Ошибка выжившего счастливого человека в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
19.07.2023 - 03:37
4
Статус: Online

Ярила

Благодетель
Но если тебя остановят и намеряют больше 0.8 промилле - тебе крышка. Это арест, суд и клеймо на всю жизнь.
А уж если ты совершил ДТП, да ещё и с пострадавшими - проще самоубиться.
Поверь, у полиции чуйка на подвыпивших, тебе может повезет раза 3-4-5, но все равно схватят. И вот тогда..... Смотри выше.

Это сообщение отредактировал MountainView - 19.07.2023 - 03:43

[^]
Pokatot
19.07.2023 - 03:38
23
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chils @ 19.07.2023 - 02:17)
Условно говоря, сша пылесосит мозги (а с ними и идеи) со всего мира, потому что может предложить зп выше чем любая другая страна, деньги то бесплатные.

Ну да, США виноваты, что у нас например большие зарплаты могут предложить только дефективным манагерам и их корешам, которые придут на предприятие и с порога скажут "чот у вас до хуя рабочих, сокращаем половину", а потом все удивляют, как это десять станков/машин/устройств, а рабочих всего три, один на больничном, второй в отпуске, третий работает, но сказал, что ебал всех в рот и 17:00 он за проходной. Что ж делает эта США поганая. У нас то в стране денег не было совсем (ну, кроме кроме жалких крох на всякие помпезные лимпиады, парады, плиткоперекладывание, дворцы)

[^]
MountainView
19.07.2023 - 03:38
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Greenfield @ 18.07.2023 - 16:33)
Цитата (Бармалеич @ 19.07.2023 - 02:34)
Хорошо, пусть будет так.

Так пойдет? Если я задел чьи то чувства, то приношу извинения.

Моя история - абсолютно бессмысленна. Но это моя история.

А насчет покупке жилья - ну работать надо. Когда мы покупали первый дом, то там говорили, у-у-у, как дорого, то ли дело в 80е дома дешевкой были.

Короче, "раньше лучше было"

Вот Аризонская тайга, если кого-то ностальгия пробьет

Аааа flagstaff area !!! Люблю это местечко !! Уникально ящетаю 😂для Аризоны !!

Да, натуральная Карелия. И снега зимой по это самое.....
А потом полтора часа на юг по 17 дороге - и вот они, кактусы.

Это сообщение отредактировал MountainView - 19.07.2023 - 03:44

[^]
sansara67
19.07.2023 - 03:43
0

Балагур

Цитата (EXUDHbIU @ 19.07.2023 - 02:39)
Цитата (Чюбр @ 19.07.2023 - 00:52)
ещё раз: из РФ сейчас бегут не в сытую жизнь, а от возможной путёвки на сво.

Интересно, а в Канаде обязательно так же пахать ? Ну так чтоб на пивко хватало.

таки из Грузии пишите?

Из ИзраИля.

[^]
curiousus
19.07.2023 - 03:43
15

Ярила

Везение заключается в том, что от природы достались редкие способности.
Я в своё время тоже интегралы, как семечки, щёлкала.
А логарифмические уравнения?! И тоже - с блеском.
Но даже в столь презираемые Бармалеичем программисты не гожусь.
А уж в линзах понимать не на уровне продавщицы в магазине "Оптика" - нет, не дано!
По мне, этот рассказ - всё равно, как Паваротти стал бы рассказывать о своей деловой хватке: "Я вот сообразил, что петь надо в операх, причём в таких-то и таких театрах. А побоялся бы сделать этот шаг - на свадьбах бы пел за копейки".
Чтобы хорошо жить среди "буржуёв", надо иметь, что им предложить.

[^]
Mikk
19.07.2023 - 03:44
2

Ярила

Цитата (Greenfield @ 19.07.2023 - 03:35)
Цитата (Mikk @ 19.07.2023 - 02:51)
Ну я дальнобойщик,

Привет Коллега!! Трудиться и шевелить мозгами !! Желаю успеха !
P.s owner stepdeck

Спасибо, взаимно.

Я от своего избавился, драйвэны таскаю, по Short term lease в основном. Door swinger, типа ))) Новый трак каждый год, никаких заморочек с ремонтом. А сейчас год херовый, так вообще на мили пошел

[^]
Damaris
19.07.2023 - 03:47
0

Ярила

MountainView
Цитата
натуральная Карелия

Вооот.
Вот он тот самый крючок, который всех русских оскорбляет.
Ща объясню.
Все мужчины американцы любят Америку. Всю.
Мало знают про капец какие красоты России. И да. Меня иногда это обижает. Тошт России капец какая красивая.

Это сообщение отредактировал Damaris - 19.07.2023 - 03:56

[^]
VonDon
19.07.2023 - 03:51
2

Ярила

Пиши есчо!

Афтар - у тебя есть талант! Правда, правда. И смешно и интересно! agree.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал VonDon - 19.07.2023 - 03:52

[^]
Damaris
19.07.2023 - 03:51
1

Ярила

Цитата (Pokatot @ 19.07.2023 - 03:18)
Цитата (chils @ 19.07.2023 - 01:38)
Тс хорошо расписал бытовую сторону жизни, но забыл упомянуть одну маленькую деталь, а именно - почему так  хорошу прут бизнесы в США, а прут они по простой причине, там дохрена халявных денег, полученных в результате ограбления остального мира, путем безконечного печатанья баксов.

т.е. эти продукты никому не нужны, все эти производства и стартапы, никто их не покупает добровольно, только солдаты НАТО заставляют менять денежки на американские товары.
Кстати, почему Россия так не делает то?

Да хватит уже, зачем это зло?
Я вас вот тоже иногда не понимаю в вашей деревенской Америке

[^]
Damaris
19.07.2023 - 03:56
0

Ярила

Я часто с близкими обсуждаю ту самую Америку 90-х и позже.
Ну реально же тогда было проще и легче?
Расцвет настоящий.
Мне жаль, что я это не увидела, и была слишком маленькая)

Это сообщение отредактировал Damaris - 19.07.2023 - 03:57

[^]
Бармалеич
19.07.2023 - 04:01
15

Ярила

Цитата (MountainView @ 18.07.2023 - 17:37)
Благодетель
Но если тебя остановят и намеряют больше 0.8 промилле - тебе крышка. Это арест, суд и клеймо на всю жизнь.
А уж если ты совершил ДТП, да ещё и с пострадавшими - проще самоубиться.
Поверь, у полиции чуйка на подвыпивших, тебе может повезет раза 3-4-5, но все равно схватят. И вот тогда..... Смотри выше.

Очень давно, в перерыве между женами, я, молодой и красивый, ехал с дамой, приятной а всех отношениях. Около часа ночи. Мы ходили на культурное мероприятие, но я выпил только банку пива.

Мы стояли на светофоре. Дама говорила, что ей направо, домой надо. Я возражал, что она не видела мой коллекции, допустим, персидских ковров. Или котов. Поэтому нам налево. Пока мы беседовали, сзади загорелась дискотека.

Меня попросили выйти и проделать все эти штучки ваши - досчитать от одного до десяти и обратно, потом прямо пройти. Я хотел спросить, нужно ли квадратное уравнение решить в уме, но понял, что полицейские не оценят.

Потом сказали, что стоим и ждём. Через 5 минут приехал ещё один DJ. Оказалось, что у первых дунуть не было, вот им и подвезли.

У меня показало ноль, поскольку пиво было несколько часов назад, а потом столько пепси пил. и меня отпустили. Я спросил почему?

Сказали глаза красные. Ну вашу мать, надо было проект закончить. Две ночи не спал.

Пока меня проверяли на устный счёт, ещё один сел в машину мою и беседовал с дамой, попутно принюхиваясь. И спрашивал о моей жизни. На всякий случай, мол, вдруг я запойный.

Она спросила, почему изначально тормознули. Он ответил, что светофор работал мигающим красным, т.е. знак стоп. Остановился и поехал. А мы минут 5 простояли. Мол, первый признак, что пьяный не соображает, мигает и стоит.

Конечно, после такой встряски , мы поехали на котов смотреть. Мне реально было мерзко, хоть я и не пил. Ходить взад и вперёд и дать в дудку. Ну нафик.

С тех пор - никогда, хотя и раньше не пил за рулём, но это сработало.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 19.07.2023 - 04:18

[^]
Бармалеич
19.07.2023 - 04:12
18

Ярила

Цитата (Damaris @ 18.07.2023 - 17:56)
Я часто с близкими обсуждаю ту самую Америку 90-х и позже.
Ну реально же тогда было проще и легче?
Расцвет настоящий.
Мне жаль, что я это не увидела, и была слишком маленькая)

Сложно сказать. Конечно времена были благодарственные, когда миром правили сексуальный маньяк и алкоголик.

Все было тихо спокойно, выборы в 96м. Не помню даже ничего о них

Мир преобразовывался на глазах. Интернет и компьютеризация. Доткомы и Виндоус с человеческим лицом. В день запуска w95 у нас на углу запустили шар os/2. Рядом был огромный исследовательский центр IBM.

Пошли первые реальные графические карты. У нас знакомый русский парень работал в Nvidia. Звал к себе. Хехе, если бы я пошел и накупил бы акций.

Народ пошел в доткомы. Меня звали, какие то бредовые идеи, под которые давали деньги.

И я был молодым. Мои знакомые старперы также рассказывают о 70х. Помните, raising smell of colitas? Журнал high times и пляжи в Санта Моника.

А трамперы вспоминают о 50х. А те, кто был в 50х в поминали о 30х.

Так что ничего страшного, будете потом вспоминать о благословенных 20х

[^]
Damaris
19.07.2023 - 04:14
1

Ярила

Бармалеич
Цитата
Сказали глаза красные

Вот. Какие молодцы. Полиция, а не говно всякое

[^]
Migel34
19.07.2023 - 04:15 [ показать ]
-28
ilyabest
19.07.2023 - 04:15
1

Приколист

Бармалеич, тема кайф! Спасибо что нашел время и поделился своей увлекательной историей!
Сам лично немного пожил в СШП, ну и побывал в 30+ штатах, со счету сбился.
Однако живу в России в конечном итоге (хотя может ещё и не в конечном, всё относительно), а в вашу сторону только отдыхать.
Деньги - это средство, а не цель, разделяю с тобой эту точку зрения, вот когда эта мысль перестанет быть мыслей, а станет отношением к жизнедеятельности, тогда жить станет легче, жить станет веселей)

Скажи, сын что лабает на гитаре, это занятие является для него также источником существования? Ну и какое музло играет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Damaris
19.07.2023 - 04:18
0

Ярила

Бармалеич
Цитата

С ужасом?)
Я при вашем маньяке и Монике в школу ходила. Причем, мелкая прям.
Не пихайте мне уже клинтоновы чресла в литсо lol.gif

[^]
Кахабар
19.07.2023 - 04:20
-1

Гость

Цитата (Pokatot @ 19.07.2023 - 03:18)
Тс хорошо расписал бытовую сторону жизни, но забыл упомянуть одну маленькую деталь, а именно - почему так  хорошу прут бизнесы в США, а прут они по простой причине, там дохрена халявных денег, полученных в результате ограбления остального мира, путем безконечного печатанья баксов.

т.е. эти продукты никому не нужны, все эти производства и стартапы, никто их не покупает добровольно, только солдаты НАТО заставляют менять денежки на американские товары.

Вы хотели сказать менять товары на американские денежки.
Т.к. ну какие там в США товары? Кроме процессоров и Боинга, ничего и не осталось.

Ну да. Пока всех (точнее уже не всех) эта схема устраивает, и можно втюхивать доллары и без солдат

типа...
Торговый баланс с Мексикой 2022 год.
Экспорт товаров из Мексика в США 452 млрд US$.
Импорт товаров в Мексика из США 265 млрд US$.

То есть у Мексики по итогу осталось на руках 200 млрд твёрдой американской бумаги, что ей делать?
Она на эту сумму купила себе в
Китай 118 млрд US$
Южная Корея 22 млрд US$
Германия 18,4 млрд US$
Япония 18,2 млрд US$
Теперь твёрдая валюта перешла к этим странам.
Пока они будут её копить, всё для США будет в шоколаде, и у ТС тоже
типа...
Цитата
Бизнесы прут, потому что, например, мы выиграли контракт с военными.

В какой то момент Китай может решить, что накопил уже достаточно и больше ему не надо.

А признак жопы надвигается, перечитайте эту тему: в 90е иммигрировать в США было легче, в 00е похуже, в 10е ещё похуже, и так далее, до а зачем туда ехать? ну разве только если вы не уникальный специалист, но можно и в Китай, там тоже тепло, а платят больше.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 19.07.2023 - 04:38

[^]
Damaris
19.07.2023 - 04:26
-2

Ярила

Бармалеич
Цитата
С тех пор

А с тех пор, знаешь, что думается?)
У вас слишком скучная и семейная тема.
Сидите, как старперы и не шевелитесь gigi.gif
Маверику я такое не скажу, канеш, он обидится, а тебе можно. Ты вроде моложе.
Кароч! Вы скучные зануды!))
Я всё придумала, как этого избежать, кстати)

[^]
Бармалеич
19.07.2023 - 04:28
11

Ярила

Цитата (Damaris @ 18.07.2023 - 18:18)
Бармалеич
Цитата

С ужасом?)
Я при вашем маньяке и Монике в школу ходила. Причем, мелкая прям.
Не пихайте мне уже клинтоновы чресла в литсо lol.gif

Нет, с восторгом. И говорить внукам, вот в наше время (подставить нужное), а вот вы, на всё готовое. ... Нам в школу через лес надо было ходить, где маньяки хватали...

Я наслушался подобных историй когда приехал. От тех, кто приехал раньше, мы, мол, год в Риме сидели, визу не давали. Наверняка, приехав, они тоже слушали нотации. И так далее, до тех времён, когда питекантропы молодняк учили

А маньяк мне нравился. Обаяшка, на саксофоне играет. Жена страшная.

Моня Гипельсон звонит маме:
- Мама, вы с папой знаете, что я голубой, но теперь я хочу изменить свою жизнь и встречаюсь с замечательной девушкой.
- она конечно гойка из бедной семьи ?
- Нет мама, она известная и богатая невеста
-Ну, и как ее зовут?
-Моника Левински, мама.

Пауза
- Скажи, Моня, а с тем симпатичным черным мальчиком ты совсем завязал?

[^]
АДАМ123
19.07.2023 - 04:28
2

Шутник

Трое знакомых, по совету своих родственников и хороших друзей отложили переезд на ПМЖ в США, типа кризис там, работы мало хорошо оплачиваемой, а аренда недвиги сильно подоражала. Один рискнул и скоро уезжает, у него 5 малолетних детей.
В Киргизии у консульства США аншлаг, народу очень много в очереди, в том числе и паспортами РФ. Говорят отказов сейчас гораздо меньше чем было до короны.

[^]
Damaris
19.07.2023 - 04:31
-1

Ярила

Бармалеич
Цитата
Скажи, Моня, а с тем симпатичным черным мальчиком ты совсем завязал?

Бляц lol.gif ви таки из наших?))

[^]
buzzler
19.07.2023 - 04:44
6

Ярила

И я тоже прилетел в Нью Йорк почти 30 лет назад с 30-тью долларами в кармане. Лето, жара, на мне костюм и галстук. В двух чемоданах для костюма места не было. Один из чемоданов был под завязку набит книгами. Включая полный курс ландавшица. Друг попросил gigi.gif

[^]
Бармалеич
19.07.2023 - 04:51
11

Ярила

Цитата (ilyabest @ 18.07.2023 - 18:15)
Бармалеич, тема кайф! Спасибо что нашел время и поделился своей увлекательной историей!
Сам лично немного пожил в СШП, ну и побывал в 30+ штатах, со счету сбился.
Однако живу в России в конечном итоге (хотя может ещё и не в конечном, всё относительно), а в вашу сторону только отдыхать.
Деньги - это средство, а не цель, разделяю с тобой эту точку зрения, вот когда эта мысль перестанет быть мыслей, а станет отношением к жизнедеятельности, тогда жить станет легче, жить станет веселей)

Скажи, сын что лабает на гитаре, это занятие является для него также источником существования? Ну и какое музло играет?

Спасибо за добрые слова.

Сын играет на гитаре, они там все в Остине играют. Как-то мне прислал записи. Первый трек назывался my baby dies on Christmas day. Я сказал, что очень понравилось, как такое может не понравиться. Я сказал, что обязательно внимательно прослушаю, но прямо щас мне некогда, жду звонка.я вспоминаю моего отца, критически относившегося к тому, что я слушал , и ничего не говорю.

Потом, я знаю , у них было гитарная мастерская. Ремонт и т.д.

Потом он устроился stage technician у какой-то крутой металлической группы. Забыл название, честно пытался прослушать , но меня на 30 сек только хватило. Недавно вернулся из Бразилии, куда на гастроли они ездили, до этого в Австралии.

Он доволен жизни и это главное для меня. Его жизнь, я не вмешиваюсь. Я их вырастил, обоих, дальше они сами .

Вспомнил название, deftones

[^]
Бармалеич
19.07.2023 - 05:05
12

Ярила

Цитата (Pokatot @ 18.07.2023 - 17:18)

Не получится. В России начальство думает, что можно бабло порешать любую проблему. Путин сказал компетенции сделать , импортозаместить. Зальем бабло. Это их метода. Обратили внимание, как тут многие говорят, что, мол, с деньгами везде хорошо.

Будет очередной нанораспил, даже если построить Сколково тройного размера.

К деньгам ещё нужны свободные умы. А с умами проблема. Они , заразы, любят свободу. Например, ходить с лозунгами по улице. И ругать правительство. Или, прости Господи, за другую лигу играют.
И они должны знать, что, если стартап успешный, то они Получат деньги.

Да и система venture capital должна быть развита. И рассчитанная на долгую игру. А такая система есть в России? А какие гарантии даются такому капиталу?

Яндекс - отличная компания. Но развивались они в относительно беззубые времена. А где нынешние стартапы?

[^]
Бармалеич
19.07.2023 - 05:08
5

Ярила

Цитата (Damaris @ 18.07.2023 - 18:26)
Бармалеич
Цитата
С тех пор

А с тех пор, знаешь, что думается?)
У вас слишком скучная и семейная тема.
Сидите, как старперы и не шевелитесь gigi.gif
Маверику я такое не скажу, канеш, он обидится, а тебе можно. Ты вроде моложе.
Кароч! Вы скучные зануды!))
Я всё придумала, как этого избежать, кстати)

Гавно вопрос, заходите в деревенскую Америку и командуйте. Все будут рады.

Кстати, я не обижаюсь. Даже на грынвычдыра. Кстати, а где он?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57833
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх