Почему платных дорог не должно быть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BasilElton
22.06.2023 - 15:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Просто пистец!) должна быть альтернатива?!)
_ Давайте построим по одной дороге нормально и везде?
-Нет это слишком дёшево. Для начала ,построим плохую бесплатную дорогу в одном месте. Затем в этом же месте, хорошую но за дорого. А потом еще здесь же с десяток вариантов: наполовину хорошая, наполовину плохая , подешевле, со средней ценой, для правительства, для элиты .Ой а у нас денег нет!)

[^]
SonxRazuma
22.06.2023 - 15:06
4

Ярила

Цитата (SHCHEE @ 22.06.2023 - 14:37)
Заебали нытики. Хочешь ехать хорошо-плати. Не хочешь, езжай по бесплатной. Я вчера по платке от аэропорта Домодедово до Пушкино доехал за 1700 рэ и 1,5 часа. Что то около 150 км. Можно было поехать по бесплатному дублеру, но там около трёх часов ехал бы. По мкаду так все 4.
И я, как и многие, готовы платить, чтобы не ехать по одной дороге с такими нытиками, как ТС.

Вообще вообще мнение мне не близко, но… у вас проскользнула основа всей этой сегрегации- не хочу стоять в пробке ехать три часа, лучше заплачу (кстати, а не приходило в голову, что 1700 р за 150км-это неприлично много?) и буду быстрее. Так вот, чтобы загнать на платки таких, как вы, и заставить платить неприлично много, надо создать невыносимые условия на дорогах общего пользования. Не расширять-отговариваясь невозможностью из-за того, что все обочины застроены торговыми центрами, делать дурацкие лепестковые развязки без полос разгона, создавая дикие пробки в бутылочных горлышках, поставить на аварии один экипаж на пятидесятикилометровый участок, так что любая авария сразу наполовину перекрывает дорогу на несколько часов. И как вишенка-идиотский осаго, по которому в Реале и так ничего не получишь, но ещё существует какая-то шняга про 50000ый лимит, который хрен отследишь и поэтому по европротоколу сейчас разъезжаются только аварии с участием двух «запорожцев». Сделай на ДОПах жопу-и сиди, стриги бабло. А такие, как вы, кто может себе позволить заплатить за передвижение(то, за что и так все платят и платят очень много, один акциз в бензине чего стоит) будут ещё и гордиться, что не парятся с холопами в пробке, а спонсируют олигархов. Разделяй-и властвуй! Но, как говорил один немецкий гражданин, когда пришли за мной, за меня уже некому было вступиться….

[^]
BasilElton
22.06.2023 - 15:06
0

Ярила

Налог на воздух

[^]
Gfksx72
22.06.2023 - 15:07
2

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 22.06.2023 - 14:58)
Цитата (Gfksx72 @ 22.06.2023 - 14:49)
Как видится так это визг выходца из СССР где и дорог то небыло, так, направления, поэтому ему и дико что появились платные дороги.

И заебали со своей Конституцией и правами.

Опять государство кормить должно на халяву

Т.е. дорог и шоссе в СССР не было? А что было ,что за "направления" такие - грунтовки, бетонки? Асфальтированных шоссе что-ли не было?

А государство своих денег не имеет - государство имеет деньги полученные от налогоплательщиков - прямыми, косвенными налогами и неоплаченным трудом.

При этом нынешнее государство работает на крупнейший бизнес ,позволяя олигархам платить низкие налоги и спокойно вывозить деньги за рубеж, ещё и подкидывая им госденьги и давая налоговые вычеты.
При этом многие олигархи сумели завладеть в 90-е уже имеющиеся, работающие заводы и месторождения!

Да именно. направления.
До конца 80-х , а где и до середины 90-х так называемые трассы , выходящие из моей Вологды, были тупо выложены бетонными плитами. Асфальтированных участков было хер да не хера. И те, яма на яме.

А про налоги на которые должны строиться дороги , так не смешите мои подковы. Вы несете бред дилетанта, который в приницпе не понимает как распределяются доходные статьи бюджетов формирующихся из налогов. И на что какие налоги идут.

[^]
Болгов
22.06.2023 - 15:08
1

Ярила

Кто то тут хаял м10 от Москвы до Твери два раза в день на автобусе еду по ней 30 км на работу, нормально читается ЯП в телефоне, Да что Вы знали, что строящийся участок дороги м11 так называемый северный обход Твери имеет 2 моста через Тверцу и один через Волгу 3 развязки и ПВП 6 путепроводов и большая часть идет по торфяникам. 61 млрд рублей его цена.

[^]
DAS1970
22.06.2023 - 15:14
6

Ярила

Цитата
Я вообще за то чтобы всегда была платная альтернатива - доехать быстро и без пробок,

Именно платная АЛЬТЕРНАТИВА, а не наоборот. Стройте на свои деньги новые дороги вдоль уже построенных, и делайте их платными. А так очень хорошо отремонтировать кусок уже построенной трассы за народные деньги и сделать его платным себе в карман.

[^]
Эрдоган13
22.06.2023 - 15:31
2

Ярила

Цитата
эммммм, на минуточку, платных участков не существует там, где нет бесплатной альтернативы.
По крайней мере на М-4 это точно.
Нет денег - ехай по бесплатному участку.
Есть деньги на оплату - ехай по бесплатному.

Как видится так это визг выходца из СССР где и дорог то небыло, так, направления, поэтому ему и дико что появились платные дороги.

И заебали со своей Конституцией и правами.
Да есть право на свободу передвижения. И постройка нового участка на М-4 никак не ограничило твое право, ибо до его появления ты там не ездил и не ходил даже.
Пиздовал через Аксай бесплатно и пиздуй теперь. кто тебе мешает
В конституции также есть и право на жизнь. А без жратвы ты не проживешь и недели. Но кто тебе жратву бесплатно то даст?
Опять государство кормить должно на халяву

А схуяли на М1 платку положили по руслу старого Минского шоссе, которое коммунисты строили, а бесплатку сделали по- бокам спилив лес? Хули они минку не оставили бесплатной, которая была в четыре полосы, а платку не построили вырубив лес?
И схуяли теперь "новая" бесплатка имеет только одну полосу для движения? Было ведь две!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Берия77
22.06.2023 - 15:34
0

Балагур

Северо-Западная концессионная компания (СЗКК, СП французской Vinci и «Мостотреста»). Участок трассы М11 Москва – Санкт-Петербург – от МКАД до Солнечногорска. Строительство трассы обошлось в 72 млрд руб. Из них государство предоставило 22,8 млрд руб., остальное привлек концессионер.Тарифами заинтересовалась Генпрокуратура, посчитавшая их завышенными и указавшая правительству на необходимость ежегодно устанавливать максимальный тариф для платных дорог.Президент России Владимир Путин заявил: «Там никто не ездит, вздули цены так, что проехать невозможно». Уменьшение тарифа негативно повлияет на финансовую модель проекта, а также влечет для инвестора риск невозможности своевременного возврата заемных средств банкам, финансирующим проект, замечает руководитель проектов практики «Инфраструктура» ГК «НЭО Центр» Николай Захаров. вот вам и расчетливый западный капитал.

Это сообщение отредактировал Берия77 - 22.06.2023 - 15:34

[^]
Plasten
22.06.2023 - 15:41
-1

Балагур

Цитата
Вообще вообще мнение мне не близко, но… у вас проскользнула основа всей этой сегрегации- не хочу стоять в пробке ехать три часа, лучше заплачу (кстати, а не приходило в голову, что 1700 р за 150км-это неприлично много?) и буду быстрее. Так вот, чтобы загнать на платки таких, как вы, и заставить платить неприлично много, надо создать невыносимые условия на дорогах общего пользования. Не расширять-отговариваясь невозможностью из-за того, что все обочины застроены торговыми центрами, делать дурацкие лепестковые развязки без полос разгона, создавая дикие пробки в бутылочных горлышках, поставить на аварии один экипаж на пятидесятикилометровый участок, так что любая авария сразу наполовину перекрывает дорогу на несколько часов. И как вишенка-идиотский осаго, по которому в Реале и так ничего не получишь, но ещё существует какая-то шняга про 50000ый лимит, который хрен отследишь и поэтому по европротоколу сейчас разъезжаются только аварии с участием двух «запорожцев». Сделай на ДОПах жопу-и сиди, стриги бабло. А такие, как вы, кто может себе позволить заплатить за передвижение(то, за что и так все платят и платят очень много, один акциз в бензине чего стоит) будут ещё и гордиться, что не парятся с холопами в пробке, а спонсируют олигархов. Разделяй-и властвуй! Но, как говорил один немецкий гражданин, когда пришли за мной, за меня уже некому было вступиться….

Всё что ни попадя понасваливал ты в кучу! А главное - амплитуда "праведного" негодования-обличения!

[^]
Gfksx72
22.06.2023 - 15:42
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 22.06.2023 - 15:14)
Цитата
Я вообще за то чтобы всегда была платная альтернатива - доехать быстро и без пробок,

Именно платная АЛЬТЕРНАТИВА, а не наоборот. Стройте на свои деньги новые дороги вдоль уже построенных, и делайте их платными. А так очень хорошо отремонтировать кусок уже построенной трассы за народные деньги и сделать его платным себе в карман.

Да , блять, ты сейчас про платную Альтернативу как про тот же шарик, только вид с другого боку и сказал.
Была М-4 через нас. пункты, она и осталась. Построили альтетрнативную новую дорогу рядом, сделали платной. Плати и ехай . Не хочешь платить, ехай по той что была раньше.
Кто, блять, вам нытикам мешает ездить бесплатно там, где вы все время раньше ездили бесплатно?

[^]
vdtr
22.06.2023 - 15:48
0

Ярила

Цитата (kottoblog @ 22.06.2023 - 14:25)
Еще есть узаконенная система грабежа грузовиков «Платон».

так ее же вроде хотели на легковые распостранить правда потом опровергли.
https://tass.ru/ekonomika/9475527 -2020 год
https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/avtomob...-i-legkovushki/ 2015 год.

https://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium...-s-legkovushek/

[^]
байкер
22.06.2023 - 15:52
1

инструктор-х уюктор

Цитата
у гражданина по конституции есть «право свободно передвигаться

Если этот гражданин не признал себя физлицом про физлицо и права физлица в конституции ни слова. Там больше всего прав у человека. Чуть меньше у гражданина. У физлица нет нихуа.

[^]
SonxRazuma
22.06.2023 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Plasten @ 22.06.2023 - 15:41)
Цитата

Всё что ни попадя понасваливал ты в кучу! А главное - амплитуда "праведного" негодования-обличения!

По моему, тут элементарная логика-создание невыносимых условий проезда по дорогам общего пользования-открытие параллельных платных дорог с высокими, даже по меркам Европы,тарифами. Не согласен-обоснуй, а не занимайся демагогией.

[^]
Лякса
22.06.2023 - 16:34
1

Ярила

Цитата (kottoblog @ 22.06.2023 - 14:25)
....До введения платных тротуаров остался шаг. Ну а че?

И только потом подойдет очередь до платного воздуха и осадков)
Бензин, кстати, снова начачинает свою ползучую экспансию....

Это сообщение отредактировал Лякса - 22.06.2023 - 16:36

[^]
VRNRuliT
22.06.2023 - 16:37
0

Ярила

Цитата (fa4er @ 22.06.2023 - 14:28)
котт уже не знает на какой хуйне попиариться
как не знает и про наличие бесплатных объездных

знаем. Вот к примеру М4 В Липецкой области, сразу после Воронежской области.

Объездная Дорога а) двухполосная, б) лежит через деревни в) ограничение скорости 40 км/ч на 50% пути и море лежачих полицейских в) сплошная почти везде...

А не хочешь так ехать плоти 200 руб.

Или Платная дорога м4 в административных границах г. Воронеж, построенная на основе бесплатной дороги из СССР.
Люди могут добраться быстро из одного микрорайона города в другой за деньги, ну или сделать крюк бесплатно. Второе выбирают большегрузы из-за этого пробки на Левом берегу.

[^]
sss555
22.06.2023 - 16:37
0

Цитата (Yakeros @ 22.06.2023 - 14:27)
А кто в курсе, в загнивающих США есть платные дороги?

Я когда в GTA играл, то за проезд по мосту приходилось платить

[^]
Werwolf33
22.06.2023 - 16:41
1

Ярила

Плотиналоги!

Хотя я согласен с автором. Все это построено не на частные деньги, а на налоги. Наши нувориши ни во что не вкладываются. Тут другая схема работает.

[^]
figwam
22.06.2023 - 16:45
0

Ярила

Всё хорошо и правильно написано. Делать то что? Куда направлена энергия писУна (ну, того, кто писал текст)?

Это сообщение отредактировал figwam - 22.06.2023 - 16:45

[^]
mrzorg
22.06.2023 - 16:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Slava917 @ 22.06.2023 - 13:29)
kottoblog
Ни пездите, уважаемый, всему платному в нашей стране всегда есть бесплатная альтернатива, передвигаться бесплатно никто не запрещает.

Ну, кому и кобыла - невеста. Назвать это "дорогой" я бы постеснялся lol.gif

[^]
Vlad86025
22.06.2023 - 16:49
1

Ярила

Цитата
Хз, я от платок в восторге. Время капитально сокращает. Платки не отменяют же бесплатные.

Чем они сокращают? Те же 90 и камеры. А сейчас ещё и пробки из за ремонтов. Получается что сокращают они только кошелёк.

[^]
Каталонец
22.06.2023 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Берия77 @ 22.06.2023 - 14:29)
Не надо волноваться. Все это гадство ровно до момента пребывания Путина у власти. А дальще невероятное количество труда по восстановлению страны и отмена всего навязанного гопнического бреда.

Да ты оптимист))) А мне кажется, что после Путина, к власти придёт другой долбоёб с новыми закидонами

[^]
motya
22.06.2023 - 16:52
-1

почётный сруль

Цитата (Greyshadow @ 22.06.2023 - 14:27)
Цитата

Потому что их строительство мы уже оплатили.

а после строительства с дорогой ничего делать не надо? как построили, так и стоит двести лет?

[^]
Скальпель
22.06.2023 - 16:54
0

Источник правды

Цитата (ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ @ 22.06.2023 - 14:35)
Опять "тигру в клетке мяса не додали". Ну, если у тебя нет денег на платную дорогу, пиздуй по бесплатной, их никто не отменил, и они вовсе не такие, как их изобразил Slava917. А платка, да, построена на деньги частных инвесторов именно с целью получения прибыли. Может быть ты, ТС, делаешь свою работу "за спасибо"? Не думаю...
ПиздЕл уж поменьше, всепропальщик. (хуев)

Проблема в том, что построены на деньги государства. Думаю не ошибусь, если скажу, что государство выделило около 85% бюджетных средств на постройку этой дороги, остальное типа деньги частных инвесторов.

Ну и где же тут участие частного капитала?

[^]
VRNRuliT
22.06.2023 - 17:05
0

Ярила

Цитата (motya @ 22.06.2023 - 16:52)
Цитата (Greyshadow @ 22.06.2023 - 14:27)
Цитата

Потому что их строительство мы уже оплатили.

а после строительства с дорогой ничего делать не надо? как построили, так и стоит двести лет?

люди налоги продолжают платить...

[^]
Берия77
22.06.2023 - 17:12
1

Балагур

Цитата (Каталонец @ 22.06.2023 - 16:51)
Цитата (Берия77 @ 22.06.2023 - 14:29)
Не надо волноваться. Все это гадство ровно до момента пребывания Путина у власти. А дальще невероятное количество труда по восстановлению страны и отмена всего навязанного гопнического бреда.

Да ты оптимист))) А мне кажется, что после Путина, к власти придёт другой долбоёб с новыми закидонами

я информированный пессимист.
Даже теоритически, у любого , кто ныне во власти, нет шанса остаться в ней после ухода Путина.
Он вовсе не зря не кажет носу, очень много злых и влиятельных людей видят свою прибыль от его смерти.
Кто помнит 1989 подтвердит, что никаких оснований для развала СССР в воздухе не витало, но пришел 91-й и все накрылось тазом

Это сообщение отредактировал Берия77 - 22.06.2023 - 17:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7048
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх