Столярка, дежавю и реставрация, или Сказ о Хитром Заказчике!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujase38
26.10.2023 - 00:59
2
Статус: Offline

#dontlookup!

Работал реставратором на мебельной фирме.
Работяги могут просверлить охуенно дорогой фасад кухни не там, где надо; могут с дури ёбнуть киянкой по полке, встраивая шкаф в кривую нишу, проебать что-то на землю и отколоть. Короче, дохуя дел бывает.
Легче всего реставрировать изделия из дерева, сложнее всего - ламинированное МДФ. У меня с собой всегда были куча дорогих несмываемых маркеров, целая палитра; всевозможные эпоксидки, колеры, шпаклевки, воск и т.д.
Однажды рассохлась кухня из кедровой сосны за 1,5 млн, 2012 год. Камин поставил еблан в квартире, маленький, но настоящий. Пришлось покупать кило воска пчелиного и заливать трещины, шпаклевать. За отдельную плату, конечно же. 180 к. - 10% от кухни + расходы на материалы.

И могу сказать, что реставрация дверей - это реставрация. Ну, то есть, еблан какой-то берет старую хуйню с запахом столетней пыли и грибка (работать только в респираторе с фильтрами) , придаёт этой хуйне сакральное значение, оценивая хуй пойми в какие бабки, а потом платит за реставрацию ЛЮБЫЕ деньги, на которые соглашается мастер. Ну, или сам ебётся. В интернете весь процесс давно на ютубе лежит.
За этот заказ берется не менее 5 к за КАЖДУЮ дверь.

Это сообщение отредактировал Hujase38 - 26.10.2023 - 01:05

[^]
SergZerg
26.10.2023 - 01:18
4

Ярила

Цитата (macgugo @ 25.10.2023 - 19:57)
[b]Пишу это по горячим следам - только что закончилась наша телефонная полуторачасовая беседа...

зачем тратить вообще время на этого человека? называешь свою сумму, согласен - тогда тратить время уже, нет - пусть ищет. зачем слушать вот эти "по-братски" и "ты меня пойми"? ТС, ты какой-то мазохист.

[^]
snnovik
26.10.2023 - 01:21
3

Юморист

Такой тип людей , жадные , посрут и смотрят ,куда дерьмо применить .
Приехал чел знакомый , оборвало ремень , распредвал пополам , тебе по знакомству за 8 , а так 10 стоит . Сказал дорого .уехал .
Через три дня звонит , давай делай . Объехал все мастерские , цена от 10 .
Самое интересное ....спрашиваю , как ремень проебал -то ? Говорит , купил машину , старый хозяин предупредил , поменяй ремень , в багажнике лежит .
Этот перец намотал 110 т км . С ремнем в багажник .
Машина Камри 40 , дизель 3С.
Ремень прошло тысяч 200 км .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дитилин
26.10.2023 - 04:50
2

Ярила

Цитата (ystribiteli @ 25.10.2023 - 14:17)
за такие денжыщи только кисточкой покрасить, и то в один слой

С одной стороны

[^]
zzzzz321
26.10.2023 - 04:56
0

Юморист

Ну так и отреставрировал бы, покрасил синей краской и все, за такие деньги думаю самое то бы было

[^]
жЫлезнодорож
26.10.2023 - 05:09
1

Ярила

Стесняюсь спросить, а смысл? Я по тексту конечно понял что ТС в ЛМ его слал, что имхо самое верное, но всё же...эти двери Екатерина вторая пинками открывала что они такие ценные по его мнению?

[^]
maximkoff
26.10.2023 - 05:13
3

Ярила

Цитата (macgugo @ 25.10.2023 - 16:29)
Цитата (plymouth485 @ 25.10.2023 - 16:24)
интересно, что же там за двери то такие, что все время остаются в домах под снос и которые нужно в обязательном порядке реставрировать, а не тупо купить новые? может он там какие княжеские усадьбы сносит, чтобы эти двери имели хоть какую то ценность?

Обыкновенные леруавские. Просто бушные

Бля-я-я-я-я... Я, видимо, совсем между строками читал.
Думал там какие-то специфические филёнчито-резные двери, а тут наборные из остатков производства! lol.gif (см.фото)
Нахуй! Нахуй сразу!
Даже если договоритесь о цене, то стоимость "реставрации" будет максимум на 1000 дешевле покупки новой (такой же говёной), только ещё и с твоим головняком и потерянным временем.
А самая "вишенка" в том, что если такие двери разобрать, обработать, облагородить и собрать, то...
Заебёшся геометрию выставлять -- они (двери) винтом пойдут! gigi.gif
Вот тогда, как в анекдоте, придётся поебаться! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 26.10.2023 - 05:14

Столярка, дежавю и реставрация, или Сказ о Хитром Заказчике!

[^]
AGS17
26.10.2023 - 06:47
1
Статус: Online

Ярила

Кроме того, что заказчик настоящий джентльмен, он, по-моему, ещё и расточитель, если делает такое великодушное предложение

[^]
AGS17
26.10.2023 - 06:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (snnovik @ 26.10.2023 - 03:21)
Такой тип людей , жадные , посрут и смотрят ,куда дерьмо применить .
Приехал чел знакомый , оборвало ремень , распредвал пополам , тебе по знакомству за 8 , а так 10 стоит . Сказал дорого .уехал .
Через три дня звонит , давай делай . Объехал все мастерские , цена от 10 .
Самое интересное ....спрашиваю , как ремень проебал -то ? Говорит , купил машину , старый хозяин предупредил , поменяй ремень , в багажнике лежит .
Этот перец намотал 110 т км . С ремнем в багажник .
Машина Камри 40 , дизель 3С.
Ремень прошло тысяч 200 км .

Думаю, что после обрыва ремня в дизеле, работы гораздо больше, чем на десятку.

[^]
Бездельникус
26.10.2023 - 06:59
2

Ярила

У знакомого столяра-плотника покупаю время от времени опилки на постилку курам. Ну и поболтать, конечно же с хорошим человеком) Он мне как-то рассказывал о реставрации дубовой распошной на две половинки двери. Дорого богато красиво, НО... Он не хотел браться, но его постоянный заказчик очень попросил для друзей и вроде проблема денег не стояла. Там столько нюансов, столько мелкой работы и последующая подгонка несколько раз и сам дуб как камень и поднимать его тяжело и инструмент при работе с ним приходит в негодность быстро. Вобщем сделал, но по времени долго, потом ещё доделывал и подгонял несколько раз, кучу трудозатрат и по итогу заказчица сказала, что немного не так хотела и надо бы ещё переделать за свой счёт. Ну он отказался вернул часть денег и завязал с рестоврацией и с дубом как материалом.

[^]
Dark78
26.10.2023 - 07:05
2

Ярила

Ох уж эти братья, кореша. Я тебе мешок говна а ты съешь по братски.

[^]
Bаrmаley
26.10.2023 - 07:30
3

Ярила

Зачем тратить 1,5 часа жизни на разговоры с идиотом? Озвучил ценник и положил трубку. Ещё лучше - сказал посчитаю стоимость и в мессенджер отправил.

[^]
100pix
26.10.2023 - 08:06
3

Приколист

Перечитал стартпост ещё раз. Подумал подумал и решил ещё разок отписаться.
Насчёт "чем руководствуются" заказчики.
Итак поехали , но это лишь моё собственное видение из собственного же опыта.
Начну издалека.
Заранее прошу прощения за грамматику , с телефона сложно с первого раза большой текст изложить без грамматических ошибок.)
На одной из работ приходилось время от времени сколачивать тару для упаковки произведенных изделий и назначались для этого два человека. По очереди , в основном из тех , кто успевал сделать свою основную работу.
Так вот , выпало мне пару раз работать с одним человеком , которого ВСЕГДА сразу же после начала этой процедуры перебрасывали другую срочную работу и делать все приходилось самому. Два раза. На третий "при раздаче слонов" (разнарядке на пятиминутке) я прилюдно поинтересовался у начальника - чем он руководствуется при этом? Тем что формально тару сколачивают двое? Но по факту то я один или я неправ?
И тут началось - ну ты понимаешь , там же срочно , а кроме него никто.
Спрашиваю - а почему всегда как тару колотить , так сразу же кроме него никто , но в любое другое время этой срочности нет и в помине. Или может это потому что я ебанутый и могу работать за троих?
В общем больше меня с ним в пару не ставили.
Это раз.
Два.
На одной из последующих работ у начальника (бывшего военного) подметил интересную руководящую особенность - если он у тебя спрашивает совета как сделать то или это , то это безусловно означает что именно ты и пойдёшь это делать. Совет он спрашивает не для того , чтобы понять решение проблемы (хотя его любимая фраза звучит "тут надо понять") , а для того чтобы выяснить кто может эту проблему решить. Дальше дело техники и умения руководить - ты же знаешь что делать , вот и делай.
Случай третий. Между этими работами была ещё одна , по своему интересная.
Приходилось конструировать , изготавливать , монтировать и устанавливать нестандартные металлоконструкции (по желанию заказчиков) , главшпаны торговались по цене с ними и с нами. Но как начиналась сама работа , то сразу же начиналось нытье - это дорого , давай возьмём говно и палки , чтобы сделать подешевле. Металл потоньше , количество поменьше , краску похуже и во всем так.
К чему я это все рассказывал ?
Я вижу это так , что есть люди , старающиеся любыми доступными им путями вытащить тебя " на своё игровое поле" , со своими правилами , где выиграть у тебя нет шансов.
Наверное это можно отнести к разряду " охуевший царь" , которому ничего не нужно понимать , а достаточно лишь "нахмурить бровки" и все само собой сделается. Но ты при этом должен быть под ним , иначе эта система не сработает , вот тебя ТС и тянули на то "игровое поле" , используя приятельские отношения , на том поле у тебя шансов выиграть - ноль.
И знаешь , ТС - в жизни так на каждом шагу , что ни приятель , то жди от него просьбы с мотивацией "ты же спец(профи , мастер , умничка и прочее льстивое), а я это не умею , но мне ооочень надо. И денег нет. И дом сгорел. И баба ушла. И попугайчик любимый умер. И ещё что-то жалостливое , чтобы ты повелся.
Может я что не так говорю - рассудите меня , люди.

[^]
pavel68rus
26.10.2023 - 08:08
2

Ярила

Цитата (Reichstag @ 25.10.2023 - 14:01)
Лучшие дома строит Надёжный, все остальные жалкие подражатели! Ты видимо с ним и поругался shum_lol.gif

Надёга меня еще и в дзене забанил)))

[^]
romario33
26.10.2023 - 09:00
0

Приколист

И зачем на него надо было полтора часа тратить?

[^]
BirManat
26.10.2023 - 09:33
-2

Сикамбрический

Цитата (печник12 @ 25.10.2023 - 19:07)
Попадались подобные пассажиры)))Имею доступ к лазерной микросварке под микроскопом (вещь редкая и дорогая),работаю с пресс-формами литейными,так вот бывает договоришься халтуру сделать,допустим от 5 до 10 к.₽...делаю ее минут 20-30 вытаскиваю за проходную ,а клиент начинает конючить,мол быстро слишком,дорого слишком.Короче теперь тупо отдаю деталь через 1-2дня и без угрызений совести беру заработанное.

Ну так-то клиент прав. По описанию - напрягался ты не сильно.

[^]
BirManat
26.10.2023 - 09:51
0

Сикамбрический

Цитата (Evgen264 @ 25.10.2023 - 19:37)
Тут на днях шоу было. Звонит человек, говорит у тебя же были знакомые, надо мебель, стенку, разобрать, погрузить, довезти и в другой квартире собрать. Ну я не вникая даю знакомому номер этого человека, говорю позвони, халтура есть. Через час мне перезванивает знакомый и чуть ли не с наездами, что я в край охренел. Оказывается за все это предложили 1000 рублей и оплату топлива. Это учитывая то, что погрузка/разгрузка около 2000 руб. Минимум, машина еще около 5000 руб. Ну и не знаю сколько уж разобрать и собрать.

Скока-скока, б*дь, машина?!!! Там что - за 200 км везти? Или стенку перевезти 30-тонник нужен?
Такси Максим грузовое - 600-700 за час!!!

[^]
Виконт
26.10.2023 - 10:05
2

Ищем пуговицу

для себя делаю корпус рекорд-53 приемник, уже в 8 раз перекрашиваю, разу на 5 увидел сосед, и такой , ой, давай я тебе свой принесу заодно покрасишь) на что был послан, показал правда ему его корпус, реставрированный а потом показал сумму , за которую он продается у человека был шок, и сразу началось. да мне так качественно не надо

[^]
Виконт
26.10.2023 - 10:33
1

Ищем пуговицу

Цитата (BirManat @ 26.10.2023 - 09:33)
Цитата (печник12 @ 25.10.2023 - 19:07)
Попадались подобные пассажиры)))Имею доступ к лазерной микросварке под микроскопом (вещь редкая и дорогая),работаю с пресс-формами литейными,так вот бывает договоришься халтуру сделать,допустим от 5 до 10 к.₽...делаю ее минут 20-30 вытаскиваю за проходную ,а клиент начинает конючить,мол быстро слишком,дорого слишком.Короче теперь тупо отдаю деталь через 1-2дня и без угрызений совести беру заработанное.

Ну так-то клиент прав. По описанию - напрягался ты не сильно.

какие проблемы, пусть клиент себе микросварку купитЪ )))

[^]
Whytez
26.10.2023 - 13:28
0

Ярила

В данном случае, конечно, заказчик обычный пойдоха, и двери ему не так и нужны (раз старые в сарае гниют). Возможно, он ртом и зарабатывает на жизнь - одних разводит на подешевле отремонтировать, других разводит на подороже купить этот хлам. Восток дело тонкое )))
Но, есть еще все же разница ожиданий, на этом часто и происходят конфликты. Помню была ветка обсуждения на вудтулс.ру году в 2008м, там тетка просила "шкаф из массива" в загородный дом, предлагала 10К. Мужик ей долго объяснял, что только материала выйдет на десятку. Закончилось тем, что она прислала ему фотки со "шкафом", и довольная покупкой упрекала столяра в жадности. Только, на фотке был стеллажик из сосны сколоченный наспех таджиками, едва только рубанком прошлись по сырой свежеспиленной доске. Даже на фотке видна разная толщина и полок, и стенок. В общем, ей нужен был стеллажик на дачу, а не шкаф в загородный дом )))) Причем, такой стеллажик бы ей сделали и за 5 000, если бы правильно описала. А так таджики неплохо подняли денег за откровенный хлам.

[^]
тайгер
26.10.2023 - 14:52
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (Alexxx78 @ 26.10.2023 - 00:14)
Бытовая реставрация стоит от 5000 до 10000₽ за 1м.кв! Я бы взял все 10000

Так у двери 2 стороны

[^]
DobbyWBF
26.10.2023 - 14:54
2

Ярила

потому что жадные ебанаты и несть им числа! dont.gif

зы, вы, ТС, сами косячите.

В чём, в своём диком дружелюбии и не желании сохранить свои нервы. gigi.gif

В том первом разе сразу этого убана (если вы не могёте послать нахуй), тупо ЗАБЛОКИРОВАТЬ.

Если же он всё-таки к вам дозвонился, тупо ему сказать- "я с вами не работаю", оборвать звонок и снова заблокировать телефон. old.gif

не надо трепать себе нервы.

"не мечите бисер перед свиньями."©

ну, как то так.

[^]
SergZerg
26.10.2023 - 15:16
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 26.10.2023 - 12:47)
Кроме того, что заказчик настоящий джентльмен, он, по-моему, ещё и расточитель, если делает такое великодушное предложение

ну кагбэээ
3 тыщи - бушная дверь. 700 рублей - реставрация. всё же дешеуле чем 5 тыщ?

[^]
kloto1973
26.10.2023 - 15:22
1

Хохмач

Реставрация дверей из елки, это примерно как стирка туалетной бумаги

[^]
SergZerg
26.10.2023 - 15:33
1

Ярила

Цитата (BirManat @ 26.10.2023 - 15:51)
Цитата (Evgen264 @ 25.10.2023 - 19:37)
Тут на днях шоу было. Звонит человек, говорит у тебя же были знакомые, надо мебель, стенку, разобрать, погрузить, довезти и в другой квартире собрать. Ну я не вникая даю знакомому номер этого человека, говорю позвони, халтура есть. Через час мне перезванивает знакомый и чуть ли не с наездами, что я в край охренел. Оказывается за все это предложили 1000 рублей и оплату топлива. Это учитывая то, что погрузка/разгрузка около 2000 руб. Минимум, машина еще около 5000 руб. Ну и не знаю сколько уж разобрать и собрать.

Скока-скока, б*дь, машина?!!! Там что - за 200 км везти? Или стенку перевезти 30-тонник нужен?
Такси Максим грузовое - 600-700 за час!!!

заказывайте такси Максим. всё просто же

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31201
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх