А какой трудовик был у вас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polugut
12.04.2023 - 16:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gedeonMAX @ 12.04.2023 - 13:35)
А что интересного было у вас?

У нас оба трудовика были непьющими. Может и пили, но на уроки трезвыми приходили. И не били никого линейками. Одни правда обещал на вводном уроке ТБ, что если поймает кого с сигаретой на территории мастерской - заставит съесть. Но не слышал чтоб кто-то обсуждал вкус сигареты, курящие верили что заставит узнать.

[^]
Зверьожа
12.04.2023 - 16:19
-1

Ярила

Сначала был часто пьяный, ходил в сереньком халате и берете. Звали Иван Никонорыч. Характерный такой. Потом пришёл молодой и по совместительству преподавал черчение и рисование. Ну и над ним издевались тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сергеевич74
12.04.2023 - 16:20
1

Ярила

Цитата
По моему все эти стереотипы про трудовиков пьющих распространяют с какой-то определённой целью ... Видимо - чтобы дискредитировать именно начальное трудовое воспитание. Мои "трудовики" были очень хорошими людьми, уважаемыми. Знакомый у меня "трудовиком работает сейчас в школе. То же очень положительный и адекватный человек.

Факт.
У меня трудовики тоже не пили.

[^]
Гинеколог
12.04.2023 - 16:23
0

Хохмач

У нас была двойка: физрук - Фантик (Александр Ваниватьевич) и трудовик Папа Карло (И.О. не помню). Бухали оба. Папа К. очень любил работать с деревом и нас этому научил. Работали на токарных станках.

[^]
TeXHoBuKuHr
12.04.2023 - 16:27
2

Лососни Тунца

Геннадий Васильевич или просто Гена
Кидал в нас напильником за то, что мы напильниками выбивали искры
Бил молотком по железному столу со всей силы, когда нужно было сдавать заготовку
Называл всех "сынок"
Рядом со школой течет река и огромное количество гаражей и на трудах мы часто ходили собирать металл в гаражах, либо пилить деревья на заготовки!
Какое пиздатое детство!
Еще Валерий Федорович, особо не примечателен, но похож инженера из сериала Лапенко! Жена у него была учитель французского! Бля... трудовик и француженка!

[^]
zorger
12.04.2023 - 16:34
2

Ярила

Крепкий мужик был ,не пил и не курил , всегда ходил с эспандером для рук со стрелочкой который показывал силу сжатия . Когда мы пропитывали модели кораблей олифой он рассказывал что они на ней в блокадном Ленинграде еду жарили .

[^]
Михайло80
12.04.2023 - 16:38
1

Ярила

Николай Иванович. Не бухал. Учил хорошо, за это ему благодарность. Ремесло своё он знал.
Первые 2 года его обожали, потом, когда вскрылось, что его рассказы про его героическое участие в Великой Отечественной войне - это выдумка, и что он вообще не воевал, уважать его перестали.
История безотносительно к "не уважали": год 1991 или 1992, повальное увлечение фильмами про ниндзя. Как раз с этого учебного года начали работать с металлом. Естественно на уроках труда пока учитель не видит начали делать звёздочки. Все из тонкого листового железа, вырезая ножницами по металлу, а один заморочился конретно: ножовкой выпилил из толстенного, мм 5-7 железа четырёхгранную звёздочку, напильником выровнял, все грани заострил - ебался с ней несколько уроков. На очередном уроке, закончив это изделие, решили испытать метнув в одну из створок дверей, когда трудовик вышел куда-то из класса. Естественно в полёте звездочки дверь открывается, входит трудовик, а во вторую створку впивается звёздочка... Конфискация, неуд в дневник, 2 в журнал. Думали хуже будет.

[^]
oldpipe
12.04.2023 - 16:39
0

Ярила

По-моему все трудовики одинаковые. У нас был почти как у ТСа. Для начала заставил родителей сшить синий фартук и нарукавники. Потом мы делали подставки для книг из проволоки. Проволоку должны были сами купить или спиздить. Далее перешли на молотки. Делали молотки из ЖД костылей. Костыли покупали на толкучке или пиздили из старых жд путей. Заготовки для деревянных рукояток мы тоже должны были родить сами.

Станки в классе были, один раз он включил токарный станок, показал как он работает и до 9 класса я не видел его больше включенным. Где-то к 7 классу трудовик стал напиваться, а мы бросив у него портфели сваливали в интернет клуб поиграть в варкрафт. Благо 2 урока труда шли подряд. Иногда трудовик рассказывал пьяные байки, как он пидарасил в армии духов. В один из таких рассказов, наш остряк спросил у него: а вас тоже пидарасили? И пьяный трудовик громогласно заявил и меня пидарасили! В общем как человек он нам нравился, тем более что перестал вообще от нас что-то требовать.

В конце-концов его уволили за то, что он напился и крича во все горло бегал по школе и требовал свою получку. Которую выдавали его жене. В тот день он преследовал завуча во воспитательной части прям до ее дома, всю дорогу умоляя выдать ему его деньги. Она пришла домой и когда наш трудовик стал орать под ее окнами, ее терпение лопнуло и она вызвала ментов. Вы спросите откуда я все это знаю? Завуч была моим классруком.

[^]
Andygoo
12.04.2023 - 16:42
2

Вологжанин

Крутой, после афгана, контузии, никуда не брали, пошел в школу... потом директором той школы стал...

[^]
marseile
12.04.2023 - 16:43
0

Шутник

Цитата (limewime @ 12.04.2023 - 15:10)
У нас был трудовик предприниматель. Реально давал заработать, это было до 90 года. Он трудился в каком то кооперативе по производству сборных детский домиков из дерева. Мы наждачкой шкурили и убирали заусенцы с деталей для этих домиков. В первый день дали 10 рублей на одного. Ездил раза три позже получалось по меньше в день. Помню первую десятку когда принес родители оч удивились

А мы в 90-е, как только мебельщики нарисовались, заготовки для мебели распиливали на станках и норм зарабатывали) К нашему комерсы часто приезжали и заказы размещали.

[^]
Mehanik75
12.04.2023 - 16:47
0
Статус: Online

Ярила

А наш с физруком вместе бухал постоянно и физик с ними частенько был замечен.

[^]
Margaritta
12.04.2023 - 16:49
1

Весельчак

Девочкам присоединиться можно? У нас тоже были труды! В маленьком кабинете, захламленном текстильным уютом и всевозможными плакатами по технике безопасности. Трудовичкой была женщина лет 45-50, ранее работавшая в ателье. Поэтому готовили мы редко, а в основном шили. Самое примечательное в этой женщине то, что она не была педагогом ни по признанию, ни по образованию. Совсем. Поэтому учить она не могла и ничему не научила. Но охотно делилась своими примитивными жизненными наблюдениями, которые я почему-то вспоминаю до сих пор.

[^]
bf1648
12.04.2023 - 16:53
0

Ярила

На первом уроке наш трудовик воткнул себе шило со всего размаха в ногу. Все изрядно прихуели, но благо нога оказалась деревянной. Пальцев у него на руках было маловато, ибо пьный пилил на циркулярке. Один раз даже на уроке подпилил себе пальцы и заставил кого-то дорезать до конца фаланги ножом, чтоб не болтались) А ще как раз началось время свободного предпринимательства, и мы все дружно на уроках делали сполеры на багажник для жигулей из стеклоткани и эпоксидки, которые он потом где-то успешно сбывал и конечно же пропивал бабло)

[^]
hasty2021
12.04.2023 - 17:00
0

Ярила

У нас у трудовика прозвище Стамеска было,пить не пил,но на голову реально ебанутый был,мог запросто за какой-нибудь проступок запустить связкой ключей.

[^]
zyaboy
12.04.2023 - 17:01
0

Балагур

Фронтовик. Кличка-Геббельс. За что дали-не знаю. За поломку сверла или резца-в сторону виновника торжества, по классу могло пролететь все, что умело летать. Стулья, например. Которые мы и делали с 4-го по 8-ой класс. Только их и ничего другого. Выжигали рисунки, пилили трубы, и т.д. А потом начался УПК. Трудовика уже не помню в лицо. Пил ли он-не помню. У нас математик за всех пил

[^]
anunnak77
12.04.2023 - 17:02
0

Ярила

хороший, добрый, справедливый, интеллигентный, знающий дело и не пил...
правда это было в конце 80х dont.gif

[^]
it68
12.04.2023 - 17:08
0

Весельчак

Трудовик, энвэпук и автоделец освежались обычно на троих, в оружейке.

[^]
ElektrikSPb
12.04.2023 - 17:09
0

Ярила

Наш трудовик на перемене с математичкой в её классе закрывались. Об этом знала вся школа, не исключая младших классов.

[^]
Элиаско
12.04.2023 - 17:10
0

Ярила

Трудовик был отличный. Начало 90х. Уфа. Фамилия Чернов. Научил нас работать всеми инструментами, и станками. Делали для уфимского завода ТРЗ всякие заготовки. В 5-6 классе хреначили на токарном станке, на сверлильном. Нарезали резьбу. Светлая ему память!

[^]
BDS28
12.04.2023 - 17:16
0

Ярила

Мой был бывшим афганцем. Отличный мужик. На работе не бухал. Учил нас ПДД по билетам как в автошколе и стрелять с воздушки, т.к. он ещё и военруком у нас был.

[^]
matosh
12.04.2023 - 17:18
0

Приколист

Про себя написал?

[^]
MeroVaragan
0

Ярила

У нас был трудовик Евгар Гарифьянович, я рос и учился в Уфе, в Башкирии, он был коренной деревенский башкирин, по-русски гововорил плохо. Его любимое выражение было : Ты мне сказка не рассказывай! Так его и звали - Сказка. Мужик был нормальный и руки золотые. Трезвенник, сколько его физрук-колдырь не спаивал, бесполезно.

[^]
Zloitver
0

Ярила

У на был трудовик правильный советский мужик. Крутов Виктор Николаевич. Сокращённо КВН. Не вписался в рынок. Ушел из школы в 90 на вагон завод. Дальше судьба не известна.

[^]
Евгений13RUS
12.04.2023 - 17:20
0

Мордвин

У нас трудовик и географ был в одном лице. Хороший мужик был. Раньше он директором школы был. Ученики с ним на дискотеке бухали. В общем компанейский мужик был.

[^]
Roy147
12.04.2023 - 17:20
1

Балагур

Трудовик был вредный,скряга,рвач.Заставлял шестиметровые ржавые трубы драчевыми напильниками ебошить до блеска.Был случай.Пилили дранку,я на приеме доски стоял,тянул то бишь.Хули все пиздят,а я один работаю.Мне эта поебота надоела,и я давай еблом щелкать по сторонам.Он психанул и заготовку сильнее толкнул.Занозы,сука,под ногти зашли...На автомате я схватил дранку и как уебал ему по лысой башке.И на съебки...Но ничего не сказал потом,и больше не заставлял ему помогать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24858
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх