
0

Юморист

я в школе такой был. правда пиздюлей то же прилетало иногда, если силы не равные были, но хоть теперь не стыдно, что если бы молча наблюдал за травлей

Да соглашусь с тобой. Обостренное чувство справедливости не оставляло шансов остаться без пяздюлей. Но зато совесть чиста. Иногда смалодушничаешь (их много- дашь себя отпиздить) а потом ходишь на душе херово кошки скребут. И идёшь пиздишь обидчиков. Они тебя пиздят. Но хоть на душе не так херово. Вот такие дела малята.

[^]
MinimumLaw
13.12.2023 - 15:31
2

Балагур

Цитата (Den4ik58 @ 13.12.2023 - 13:49)
А у вас как было? Есть те кто не сталкивался с травлей?

Знаешь, не скажу за всех, но у нас травли (в том смысле, которое вкладывается сегодня) не было.

Поселок городского типа с окрестными деревнями, 1986-1994 годы. Класс 30 (плюс-минус два) человека. И параллельный примерно столько же. Как-то так получилось, что сначала все октябрята-пионеры, а потом все выживали как могли. Никто особенно не выделялся достатком. Да, руками и умом по разному получалось - но это не было причиной для конфликтов. А вот особенности характера - да. Но куда без этого? Это и есть та самая социализация. Со мной вместе учились и сын директора совхоза, и сын начальника милиции, и дети учителей и воспитателей, строителей, медиков. Все примерно в равных ситуациях оказались.

Да, были стычки. Временами жесткие. Было очень специфическое общение. Были попытки вымогательства. Смысла, правда, в этом было не много - ни у кого ничего не было. Были драки. Иногда специально провоцируемые и подзуживаемые окружающими. И да, сам от всего подобного страдал. Но, блин, это точно была не травля. Не специальное, ежедневное и целенаправленное унижение.

И была дружба. Настоящая. Та самая - один за всех, и все за одного. Когда "своих не сдаем", но "свои" сами приходят - "вместе косячили - вместе отвечаем".

Я смотрю за своими детьми - нет, все стало совсем по другому. И, самое плохое - дружбы нет. Вот той самой, настоящей. Совсем нет. И, как мне видится, ровно в этом основная беда.

[^]
Пыль
0

Ярила

У меня в классе не было. Были разные группы внутри класса, были те, с кем не очень общались, но травли не было.

[^]
Eggert
0

Ярила

Сила есть - ума не надо, такова суть любой не "илитной" школы... Ещё грубее можно сказать - стая со всеми повадками

[^]
nocturnal11
13.12.2023 - 15:33
-3

Ярила

Че за слово травля? Травят тараканов и мух!

[^]
Caspiane
13.12.2023 - 15:34
0

Ярила

В школе несколько раз принимал участие в травлях, более того в некоторых был практически зачинщиком - оставаясь формально в тени, давал идею главному хулигану, ну а тому много не надо, он за любой кипиш, и сразу наводил суету. Бить не били никого, просто снежками закидывали, обзывали, вещи жертвы по классу передавали и всякое такое, это недолго продолжалось и потом само стихало. Почему? Видимо просто было скучно, хули нам по 12-13 лет, энергии полно, кто-то с кем-то ссорится, мирится, дерётся, кто-то что-то сказал, что-то не так сделал, любой формальный повод и вот он готов изгой, над которым так прикольно, как нам казалось, поиздеваться чуток. Сейчас мне конечно стыдно что я в этом принимал участие, и ставя себя на место жертвы травли, мне было бы очень неприятно, хотя я бы постарался быстро пресечь любые попытки себя задевать, вплоть до открытой драки с главным зачинщиком, школьный коллектив - это в основном стадо, стая, они идут за вожаком, и когда ты дашь этому вожаку бой, то всё само собой прекратится, "уважать себя заставишь", как писал классик. Хотя в принципе любой человек в положении загнанного зверя опасен, если довести, то даже тихоня может пойти в атаку с непредсказуемыми последствиями, у нас вон пацаны издевались над чуток странноватым, но добрым и тихим парнем, так он на уроке труда уже сорвался с катушек и в обидчиков летели стамески, молотки и всё, что под попалось под руку, в итоге после этого его просто перестали трогать вообще, поняв что это себе дороже и ему ничего не стоит принести например нож и порешать своих врагов.

Это сообщение отредактировал Caspiane - 13.12.2023 - 15:36

[^]
Проходчик
13.12.2023 - 15:34
2

Хохмач

Цитата (WarAlex @ 13.12.2023 - 14:14)
Есть такой психотип - назовем его "жертва" (я не помню, как правильно называется).
И такого человека будут травить в любой подходящей среде - школа, ПТУ, армия, мужской рабочий коллектив и т.д. И ничего особо с этим не сделать.

Это примерно то же, что и: "Меня побили из-за того, что я зашёл в чужой район", или "Меня обокрали, потому что я оставил дверь в дом не запертой".

Думаю, что травят не потому, что есть некий психотип "жертва", а потому, что есть некий психотип "агрессор", которому нужна груша для битья ("жертва"). И если этот "агрессор" не сможет найти себе подходящую "жертву", то он сам может занять место "жертвы" для более сильного "агрессора".

[^]
scansam
13.12.2023 - 15:35
0

Ярила

Ну так мы все дрочем на запад. Ну пусть большинство. Это началось в конце 80-х еще я помню как ценились заграничные вещи. Даже в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" 3 магнитофона, 3 кинокамеры заграничных. Не важно какой фирмы главное что они заграничные. Посмотрите какие очереди стоят в общепит иностранный. типа макдака, почему в пельменные или чебуречные нету таких очередей. И все учения они нам привозят, все менеджеры идут повышать квалификацию их чат там английским словам. И они говорят их показывая что мы не обычный люд, а ученый! Вот и получается что бы повыпендриваться нужно говорить иностарнные слова. Вот и говорят. А дети и не слышали других слов для они они родные. Поэтому булинг, а не травля.

[^]
Oscuro
13.12.2023 - 15:35
0

морф

Цитата (WarAlex @ 13.12.2023 - 14:14)
Есть такой психотип - назовем его "жертва" (я не помню, как правильно называется).
И такого человека будут травить в любой подходящей среде - школа, ПТУ, армия, мужской рабочий коллектив и т.д. И ничего особо с этим не сделать.

Вовсе нет, есть общество нацеленное на то, что бы травили кого угодно, но не меня. Так вот и взращивается рознь, выгодная верхушке.

[^]
O13
13.12.2023 - 15:36
0

Ярила

в школу пошел с 6-ти лет,
в сентябре исполнилось семь,
всем остальными уже было семь
и в течении года исполнилось восемь
стоял на линейки третий с конца, как то выжил... biggrin.gif

[^]
rsfsr1945
13.12.2023 - 15:36
1

Мизантроп

Вообще конфликты должны происходить чтобы ассимилироваться в обществе, понять, что вокруг тебя не только любящие родители, но и вполне реальный жестокий мир, однако это должно работать в обе стороны и если ты асоциальный мудак и садист, то эа это ты будешь наказан. Для этого в первую очередь надо перевести учителей из статуса "вы должны", ввести видеофиксацию учебного процесса и всё мудачьё которое мешает другим, оскорбляет учителей передать на попечение и домашнее обучение своим родителям

[^]
RomzesXIII
13.12.2023 - 15:37
1

Балагур

Цитата (Marenga @ 13.12.2023 - 15:24)
RomzesXIII
Цитата
щемить мажоров.

Забавная гордость у повзрослевшего якобы человека...

Кто вам сказал что я позврослел? Времена были забавные, много чего позволялось. Вас наверно удивит тот факт, что я ещё и со скинами тусовался.

[^]
ГодныйТролль
13.12.2023 - 15:39
3

Ярила

Я своему дитю сказал, что школа это государственное учреждение и учителя, как чиновники отвечают за своë служебное соответствие. Если возникает проблема со сверстниками на территории школы, жалуешься учителю при свидетелях, если не предпринято мер, жалуешься директору письменно с заверенной копией, если проигнорировано обращение или началось запугивание или забалтывание, звонишь в полицию на экстренный номер.
Потом на родительском собрании, учительнца сетовала, типо твой ребёнок с каждой проблемой бежит ко мне и жалуется, пусть сами разбираются. А я думаю, ну-ну показывай, какая ты профнепригодная, я конспектирую. Но теперь на вопросы, есть ли у тебя проблемы в школе, сын отвечает - нет!

[^]
TheFlint64
0

Ярила

Было дело. За то, что с девочками дружил и играл, за то, что отличник. А в старших классах власть менялась с одной группировки на другую - по принципу места проживания. Заканчивали школу "свои", становились старшими "чужие". А мне было не до разборок - я ж учился на 5, нужно было status quo поддерживать при любом раскладе сил. Да и драться не любил...

[^]
Зяма
0

Ярила

такая чушь 80% детей 90 из бедной семьи и я тоже
мне бы в голову не пришло пойти к отцу сказать чтобы он за меня пошел разбираться с малолетками.

Понятно почему тебя травили. Ну поплакался и ладно.

[^]
Salex154
13.12.2023 - 15:40
1

Generation П

Согласен, было.

[^]
Интербомж
13.12.2023 - 15:41
2

Приколист

Кирпичь, силикатный по голове. И альфа теперь всю жизнь под себя писает! Да было проблемно и предкам досталось. Но главный опыт - ты настолько обижаем, насколько позволил. Деда в армии - темная, били пока не сломали руку. Уехал в госпиталь, не вернулся. И да, подонка можно и в спину, можно и ночью и если упал - добить. Согласия не жду, у каждого своя история.

[^]
mogolka
13.12.2023 - 15:41
0

Любознательный ворчун

Цитата (comraderus @ 13.12.2023 - 15:05)
Всех так или иначе травили. Кого-то больше, кого-то меньше.
Меньше травили тех, кто "встраивался в коллектив", хорошо умел быть, как все.
Все бухают - и ты бухаешь. Все курят - ты куришь. Все кого-то в компании травят - и ты его/ее/их травишь.
Еще чуть меньше травили, если ты умел за себя постоять и/или показать характер. Начали травить - дал одному-другому в табло, тебя толпой отметелили. Но травили после этого гораздо меньше.
Умный - ближе к травле, совсем тупой - еще ближе, слабый характером - еще ближе, имеешь внешние недостатки или просто особенности (оттопыренные уши, большой нос, высокий/ очень низкий рост) - еще ближе.

Не соглашусь.

Травят всегда самых слабых и "беззубых", даже не обязательно самые сильные (блатные, физически и т.п.).

Те, кто не встраивается в коллектив, но может и отвечает, становятся белыми воронами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39768
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх