Столярка, дежавю и реставрация, или Сказ о Хитром Заказчике!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgen264
25.10.2023 - 19:37
2
Статус: Offline

Ярила

Тут на днях шоу было. Звонит человек, говорит у тебя же были знакомые, надо мебель, стенку, разобрать, погрузить, довезти и в другой квартире собрать. Ну я не вникая даю знакомому номер этого человека, говорю позвони, халтура есть. Через час мне перезванивает знакомый и чуть ли не с наездами, что я в край охренел. Оказывается за все это предложили 1000 рублей и оплату топлива. Это учитывая то, что погрузка/разгрузка около 2000 руб. Минимум, машина еще около 5000 руб. Ну и не знаю сколько уж разобрать и собрать.

[^]
bysj
25.10.2023 - 19:40
2

Ярила

Цитата (Reichstag @ 25.10.2023 - 14:07)
Цитата (macgugo @ 25.10.2023 - 14:05)
Не. Не с ним. Мой - парень с Востока,танцует жестоко... Так его... Успокоиться не могу.

Не смог по братски помочь, он бы тебя ещё шашлыком угостил!)))

Не он, а ТС его бы шашлыком угоситил ...))))

[^]
mestark
25.10.2023 - 19:41
3

Шутник

Как столяр ставлю плюс. Жалко 10 нельзя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
одинизмногих
25.10.2023 - 19:52
2

Понаостававшийся

Не. Не с ним. Мой - парень с Востока,танцует жестоко... Так его... Успокоиться не могу.

А зачем ты с ним полтора часа разговаривал? Озвучил-бы прайс за работу в пересчёте на одну дверь и всё. Устраивает? Поехали. Нет? Иди пешком в другую сторону. Всё. Ты же знаешь сколько времени и сил займёт работа с одной дверью, сколько потребуется материалов и какое оборудование. Ты это знаешь, ты знаешь сколько это в часах и рублях. А заказчику эти подробности - зачем? Ему нужно знать только сколько он денег отдать должен за работу, не больше. Многая знания - многая печали...

[^]
PaDla86
25.10.2023 - 20:00
1

Ярила

12 дверей по 3 тысячи я бы реставрировал только для себя. И то подумал бы стоит оно того или нет. За 10 тыс. Я, бы даже разговор продолжать не стал. Работы минимум дней на 10-14. По 1 тысяче в день? Я лучше в такси Поработаю, там больше заплатят.

[^]
про100имя
25.10.2023 - 20:00
7

льйохая

Попросили посмотреть отопление. Знакомые знакомых.
Сварено всё сталюгой, вместо радиаторов регистры. Планировали от дровяного котла с естественной циркуляцией. В результате, котëл кипит, полдома ледяные, полдома чуть тëплые.
Посмотрел. Померил. Говорю людям что надо переваривать. Несоблюдены уклоны, несколько мест заужены. Зовите тех кто монтировал. Это брак и надо переделывать. Начинают просить чтоб я сделал. Говорю что на эту работу уйдëт неделя времени и 30 тысяч. Ты чë охуел!!!! Да тут работы на день! Да я за такие деньги месяц работаю!
Сказал просто. Зовите тех кто делал. Я не буду в этом доме ни чего делать.
Спустя неделю звонок. Ну может за 25? Сказал что стоимость работ озвучил. Скидки не делаю. Согласились. Сделать удалось за четыре дня. Запустил отопление, всё равномерно прогревается, не кипит, не щëлкает. Спросил за сколько те товарищи работали. Говорят девяносто заплатили.

[^]
valdaev
25.10.2023 - 20:02
1

КрокоЗяблый Бабуин

Ситуация стандартная. У меня хобби деревянная мебель. В стиле садовой и летней неплохо получается, честно скажу. Так я даже друзьям не берусь делать. Обычно как разговор: Ну ты же делаешь в своей мастерской (а мастерская там слёзы)), 3*5 домик во дворе), так между делом сделай и нам пару диванов и стол. Ну там типа как у тебя на веранде, с резными спинками и боковушками, ну и что б сиденья мягкие были. Ну мы заплатим за материал )).
Стараюсь уйти от разговора сославшись на отсутствие времени.

[^]
SergioV1973
25.10.2023 - 20:05
3

Ярила

Шлите этого "Заказчика" в хуйц. Прямой наводкой. 10-12 Евро за реставрацию двери? Да блять батл водки хорошей стоит вдвое больше.
Скажите ему - пусть сам наждачкой все штапики и филёнки обдрочит один раз, тогда и разговор о деньгах реальных пойдёт.
Прайс - 50 Евро за востановление одной двери. Ибо иногда дешевле новую врезать и отлакировать, чем ебаниной этой заниматься. А он тебе есчо потом все сучкИ незалакированные посчитает и претензии выкатит. Гарантия, мол, вы нас наебали.

На хуй с пляжа. Иногда удовольствее от расставания с потенциальным 'заказчиком' может превысить удовольствие от заключенного контракта. Впесду. Накати сотку и запуть этого Плюшкина навсегда. А если есчо раз позвонит - ломИ вдвое больше, чем собирался. Мотивируй тем, мол уже загружен, могу вас вне очереди принять и т.д. Таких ебанатов нужно учить рублём. Удачи Вам.

[^]
Dzhordzhio
25.10.2023 - 20:08
6

Весельчак

В этом году был объект, надо было нащельники закрепить на саморезы, так как в замках не держатся. Толщина профиля 20мм., саморезы были привезены 25, делаю фото, отправляю заказчику, упираются в стекло и не прижимает. Ответ от заказчика, по проекту у меня 25 и сейчас я все дела брошу и побегу тебе менять саморезы?. После чего он был послан на хуй.
P. S. К чему я веду,не все заказчики понимают и не представляют саму суть работы.

Столярка, дежавю и реставрация, или Сказ о Хитром Заказчике!

[^]
Вольтрон
25.10.2023 - 20:19
2

Ярила

А че ты не сказал ему почем ты готов заниматься такой работой? Не для того что бы он отъебался, а именно на серьезных щах - "За эту сумму за одну дверь готов к работе, за -100рэ уже нет.
А то какая то истерика двух баб.
Реставрация - не быстрых, тщательный и высоко оплачиваемый труд вообще.

[^]
SergioV1973
25.10.2023 - 20:20
3

Ярила

Цитата (Dzhordzhio @ 25.10.2023 - 20:08)
В этом году был объект, надо было нащельники закрепить на саморезы, так как в замках не держатся. Толщина профиля 20мм., саморезы были привезены 25, делаю фото, отправляю заказчику, упираются в стекло и не прижимает. Ответ от заказчика, по проекту у меня 25 и сейчас я все дела брошу и побегу тебе менять саморезы?. После чего он был послан на хуй.
P. S. К чему я веду,не все заказчики понимают и не представляют саму суть работы.

Ну экий вы грубиян. Ебашь прям в стекло gigi.gif и шли фото Заказчику с подписью "Так норм.будет? Если норм, то все так кручу!"
Уверяю Вас, после этого будут и лучи поноса в ваш адрес, ну и все-таки заказчик примет какие то меры.

[^]
macgugo
25.10.2023 - 20:20
1

АФРИКА

Цитата (тайгер @ 25.10.2023 - 18:46)
Реставрация сраной старой двери , не менее 10 тр за 1 дверь.
Дорого?
Делай сам.
Стоимость только лкм будет 2-3 т.р
8 часов 1 человек будет делать 1 дверь, значит за работу тоже не менее 3 т. р
Итого 6 тр, + накладные расходы и заработать.
Нормально распедалил?

Я примерно эти цифры в расчёт беру. Плюс-минус. Значит, правильно считаю, раз не один я такой=)

[^]
butch38
25.10.2023 - 20:22
1

Шутник

Покрасил бы чем душа хочет ну и тыщи на полторы

[^]
Dzhordzhio
25.10.2023 - 20:23
2

Весельчак

Цитата (SergioV1973 @ 25.10.2023 - 20:20)
Ну экий вы грубиян. Ебашь прям в стекло и шли фото Заказчику с подписью "Так норм.будет? Если норм, то все так кручу!"
Уверяю Вас, после этого будут и лучи поноса в ваш адрес, ну и все-таки заказчик примет какие то меры.

Не привык я портить чужую работу

[^]
Dzhordzhio
25.10.2023 - 20:24
1

Весельчак

Цитата (macgugo @ 25.10.2023 - 20:20)
Я примерно эти цифры в расчёт беру. Плюс-минус. Значит, правильно считаю, раз не один я такой=)

А реставрация всегда была дороже новой.

[^]
SergioV1973
25.10.2023 - 20:26
4

Ярила

Цитата (valdaev @ 25.10.2023 - 20:02)
Ситуация стандартная. У меня хобби деревянная мебель. В стиле садовой и летней неплохо получается, честно скажу. Так я даже друзьям не берусь делать. Обычно как разговор: Ну ты же делаешь в своей мастерской (а мастерская там слёзы)), 3*5 домик во дворе), так между делом сделай и нам пару диванов и стол. Ну там типа как у тебя на веранде, с резными спинками и боковушками, ну и что б сиденья мягкие были. Ну мы заплатим за материал )).
Стараюсь уйти от разговора сославшись на отсутствие времени.

Ой, точно нахуй. Не дай Бог не угодишь где-то, так потом будут склонять везде -"вот, мол, друг. Сделал дешево, но на отъебись. Канее-е-шно, ведь недорого, потому и хуёво."
Нахуй шли витиевато.

[^]
SergioV1973
25.10.2023 - 20:27
4

Ярила

Цитата (Dzhordzhio @ 25.10.2023 - 20:23)
Цитата (SergioV1973 @ 25.10.2023 - 20:20)
Ну экий вы грубиян. Ебашь прям в стекло    и шли фото Заказчику с подписью "Так норм.будет? Если норм, то все так кручу!"

Не привык я портить чужую работу

Жму руку. Это была, естественно, ирония

[^]
ИмператорЗла
25.10.2023 - 20:27
0

Весельчак

Интересно.зачем вообще стоило продолжать с ним общаться второй раз .если в первый не сраслось? Ты автор или мазахист или тебе жена не даёт )

[^]
Кретовод
25.10.2023 - 20:29
1

Шутник

У моего друга хобби гнать разные спиртные напитки. Аппарат себе прикупил, постоянно чего-то апгрейдит. Качество продукта замечательное. Зачастую вместо денег на СТО или шиномонтажке берут его чачу в качестве оплаты. Может своим и продать по цене хорошей водки. Так разные хитрованы вокруг крутятся и пытаются или нахаляву получить попробовать или предлагают варенье/сахар/яблоки/виноград подогнать, а полученное пополам. Человек незлоблив, поэтому мягко объясняет каждому, что не подходит такая схема.

[^]
Шаманыч
25.10.2023 - 20:33
2

Балагур

Цитата (Krott @ 25.10.2023 - 14:09)
10 тысяч за 12 дверей... это каким надо быть слабоумным, чтобы такое предлагать...

У меня еще круче было. Коллега запорол двигатель в машине. Подходит и говорит ты отцовскую машину не продал? Нет. Да мне двигатель нужен, на авито дорого. Говорю: есть движок разобранный (готовили к капиталке, осталось только собрать), его за треть стоимости б/у в сборе продам. Ну это возиться надо, могу не собрать. А на отцовской машине че с движком? Норм, после капиталки 20 тысяч прошел. А давай его снимем, поставлю на свою машину и поезжу пока не отремонтирую свой. Говорю ашина на продаже висит, хочешь про дружбе за цену б/у движка на запчасти отдам. Нафиг я лучше с отцовской машины движку сниму.
Потом сдал машину на метал, купил себе такую же. Поездил пару месяцев, помял. Сдал в сервис жестянку делать. Подходит и говорит: Дай машину поездить пока моя в ремонте. Без проблем, даешь 500 тыров и получаешь машину, катаешься пока твоя в ремонте. Если какой косяк по твоей вине (помял, притер, запорол движок), машина остается у тебя, если с машиной все в порядке отсчитываю 50% от каршеринга. Блин ты же машину за 350 покупал. Типа если че эту продашь добавишь и с рук возьмешь. Говорю: зная как ты ездишь, на хер мне коцанная машина, и покупал я ее новой и брать машину с рук не собираюсь. Обиделся

[^]
Ебений
25.10.2023 - 20:38
4

Ярила

Меня всегда удивляли рассказы о спорах по часу, по поводу цены. Он предложил 10к, говоришь "это мало, я за такие деньги работать не буду" и все.
О чем там спорить вообще? Чтоб предложил не 10, а 13?

Можно чтоб наверняка, сориентировать его по цене "такая работа 5к за дверь минимум". Не нравится? Ну пройдись по рынку, таджиков поищи и пр.

[^]
Dimedrall
25.10.2023 - 20:40
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 25.10.2023 - 14:01)
Лучшие дома строит Надёжный, все остальные жалкие подражатели! Ты видимо с ним и поругался shum_lol.gif

Скажите, мастер, а стоило ли оно вообще того, чтобы потом нервы шалили и руки тряслись? Зачем вообще было на те же грабли наступать вместо того, чтобы сразу пояснить, что, мол, спасибо за щедрое предложение, благодетель вы наш, но тут как-нибудь сами? Разве душевный покой не дороже?

[^]
Dimedrall
25.10.2023 - 20:42
2

Ярила

Цитата (macgugo @ 25.10.2023 - 14:09)
Цитата (BoevoiDroid @ 25.10.2023 - 14:05)
Полтора часа выкинул из жизни, и кучу нервов потратил. Сразу бы послал в пешее эротическое путешествие и вся недолга.

Да вроде как испытываю легкое неудобство, когда сразу отказываю. Да и заказов что-то маловато в сезоне - пренебрегать не стоит... Мляяяя! Ну не за такие же деньги! Пытаюсь переубедить, или по крайней мере, к голосу разума призвать. А этот уперся...

Знаете, как по мне, то лучше уж лёгкое неудобство, чем нервный срыв. Неравноценно это.

[^]
Galp261163
25.10.2023 - 20:43
1

Шутник

Ты нервов и личного времени потратил на никчемные препирательства с этим персонажем на хуеву тучу денег. Научись говорить мудакам НЕТ.

[^]
ацикловир
25.10.2023 - 20:46
2

плохой и злой русский

Цитата (macgugo @ 25.10.2023 - 14:13)
Цитата (100pix @ 25.10.2023 - 14:10)
Пришлось как-то восстанавливать распашные филенчатые (со стеклом) двери , высверливал шпунты , разбирал их совсем , шлифовал черноту до чистого дерева , склеивал все обратно столярным клеем , восстанавливал посадочные под петли , менял штапики и лачил заново.
Эту работу можно делать исключительно для себя.
А за десять тысяч рублей я могу только нахер послать.

Вот-вот... Как раз тот случай, когда ЧТО ДЕЛАТЬ становится понятно только когда уже приступишь. И то - по ходу подробности всплывут.

А ты похоже такой же долбоёб как и я smile.gif И руки у тебя тоже растут не из жопы, и опыт есть.
И нищий ты тоже, как и я.
Оттормозись, не бери работу пока не определишь объём и время.
И, да я знаю, почему ты попадаешь на сроки, и соответственно на деньги в итоге ((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31201
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх