Столярка, дежавю и реставрация, или Сказ о Хитром Заказчике!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strel6120
25.10.2023 - 18:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ystribiteli @ 25.10.2023 - 14:17)
за такие денжыщи только кисточкой покрасить, и то в один слой

Максимум с баллончика дунуть в один цвет все десять.а так да,нах с такими вообще тележить по полтора часа?

[^]
Psendalf
25.10.2023 - 18:35
2

Ярила

А бесишься ты дружище правильно.... и не потому, что денег мало или труд твой не ценится, а потому, что за дурачка тебя приняли и хотели просто наебать!

[^]
Михаил45
25.10.2023 - 18:37
1

Ярила

Ты же знаешь, что такая работа стоит в разы дороже?
Тогда зачем вообще общаться?
Назвал свою цену и всё, пусть заказчик думает.
Не нравится, пусть найдёт дешевле.
У нас то же иногда разногласия бывают в стоимости работ, просто говорю, что мы не сработаемся.
Иногда находятся дураки, которые берутся делать, но учитывая специфику работы, я думаю, что они не дураки и у них уже есть наработки и связи, поэтому и берутся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SlowHamster
25.10.2023 - 18:37
3

Ярила

не понимаю одного, в чем суть ссоры? ну сказал цену, ну не согласны, разошлись и всё. о чем базарить два часа?

[^]
МимоПроходил
25.10.2023 - 18:39
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (BoevoiDroid @ 25.10.2023 - 14:05)
Полтора часа выкинул из жизни, и кучу нервов потратил. Сразу бы послал в пешее эротическое путешествие и вся недолга.

о чем можно полтора часа разговаривать?
я бы сразу, после оглашения цены послал бы в пешее эротическое
и повесил трубку.

[^]
CheGeVar
25.10.2023 - 18:41
3

Весельчак

Вроде взрослый дядька, а таким занимаешься. Ты как хороший мент, должен чувствовать человека с первого взгляда.

[^]
ПАХОЛИЧ
25.10.2023 - 18:44
4

Приколист

Таких хитрожопых процент приличный, все понимают но наебать надежды не теряют.

[^]
Марракс
25.10.2023 - 18:45
5

Свиборг

Знаешь, это как-то непрофессионально вести полуторачасовой разговор с тем, с кем казалось бы итак уже все ясно. Я обычно по телефону пизжу столько, когда бухой.
Что ты ему доказать хотел?

ПС: Не совсем в данную тему, но я когда-нибудь с другой сторон напишу опус, со стороны Заказчика. Ибо заебало когда Подрядчик выигрывает тендер сбрасывая цену в три раза, и после согласования сметы и заключения договора начинает халтурить со словами "Да за такую стоимость я в минус ухожу", давай я тебе из "некондея" все сделаю, так чтобы не видно было".
Блядь, я тебя просил на торги выходить!

[^]
тайгер
25.10.2023 - 18:46
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Реставрация сраной старой двери , не менее 10 тр за 1 дверь.
Дорого?
Делай сам.
Стоимость только лкм будет 2-3 т.р
8 часов 1 человек будет делать 1 дверь, значит за работу тоже не менее 3 т. р
Итого 6 тр, + накладные расходы и заработать.
Нормально распедалил?

[^]
Шлакоблок74
25.10.2023 - 19:02
0

Шутник

"Ну и сиди как дурак без десяти тыщ" (заказчик) gigi.gif А по сабжу - за десятку только на дрова распилить.

Это сообщение отредактировал Шлакоблок74 - 25.10.2023 - 19:04

[^]
печник12
25.10.2023 - 19:07
5

Ярила

Попадались подобные пассажиры)))Имею доступ к лазерной микросварке под микроскопом (вещь редкая и дорогая),работаю с пресс-формами литейными,так вот бывает договоришься халтуру сделать,допустим от 5 до 10 к.₽...делаю ее минут 20-30 вытаскиваю за проходную ,а клиент начинает конючить,мол быстро слишком,дорого слишком.Короче теперь тупо отдаю деталь через 1-2дня и без угрызений совести беру заработанное.

[^]
Псевдоподий
25.10.2023 - 19:09
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (krovel74 @ 25.10.2023 - 14:47)
Несколько лет назад меня один мудак так с кровлей доёбывал . Куча работ на частном двухэтажном доме , а он мне : у меня бюджет 3600 , надо в эту сумму уложиться . А там по минимальным расценкам на 10-12 тысяч выходило . Несколько дней этот козёл названивал : ну , вы надумали за 3600 делать , нормальная же цена ?

А, вот вы где. Ну так что, может все-таки за 3600 договоримся?

[^]
CheGeVar
25.10.2023 - 19:09
1

Весельчак

Цитата (печник12 @ 25.10.2023 - 19:07)
Попадались подобные пассажиры)))Имею доступ к лазерной микросварке под микроскопом (вещь редкая и дорогая),работаю с пресс-формами литейными,так вот бывает договоришься халтуру сделать,допустим от 5 до 10 к.₽...делаю ее минут 20-30 вытаскиваю за проходную ,а клиент начинает конючить,мол быстро слишком,дорого слишком.Короче теперь тупо отдаю деталь через 1-2дня и без угрызений совести беру заработанное.

действительно, у вас проходная, это проходная))

[^]
ssb74
25.10.2023 - 19:12
3

Сын упячки

у меня схожая сфера но премиум сегмент. звонят - мы многодетная мать у меня 9 детей и муж пропал - можно нам скидку. рассрочку - и вообще а с хуяли я вам должна платить ?

- шлю нахуй вежливо. " мы не предоставляем скидок работаем по 100% предоплате - как рукой клиент уходит в ебеня.

а на вопрос а почему так дорого просто молчу в трубку - жду пока шестеренки провернуться у клиента...
вам жрать нехуй у= вы на 150к изделие заказываете. вы ебнулись глядя на картнки в интернете ? или я ? с ухяли я должен щас вам сделать скидку. ДА С ХУЯЛИ.... мне в магазиине никто скидку не делает. Есть цена = нет ебаште сами.

есть еще такие - заказ на 5 тысяч - и начинаеться недели три созвонов - приедте подскажите чуркам как сделать чтобы у вас норм все было , а вы мне проводлку не поменяете по пути ? я доплачу ( хуй чо доплатит) - а я вот передумал и тж ... бляди.

приезжаеш на обьект делов на 40 минут - и начинаеться .... ОЙ а вот это а это можите ? - МОЖИМ - только вы оплатили только ту работу которую оплатили. мне нахуй чо выебать еще вашегго мужа потом поехать на дачу и выкопать картошку, выростить вашего ребенка и выгулять собаку ?

- ну вы же всеровно тут - вам что трудно?

пиздец - я на работе работа.ю работу за денги - мне не трудно но мне за это не платят. тыб пизда хоть беляшей бы напекла перед нашим приездом и чаем напоила - тогда бы и бесплатно я тебе ебаные розетки поменял за хорошее отношение

Это сообщение отредактировал ssb74 - 25.10.2023 - 19:20

[^]
DAS1970
25.10.2023 - 19:16
4

Ярила

Полтора часа выкинул из жизни, и кучу нервов потратил. Сразу бы послал в пешее эротическое путешествие и вся недолга.

Вот и я думаю, зачем? Цену озвучил, торг не получился, на этом и закончили. Смысла что-то доказывать таким заказчикам нет.

Есть у меня товарищ-краснодеревщик, наблюдал за его работой по реставрации. Из недавнего старинный сундук небольшой деревянный реставрировал. Как он сказал, как раз легкая реставрация. Заменил какие-то элементы стенок и крышки, где-то ободрал до дерева, где-то зашкурил. Я не разбираюсь в этом, в результате сундучок так и выглядел старинным. На это у него ушло три дня с девяти до трех с перекурами. А тут двери здоровые. За одну с материалами пятерка наверно, не меньше.

[^]
p0xmel
25.10.2023 - 19:18
2

Хохмач

Таким обычно говорю иди на хуй делай сам, а когда приходят второй раз называю цену в 2 раза выше.

[^]
Papipapu
25.10.2023 - 19:19
1

Весельчак

Я конечно не спец,но когда реставрация была дешёвой ?
Она всегда по объёму работ затратный,чем сделать с новья,тот же демонтаж чего либо.
То что описано в посте на мой взгляд должно стоить от 10к до 15к за изделие ....

[^]
Sidorevich
25.10.2023 - 19:21
3

Ярила

У меня клиент был на разработку интернет магазина, который оказался обычным подрядчиком, который в итоге отдавая мне мои же заработанные деньги сказал , что у него денег нема на покушать, и он у меня 15 т.р возьмет из моих же денег, потом отдаст в следующем заказе который вот вот на неделе будет. Успешно был послан накуй и больше я с ним не работал.
Почему меня должен епать чужой кошелек? Работу выполняю я и сумму которую хочу получить за свою работу обозначаю я, а сколько там подрядчик с еврейской рожей себе накинет меня волновать не должно, но и в мой кошелек лезть не надо.

И я подозреваю, что ваш заказчик такой же сраный жидяра который берет эти двери в одном месте «за так» реставрирует за копейки у таких вот как вы, и продает другому чудаку который не знает, что они реставрированные. Он в 200% плюсе, а ты в 200% минусе с выепанными мозгами. Будет комментировать за эти 2 копейки каждый изъян и соринку, потому что двери должны выглядеть как с завода изготовителя. Знаем таких пидерастов, проходили. А взялись бы за работу потом бы еще вас говном везде полил, что вы не профессионал и ничего не умеете. Обелил бы свою жопу, а вас бы полил жиденьким.

Это сообщение отредактировал Sidorevich - 25.10.2023 - 19:22

[^]
Aleksashka12
25.10.2023 - 19:21
1

Ярила

Цитата (АМаркОвич @ 25.10.2023 - 14:23)
я все старые деревянные двери, честно распилил и спалил с друзьями в уличном камине
с Виски и Пивом
самый лучший вариант...

И это правильно. Я еще не дожег.

[^]
Ch1ck
25.10.2023 - 19:22
2
Статус: Online

Ярила

Актуальная тема.
Прямо вот вчера и сегодня были аналогичные ситуации, притом я успел побывать на местах обоих участников.
1. Звонит хороший знакомый, который раньше работал у меня "ты сколько своим платишь за такую то работу?".
-3000 за квадрат. Но на всю бригаду, а как они меж собою делят меня вообще не колышет. А что?
-Да вон Вася Пупкин (наш общий знакомый) ухватил калым по этой теме и меня просит поработать "рассказывает чего там делать".
-Ну дело простое, без всяких камней, ни варить ни красить, крути да крути - можешь и поменьше запросить. В день по 6-8 квадратов сделаешь...
Проходит 15 минут, звонит Вася Пупкин и начинает мне минут 15-20 любить моск на тему "ты зачем сказал про 3000, ты же понимаешь что там работа легкая, там все подготовлено и тд".
-Ну как зачем? Он спросил я правду сказал, зачем я врать буду то?
-Да он уже согласился работать по 2000 за квадрат, но это очень дорого, позвони ему, уговори работать по 1000.
Я тут немного офигел... А я то чего буду звонить? Тебе надо, ты с ним и договаривайся. Тем более лично я не знаю никого, кто бы стал эту работу делать за 1000...
В итоге не знаю чем кончилось, но простота персонажа удивила.

2. Есть у меня знакомый коллега, который отошел от дел и сейчас просто сидит на даче, поливает цветы и все такое. НО спец хороший.
А у меня как раз подвернулся заказ, который мне самому делать не особенно то и надо - прибыль не большая, мои ребята и так выше крыши завалены, да и немного не по их профилю. Решил я его привлечь его к работам, ну а прибавочную стоимость, как водится, хищнически заграбастать hat.gif
Объем работ - день-два варить, день красить, день ставить (можно и за час поставить, но тут не стоит загадывать - поэтому день). Материалы мои. В отличие от дверей у Тса в моем случае все работы я знаю как облупленный, могу и сам выполнять (и выполнял когда то).
Приглашаю, осматриваем объем работ, смотрит, считает...
-Берешься?
-Да легко!
-Сколько?
-Стотыщь!
-Сколько-сколько? Совесть то есть?
-Ну ладно, 80...
-Даю 50 и погнали.
-Нет, 75 последнее слово.
-60 и все!
Короче, не договорились. Пошел к своим ребятам, обсудил фронт работ и они за 30 мне все сделают + расходники всякие. Так вот сэкономил, хотя честно и откровенно хотел подкинуть работу товарищу, который сидит без дела. Но совсем то себе в ущерб зачем я буду платить? А ему, видимо, не особенно и надо то было...

[^]
ssb74
25.10.2023 - 19:23
1

Сын упячки

Цитата (DAS1970 @ 25.10.2023 - 19:16)

Вот и я думаю, зачем? Цену озвучил, торг не получился, на этом и закончили. Смысла что-то доказывать таким заказчикам нет.

Есть у меня товарищ-краснодеревщик, наблюдал за его работой по реставрации. Из недавнего старинный сундук небольшой деревянный реставрировал. Как он сказал, как раз легкая реставрация. Заменил какие-то элементы стенок и крышки, где-то ободрал до дерева, где-то зашкурил. Я не разбираюсь в этом, в результате сундучок так и выглядел старинным. На это у него ушло три дня с девяти до трех с перекурами. А тут двери здоровые. За одну с материалами пятерка наверно, не меньше.

я таким говорю У нас есть прайс - чтобы ни вас не обмануть ни нас - я его озвучиваю. Нравиться =- работаем - нет - ищите других...
ток мы монополисты gigi.gif

[^]
ЦМОКГорыныч
25.10.2023 - 19:26
3

Юморист

9$ за реставрацию одной двери из массива. Это конечно даже по иудейским меркам даже не хуцпа, это уже манна небесная. Мне когда-то за 300$ предложили 12м2 пола дубового отреставрировать (отчистить от 24 слоев ПФ краски, подровнять, отшлифовать, залакировать). Я вежливо отказал сославшись на тотальную занятость. И то порекомендовал увеличить цену хотя бы вдвое, чтобы нормально сделали. Но нет, сделали за 300$. И через месяц меня снова позвали посмотреть и исправить чужие косяки. Чужие косяки зарёкся исправлять с первого раза. Поэтому или я делаю,или кто-то другой. Знай цену своему времени.

[^]
Sidorevich
25.10.2023 - 19:28
3

Ярила

Цитата (ЦМОКГорыныч @ 25.10.2023 - 19:26)
9$ за реставрацию одной двери из массива. Это конечно даже по иудейским меркам даже не хуцпа, это уже манна небесная. Мне когда-то за 300$ предложили 12м2 пола дубового отреставрировать (отчистить от 24 слоев ПФ краски, подровнять, отшлифовать, залакировать). Я вежливо отказал сославшись на тотальную занятость. И то порекомендовал увеличить цену хотя бы вдвое, чтобы нормально сделали. Но нет, сделали за 300$. И через месяц меня снова позвали посмотреть и исправить чужие косяки. Чужие косяки зарёкся исправлять с первого раза. Поэтому или я делаю,или кто-то другой. Знай цену своему времени.

Я считаю, что за чужие косяки которые надо исправлять надо брать х3

[^]
Androssboy
25.10.2023 - 19:36
4

Ярила

ТС, это тебя гордыня в гнев вогнала. Не оценили! Осознай, будь скромнее и гордыня тебя больше не укусит.
Когда меня не устраивает ценник на предлагаемую работу, то я говорю честно :"У меня всё не настолько плохо, чтобы соглашаться на такое." Лучше заняться своими делами или провести время с семьёй, чем убиваться за копейки. Настоящий труд в нашей стране и так слишком обесценен.

[^]
Dzhordzhio
25.10.2023 - 19:37
3

Весельчак

У меня демонтаж без сохранения по смете только 2500

Столярка, дежавю и реставрация, или Сказ о Хитром Заказчике!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31201
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх