А какой трудовик был у вас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAARP
12.04.2023 - 17:21
0
Статус: Offline

Шаман

Николай Дмитриевич. Научил работать на токарном станке, работать с деревом и металлом. На уроках не помню его бухим, но перегар в понедельник был явный. Норм мужик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TAG
12.04.2023 - 17:22
2

Ярила

Москва, школа 497, там еще Большую перемену снимали.
Трудовик Афанасий Акимович, золотой человек, фронтовик.
Урок труда всегда был парным и в конце уроков.
Сначала теория + задача, потом практика.
Научил работать на токарном, сверлильном и фрезерных станках.
На практике объяснял что такое электричество и магнитное поле и много чего еще.

Чего только не делали на уроке, все пацаны его обожали.
И когда пришли 1 сентября в школу..... нам сообщили что его сбила машина.
На похоронах была почти вся мужская часть школы.
Время конец 90-х.

[^]
SteelBro
1

Ярила

Мой учитель труда был приятелем моего бати. Он был прекрасен как внешним видом, так и внутренним миром. Человек с юмором. Умел делать многие вещи и обучал нас. Александр Николаевич Косарев. Царствие тебе небесное, лучший

[^]
МилаБелик
2
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Когда училась в сельской школе, то трудовиком у нас был пожилой мастер столярных дел. И у девочек, и у мальчиков. Он очень хорошо умел объяснять, и поэтому мы все отлично справлялись. Сколачивали табуретки, кормушки для птиц, вытачивали балясины. Я давно взрослая, но до сих пор не растеряюсь, если надо что-то несложное сделать или починить. А потом я училась в школе, где у нас было домоводство. Учительница Сардина ( Александра Владимировна ) обожала поболтать и посплетничать, поэтому мы полтора урока слушали еë монологи, а потом быстренько осваивали новые знания. Учились готовить, шить, вышивать. В жизни пригодилось

[^]
Assoroff
12.04.2023 - 17:24
0

Ярила

Ничего особенного. Как и у всех.

[^]
VladPetrov82
12.04.2023 - 17:26
0

Юморист

бухал и пиздил нас рапирой для фехтования, ска.
потом мы осмелели и когда он такой был, кидались в него киянками.

[^]
Tabasco
12.04.2023 - 17:27
0

Хохмач

Я тоже двоих помню. Мегрэ (Михаил Григорьевич) пожилой и глуховатый, но пиздил нас нещадно за то что напильниками и рашпилями дрались, высекая искры))),а второй Здрич (Здислав Ричардович) , этот был молод и полон сил. Предложил нововведение - нас устроили работать на 4 часовой рабочий день на кондитерскую фабрику расфасовщиками карамели....сладкие были времена, во всех смыслах))

[^]
0Zaporozhec0
12.04.2023 - 17:28
4

Юморист

ооо! какая шикарная тема! наконец-то чтот стоящее на япе :)

В моем детстве - трудовик это мастер йога)))

нет не ебашил, как погляжу тут пишут многих. НО :) в моем случае - он тупо ломал всем все что мы сделали, даже отличникам. Был подход - мне пахую как ты там на отлично в первый раз сделал. Ты просто должен сделать так 10 раз, и повторить еще 10 раз. Мы все от него вешались, плакали, наши матери бегали к директору школы, а тот разводил руками - что от него вешается вся школа, но других трудовиков НЕТ))
И вот что я скажу - когда я дальше пошел работать по специальности, мне это пригождалось в жизни милллион раз! не 1 раз сделать идеально (а вдруг просто повезло), а не бояться, что оно ломается, херится, и заново пересобирается.
А почему йога - он нам фокусы постоянно показывал. то листву и ветки жгли возле школы - брал уголь красный в руки и показывал как он может))
то однажды после уроков, мы в его классе за 5-ки уборку проводили, и с пацанами стали мнить себя каратистами, типа с размаху ребром ладони брусок надвое расколоть. Он к нам подошел со словами - чуваки, вы не так это делаете.
Взял толстенные бруски - положил, держит и говорит давай - не ссы, давай ребром ладони...вот еслиб я сам не присутствовал - яб не поверил.
мой одноклассник херакс и напополам доску. Я стою в ахуе, он такой берет другую толстую доску - давай теперь ты..Я думал мне будет больно, реально как картонка бабах и раскололась.
Так что да)) у нас трудовик прям заебывал всех работой. Стоишь без дела? на нахуй - вали работать. Просто на перемене сидишь - нука пошли со мной. Бугага)) его реально ссались все.
Но в жизни это МЕГА пригодилось. Не смотришь на все как на какое-то превозмогание.

[^]
Гуранка
3

Приколист

А у девочек считается,? Ведь у нас тоже труды были. Свою Ксению Степановну вспоминаю с благодарностью,как и все без исключения учителей. Научила шить,любую машинку швейную починить,готовить и др.

[^]
FidelMkUa
6

Ватник

У нас был настоящий хитрец: для мотивации рассказывал, что тех, у кого в табеле будет пятёрка по труду без экзаменов принимают в ПТУ.
Потом в жизни пригодилось абсолютно всё, начиная от чтения элементарных чертежей, заканчивая токаркой. Низкий поклон советской системе образования. Помним, любим, скорбим...

[^]
jr13
12.04.2023 - 17:30
2

Ярила

У нас реальный Иван павлович.. Был бухал.... Делали только вешалки.. И части от них этот упырь ими торговал. Зато я теперь крючьки умею делать аки боххх...))

[^]
Регион82
12.04.2023 - 17:31
1

Приколист

У нас в старших классах на уроках труда преподавался трактор. Учитель был душа человек. Не пил, не курил (был остматиком) говорил: Мужики физиками и химиками суждено быть не всем, а вот на тракторе вы себе всегда кусок хлеба заработаете.
В аттестат у меня была единственная пятерка по труду, правда трактаристом я не стал хотя за рычагами сидел с шестого класса.

[^]
Zomkin
12.04.2023 - 17:31
0

Ярила

Злой в очках лет 50 когда наш класс принимал сказал верстаки не пилить ну мы тут же начали это делать в шутку и сразу получили пиздюлей)

[^]
a74stan
12.04.2023 - 17:32
15

Приколист

Это я. Не пью, весёлый, детей люблю, хоть и заразы некоторые из них сейчас, конечно.
Пьющих трудовиков в жизни не видел, повезло.
Своему ВладимирДмитричу на юбилее школы в ноги поклонился.

А какой трудовик был у вас?

[^]
VitekG
12.04.2023 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Artemuu @ 12.04.2023 - 13:37)
А мы пиво пили с трудовиком в 11 классе на выходных ))))

У нас информатика по субботам была в 11 классе, тоже пару раз пиво пили. Молодой был, ещё в институте учился.

[^]
TauNau
12.04.2023 - 17:34
3

Ярила

Странный был дядька,фигурой напомина кеглю,ростом-хоббита.Всегда ходил всинем халате и берете,по улице- строго в костюме.Никогда не ругался,разговаривал подеркнуто негромко.Особо к нам не приставал,следил, чтоб не совали руки куда не надо да заставлял гнуть уголки,обтачивать их напильником и сверлить 6 дырок.Вроде как они шли куда-то на произодство стульев.Военных стульев, очевидно, судя по габаритам и толщине уголков.Возможно даже, танковых стульев.
СТранно, на трудах у него мы не шалили и никогда его не подкалывали

[^]
freezer77
12.04.2023 - 17:36
3

Ярила

Наш Владимир Павлович не бухал, дружил с историком, попивали чаи, беседовали. Оба интересные, эрудированные мужики, многому учили, доходчиво объясняли. Трудовик мог подзатыльника прописать, или линейкой. Историк, Андрей Станиславович мастерски владел усским языком (я не про абстинентную лексику) и мог легко отпиздить словом. Хорошие у меня были учителя, грех жаловаться.

[^]
dar2702
12.04.2023 - 17:38
1

Ярила

Туровцев Вячеслав Григорьевич
Нарукавников не было, халаты тоже не помню. Делали всякие разделочные доски, головоломки гнули из проволоки, иногда получалось чутка поработать на сверлильном или фрезерном станке. С токарником по дереву было просто, приноси заготовку и точи. Из жести тоже какую-то фигню делали. Чертилки, напильники.
А когда мы перешли в седьмой класс, он заболел и больше мы его не видели. Рак.
Больше у нас трудовика не было. А потом вообще мастерские продали на металлолом и сделали ещё один спортзал.
Трудовика вспоминаю с теплотой, его уроки мне в жизни пригодились.
Пиздюлей ни разу никому не выписывал, кстати.

[^]
Митолизд
12.04.2023 - 17:39
0

Сонный медведь

Алкоголик был.
В зоне для малолеток раньше работал.
Делали табуретки.
Нахуй не нужно в жизни оказалось.

Считаю, что на уроках труда нужно бытовым вещам учить.
Починить розетку, перекинуть смеситель, найти фазу, повесить полку, зашить по-быстрому дыру и так далее. И готовке базовой, стирке и так далее. Причем независимо от пола, одну программу.

А табуретки эти делать кто захочет, в училище научат. Всем подряд это ни к чему.

[^]
Tanais
12.04.2023 - 17:40
1

Хохмач

Дырка в жопе, а тут отверстие. Слова трудовика 😀

[^]
Borяt
12.04.2023 - 17:41
2

Ярила

Самый первый был настоящий Трудовик. С большой буквы. Не помню имени- отчества. Он был настоящий профи. Рассказывал про инструменты, как ими пользоваться, рубанок, штагенциркуль, стемески, для чего какие, лобзик ручной, изготовление простейших деталей из дерева, чтение простых чертежей, конструкция сверлильного станка и работа на нем, конструкция деревообрабатывающего станка и работа на нем, делали всякие толкушки, палки для детских кроваток, для веревочных лестниц, изготовление стальных совков из нержавейки, начиная с раскроя на листе металла и заканчивая покраской и установкой на ручку, которую сами и делали на станке. Был огромный парк станков, до фрезеровочных не дошли, была даже огромная циркулярная пила в классе. Все это было в 93 году, мы были 6-классниками. А потом страна начала окончательно разваливаться и этот препод ушел искать лучшую долю. А вместо него взяли мужика с улицы, который ни хуя не умел. Давал нам мяч, чтобы играли в футбол, а зимой сидели страдали хуйней, да гвозди гнутые выпрямляли. Не туда страна свернула, не туда. Сейчас 6-клаасник даже отвёртку, блядь, не знает какой стороной держать.

Это сообщение отредактировал Borяt - 12.04.2023 - 17:41

[^]
shurikst
12.04.2023 - 17:42
2

Юморист

В школе - слесарка (крючки/вешалки), токарка по металлу и дереву, табуретки и указки(куда ж без них),
потом практика - на производстве 3 разряд токаря и фрезеровщика с корочкой
и еще каждое лето в пионерлагере - все кружки, какие только можно было зацепить: пионер-киномеханик, радиокружок, выжигание, мягкая игрушка, авиамоделизм (коробчатые змеи, планеры, ракеты с карамельными движками), фигурное вождение мотоцикла Восход2М, моделизм, чеканка, резьба по дереву, рисование, макраме...

Это сообщение отредактировал shurikst - 12.04.2023 - 17:48

[^]
Skafish
12.04.2023 - 17:42
1

Негритянский сигарьгатор

А мы с друганом увлекались тем, что ссали в бачки унитазные. Это вот от унитаза идёт вверх труба, на которой бачок, из бачка верёвочка за которую полагается дёрнуть для смыва.
Так вот, дружок добил струёй в бачок, настала моя очередь. Напрягаюсь, струя выше и выше, вот вот достанет, и в этот момент заходит Садысь. (Это кликуха трудовика).
И с охуевшими глазами говорит: "Ептвою мать, ты куда ссышь, блять! Ну ладно иди иди, я тебя всё равно знаю."
В качестве постскриптум а добавлю. Что сам удивляюсь, какая раньше была струя. Не то что теперь. А дружка и того схоронили пару лет как. Теперь ему уже всё равно.

[^]
imanty
12.04.2023 - 17:43
2

Хохмач

Назывались уроки не труд а труды, наверное, оттого, что шли всегда парой уроков.

Особенно запомнился фартук. Шили мы его весь учебный год. Расчёт вытачек был на всю тетрадку и по виду напоминал высшую математику. Надрючила она нас так, что всю жизнь шью без размеров, на глаз, и всё получается.
Крестница недавно тоже фартук на технологии шила, за такой "фартук" наша трудовичка бы в нём и похоронила.

[^]
Roy147
12.04.2023 - 17:43
1

Балагур

Цитата (jr13 @ 12.04.2023 - 17:30)
У нас реальный Иван павлович.. Был бухал.... Делали только вешалки.. И части от них этот упырь ими торговал. Зато я теперь крючьки умею делать аки боххх...))

Но по русскому пиздец,да?КрючЬки.Умудриться надо)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24853
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх