А какой трудовик был у вас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serafim1st
12.04.2023 - 14:28
0
Статус: Offline

Весельчак

Все 5 лет вместо реальной работы инструментами на уроках заставлял переписывать с учебников.
Сам по вечерам из пиломатериала делал двери и продавал.
Сейчас директор в другой школе...

[^]
aliksander
0

Ярила

у нас был типичный синяк в черном халате и синем берете, с вечной щетиной на квадратном лице.. Но добрый, не помню чтобы бил кого то, ругался иногда. Какие то табуреты делали позорные, стыдно вспомнить..

Еще помню, заставил нас металлолом собирать, где то увидел кузов от запорожца, там вот мы всем классом его тащили крышей по асфальту до самой школы. Скрежет стоял, люди из окон орали.. Зато заняли первое место по весу

А вот певичка была хорошааа, в очках, крутобёдрая и полногрудая, всегда в джинсах ходила

Это сообщение отредактировал aliksander - 12.04.2023 - 14:36

[^]
RomzesXIII
1

Хохмач

Нашего звали Кияныч, это потому что он киянками в нас кидался. Иногда шваброй, один раз даже попал в одноклассника который момент броска проигнорировал. Ещё он железные модельки машинок собирал, и с удовольствием обменивал их на жвачки Дональды или Турбо в зависимости от состояния модельки.

[^]
Volopas
12.04.2023 - 14:29
2

Приколист

Теперь понимаю, что у меня был лучший в мире трудовик!

[^]
Тиранка
12.04.2023 - 14:30
2

Королева целлюлита

"Как — то на уроке по трудовому воспитанию, когда учитель вышел из мастерской, я показывал однокласснику Сереге Мельниченко какие — то фехтовальные приемчики на напильниках.

Нашего мастера по слесарному делу звали Феликс (отчество не помню). Кличка — Челюсти, потому что у него во рту было тридцать два железных зуба. Вообще железо было его любимым материалом. Он собирал по дороге в школу ржавый металлолом и заставлял нас делать из него всякие полезные, с его точки зрения, вещи: механизм для сгибания протеза в районе коленного сустава, силуэты писающих мальчиков из жести для обозначения мужского туалета, капканы для мышеловок и так далее. Как — то он спросил нас:

— А что бы вы сами хотели сегодня сделать из железа?

И Мельниченко ответил:

— Зубы.

— Почему?

Мельниченко, передразнивая Феликса (тот, когда улыбался, кокетливо прикрывал железный рот ладошкой), ответил:

— Потому что красиво!

Феликс подошел к нему с видом застенчивого убийцы и вежливо попросил выложить на верстак все содержимое портфеля. Серега вывалил все, что было. Феликс собрал ученические причиндалы в стопку и ею вломил Мельниченко по темечку. На Серегину беду в этот день по расписанию был урок черчения. Так что огромный деревянный пенал пришелся на основание пирамиды, которой его припечатал Феликс. Серега так испугался, что, по — моему, даже не понял, больно ему или нет. А Феликс вдруг устроил какую — то жуткую уркаганскую истерику:

— Мочить вас буду, козлы вонючие! Мама, подлой буду!

Мы все драпанули из мастерской, потому что до нас стало доходить, где Феликс приобрел навыки работы по металлу. Мы так сдрейфили, что никому не рассказали о ЧП.

Со временем все как — то поутихло и подзабылось и бдительность наша притупилась. И вот показываю я Сереге фехтовальные удары с помощью напильников и учу его брать защиту. Искры летят во все стороны. В это время в мастерскую вошел Феликс. Серега первым заметил его и инстинктивно прикрыл голову руками, как бы говоря этим: "Товарищ учитель, а вы меня уже били, помните?" Феликс взял меня за шиворот, подвел к дверям и ногой дал мне пенделя по мягкому месту. Я вылетел в коридор и совсем не больно приземлился. Вижу — по паркету двигаются знакомые каблучки. И мама идет с какой — то комиссией и объясняет:

— А здесь у нас проходят уроки трудового воспитания. Опытные педагоги. Прекрасное оборудование...

Я начал корчиться и постанывать:

— А — а — а, как больно, как же мне больно...

Мама, перешагивая через меня, тихо процедила сквозь зубы:

— Встань, клоун, не верю!"(Юрий Стоянов)

[^]
Klansmen
12.04.2023 - 14:31
0
Статус: Online

...

Наш как-то раз приволок с помойки пружинный матрас, из пружин которого предлагал делать чертилки по металлу, с одной стороны заточенные, а другой конец в кольцо сгибать надо было. За спаренный урок труда распрямить хоть одну пружину, при помощи тисков и пассатиж, никому не удалось. До сих пор думаю, он действительно хотел их делать, или просто нас надо было чем-нибудь занять.
Имя-отчество, к сожалению, забыл.

[^]
SerAlexS
12.04.2023 - 14:32
1

Приколист

Лев Дмитриевич...
Больше был похож на "Адьютанта его Превосходительства" чем на трудовика.
По слухам раньше был начальником цеха,на каком-то заводе,был уволен за то,что пьяный ПТУ-шник полез к станку,и ему оторвало руку...
ХЗ,правда или нет,но из мастерской он всегда выходил последним,а заходил первым...
Москва,школа №738....

[^]
ValterPMR
12.04.2023 - 14:33
2

Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

У нас трудовик подрался с физруком! Трудовик победил, у него был молоток))

[^]
Den318
12.04.2023 - 14:36
0

Ярила

Учился в МОскве в бывшей 575 школе... И был у нас трудовик Степан Степаныч Степанков... Про себя мы звали его Степашкой). Бухал. Бывало и перегаром несло. Но учил нормально. Так и не понял, или предмет ТРуд отменили и он ушел. Либо он ушел и предмет отменили.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
12.04.2023 - 14:37
-2

Ярила

гыыы, наш далбаеб косплеил чака норриса)) затирал нам про карате и прочую хуйню. иногда , как чхарек, показывал смертельные приемы. сколотил себе кучку жополизов прихвостней. им после уроков , наверно самые главные каратисткие знания рассказывал))

[^]
Япчела
12.04.2023 - 14:38
2

Ярила

Петрович-золотой души человек.

Вел кружок выжигания по дереву и вырезания.
Учил на станках работать-деревянных и токарных.Сами древесину заготавливали, ручки для молотков и топоров, чертилки.
Плотницкие работы, кровельные.
Азы сварки для очень уж желающих.

[^]
maxilon
12.04.2023 - 14:42
0

Пессимист

У нашего было прозвище "фанера". Вроде он и не пил. Я как то на трудах, когда он ко мне спиной стоял согнувшись над тисками, взял напильник за железяку и изобразил как будто я метаю в него напильник, а деревянная ручка взяла и слетела, и ему в задницу (он в халате конечно был) попала. Неудобно получилось.

[^]
marseile
12.04.2023 - 14:55
6

Шутник

У нас "трудовик" был замечательный! Михал Саныч, бывший авиационный техник, вёл у нас ещё и секцию авиамоделизма с 5 класса. Увлёк авиамоделизмом на всю жизнь. Соревнования, походы, поездки... Для меня он стал вторым отцом. Дружба до сих пор. А на уроках реально обучались работе с различными материалами и на различных станках. Сегодня в шкалах и мастерские трудно назвать мастерскими и обучают в теории. Возможно это и не надо современным людям, но я рад, что многому научился, многое умею и применяю в повседневной жизни.

[^]
hatabko
12.04.2023 - 15:03
0

рептилоид

не помню трудовика. моль какаято серая. в сером халате.
но помню что заебал он старшекласников до такой степени что они его запорожец перевернули колёсами к верху.

[^]
Tankard71
12.04.2023 - 15:03
0

Шутник

Наш трудовик не вписывался ни в какие рамки и стандарты "о трудовиках". Во-первых, уже в 1978 (!) у него была новая "Волга" Газ-24 (не у каждого директора школы была такая машина в те времена). На извечный вопрос "откуда такое авто?" он неизменно отвечал "выиграл в лотерею". Правдой это было или нет - истории неизвестно. 2) Он был абсолютно непьющим, что никак не укладывается в привычный всем образ алкаша в халате и беретке. 3) Абсолютно ко всем ученикам он обращался по имени "Саша". Это объяснялось тем, что у него плохая память на имена и типа не обижайтесь, но вы все Саши. Впрочем никто и не обижался.
Некоторых учителей помню смутно, но такого нестандартного трудовика забыть невозможно bravo.gif

[^]
PAKETA112
12.04.2023 - 15:06
0

Шутник

У нас был хромой и с куском шланга ходил всегда - знания нам вбивал!

[^]
Alexb4
12.04.2023 - 15:07
0

Ярила

У нас был классический трудовик - предпенсионного возраста в берете, в случае нашего непослушания долбил палкой по парте, после чего мы вели себя дисциплинировано :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
koriandr
12.04.2023 - 15:08
0

Ярила

Цитата (ValterPMR @ 12.04.2023 - 14:33)
У нас трудовик подрался с физруком! Трудовик победил, у него был молоток))

жёстко, наш с киянкой ходил.

[^]
limewime
12.04.2023 - 15:10
1

Шутник

У нас был трудовик предприниматель. Реально давал заработать, это было до 90 года. Он трудился в каком то кооперативе по производству сборных детский домиков из дерева. Мы наждачкой шкурили и убирали заусенцы с деталей для этих домиков. В первый день дали 10 рублей на одного. Ездил раза три позже получалось по меньше в день. Помню первую десятку когда принес родители оч удивились

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kastet27
12.04.2023 - 15:15
5

Ярила

Наш трудовик, Иван Непомнючеевич, носил шикарнейшие усы. Прям как у Буденного. Нас он не бил и двойки за зря не ставил. Однажды на уроке он отпилил циркуляркой себе 3 пальца, сложил их в платок и ушёл в больницу.

[^]
Xomych
12.04.2023 - 15:20
0

Созерцающий

У нас был Виктор Козьмич, клёвый дядька и весёлый, мог и пендаля отвесить, но за дело

[^]
YuniX
12.04.2023 - 15:51
0

Гитарист

У нас был Григорий Васильевич, классический такой трудовик, иногда выпивающий, добродушный дядька, леща и пендаля выписывал исключительно за особые заслуги.
Именно он дал элементарные навыки работы с деревом, металлом, мелочёвка по электрической части, по сантехнике. Спасибо тебе Григорий Васильевич.

[^]
Mammoth
12.04.2023 - 16:03
0

Ярила

запомнилось както трудовик отобрал у чувака семки кулёк из газеты, нефик грызть было.
Идет такой себе в каморку и напевает - КУКУ РУКУ-ЭТО СЕМКИ

ржачно было

[^]
Фильдеперс
12.04.2023 - 16:06
0

Ярила

Помню только за сломанное ножовочное полотно он орал и требовал принести завтра 2 штуки)

[^]
Dima2022
12.04.2023 - 16:06
0

Ярила

У нас Пётр Семёнович был, мировой мужик, анекдоты травил, всякие случаи из жизни рассказывал, интересно время проводил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24852
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх