Почему же дороги ремонтируют и строят летом? И как построить настоящую дорогу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chemus
11.07.2023 - 12:44
2
Статус: Offline

Шутник

ТС, доломит можно, известняк нельзя. Обе породы карбонатные схожие по свойствам. Чем гранит не угодил? Цена и качество не позволят каждые пять лет очередной ремонт осваивать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dfzc
11.07.2023 - 12:47
2

Балагур

Не понял про трёхосный седельный. У простого двухосного тягача с хорошим рефом-мясником тара только под 17 тонн. Гонять такого дурака с 10 тоннами груза - это надо быть очень глупым.

[^]
Сергеевич74
11.07.2023 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Vlrix @ 11.07.2023 - 08:36)
это не про нас, есть дороги где частники до свох домов проводят. там пиздатое качество. а про что ты накопипастил. ХУЙНЯ,

По тем дорогам фуры гружёные ездят?
Фото этих дорог можно?

[^]
кромаг
11.07.2023 - 12:52
0

Ярила

Т.с. долбаеб

[^]
RuslanStorm
11.07.2023 - 13:16
2

Grammar Nazi

Цитата (Nifnif1974 @ 11.07.2023 - 08:46)
давай про вторую беду России...smile.gif

Про Кремль, наверное?

[^]
КапитанВрун
11.07.2023 - 13:17
14

говоритель хуйни

Во-первых, какой нахуй технолог? Вы блять дорогу на химическом заводе штоле выпускаете? Нигде за все годы я такого специалиста на строительстве не встречал. Разве что на тех же асфальтобетонных (да-да, ТС, пишется без дефиса) заводах, но мы же говорим о строительстве, а не о производстве материалов? Есть проектировщик, рассчитывающий дорожную одежду по модулю упругости (вроде так, по памяти из института), есть строитель. Какой нахуй технолог? Как вы строили, вот так наверное: проекта нет, вот направление, ебашьте как-нибудь. Тогда да, тогда конечно вам наверно нужен блять какой-то мифический технолог. Но таких я не встречал.
Во-вторых, глина. ЧТО ЭТО БЛЯТЬ? Глина - это табу, это страшный сон дорожника. От глины избавляются, иногда делают замену глинистого грунта на песчаный. Глина заебись держит воду. Глина заебись вспучивается. Может на северах в условиях вечной мерзлоты и используют глину, я хз, но мы же про ЦФО говорим, да? Вы точно дорогу строили? Прослойку из соломы не применяли? Щебень из щепки? Асфальтобетонную смесь соляркой не усиливали?
В-третьих, мокрый песок… Серьёзно? Дренирующий слой, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ для отвода воды через себя, вы снимали, потому что он увлажнился? Что за пиздежь? Прошел дождь, и пиздец… ТС, открою тебе тайну – если песчаный слой перенасытить водой, до состояния плывуна – потом, когда вода уйдет, ты получишь охуительное уплотнение, может лучше, чем катком, но это не точно. Ааа, сорян, забыл, куда она нахуй уйдет, вы ж воду глиной заперли…
В-четвёртых, известняк, разбавленный доломитом. Или там наоборот, я не технолог, не очень в этой вакханалии разбираюсь… Тут у меня просто челюсть наглухо ёбнулась и пол пробила. Где вы нашли таких долбоёбов? КТО БЛЯТЬ ТАКОЕ ДЕЛАЕТ? Какой смысл этого изподвыверта? Зачем смешивать идентичные по сути материалы, к тому же удорожая тем самым стоимость материала этим бессмысленным действом? Кто этот долбоёб, покажите мне его фото, я его сука распечатаю и детей пугать буду, когда ебанусь окончательно…
В-пятых, 3 слоя асфальта по 10 см, и никак иначе. Что блять, почему? Почему сука 3 по 10 и ни центом меньше? А 10-7-5? а 7-7? А 7-7-5? А, а… Нахуй вам технолог блять, я спрашиваю? Нахуй он нужен, если нехуй уже и технологировать, если блять 3 по 10 и точка? И потом, что блять за а/б смесь из доломита? Вы блять наглухо там ёбнулись? Где блять гранит для асфальтобетона я спрашиваю? Выбросили, потому что солома прочнее? Потому что гранит проблемный материал?

[^]
sdawww
11.07.2023 - 13:23
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 11.07.2023 - 09:11)
Цитата (spidertrix @ 11.07.2023 - 09:07)
ТС, а почему у нас не делают дороги с бетонной подушкой как это делают на территории нашего "вероятного противника". Разве это не лучшее решение, чем мешать глину с песком?!

Причин тому много, но я не помню что мне говорил по этому поводу технолог. 15 лет всё-таки прошло уже. Типа того, что очень дорого получается. И при этом не намного лучше будет, а при реконструкции только хуже. Плюс бетон, насколько я понимаю, плохо работает при динамических нагрузках. Хотя в Америке дороги в основном с бетонным основанием. Да и два кольца вокруг Москвы тоже недаром называется бетонными, и Волгоградка в своё время была бетонной (М6). Но асфальт на ней постоянно разрушался.

Если хуево сделать, то все "плохо работает".

Бетон не делают потому что не спиздишь нихера, на асфальте это гораздо проще сделать.

Не понял для чего статья.

Чтобы хорошо сделать надо хорошо делать!

Ну ОК!

[^]
uBaHnoMugopo
11.07.2023 - 13:27
2

Шутник

Цитата (КапитанВрун @ 11.07.2023 - 13:17)
Где блять гранит я спрашиваю?

мыши сгрызли, остался только доломит

Это сообщение отредактировал uBaHnoMugopo - 11.07.2023 - 13:30

[^]
радрига
11.07.2023 - 13:33
1

Весельчак

Если идет снег -значит где-то кладут асфальт

[^]
UlcerMordor
11.07.2023 - 13:35
0

Порою нестерпимо хочется

Цитата (Bashorc @ 11.07.2023 - 08:33)
Все понятно. Дорожники хорошие, просто им с народом не повезло, который по их дорогам ездит.
А не ездили бы - дороги бы не ломались. Ну если асфальт дождем не смоет, то точно бы не ломались
Цитата
Поэтому в СССР многие дороги «выстаивали». Отсыпали часть подушки. Годик подождут. Потом ещё часть. И т.д. Есть у меня пример – дорогу строили 10 лет(!). Каждый слой выдерживали. Дорога продержалась 20 лет.

А что делать людям эти 10 лет? - Каким людям? gigi.gif

И такие дороги есть.
В Мордовии, от Торбеево до Самбура.
Никто не ездит, ничего не ломается.
Просто продолжение дороги не захотели строить.

[^]
Yarver85
11.07.2023 - 13:52
0

Ярила

Один участок м9 строили немцы. Тендер выиграли. Он лет 15 простоял. А то что делали остальные, наши уроды, перекладывают каждый год и теперь. Посмотрите если не верите.

[^]
uduot87
11.07.2023 - 14:00
5

Приколист

Доломиты очень слабы на перепады температур, обычно для строительства автомобильных дорог используют гранит, габбро-диабаз, порфириты. У доломита не бывает морозостойкости 300 (в основном нарисованные показатели), и марка прочности плавающая (могут нарисовать любую). Тут главное грамотно выбрать и в лаборатории проверить морозостойкость (количество циклов заморозки-разморозки) и марку прочности. Доломиты фуфло, это тот же известняк (осадочные породы), только с чуть большими показателями прочности и морозостойкости. А в строительстве автомобильных дорог в большинстве случаев используют все-таки изверженные породы. А асфальт в принципе варят минимум из гранита. Высокопрочный доломит есть только в Челябинской области, там да, из него строят, остальные строят из гранитов и перечисленных выше. Вся Москва строит из гранитного щебня, который везут из Карелии.

[^]
Ранго
11.07.2023 - 14:07
5

Шарлатан

ТС пиздец хуйню намолол про НАСТЯЩИЕ дороги, пиздуй в Германию и посмотри на НАСТОЯЩИЕ дороги, немцам не дают здесь подряд потому что навека строят, а ёбаные армяне подмяли под себя и устрили пиздец. Китайцы за год строят более 10 тысяч км дорог, это блять у нас за 10 лет столько построят. А теперь по технологии твоей пробежимся ещё раз: выше уже написали многое - нахуй песок менять? Он от воды лучшего уплотнения становится. Какие фракции щебня послойно использовать? нихуя не описал, где расклинцовка? Короче то что ты написал полная хуета относительно НАСТОЯЩИХ дорог.

[^]
Марракс
11.07.2023 - 14:32
0

Свиборг

Насчет "не делали, но знаем"...
Если я покупаю хлеб и замечаю плесень в пакете, мне нет нужды пробовать это хлеб.

Причина плохих дорог одна - если сделать "на века", то для воровства бюджета закрывается такая нехилая лазейка. Точка.

[^]
Barmapups
11.07.2023 - 14:33
1

Балагур

Главное-воду отвести до, в процессе стройки и в процессе эксплуатации

[^]
RA2FDR
11.07.2023 - 14:34
0

Ярила

Цитата (6yLOVEka @ 11.07.2023 - 07:39)
Зачем делать НАСТОЯЩУЮ дорогу, если через пару лет можно ещё попросить денег на ремонт той-же НАСТОЯЩЕЙ дороги.

Дорогостроитель здорового человека мог бы на следующий год начать строить уже новую дорогу. А мест, где надо построить дороги, у нас уж точно дохуя.

[^]
Жидомасон
11.07.2023 - 14:39
0

Ярила

Цитата (6yLOVEka @ 11.07.2023 - 08:39)
Зачем делать НАСТОЯЩУЮ дорогу, если через пару лет можно ещё попросить денег на ремонт той-же НАСТОЯЩЕЙ дороги.

Чел-гуманитарий, вот ты сделал дома-внутри помещения ремонт. Неужели он и через 5 лет будет таким же?
А здесь громадные механические нагрузки+погодные условия.
Хотя дорожники не самые адекватные люди и водоотводы они до сих пор не научились делать.

[^]
Норсульфазол
11.07.2023 - 14:46
0

Ярила

Очень много букф.
Технологии строительства разных видов дорог существуют - и как делать, и из чего делать. Тут никакой тайны нет.
Почему так не делается, тоже тайны нет - просто коррупция. Вот и всё.

[^]
NickyX3
11.07.2023 - 14:50
0

Юморист

Цитата (6yLOVEka @ 11.07.2023 - 08:39)

Потому что сейчас подрядчик обязан за свой счет делать ремонт в течение гарантийного срока и при это его еще и выебут

[^]
NickyX3
11.07.2023 - 14:53
0

Юморист

Цитата (smashSR @ 11.07.2023 - 08:45)
видел как в башкирии при строительстве дороги какую то еще сетку укладывали.... эт армирование такое?

Да, геосетка. В жарких регионах вроде как препятствует образованию колейности в жару, но это не точно

[^]
ЯКассандра
11.07.2023 - 14:53
-1

Ярила

Цитата
Arsan
11.07.2023 - 08:40 [ 911 ] [ цитировать ]
 Со срыванием глиняно-песчаной подушки из-за того что дождь прошел вы конечно фантазер, батенька. Остальное даже читать не стал, такие фантазии.
Кроме укладки асфальта все прекрасно делается с температурой поверхности выше +5.
А вот как раз именно асфальт хорошо укладывать от 10 до 25 градусов. И это не температуры воздуха, а температуры почвы, подушки. Чтобы он нормально встал и не был пластилином от перегрева. Видел я этих мамкиных укладчиков. Воздух +35, земля под 60, а эти катают.

И где это автор такое лето у нас видел, чтобы без дождя оно было, причем чтобы температура держалась при этом не под 40+ градусов, а в пределах нормальной? Это не в России, однозначно. Да и с карьерным песком нужного качества и доломиткой напряженка. Если все делать так, как описал ТС, то дорога золотой выйдет. И все это чтобы ее ремонтировать через 12 лет???. Гораздо проще с транспортом разобраться, и не допускать проезда махин свыше определенной грузоподъемности.

[^]
NickyX3
11.07.2023 - 14:56
-1

Юморист

Цитата (diag @ 11.07.2023 - 08:55)
ТС строит дороги по технологиям прощлого века.
Выше приложили картинку, как должно быть.
В богопротивной америке вообще железобетонное основание. Потму основные трачссы у них с 30-х годов прошлого века живые.

Учитывая что север США примерно на широте Сочи - у них там таких перепадов температур нет, у нас этот железобетон развалится тупо от температурных деформаций. Поэтому у нас хоть и есть "бетонки", но они из плит установленных на подушку а поверх асфальт

[^]
Andriv
11.07.2023 - 15:16
0
Статус: Online

Ярила

Малясь понятно. Получается все вопросы к "армянскому бизнесу", технологиям и соблюдения этих технологий при укладке.
Ну и предварительный расчёт с запасом.
Но во многом виноваты и куча фур с перегрузом. Вот их надо драть в первую очередь. Будет нагрузка на дороги в допустимых пределах - они выстоят дольше...
имхо

[^]
techNICK
11.07.2023 - 15:19
3

Ветеран Броуновского движения

Ventil98
Цитата
Подрядчик закупает технику и набирает рабочих.

Чо-т думается, что подрядчик, который выиграл тендер, из оборудования имеет только стол-стул-компьютер в выходом в сеть.
А там дальше всё на субподряд по цепочке.

Про дождь, заставляющий переделывать всё с нуля, было смешно.
Намокшую глину куда девают?

[^]
cher81
11.07.2023 - 15:31
0

Ярила

Кадр отличный, даже химтрейлы запечатлены... А все смотрят и говорят что это просто следы от самолётов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23731
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх