Я кредит взяла-а ты после развода плати!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хуясенах
4.11.2023 - 03:00
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 3.11.2023 - 22:23)
Можно уточнить, почему (опираясь на какую правовую норму) при совершении сделки с недвижимостью, включая покупку, просят бумажку, нотариально заверенную, о согласии супруга(и) на сделку?

Потому, что императивная норма закона, вот почему.

[^]
hobana
4.11.2023 - 03:12
1

Ярила

Думал, какая-то интересная история будет с занимательной развязкой. А на деле - какая-то обиженная простыня про неправильных коллег-советчиков
Бывают и сами клиенты ненормальные, которые услышав неустраивающий их ответ тебя начинают оскорблять демонстрацией недоверия как специалисту. "Мне сказали/меня послали (перед тем как пришла к вам)"...
Бывают всякие редиски

А вообще, любопытно было бы видеть лица тех советчиков, когда они сами взялись бы за решение вопроса так, как считают правильным, а потом в судебном заседании их бы тыкали носом во все их ошибки, или как задалбливают недовольные клиенты, которые не получили заранее обещанного им результата

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlBrn
4.11.2023 - 03:30
0
Статус: Online

Хохмач

Это же надо в такую портянку занудно растечься в своих мыслях, что даже я задолбался это все читать и забил просто на третьей прокрутке экрана

[^]
Майорзапаса
4.11.2023 - 04:21
0

Ярила

purpe
Цитата
Хреновый юрист попался, так и нужно заявлять о мошенничестве, по любому у "зэка" это не первый брак. А по результатам уголовного дела (ещё нужно его добиться, конечно, но твоя 🐶 Нора, знает как это сделать) и опять неосновательное обогащение. Кодекс в школе, курил?

42na
Цитата
хм.. если он на зоне, а она с ним познакомилась - то переписка велась либо старыми добрыми письмами либо, более веорятно мессенжер в телефоне? значит и его предложение и сообщение с передачей контактов/реквизитов для перевода он прислал ей. эти вот сообщения и будут доказательством его причастности.

И вообще делить кредит тут не самое интересное, надо его в мошенничестве обвинить, допросить, где он взял те самые реквизиты, установить кто владелец счета, какая связь с мужем-зеком и может ещё и с охраной тюрячки. Как-то с боку проблем с банком начали в место основной проблемы с жуликом.

Tatarik
Цитата
А закон Яровой о хранении данных переписки и разговоров? Не не прокатит?

Вы реально дураки или удачно притворяетесь?
Чувак в тюрьме сидит, у него СИМка что, официально оформлена на его фамилию?
"Впервые об этом слышу, я ей не звонил, не писал, Вы что, гражданин начальник, откуда у нас в тюрьме телефоны", - и всё.

[^]
Ditrih28Reg
4.11.2023 - 05:15
0

Ярила

Хм.
На вскидку, порылся в собираемой практике, обычно суд верховный писал так:
"Напротив, в силу пункта 1 статьи 45 Семейного кодекса Российской
Федерации, предусматривающего, что по обязательствам одного из
супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого
супруга, допускается существование у каждого из супругов собственных
обязательств. При этом согласно пункту 3 статьи 308 Гражданского кодекса
Российской Федерации обязательство не создает обязанностей для иных
лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц).
Следовательно, в случае заключения одним из супругов договора займа
или совершения иной сделки, связанной с возникновением долга, такой
долг может быть признан общим лишь при наличии обстоятельств,
вытекающих из пункта 2 статьи 45 Семейного кодекса Российской
Федерации, бремя доказывания которых лежит на стороне, претендующей
на распределение долга."

Т.е. не совсем бесперспективное дело, но важны нюансы.
Это с т.з. семейного кодЫкса, и если бабло ушло на карту "левого" человека, С которым не было переписок/прочей связи, можно и факт неосновательного обогащения доказать.

[^]
невеган
4.11.2023 - 06:10
1

Ярила

Читая ЯП, я уяснил для себя следующее:

Если я в чем то несведущ, и есть риск проëба, и на проëбуемое мне не похуй, я обращусь за консультацией к юристу.
Дешевле выйдет.

[^]
Lenshiko
4.11.2023 - 06:25
0

Интеллигент Ярила

Посоветуйте Валентине позвонить Солу Гудману,тот разрулит ее долг

[^]
avmk75
4.11.2023 - 06:32
0

Балагур

Я как простой гражданин, тоже скажу что вы препаршивейший адвокат. Есть карта куда переведены деньги. Значит есть лицо кто получил деньги. Вот оно необоснованно обогатилось! И что там будет мычать это лицо в суде не важно.
Хотя бы часть заемных денег это может вернуть.
И как бы я не верил в суды , но так в моей практике было и денежные средства вернули мне. Именно по основанию необоснованного обогащения.

[^]
cherepanovea
4.11.2023 - 06:32
1

А мне нгдавится

Цитата (Tempa @ 3.11.2023 - 17:10)
Тотальная глупость - проблема человечества номер один.
Люди не хотят учиться, развиваться, думать, они хотят искать отмазки для своей жирной жопы, для лени, для подлости.
Не "я тупая пизда и думать мне нечем", а "это он негодяй, обманул". Виктимность - древняя проблема, которая роднит юриспруденцию и психологию.
Человек выбирает образ жертвы как способ выживания, потому что существует в социуме: -я могу не искать еду, я могу попросить еду у сильного или у добытчика; я могу не защищать себя, ведь я в стае; то, что меня съел крокодил виноваты другие, они за мной не следили.

Не с симптомами бороться надо, а с болезнью.

Ага, болезнь, в случае с Валентиной страшная- она устала быть ненужной и хочет верить что для всех есть счастье в этом мире( ведь не зря же её родили мама и папа, ведь будет ей тепло и любовь и защита? Если нет, то нахрена брак родители наплодили? Что бы мучаться? И тут куча вопросов- за что?, а не звери ли родители, зачем такой мир и почему земля не уничтожена? Несправедливо рожать немощных и глупых уродцев- пусть страдает тот кто позволил им родиться, все должны иметь равные стартовые условия- если нет то и жизнь не нужна). На мошенников ведутся либо поломанные окружением люди больные душой и убитые равнодушием( цепляющиеся за мечту и ненужные миру), либо больные на голову( типа стариков и психических)

[^]
bartick29
4.11.2023 - 07:09
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 03.11.2023 - 14:57)
Какой суд? Какая Валентина?) Тут мне люди пытаются втолковать, что я с финансами обращаться не умею, ничего не знаю и в мире все хорошо вокруг, а они сами - ого-го!)

Зачем тебе все это надо?) Попадут в подобную ситуацию - сами все увидят. Дураков лечить - себе дороже. Если хотят быть кормом - их право. В конце концов у нас естественный отбор)

Заметь, нередко в темах про финансы ждут твоего комментария, чтобы в очередной раз убедиться, что ты ничего не понимаешь в финансах))). Прямым текстом пишут- ждем Амока, щас он все распишет

[^]
ДедКузьмич
4.11.2023 - 07:10
0

Хохмач

Цитата
А Норе не приходило в голову рассматривать данный случай как мошенничество и возможно группой лиц?
Все эти договоренности про откуп и что делать думаю не голубями отправлялись.

Думаете он ей СМСками инструкции слал, а не голосом на "свиданке" на ухо нашептал и потом при телефонных разговорах только уточнял моменты? Не все-же телефонные переговоры пишутся

[^]
CUJIA
4.11.2023 - 07:11
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 3.11.2023 - 16:58)
Цитата (Tudum @ 03.11.2023 - 16:51)
В чем отсутствие обязательства? Левый человек поимел лям, а спросить за что нельзя?

Да хватит писать чушь. Просто откройте норму не и поизучайте.
Это закон. Плох он или хорош, но это закон.

Так открыли и изучили и не понимаем, в чем трудности? Неосновательное обогащение можно взыскать даже тогда, когда оно возникло в результате действий самого потерпевшего. Видите затруднение в том, то это был перевод во исполнение несуществующего обязательства? - так это должен доказывать приобретатель (тот мошенник). Как вы себе это представляете? - он приходит в суд и сам раскрывает обстоятельства того перевода и как следствие факт мошенничества? Хотелось все таки более развернутое обоснование, почему так нельзя? Сам лично видел много кейсов в судебной практики, когда взыскивают неосновательное обогащение по ошибочным переводам на карту

Это сообщение отредактировал CUJIA - 4.11.2023 - 07:12

[^]
Майорзапаса
4.11.2023 - 07:11
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 4.11.2023 - 06:32)
Цитата (Tempa @ 3.11.2023 - 17:10)
Тотальная глупость - проблема человечества номер один.
Люди не хотят учиться, развиваться, думать, они хотят искать отмазки для своей жирной жопы, для лени, для подлости.
Не "я тупая пизда и думать мне нечем", а "это он негодяй, обманул". Виктимность - древняя проблема, которая роднит юриспруденцию и психологию.
Человек выбирает образ жертвы как способ выживания, потому что существует в социуме: -я могу не искать еду, я могу попросить еду у сильного или у добытчика; я могу не защищать себя, ведь я в стае; то, что меня съел крокодил виноваты другие, они за мной не следили.

Не с симптомами бороться надо, а с болезнью.

Ага, болезнь, в случае с Валентиной страшная- она устала быть ненужной и хочет верить что для всех есть счастье в этом мире( ведь не зря же её родили мама и папа, ведь будет ей тепло и любовь и защита? Если нет, то нахрена брак родители наплодили? Что бы мучаться? И тут куча вопросов- за что?, а не звери ли родители, зачем такой мир и почему земля не уничтожена? Несправедливо рожать немощных и глупых уродцев- пусть страдает тот кто позволил им родиться, все должны иметь равные стартовые условия- если нет то и жизнь не нужна). На мошенников ведутся либо поломанные окружением люди больные душой и убитые равнодушием( цепляющиеся за мечту и ненужные миру), либо больные на голову( типа стариков и психических)

Не всегда, ой не всегда.
Подруга жены, умная симпатичная женщина, за которой когда-то ухаживали нормальные мужики, уже два десятка лет мучается с таким вот зэком, который то выйдет, то сядет. А она ждёт его и передачки отправляет.
В результате ни семьи нормальной, ни детей, ни жизни.

[^]
zashitnik
4.11.2023 - 07:13
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 3.11.2023 - 15:13)
Хорошо написано. Браво , коллега.

Но думаю щаз набегут и все объяснят как надо было и писать , да и ... впрочем найдут что покртиковать

Петрушечки вам

Это ты копипасте "браво, коллега" говоришь?
Твой коллега копипаста?

[^]
zashitnik
4.11.2023 - 07:15
0

Ярила

Цитата (Танкред @ 3.11.2023 - 16:14)
Цитата (Бегемотиха @ 3.11.2023 - 16:11)
Цитата (Танкред @ 3.11.2023 - 16:01)
Ну, начнем с того, что ТС есть не более чем копипаста с Дзена, где взяла эту статью с канала действующего судебного юриста. Я подписан на него, читаю с удовольствием. Мужик прикольный, видел пару его дел "живьем". Грамотный, ибо юриста (не адвоката) ноги кормят

А Нора Анатольевна это его собака :)))

я тоже его читаю,очень познавательно и интересно,мне нравится,поэтому и хочу что то из прочитанного донести до людей,тем более у него много затрагивается тем из гражданского права

Дядька реально прикольный. И грамотный.

Хуету для любителей дзена постит. Там такое любят. Включая выдуманные истории про ждулей, ушлых зеков и тупых комментаторов

[^]
zashitnik
4.11.2023 - 07:18
0

Ярила

Цитата (skarb42 @ 3.11.2023 - 16:38)
Тут же мошенничество по идее и муж должен ещё срок получить, вместе с сообщником, которому на карту деньги переводились.

Вот именно.
Тут чистое мошенничество.
Взяли деньги (неважно муж, груш, незнакомый дядька) под решение вопроса, который решить не могли и не собирались. То есть похитили деньги в особо крупном размере (миллион) путем обмана или введение в заблуждение. Ч. 4 ст. 159 УК РФ . До 10 лет.
Дзен юрист придумал какую-то хуету

[^]
Brbrmrr
4.11.2023 - 07:18
0

Ярила

тема интересная и дискуссионная
жаль что реклама блога собако-юриста gigi.gif

причем в блоге эта собака дискуссии вести не желает
на вопросы смотрит с одной стороны держа оппонентов за идиотов
диктуя им их аргументы lol.gif

требует предъявления юридических подтверждений
сама естественно подобных подтверждений не предоставляя bravo.gif

[^]
zashitnik
4.11.2023 - 07:20
2

Ярила

Цитата (asolik84 @ 3.11.2023 - 22:34)
Цитата (kony @ 03.11.2023 - 16:02)
А я вот в этой теме вижу плохого адвоката. Который только способен взять гонорар и отбрехаться от клиента. Понимаю что такой адвокат больше заточен на семейные и административные вопросы.
Но человек идет к адвокату решить свои проблемы и как бы адвокат должен всесторонне рассмотреть проблему и по возможности найти решение тем самым отработав гонорар.

Вот представьте, приходит к юристу человек с 12.26 (отказ от мед.освидетельствования). Любой нормальный юрист скажет, не платите мне 30к, оставьте их на штраф. Хули тут рассматривать? У юристов с опытом, хорошее понимание судебной практики, так что, если адвокат говорит, что нехуй лезть, это не значит, что он плохой адвокат

Всё верно

[^]
Майорзапаса
2

Ярила

Цитата (CUJIA @ 4.11.2023 - 07:11)
В чем отсутствие обязательства? Левый человек поимел лям, а спросить за что нельзя?

Так открыли и изучили и не понимаем, в чем трудности? Неосновательное обогащение можно взыскать даже тогда, когда оно возникло в результате действий самого потерпевшего. Видите затруднение в том, то это был перевод во исполнение несуществующего обязательства? - так это должен доказывать приобретатель (тот мошенник). Как вы себе это представляете? - он приходит в суд и сам раскрывает обстоятельства того перевода и как следствие факт мошенничества? Хотелось все таки более развернутое обоснование, почему так нельзя? Сам лично видел много кейсов в судебной практики, когда взыскивают неосновательное обогащение по ошибочным переводам на карту

Вы серьёзно?
Налицо хорошо продуманная чисто мошенническая схема по отъёму денег у человека.
Там ни СИМки уже не найдешь, ни этой карты, и всё это было выпущено и зарегестрировано на какого-нибудь бомжа или на алкоголика, который после получения этой карты сразу отдал её и с тех пор не видел.
На видео с банкомата деньги снимать будет совершенно левый человек.
Кого искать? Где?

[^]
Яpetrovich
1

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 3.11.2023 - 15:11)
Какие же бывают бабы ебанутые!

Периодически все бабы бывают неадекватными (читай ебанутыми) независимо от образования и социального статуса. why.gif

[^]
zashitnik
4.11.2023 - 07:22
-1

Ярила

Цитата (hobana @ 4.11.2023 - 03:12)
Думал, какая-то интересная история будет с занимательной развязкой. А на деле - какая-то обиженная простыня про неправильных коллег-советчиков

Да это же тупо самореклама юриста с выдуманной историей

[^]
zashitnik
4.11.2023 - 07:24
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 4.11.2023 - 07:20)
Цитата (CUJIA @ 4.11.2023 - 07:11)

Вы серьёзно?
Налицо хорошо продуманная чисто мошенническая схема по отъёму денег у человека.
Там ни СИМки уже не найдешь, ни этой карты, и всё это было выпущено и зарегестрировано на какого-нибудь бомжа или на алкоголика, который после получения этой карты сразу отдал её и с тех пор не видел.
На видео с банкомата деньги снимать будет совершенно левый человек.
Кого искать? Где?

А что , бомж или алкоголик не человек и его нельзя допросить?
Именно так и раскрываются преступления по телефонным мошенничествам. По цепочке от того чья карта, до того, кому ты эту карту за 1000 рублей продал.
Просто зачастую майорам внезапаса лень этим заниматься, люди то в разных регионах живут. Но если это будут бабки какого- нибудь важного человека - найдут, не ссы

[^]
Lordebilian
4.11.2023 - 07:38
1

Юморист

Может я не великий юрист мошеннические действия усматриваю тут я) со стороны мужа бывшего в бытность его мужем. Остальное расписано вроде норм я про обязательства супругов и бла была бла. Ну и неосновательное обогащение можно предъявить тому на чью карту перевели деньги, но бесперспективность чую я

[^]
Ditrih28Reg
4.11.2023 - 08:01
0

Ярила

Цитата (avmk75 @ 4.11.2023 - 06:32)
Я как простой гражданин, тоже скажу что вы препаршивейший адвокат. Есть карта куда переведены деньги. Значит есть лицо кто получил деньги. Вот оно необоснованно обогатилось! И что там будет мычать это лицо в суде не важно.
Хотя бы часть заемных денег это может вернуть.
И как бы я не верил в суды , но так в моей практике было и денежные средства вернули мне. Именно по основанию необоснованного обогащения.

Вы добросовестно заблуждаетесь.
У неосновательного обогащения много граней и нюансов, не каждое можно взыскать.
Минус не мой, поправил =)

[^]
Мышус
4.11.2023 - 08:17
0

Приколист

Цитата (Танкред @ 03.11.2023 - 16:14)
Дядька реально прикольный. И грамотный.

А можно в личку мне ссылку на его канал? Ну или название) Спасибо)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42564
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх