Травля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андреище
13.12.2023 - 15:43
1
Статус: Offline

Ярила

Было дело. Я рос слабым, поэтому и меня травили.
В старших классах пошёл в качалку, травлю как ветром сдуло.
Особенно запомнился эпизод, когда я захожу в зал, а там местная гопота, которая меня шпыняла, пердит и усирается под 50-кг штангой. После того, как последний героически выжал её аж целый раз, я начинаю ей разминаться.
Они исчезли моментально

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Карпей
13.12.2023 - 15:43
2

Юморист

5 школ поменял. Никогда не травили. Попытки были. пресекать надо жёстко, даже чрезмерно жёстко, даже жестоко. Вот и весь рецепт.
Были те, кто и жизнь самоубийством заканчивал из-за травли.
Татарстан.

[^]
Marenga
13.12.2023 - 15:44
-1

Evil

RomzesXIII
Цитата
Кто вам сказал что я позврослел? Времена были забавные, много чего позволялось. Вас наверно удивит тот факт, что я ещё и со скинами тусовался.

Ну я же говорю - якобы.
Нет, меня ничего не удивляет у тех, кто обделен человеческими качествами с детства)

Справедливости ради, многие это перерастают и им становится стыдно за себя тех, школьных.

[^]
toliatti
13.12.2023 - 15:45
5

Приколист

Цитата (ААК65 @ 13.12.2023 - 14:33)
Именно, травят тех, кто сдачи дать ге может

Мне кажется вы оба слегка путаете понятия. Травля это не только когда тебя пиздят. Можно ещё и морально так, заебать человека, что он и в петлю готов залезть и обидчиков пострелять. И не знаешь как хуже, физически или морально. В первом случае с кулаками в ответку кинешься дык окружающие хоть поймут почему . А в случае моральной травли ещё и обвинят что псих . И кого поддержат окружающие , это большой вопрос. В таком случае все говорят, а мы чего? Мы же просто шутили, а этот дибил сразу в драку полез. Вспомните фильм ,, Чучело " Её там и не бил никто , а как хреново было главной героине .

[^]
WarAlex
13.12.2023 - 15:45
1

Юморист

Цитата (Проходчик @ 13.12.2023 - 15:34)
Это примерно то же, что и: "Меня побили из-за того, что я зашёл в чужой район", или "Меня обокрали, потому что я оставил дверь в дом не запертой".

Думаю, что травят не потому, что есть некий психотип "жертва", а потому, что есть некий психотип "агрессор", которому нужна груша для битья ("жертва"). И если этот "агрессор" не сможет найти себе подходящую "жертву", то он сам может занять место "жертвы" для более сильного "агрессора".

Нет. Это именно такой психотип. Даже можете вспомнить - в той же школе были сверстники, которые вроде и не хулиганы, тоже ботаники, но их не трогают, или очень редко пробуют на прочность, а есть люди - до которых доебываются постоянно.
Проверить просто - если травят, обижают в любом мужском коллективе (школа, армия, вахта и т.п.), то это оно.

[^]
egoistic
13.12.2023 - 15:46
1

гребибля

мне мама говорила, что решать конфликт надо словами. Бате было вообще покуй на моё воспитание. Поэтому до 4 класса я был самым слабым в классе.
То ли слова мои были невыразительными, либо в 10 летнем возрасте решают не слова.
Поэтому в 4 классе терпение лопнуло однажды и я нарезал однокласснику люлей.
Следующему чуть глаз не выбил. Короче нас было 11 человек в классе пацанов. Драк 8 было за короткий промежуток времени. Передел.
Отстали.

[^]
POWERNN
13.12.2023 - 15:47
1

Юморист

Есть простой рецепт от всего:

1. Занимайтесь своими детьми и следите, чтобы они занимались спортом;
2. Пока я был в детстве чемпионом по шахматам, я не скажу травля, но ещё иногда бывали вопросы и конфликты. Как только занялся правильными видами спорта, вообще вопросов не стало. В старших классах ни на каких танцах или дискотеках ни один блатной, крутой и прочий даже не думал, чтобы с парнями из тяжелой атлетики пытаться связываться;
3. Теперь и за учеников своих не переживаю, если кто и будет травить парней которые в 15-16 лет примерно в три - четыре раза физически сильнее среднего взростлого мужика, то очень не долго, примерно от 10 до 40 секунд.
Тем кого в армию призывали, говорил не про дедовшину, а про то, чтобы без необходимости не применяли силу, а если и применяли, как это делать, чтобы следов не оставалось и не наносить тяжелых увечий...

Объясняю, что в твоем ДА нет смысла, если ты не можешь сказать НЕТ.
И только ты сам решаешь быть добрым или злым, а не кто то за тебя...

Это сообщение отредактировал POWERNN - 13.12.2023 - 15:51

[^]
atoshka
13.12.2023 - 15:48
3

Ярила

Буллинг чуть более точное определение, чем травля. Травля носит некий характер направленности. На самом же деле, ты просто жертва в данном случае, и не обязан выдумывать причины, почему тебя травили.
Реальная проблема буллинга в тех, кто буллит. Там не бывает детей из здоровых семей, из здорового социума, и им нужна помощь, но совсем другая, чем жертвам травли

[^]
lazer356
13.12.2023 - 15:49
-1

Весельчак

Я дрался как не в себя, сам в 7 классе а пиздил 10-11 и успешно

[^]
geckelberry
13.12.2023 - 15:50
0

Ярила

Цитата
Придумали слово модное - буллинг. А это просто травля.

Травля - немного не тот перевод, литературный. Более правильно и дословно - быкование, бычка.

[^]
CtrlX
13.12.2023 - 15:51
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 13.12.2023 - 13:51)
Ну меня травили. Правда, множно или немножко, уже не помню.
Я удобный объект был, почти самый маленький в классе.

Напомнил, блин. Я тоже одним из самых мелких в классе был, но сложилось всё иначе. Был у нас второгодник, тоже мелкий, спортсмен-гимнас, в первом классе наехал, помню что за октябрятский значок что-то, но не помню в чем там прикол был, в общем, в раздевалке пиздились не на жизнь, а насмерть ))) Шучу, какое там пиздилово в первом-то классе, так, поборолись слегка. Потом ещё раз с ним пиздились за школой. Ну а потом, как водится, скорешились. И хер уже кто нас мог тронуть, даже тогда, когда он снова на второй год остался.
Блин, или за школой я с другим второклашкой дрался, ни хера уже не помню.

[^]
chester16ru
13.12.2023 - 15:52
3

Ярила

Беда в том, что дети не могут рассказать своим родителям проблемы. Нет доверетильных отношении. А нужно то всего лишь сказать, что у меня проблемы, мне нужна помощь.

Я своих детей прям доебываю, как у них дела, почему то и это. Думаю это лучше, чем хуй забивать.

[^]
Marenga
3

Evil

geckelberry
Цитата
Более правильно и дословно - быкование, бычка.

Регулярные харчки в портфель, жвачка в волосы, плевки жеванной бумагой, порча одежды и другого имущества - это как называется? Тоже жаргонизмом "бычка" (простиоспаде, придумают же)?

[^]
Ebalpikabu
-3

Ярила

Цитата (Den4ik58 @ 13.12.2023 - 13:49)
"Это были последние классы школы, начало 90-х. всем на все похуй."
"С заработанного оплатил репетиторов, закончил 11-й заочно."

Начиная с 2001 года все обучаются по 11-летней программе. Последние школьники, обучавшиеся 10 лет, были выпущены в 2010 году.
Кто то пиздит... Пиздит как дышит.

[^]
всм
13.12.2023 - 15:53
0

Ярила

Цитата (P5757asick @ 13.12.2023 - 13:54)
Какие репетиторы, какой 11 класс заочно? Не пиздобол ли ты часом?

Пиздобол чувствуется

[^]
KsandrPRO
13.12.2023 - 15:54
0

Ярила

Все еще зависит от восприятия. Ко мне тоже относились не слишком хорошо, так скажем. Я тоже не травил тех, кого травили другие. Хотя у нас все равно это было как-то помягче. Я же сам не воспринимал ничего близко к сердцу. Как говорится на мне где сядешь, там и слезешь ))) Были и обзывательства, и стычки были. Но и я себя в обиду не давал. Нужно уметь показывать зубы, когда тебя обижают, но при этом самому никого не обижать.

А по теме слова "буллинг" - меня тоже бесит использование этого термина. Я считаю нужно говорить по-русски. И это не что иное, как "травля".

[^]
egoistic
13.12.2023 - 15:58
3

гребибля

в школе у племянницы ситуация такая...
Есть одна или пара человек которых сами они и возвысили.
Сама племянница занимается джиу-джитсу. Постоять за себя она может.
Так начинаются склоки против неё, давайте объявим ей бойкот, надо игнорить ёё.
И что ей в этой ситуации делать?
Как я понимаю некоторым не нравится когда имеешь свое мнение

Это сообщение отредактировал egoistic - 13.12.2023 - 16:07

[^]
Yurikoff
13.12.2023 - 15:58
1

Шутник

Цитата (P5757asick @ 13.12.2023 - 13:54)
Какие репетиторы, какой 11 класс заочно? Не пиздобол ли ты часом?

Экстерном можно получить среднее образование. Сам с таким сталкивался. В интернете инфы достаточно по запросу "Экстернат"

[^]
куян
13.12.2023 - 15:59
2

Ярила

В романе "Охота на мух" хорошо описано разделение образцового школьного класса на различные группировки при попадании детей в экстремальные условия. В любой группе людей обязательно идет выявление вожаков и слабаков. В обязанностти классного руководителя входит выявление неформальных лидеров и направление их в правильном направлении, чтобы группировки не имели криминального начала.

[^]
Grenz
13.12.2023 - 15:59
6

Ярила

Цитата (radon @ 13.12.2023 - 11:57)
У нас вродь не травили никого. Ни в нашем классе, ни в классах вокруг.
Учился в школе в Таллине, ЭстонскаяССР, и в Лиепае, ЛатвийскаяССР.

Это ты у проклятых предателей гейропейцев учился . Где человеческий уровень был выше ..
Я учился в 80х на ДВ в бамовском городке..
У вас слабых или тронутых младшеклассников в туалете вафлили?
А было ли развлечением зимой пинать сидящих в позе орла среди сталагмитов говна и льда при -30учеников?
Я блять все 6 лет говно домой носил и получил проблемы с кишечником..

А опоздавших на урок, потому что все автобусы в .- 40 встали, три круга вокруг школы бежать?
А младшеклассникам зажимать голову в дверях что у них кровь из ушей лилась и при этом радостно ржать.. это было?

Нет? Ну так понятно.. Что этих подпидосников взять..

ЗЫ..До сих пор представляю как в эту школу с огнеметом вхожу..

[^]
Marenga
13.12.2023 - 16:01
3

Evil

KsandrPRO
Цитата
А по теме слова "буллинг" - меня тоже бесит использование этого термина.

А термин "компьютер" вас не бесит? "Технология", "машина", "редуктор"? А термин "термин"? gigi.gif
Цитата
Я считаю нужно говорить по-русски.

Подавляющее число борцов за чистоту языка ничего об этом языке не знают. И пишут часто безграмотно.
Цитата
И это не что иное, как "травля".

Нет, этот термин шире и глубже "травли". Но зачем знать и вникать, да?

Цитата
Персоны нон гранта.

Вот как пример. Человек не только использует латинизм, он не знает, что этот латинизм означает и как правильно пишется.

Это сообщение отредактировал Marenga - 13.12.2023 - 16:03

[^]
Проходчик
13.12.2023 - 16:02
3

Хохмач

Цитата (WarAlex @ 13.12.2023 - 15:45)
Цитата (Проходчик @ 13.12.2023 - 15:34)
Это примерно то же, что и: "Меня побили из-за того, что я зашёл в чужой район", или "Меня обокрали, потому что я оставил дверь в дом не запертой".

Думаю, что травят не потому, что есть некий психотип "жертва", а потому, что есть некий психотип "агрессор", которому нужна груша для битья ("жертва"). И если этот "агрессор" не сможет найти себе подходящую "жертву", то он сам может занять место "жертвы" для более сильного "агрессора".

Нет. Это именно такой психотип. Даже можете вспомнить - в той же школе были сверстники, которые вроде и не хулиганы, тоже ботаники, но их не трогают, или очень редко пробуют на прочность, а есть люди - до которых доебываются постоянно.
Проверить просто - если травят, обижают в любом мужском коллективе (школа, армия, вахта и т.п.), то это оно.

Да, я это понимаю - в коллективах находятся люди для битья. Но я говорю о том, что если бы не было "агрессоров", то и никто никого не бил бы. А то можно сделать вывод, что виноваты те, кто не может себя защитить, а не "агрессоры".

У нас на посёлке когда-то девчонку молодую изнасиловали и убили. И нашлись те, кто говорил, мол - она САМА ВИНОВАТА, т. к. гуляла поздно вечером в коротенькой юбке.

[^]
Grenz
13.12.2023 - 16:03
2

Ярила

Цитата (Adrnin @ 13.12.2023 - 12:52)
Блин, как вспомню так вздрогну: 90е, Читинская область, небольшой поселок, отморозки, наркоманы, травили, гнобили, если ты не с ними и мог дать сдачу - убивали. Что уж говорить, мой одноклассник убил моего друга... А я уехал, пытаюсь забыть всё это и детей оградить от подобного...

Да ДВ 80х это один большой пиздец..
Кто не сидел тот не мужик..

[^]
Olegolos
13.12.2023 - 16:03
2

Ярила

Ну, в школе у меня было всяко-разно. Я был очкариком-ботаником, дрищеватым, честно говоря. До определенного возраста все мои потуги поднабрать вес и накачать мышцы особого успеха не имели. Местная гопота периодически докапывалась, поскольку у меня безобидный внешний вид. Да, неоднократно приходилось драться за школой. Когда я, когда меня. Я бы не назвал это травлей - так, периодическая проверка "на вшивость".
Честно, мне всегда было жаль людей, которые не могут за себя постоять. В младших классах иногда было ссыкотно ввязаться, о чем до сих пор жалею. В среднем звене и дальше старался травлю пресекать

[^]
PrikolistЪъ
13.12.2023 - 16:08
1

Ярила

Цитата (WarAlex @ 13.12.2023 - 14:14)
Есть такой психотип - назовем его "жертва" (я не помню, как правильно называется).
И такого человека будут травить в любой подходящей среде - школа, ПТУ, армия, мужской рабочий коллектив и т.д. И ничего особо с этим не сделать.

Виктимность, сэр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39633
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх