Плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kiokumizu
13.09.2023 - 19:38
4
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 1520
Цитата (petrovichEkb @ 13.09.2023 - 19:35)
Вкусный плов просто тает во рту и исчезает из тарелки

И несмотря на разговоры про жирность и тяжесть плова как пищи от него нет неприятной тяжести в животе и общего недомогания а только вот это приятное чувство сытости и удовлетворения

Если ешь неспеша, наслаждаешься пищей никакого вреда от него нет

Что бы не было ощущения тяжести после жирной пищи надо пить горячий зеленый чай, безо всяких вкусовых добавок, обычный зеленый чай.
 
[^]
Karandashyk
13.09.2023 - 19:40
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 3961
Цитата (Vodicka @ 13.09.2023 - 17:02)
...моют пять здоровенных казанов. Затем туда залили хлопковое масло, и разожгли под днищем казанов огонь...

© Zотов

Читать далее нет смысла, ибо при таком начале результатом станет не плов, а рисовая размазня!
 
[^]
Vintovred
13.09.2023 - 19:41
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.03.19
Сообщений: 619
На фото "повар" не снявший часы? poke.gif
 
[^]
cnegnay
13.09.2023 - 19:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 3856
В Екб пока знаю только 2 места, где плов - этанекаша. У Гулливера неприметная кафешка, в которой даже ДПСы потчуются и у Симы на Черняховского с торца. Вкусна! Если ещё есть места, напишите с удовольствием приеду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
13.09.2023 - 19:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Primus525
Цитата
У кореша в сервисе молодые узбеки работали принеси-подай, периодически устраивали нам пирушки. Такое ощущение, что у них на генетическом уровне умение варить плов.

Не замечал такого
 
[^]
antonyblock
13.09.2023 - 19:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 2240
Цитата (kiokumizu @ 13.09.2023 - 19:38)
Цитата (petrovichEkb @ 13.09.2023 - 19:35)
Вкусный плов просто тает во рту и исчезает из тарелки

И несмотря на разговоры про жирность и тяжесть плова как пищи от него нет неприятной тяжести в животе и общего недомогания а только вот это приятное чувство сытости и удовлетворения

Если ешь неспеша, наслаждаешься пищей никакого вреда от него нет

Что бы не было ощущения тяжести после жирной пищи надо пить горячий зеленый чай, безо всяких вкусовых добавок, обычный зеленый чай.

причем, целый чайник спокойно исчезает в одно лицо, а внутре - только благодать и нирвана! и никакой тяжести!
маленький секрет. если попросить заменить зеленый чай в чайнике на водку - ни малейшего возражения. причем, под жирную, горячую, брызжущую жиром баранину этот белый "чай" улетает, как бабушкин компот! сплошное удовольствие, и никакого похмелья!
 
[^]
Tempa
13.09.2023 - 19:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.20
Сообщений: 1298
Плов - штука вкусная. Но уж очень жирная.
Мне бы стейк с кровью из теленка или жеребëнка. Можно без гарнира.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
13.09.2023 - 19:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Цитата (Штирлиц @ 13.09.2023 - 19:03)
Плов - конечно тема.
Но я иногда, для разнообразия, готовлю русский аналог плова.
Гречка со свининой, луком, морковью и грибами.
Тоже очень вкусно.

То есть вместо рисовой каши с мясом и овощами - гречневую кашу с мясом и овощами why.gif
 
[^]
Garik499
13.09.2023 - 19:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Tempa
Цитата
Плов - штука вкусная. Но уж очень жирная.

Так ты не лей туда масло литрами и жир срезай. Я так делаю и плов у меня не жирный why.gif
 
[^]
plooto777
13.09.2023 - 19:48
2
Статус: Online


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2122
Цитата (Mihido @ 13.09.2023 - 19:14)
Цитата (RomzesXIII @ 13.09.2023 - 20:38)
Цитата (diegoLunes @ 13.09.2023 - 17:08)
Эх, надо бы плов сделать, да кабачки еще не кончились

Я позавчера типа плова готовил, только вместо риса макароны, у Сталика рецепт глянь - пахтакор называется, очень вкусно и не обычно.

Счастье Сталика, что эти хлопкоробы его не встретили. Плов из макарон.. Это вообще противозаконно cool.gif

Кстати, узбеки готовят плов из домашней лапши. Называется Угра плов. Угра занесен в кулинарную книгу ЯПа. Еще готовят плов из битых макарон. Рецепт такого плова тоже занесен в кулинарную книгу ЯПа. По этому рецепту я сам готовил. Получилось очень вкусно! Но нужно постараться съесть сразу все. На следующий день уже не то. Совсем не то!
 
[^]
Orbiter
13.09.2023 - 19:52
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Цитата
Баранина разная бывает, Гиссары мясные с курдюком это вещь. PS. Это мой

Заходи в Кулинарку ЯПа, поимей мужество, покажи свой плов. Тебе очень быстро пояснят за него.
"Если вы хотите быть морально уничтоженными, раздавленными и подумать о суициде - запостите в Кулинарке ЯПа свой плов или борщ" ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Плов
 
[^]
alasphedic
13.09.2023 - 19:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.09.20
Сообщений: 81
Георгий любитель черного

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
13.09.2023 - 19:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Orbiter
Цитата
"Если вы хотите быть морально уничтоженными, раздавленными и подумать о суициде - запостите в Кулинарке ЯПа свой плов или борщ" ©

Я постил, пловадрочеры и мамкины кулинары пытались что-то мямлить, но ни один так и не смог ответить конкретно на простой вопрос "чем конкретно плов отличается от каши рисовой?"

Это сообщение отредактировал Garik499 - 13.09.2023 - 19:55
 
[^]
chunyakz09
13.09.2023 - 19:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.21
Сообщений: 383
Цитата (ParazitN @ 13.09.2023 - 17:11)
Чот прям реклама восточного гостеприимства и хлебосольства, аж гастарбайтеров всех зауважал вместе с диаспорами. И курдючный жир с монитора потёк, собираю вон в плошку
Бюгюльмэ, нащяльникэ.

К чему то подготавливают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tempa
13.09.2023 - 19:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.20
Сообщений: 1298
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 19:47)
Tempa

Так ты не лей туда масло литрами и жир срезай. Я так делаю и плов у меня не жирный

Есть у плова ещë минус - минус время из жизни))) стейк - 10 минут, плов - 4,5 часа.Даже если срезать жир и масло по уму использовать, всë равно без горячего чая не обойтись. Да и сам рис очень насыщенный, сладкий и тяжелый продукт.

Всякая национальная мешанина всегда вкусна, потому что в гамме вкусов каждый найдëт что-то по душе. Вот и вся магия. Ну и не жечь продукт... Хотя, плов на спирте (тут мелькало видео) я б пояла))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Orbiter
13.09.2023 - 19:56
0
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Цитата
"чем конкретно плов отличается от каши рисовой?"

Именно так!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kiokumizu
13.09.2023 - 19:56
1
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 1520
Цитата (Tempa @ 13.09.2023 - 19:45)
Плов - штука вкусная. Но уж очень жирная.
Мне бы стейк с кровью из теленка или жеребëнка. Можно без гарнира.

Казахстанец? Помню, был в Чирчике, там казахи держали магазин, очень вкусная казы у них там была. Давно было, лет 30 назад.

Это сообщение отредактировал kiokumizu - 13.09.2023 - 20:05
 
[^]
vostalker
13.09.2023 - 19:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.01.22
Сообщений: 2574
Цитата (DNW @ 13.09.2023 - 19:35)
порция только на фото маленькая...

Вполне себе, за 400 рублей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ykosss
13.09.2023 - 20:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.10
Сообщений: 11357
Каждому свое,азиатам плов,а мне караси речные в сметане на сковороде нравятся больше.
Негру бананы,Чукче строганину нужно.
В общем не делайте культа из еды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СаксаулБола
13.09.2023 - 20:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.20
Сообщений: 259
Как давно и быстро пролетели мои 20 лет жизни в Ташкенте и Самарканде...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kiokumizu
13.09.2023 - 20:04
2
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 1520
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 19:54)
Я постил, пловадрочеры и мамкины кулинары пытались что-то мямлить, но ни один так и не смог ответить конкретно на простой вопрос "чем конкретно плов отличается от каши рисовой?"

Конкретное отличие в том, насколько правильно сварен рис. В каше рис разварен, в нем много воды, рисовые зерна слеплены в единую массу. В правильно сваренном плове рис сварен, но рисинка от рисинки отделяется, нет лишней воды. Ну и ингредиенты играют роль, если свинина или курятина - в большинстве случаев получается каша. Если только говядина - плов получается либо пересушенный либо каша. Правильный плов только из баранины получается. И приправы, если их нет, то это что угодно, но не плов.

Это сообщение отредактировал kiokumizu - 13.09.2023 - 20:05
 
[^]
Tempa
13.09.2023 - 20:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.20
Сообщений: 1298
Цитата (kiokumizu @ 13.09.2023 - 19:56)
Казахстанец? Помню, был в Чирчике, там казахи держали магазин, очень вкусная вазы у них там была. Давно было, лет 30 назад.

Русская (нордическая). И старая уже для жирной еды)) Но от пары ложек любой вкусной бурды да с перцем никогда не откажусь (Индию в премер не берëм, умереть на унитазе не хочется).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
antonyblock
13.09.2023 - 20:04
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 2240
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 19:54)
Orbiter
Цитата
"Если вы хотите быть морально уничтоженными, раздавленными и подумать о суициде - запостите в Кулинарке ЯПа свой плов или борщ" ©

Я постил, пловадрочеры и мамкины кулинары пытались что-то мямлить, но ни один так и не смог ответить конкретно на простой вопрос "чем конкретно плов отличается от каши рисовой?"

действительно. в одном казане - рис, баранина, лук и морковь, и в другой емкости - рис, баранина, лук и морковь. только в казане - ДУША Востока! а в другой кастрюле - просто рисовая каша! "никакой разницы" ©


Это сообщение отредактировал antonyblock - 13.09.2023 - 20:12
 
[^]
СаксаулБола
13.09.2023 - 20:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.20
Сообщений: 259
Цитата (kiokumizu @ 13.09.2023 - 19:56)
Казахстанец? Помню, был в Чирчике, там казахи держали магазин, очень вкусная вазы у них там была. Давно было, лет 30 назад.

Может казы, а не вазы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
antonyblock
13.09.2023 - 20:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 2240
Цитата (Tempa @ 13.09.2023 - 19:56)
Цитата (Garik499 @ 13.09.2023 - 19:47)
Tempa

Так ты не лей туда масло литрами и жир срезай. Я так делаю и плов у меня не жирный

Есть у плова ещë минус - минус время из жизни))) стейк - 10 минут, плов - 4,5 часа.Даже если срезать жир и масло по уму использовать, всë равно без горячего чая не обойтись. Да и сам рис очень насыщенный, сладкий и тяжелый продукт.

Всякая национальная мешанина всегда вкусна, потому что в гамме вкусов каждый найдëт что-то по душе. Вот и вся магия. Ну и не жечь продукт... Хотя, плов на спирте (тут мелькало видео) я б пояла))))

э, брат (ой, вей - СЕСТРА)... время - понятие относительное. определись, ЧТО для тебя важнее - потратить немного времени (чтобы успеть как можно больше поработать) или прожить эту жизнь с чувством, что НЕ ЗРЯ ?

Это сообщение отредактировал antonyblock - 13.09.2023 - 20:10
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49897
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх