Травля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
perakula
13.12.2023 - 14:51
1
Статус: Offline

селахофобия

да когда дохуя умный, остальные глупые постоянно хотели отпиздеть... но в моём детстве был чутка по другому.. я жил не только в городе, но и часто бывал в деревне.. начиная с 5 класса я пизделся с 9 классниками... примерно около 5-7 драк было.. на которых смотрел пол школы.. и почему то так получалось.. что старшаки получали пиздюлей от меня.. хотя я был не очень то и крупный и высокий просто вёрткий и коренастый.. ну и где то к 8 классу... со мной перестали драться.. я не выёбываюсь просто так было..

никогда себя не надо в обиду давать.. получить пиздюлей это не в падлу.. всегда надо отвечать если агрессор кинулся.. пару раз кинутся потом не будут.. никогда ссать не надо.. как там говорили

не верь не бойся не проси

[^]
Adrnin
13.12.2023 - 14:52
7

Системный администратор

Блин, как вспомню так вздрогну: 90е, Читинская область, небольшой поселок, отморозки, наркоманы, травили, гнобили, если ты не с ними и мог дать сдачу - убивали. Что уж говорить, мой одноклассник убил моего друга... А я уехал, пытаюсь забыть всё это и детей оградить от подобного...

[^]
IVAN0V
13.12.2023 - 14:52
1

Ярила

в моем классе были настолько конченные терпилы, что не помогли в конфликте с альфой всей параллели
и нахуй они мне нужны? видеть их и уж тем более встречи

Это сообщение отредактировал IVAN0V - 13.12.2023 - 14:54

[^]
DobbyWBF
13.12.2023 - 14:53
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 13.12.2023 - 14:26)
Цитата (TsoyUA @ 13.12.2023 - 12:05)
Травят тех, кто не может ответить или за кого некому заступиться.

Безнаказанность усугубляет ситуацию.

в природе матерые волки травят тех, кто может занять их место

в результате этой травли... затравливаемые волчата покидают свою стаю...
и создают новую

В школе аналогично. Всегда есть какой-то альфа-самец, самка... и если есть хоть малейшие признаки конкуренции... начинается травля

Кончается по разному. Иногда в пользу травильщиков, иногда... наоборот. Как у кого здоровья хватит

Да какие они альфы?
Тьфу!
Видимость одна.
Пиздил я этих "альф"- нихуя сделать не могли.
Что могли- так это организовать травлю, потому что 99% людей долбоёбы!
Вот и вся их "альфовость". dont.gif

[^]
WarAlex
0

Юморист

Цитата (Amatirasu @ 13.12.2023 - 14:47)
С хуя ли? Батино ружье творит чудеса. Как ты думаешь местной альфачке хорошо было захлебываясь собственной кровью?

И что это изменит? В тюрьме точно также будут травить )
Тут единственный выход - это избегать коллективов, где такая среда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
perakula
-1

селахофобия

как был пацаном, таким и остался... ))) почитал щас что написал.. бля мне 15 лет пздц до сих пор))ххыхых

[^]
DobbyWBF
13.12.2023 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 13.12.2023 - 14:19)
Травля сама по себе признак ущербной среды, ущербных людей.. Какой самый простой способ поднять свою самооценку? Правильно- унизить слабого, можно даже всем "обществом", он чмо- а мы все охрененные по сравнению с ним.

Увы, проблема давно изучена, но решения нет из за отдельной ущербности каждого индивида.

Так или иначе, но это может чувствоваться в разных коллективах и в разном возрасте. Для тех кто не может сразу постоять за себя- будет открытая травля, для тех кто может- будет завуалированная. Все травильщики обычно трусы, сильны только в стаде.

Решение есть.

Только это решение общества должно быть.

А вот его- не будет.

[^]
Marenga
13.12.2023 - 14:57
4

Evil

DobbyWBF
Цитата
Да какие они альфы?

Никакие.
Дурацкий термин, который не соответствует действительности ни на йоту.
Вожак стаи эту самую стаю и кормит, и защищает.
Эти асоциальные элементы, прессующие слабых, скорее, бандерлоги из известного произведения...

[^]
lilena69
13.12.2023 - 14:58
3

Весельчак

Травили да, причем и преподавательницы тоже. Батя то мой со мной строгий был, я привыкла распинаться, мямлить. Как вспомню, знаю ответ, стою у доски, отвечаю, но не в попад, а преподавательница мне: масло масляное, садись, два. Девченки тоже, причем те, которые с мальчиками встречались и у них уже было. А у меня нет. Вот и наезжали на меня. Еще да, научилась курить, потом бросила. Я потом начала разбираться что к чему. Материал я знала не хуже отличниц оказывается. Со школьными да, пришлось научиться давать сдачи. Еще очень выручало чувство юмора, умение шутить над собой и остальными. Где-то гонором на гонор отвечала. Так оно всё и пошло, вернулась тяга к знаниям.

[^]
DobbyWBF
2

Ярила

Цитата (АkuMbl4 @ 13.12.2023 - 14:39)
Травлю пыталась организовать классуха  в начальных классах, типа воспитание коллективом. Был какой-то субботник, прибирали пришкольную территорию, я зашланговал, сныкался, классуха спалила, построила класс и подначила орать "Акиш-плохиш!", ну они и орали. Мне чот так обидно стало, даже друзья орут, пидорасы.
-Мария Кирилловна! - стараюсь не заплакать - вы нам тут про жуткие царские времена рассказываете, как тогда дети за копейки работали, а нас бесплатно работать заставляете.
Долбоебы замолкли, призадумались. У классухи харя малиновая, кондрат того гляди хватит.
-Отца к директору!!!
Тут я совсем успокоился и заржал, откровенно нагло, по-хамски.
-Я ему передам.
В итоге директор ходил в Гороно, а потом классуха к директору :)
80-е

Вот и все ужосы совковой травли что я видел. Такой хуйни как тут надысь про девок постили и в помине не было. Даже если кто-то подставлял т.н. коллектив и доходило до пиздюлей, в драку лез кто-то один и его тут же оттаскивали все, в т.ч. те кто только что сам виновника материл и кары небесные поизывал :). И уж девки в первую очередь. А что б девки меж собой дрались такого и вовсе не было.

О да!
У меня тоже классуха была конченная (повзрослев- понял, потому что молодым был обучен батей в правильных понятиях, что взрослые- это светоч разумности (нет).

Например полы мою в классе- она: ты тряпку не правильно выжимаешь! не надо выкручивать- это по женски, ты, как мужик, должен комком выдавливать воду.

А?!
Каково?! sm_biggrin.gif

И такого говна...

Это сообщение отредактировал DobbyWBF - 13.12.2023 - 14:58

[^]
alkashechka
1

Ярила

Закончил школу в Москве в 92 и ПТУ в 95 ни там, ни там никого не травили, хотя в путяге был прям такой классический олигофрен, но ему наоборот помогали и в обиду не давали.

[^]
Стасонище
13.12.2023 - 14:59
1

Ярила

Всегда со всеми находил общий язык, до того момента, пока меня не позвали в специальную школу(нет не интернат biggrin.gif ), углубленное изучение иностранных языков, преподаватели языков были из штатов(помню Минесота, Пенсильвания и т.д.). В общем вся движуха заключалась в том, что туда меня звали на условиях того, что я переходу на класс выше своих сверстников. Так вот от сюда всё и пошло, ну как пошло. Нас из математической гимназии перетянули троих, в итоге один отказался, а пошли мы туда с моим бывшим и будущим одноклассником(скользкий сука тип). Вот он и начал подбивать то девчонок, то мальчишек меня донимать. С парнями было проще, чем с девчонками. Пара разбитых носов(помимо ума силой тоже не был обделён, просто росточком на тот момент немного невыходил, так сказать запаздывал за одноклассниками, но мне позволено, я младше всех на 1,5-2 года). А вот девочек бить нельзя!!! Пришлось ломать их морально(получалось). Ну вкратце как то так, немного попытались, пиздюлей отхватили и отвалили от меня. Переключились на других. А так, изгой есть абсолютно в любом классе, вопрос лишь в том, на каком уровне изгоя он попытается остановить внешние натиски.

[^]
Amatirasu
0

Ярила

Цитата (StiplChez @ 13.12.2023 - 14:03)
Не травили и не наблюдал чтоб кого-то травили.

У тебя альфа хороший был. Держал власть свою не насилием а головой.

[^]
ПростоКонь
13

Ярила

Цитата (Gastorbaiter @ 13.12.2023 - 14:17)
Потому что был крысой, сам же написал.

Дорогуша, это я могу так о себе, а ты ебальник захлопни.
'Штабная крыса' по-моему, это солдат, работающий в штабе и время от времени заменяющий некоторых офицеров. Чтобы стать 'штабной крысой', надо быть как минимум умнее, чем все остальные 500 человек.
Я херову тучу народу спас от дизеля, помогал с увольнительными, но вот одному не помог.

[^]
Чиполино777
13.12.2023 - 15:04
2

Ярила

Школа начало 90-х никто никого не травил, все были бедные, всем было насрать на учебу, учителя за нас решали задачи на экзамене по математике, давали всем списать на 3-ку, чтобы выпуститься (не портить статистику школе).

Всем не просто было похер на учебу, все кто как мог "подрабатывали" кто чем.

60% прогулов, вот статистика класса, хорошо если из 30 человек в классе набиралось 12 человек.

Учителям тоже было насрать - им бы выжить - их больше картошка и дачи беспокоили.

Когда все равны и готовы друг друга прирезать, никто никого не обижает и ни травит.
Все были готовы на всё для защиты своих интересов, носили и ножи и кастеты, ближе к выпускным классам некоторые с ТТ щеголяли в школе.

При этом не стрельбы в школе, ни поножовщины никогда не было. Хотя шли реально кровавые годы, каждый день слышали стрельбу - братки очищали свои ряды!

Травля - от расслоения общества и от воспитания (его отсутствия).

[^]
vo1and
13.12.2023 - 15:04
0

Ярила

Цитата
Самые мелкие - обычно самые говнистые )

Не правда. Сын дружит с самым мелким по росту в классе мальчишкой. Хороший парень При этом он отличник. А мой нет. Но высокий.
Это не симбиоз, а реальная дружба.

[^]
Bepanten
13.12.2023 - 15:05
0

Ярила

Мне кажется,что многие донашивали за старшими.в школе гнобили только одного,он с чуднинкой был и вот его на переменах гоняли.но я не помню чтобы били,просто носились толпой,да и то немногие.как то вот не принято у нас так было.вспомнил пару,один в очках ходил,кликуха косой и все.а вот другого реально гнобили,даже с нашего двора парни.но не долго,юяше это надоело и он в карман сунул ножик и как то все прекратилось,а потом он стал криминальным авторитетом,правда тоже не долго,сдох.

[^]
MikhailR
13.12.2023 - 15:06
0

Ярила

В любом коллективе всегда найдется тот, кто захочет самоутверждаться за счет других. Происходит это по разному, но страдают те, кто не может дать сдачи. В мою юность были те, на кем смеялись и шпыняли, но вот того треша, когда ребенка реально избивают толпой или запинывают лежачего я не припомню.

Сам был мальчиком паинькой, но никому не позволял обжать себя. Дрался. Да и в армии меньше всего трогают проблемных, тех, кто может ответить.

Совет здесь один - учить ребенка постоять за себя. Свою дочь пытался учить бить по груше, но мама была против, поэтому пришлось ей просто сказать, что если кто-то обидит ее, я оторву ему голову. Но, сложно защитить, когда она не рядом((((

[^]
taricc
13.12.2023 - 15:09
7
Статус: Online

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата
А у вас как было? Есть те кто не сталкивался с травлей?

Хуй его знает. Я учился в 1972-1982 годы СССР.
Класс 21 человек, средняя школа райцентра на Украине. Учился там потому что отец там служил. Как бы не пиздели сейчас хохлы, про унижение украинского языка, но школа была на украинском. В городе была и русская школа, но до нее было далеко. Да и всем было похуй. Никаких проблем с украинской мовой у меня не было. Класс был дружный, никакой травли хоть кого за 10 лет я не могу вспомнить. С удивлением узнал уже будучи взрослым, что Вовка Сулаев по национальности был узбек
blink.gif Мы то его считали русским. Достаток у родителей был примерно на одном уровне. Одевались все в одно и то же, была школьная форма. Девочки уже ближе к 9-10 классах носили сережки, золотые они были или из бижутерии всем было похуй. До сих пор общаюсь со многими одноклассниками, одна из них- крёстная мама моего сына.
В те времена было обычной практикой, когда школьники и студенты ездили помогать колхозникам убирать внезапно выросший урожай. Самые позитивные воспоминания о школьных годах)) Убирали яблоки в садах, помидоры и свеклу. От картошки Бог отвел, не очень много ее у нас там садили. Советское воспитание, несмотря на его политическую подоплеку было все же более человечным и понятным, чем сейчас хуй пойми что. Человеческие ценности как то дружба, взаимовыручка, ит.д. были не на словах. Да было всякое говно, типа конспектирование речи Леонида Ильича на 25 съезде КПСС. Но это на самом деле оказалось лучше, чем просмотр сериала "Реальные пацаны".
Учителя были вполне адекватные. Подзатыльник от трудовика или физрука был всегда справедлив, и никто жаловаться не бежал.

Это сообщение отредактировал taricc - 13.12.2023 - 15:20

[^]
Bepanten
13.12.2023 - 15:13
5

Ярила

Цитата
Травили да, причем и преподавательницы тоже. Батя то мой со мной строгий был, я привыкла распинаться, мямлить. Как вспомню, знаю ответ, стою у доски, отвечаю, но не в попад, а преподавательница мне: масло масляное, садись, два. Девченки тоже, причем те, которые с мальчиками встречались и у них уже было. А у меня нет. Вот и наезжали на меня. Еще да, научилась курить, потом бросила. Я потом начала разбираться что к чему. Материал я знала не хуже отличниц оказывается. Со школьными да, пришлось научиться давать сдачи. Еще очень выручало чувство юмора, умение шутить над собой и остальными. Где-то гонором на гонор отвечала. Так оно всё и пошло, вернулась тяга к знаниям.

Вспомнил свою одноклассницу.и гнобили ее не мы,а училка французского тварина конченная,Галина Сергеевна Дубовик,надеюсь сдохла давно.вот она каждый урок ее вызывала и начинала издеваться,обязательно до слез доведет.хорошо нам похуистам было,на нас орут,а мы стоим морды корчим и с друганами перемигиваемся.а девчушка все близко к сердцу принимала.
И что интересно доёбывалась до ранимых учеников,во всех классах.

[^]
ne4est
13.12.2023 - 15:15
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Den4ik58 @ 13.12.2023 - 13:49)
...Я вот думаю, что люди делятся на три части...

Сейчас с тобой не согласятся пара Петербуржцев lol.gif

[^]
bNegative
-3

яРыло

Не было у нас булингов. Я подходил, спрашивал "ты чё быкуешь?", и бил в кадык.

[^]
suval71
2

Шутник

Напряг в этой истории выпускной в 14 лет на которой он не пошёл, это сейчас после каждого пука выпускные , а тогда он был один после окончания школы, могу ошибаться)

[^]
Завтрамэн
13.12.2023 - 15:16
6

Ярила

Сразу ошибка. Травят не за что-то, а почему-то. Причина травли не в том кого травят, а в том кто травит. Желание поставить себя в социальной лестнице выше других - вот основная причина травли. Иногда также зависть, злобность и трусость. Трусость у тех кто не является заводилой, но поддерживает травлю, пытаясь таким образом подняться в глазах гоп-компании и не попасть на место жертвы.

Безусловно отсутствие поддержки жертвы со стороны сверстников и взрослых травлю разжигает. Но не является её причиной.

[^]
step30
13.12.2023 - 15:16
3

Ярила

Цитата (mattock @ 13.12.2023 - 13:55)
почему то вот это в конце убило напрочь всю твою историю и чувство такое, что выдумана она

а по теме

1) Бедность
2) Заступиться было некому. А кто если не отец?
3) Не долбоёб

травят тех, кто сдачи дать не может. проверяют всех и всегда на границы дозволенного. как поставишь себя изначально- так и будут к тебе относиться, но все равно периодически проверять на вшивость. а все эти указанные причины сопливая инфантильная херота

А что значит "границы дозволенного"?
Вреде как государство, это предусматривает что границы у всех одни. И нехуй их проверять.
И не может дать сдачи, это так себе аргумент. Да, не может,поскольку слабей.
Или старшеклассников может младшего "проверять" как он себя поставил?
Его какое собачье дело?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39628
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх