Я кредит взяла-а ты после развода плати!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
broneg
3.11.2023 - 21:55
0
Статус: Offline

Шутник

Интересно, почему тогда, если один супруг взял кредит и (не дай Бог) представился, то другой ОБЯЗАН нести перед банком долговое обязательство своего безвременно почившего супруга? Ведь он своего согласия на заем супруга не давал и даже знать о нем не знает.

[^]
Zerg1966
3.11.2023 - 22:10
-2

Ярила

У меня, когда я снимал квартиру в Люберцах, были классные соседи в друзьях.
Он Люберецкий, она - с Украины.
Жили душа в душу, а мы с подругой, с ними все праздники и выходные... Отмечали.
Так вот.
Её родители заняли у него $3000... В начале 2000-х это была нормальная такая сумма.
После этого она наставила ему рога...
До того дошло, что он был избит при разборках любовником, хотя парень не хилый...
Ну и - развод.
Когда он спросил у её родителей про долг, ответ был - мы ничего не знаем, это ваши дела, с дочерью и разбирайтесь.
В общем... Никто не умер, конечно, но вот такие у них порядки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
capit989
3.11.2023 - 22:12
1

Приколист

Цитата (broneg @ 03.11.2023 - 21:55)
Интересно, почему тогда, если один супруг взял кредит и (не дай Бог) представился, то другой ОБЯЗАН нести перед банком долговое обязательство своего безвременно почившего супруга? Ведь он своего согласия на заем супруга не давал и даже знать о нем не знает.

Вместе с наследством наследуются и долги

[^]
Davlad
3.11.2023 - 22:20
3

Ярила

Пояснения увидел только по обязательствам супругов. Ну допустим. А что не так с БЕЗосновательным обогащением?
Лично у меня на руках был исполнительный лист на возмещение 460к как БЕЗосновательного обогащения, ответчик в суде не смог объяснить, на основании чего ему на карту были перечислены данные средства. Лист у приставов, ждем-с.

[^]
Trespasser65
3.11.2023 - 22:23
-2

ГраммарНаци

Можно уточнить, почему (опираясь на какую правовую норму) при совершении сделки с недвижимостью, включая покупку, просят бумажку, нотариально заверенную, о согласии супруга(и) на сделку?

[^]
kaliyuga
3.11.2023 - 22:29
2

Ярила

Цитата (Tempa @ 3.11.2023 - 15:10)
Тотальная глупость - проблема человечества номер один.
Люди не хотят учиться, развиваться, думать, они хотят искать отмазки для своей жирной жопы, для лени, для подлости.
Не "я тупая пизда и думать мне нечем", а "это он негодяй, обманул". Виктимность - древняя проблема, которая роднит юриспруденцию и психологию.
Человек выбирает образ жертвы как способ выживания, потому что существует в социуме: -я могу не искать еду, я могу попросить еду у сильного или у добытчика; я могу не защищать себя, ведь я в стае; то, что меня съел крокодил виноваты другие, они за мной не следили.

Не с симптомами бороться надо, а с болезнью.

А вот это называется виктимблейминг, когда вместо преступника обвиняется жертва. И типа преступник ну что поделать, он такой какой он есть, понять и простить, а вот жертва внезапно ленивая "тупая пизда". А все потому что в таких иллюзиях приятно жить, чувствуешь себя в безопасности, типа тыж не тупой хуй какой-то, с тобой такого не случится. В реальности же, абсолютно дело везения и на каждого умника может найтись свой хитрый болт с резьбой.

[^]
Aldar47
3.11.2023 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 03.11.2023 - 22:20)
Пояснения увидел только по обязательствам супругов. Ну допустим. А что не так с БЕЗосновательным обогащением?
Лично у меня на руках был исполнительный лист на возмещение 460к как БЕЗосновательного обогащения, ответчик в суде не смог объяснить, на основании чего ему на карту были перечислены данные средства. Лист у приставов, ждем-с.

Карточный долг, сударь. Что может быть, более бесчестного, чем отказаться от его оплаты ? Оттуда и 460к )))

[^]
asolik84
3.11.2023 - 22:34
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (kony @ 03.11.2023 - 16:02)
А я вот в этой теме вижу плохого адвоката. Который только способен взять гонорар и отбрехаться от клиента. Понимаю что такой адвокат больше заточен на семейные и административные вопросы.
Но человек идет к адвокату решить свои проблемы и как бы адвокат должен всесторонне рассмотреть проблему и по возможности найти решение тем самым отработав гонорар.

Вот представьте, приходит к юристу человек с 12.26 (отказ от мед.освидетельствования). Любой нормальный юрист скажет, не платите мне 30к, оставьте их на штраф. Хули тут рассматривать? У юристов с опытом, хорошее понимание судебной практики, так что, если адвокат говорит, что нехуй лезть, это не значит, что он плохой адвокат

[^]
Kakvse
3.11.2023 - 22:59
1

Ярила

Как то грустно всё и Валентину жаль чертовски

[^]
DiMNorilsk
3.11.2023 - 23:05
1
Статус: Online

Ренджик

Неее, там надо бы муда чертветовать на камеру и ЗеКам показывать что бывает с обманом на доверии. Баба его полюбила и ждала. Ждуль тоже не люблю. Но здесь игра на чувствах...

[^]
andrei1121
3.11.2023 - 23:08
2

Юморист

Цитата (Tempa @ 3.11.2023 - 15:10)
Тотальная глупость - проблема человечества номер один.
Люди не хотят учиться, развиваться, думать,

Не с симптомами бороться надо, а с болезнью.

жизнь настолько сложна и многообразна, что готовым быть ко всему, просто невозможно! Тот же юрист, может заблудиться в чаще. А лесник ему такой-понаедут тупые, за всю жизнь мог бы и научиться ориентироваться в лесу!!!

[^]
consulllll
3.11.2023 - 23:10
1

Приколист

Цитата (Davlad @ 3.11.2023 - 22:20)

НЕосновательное обогащение - читайте юридический букварь...
Героиня поста стала жертвой профессиональных мошенников и шансов на РЕАЛЬНЫЙ возврат неосновательного обогащения у нее просто нет. Карта, куда пришли деньги, оформлена на левого маргинала, и как только на нее падают деньги они немедленно обналичиваются и вся любовь. Но если есть желание получить решение суда о взыскании неосновательного обогащения уплатив госпошлину в суде и работу юриста по написанию иска - то это не трудно, только такая затея по интеллекту мало чем отличается от героини поста.

[^]
purpe
3.11.2023 - 23:52
-1

Весельчак

Хреновый юрист попался, так и нужно заявлять о мошенничестве, по любому у "зэка" это не первый брак. А по результатам уголовного дела (ещё нужно его добиться, конечно, но твоя 🐶 Нора, знает как это сделать) и опять неосновательное обогащение. Кодекс в школе, курил?

[^]
Trespasser65
4.11.2023 - 00:05
0

ГраммарНаци

Цитата
А вот это называется виктимблейминг, когда вместо преступника обвиняется жертва. И типа преступник ну что поделать, он такой какой он есть, понять и простить, а вот жертва внезапно ленивая "тупая пизда". А все потому что в таких иллюзиях приятно жить, чувствуешь себя в безопасности, типа тыж не тупой хуй какой-то, с тобой такого не случится. В реальности же, абсолютно дело везения и на каждого умника может найтись свой хитрый болт с резьбой.

Простите, но много ли вы знаете ждульцов, которые ищут зэчек по переписке?
И ездят к ним на свиданки, греют, а потом прописывают. А если знаете то сколько из этих ждульцов не подпадают под категорию "тупая ленивая пизда", только без пизды?

[^]
ERRATA
4.11.2023 - 00:17
0

EVIL BOY

Цитата (ЭхЭх @ 3.11.2023 - 15:11)
Какие же бывают бабы ебанутые!

Самое прикольное, эти же ипанутые хорошему порядочному мужчине моск заипут и хер копейкой поделятся, а мошенникам всяким на доверии, спокойно лямы переводят, и еще блт счастливы от этого, я вас уверю....чета в этом мире с девками не так )))

[^]
Крушина
4.11.2023 - 00:40
0

Ярила

Цитата
Только вот банки об этом не в курсе и требуют супруга в поручители, либо созаемщиком, либо подписать согласие...

В Сбере уже лет десять не спрашивают ни поручителей, ни созаемщиков. Во всяком случае, на обычные потребительские кредиты.

[^]
42na
4.11.2023 - 01:02
-1

Ярила

хм.. если он на зоне, а она с ним познакомилась - то переписка велась либо старыми добрыми письмами либо, более веорятно мессенжер в телефоне? значит и его предложение и сообщение с передачей контактов/реквизитов для перевода он прислал ей. эти вот сообщения и будут доказательством его причастности.

И вообще делить кредит тут не самое интересное, надо его в мошенничестве обвинить, допросить, где он взял те самые реквизиты, установить кто владелец счета, какая связь с мужем-зеком и может ещё и с охраной тюрячки. Как-то с боку проблем с банком начали в место основной проблемы с жуликом.

[^]
42na
4.11.2023 - 01:04
0

Ярила

умеют же некоторые по ушам ездить.. прям восхищаюсь. Вот имея стабильныю работу, жильё, авто познакомился я с девушко и попросил у неё лям, хер бы мне кто дал его. А для зека вот пожалуйста, не жалко, даже кредит пойду возьму... чудна логика женщин.

[^]
Прадоруб
4.11.2023 - 01:18
-2

Ярила

Цитата (42na @ 4.11.2023 - 01:02)
хм.. если он на зоне, а она с ним познакомилась - то переписка велась либо старыми добрыми письмами либо, более веорятно мессенжер в телефоне? значит и его предложение и сообщение с передачей контактов/реквизитов для перевода он прислал ей. эти вот сообщения и будут доказательством его причастности.

И вообще делить кредит тут не самое интересное, надо его в мошенничестве обвинить, допросить, где он взял те самые реквизиты, установить кто владелец счета, какая связь с мужем-зеком и может ещё и с охраной тюрячки. Как-то с боку проблем с банком начали в место основной проблемы с жуликом.

Чтобы кого-то допрашивать нужно добиться уголовки, следователь и опера должны быть очень заинтересованы в этом деле.
Наличие влиятельного знакомого или бабла могли бы решить этот вопрос. Но видать ничего такого нет.

[^]
Tempa
4.11.2023 - 01:18
-1

Ярила

Цитата (andrei1121 @ 03.11.2023 - 23:08)
жизнь настолько сложна и многообразна, что готовым быть ко всему, просто невозможно! Тот же юрист, может заблудиться в чаще. А лесник ему такой-понаедут тупые, за всю жизнь мог бы и научиться ориентироваться в лесу!!!

Хреновый пример. То же оправдание;)
Базовые навыки всего и всея мы получаем в школьные годы. Если бы вы сравнили юриста стоматолога - есть резон. Но сравнивать беспечную наивность и навык ориентирования по солнцу+не забыть когда и откуда начал путь...
Недавно тема была про общественные туалеты, так кто-то и гадить не научился, давайте разрешим им какать прям в штаны, бедолаги.

[^]
apolir
4.11.2023 - 01:32
0

Балагур

Она взяла кредит. Озвучила телефон моей жены, а телефоны все на мне и мне названивают коллекторы. Я в душе не ебу кто это такая и хули им от меня надо- то? Причём, номер на который звонили, отличается от того который она вписала в поручителей, я не знаю как это работает но номера все на мой паспорт прописаны, что жены, что дочери(Реальная история)

[^]
Tatarik
4.11.2023 - 01:44
0

Юморист

А закон Яровой о хранении данных переписки и разговоров? Не не прокатит?

[^]
apolir
4.11.2023 - 01:50
0

Балагур

Цитата
умеют же некоторые по ушам ездить.. прям восхищаюсь. Вот имея стабильныю работу, жильё, авто познакомился я с девушко и попросил у неё лям, хер бы мне кто дал его. А для зека вот пожалуйста, не жалко, даже кредит пойду возьму... чудна логика женщин.

Женщины вообще похожи на долбоёбок, вон, что не статья. То, пенсионерка из масквы перевела столько то миллионов мошейникам)

[^]
хуясенах
4.11.2023 - 02:25
0

Ярила

Цитата (Zmejja @ 3.11.2023 - 21:46)
Бегемотиха
Цитата
система образования разрушена и направлена на массовое отупение,умные не нужны,нужно стадо и быдло,живущее по указке и патриотичное славящее царя,а деньги для того что бы отдать кредит заработайте там где сейчас платят...а платят сами знаете где,но это же так патриотично отдать жизнь за родину...героев вон даже на рекламных щитах портреты вывешивают,почетно как никак

Ух ты, какой пассаж...Расскажи лучше как ты мужика с ЯПа с ремонтом кинула, сделала слёзную тему " денег нет, есть нечего , памагите" Чел проникся дал тебе
работу, ремонт квартиры, потом тему с фото делал, как ты нахалтурила, деньги получила и смылась. Познавательная тема была, сколько лет после неё ты на ЯПе не показывалась ? Рассчиталась с заказчиком? А то вон в " бэлом пальте" вся небыдло вылезла.

Хуяссе, какие веселые подробности

[^]
хуясенах
4.11.2023 - 02:31
-1

Ярила

Цитата (broneg @ 3.11.2023 - 21:55)

Ну, это еще со времен Римской империи, если не раньше, идет. Если коротко, в браке все общее.

Самая веселуха пошла в последние годы, когда поперли массово личные банкротства Тут блять вообще обоссака, супругу за нехуй делать половина долга прилетает только в путь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42520
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх