А какой трудовик был у вас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopGanKote
12.04.2023 - 18:17
2
Статус: Offline

Ярила

Илья Ефимович . Капитан , смершевец , орденоносец . После войны (и сокращений послевоенных) ушел в школу директором , на пенсии работал трудовиком .
Когда я учился ему было далеко за 70 , но росту был за 180 и просто огромный в ширину , представляю какой в молодости был , титан .
Кроме трудов вел НВП и отдельно стрелковый кружок . Безмерно ему благодарен , благодаря ему , этому кружку и выступлений за школу , за город , среднее образование таки получил . Правда в последствии этот же кружок мне вышел немного боком когда пришла пора призыва . И даже поступление в вуз не помогло , забрали . Но это другая история

Безмерным уважением пользовался Илья Ефимович, люди с разных городов приезжали его поздравить на день рождения , на другие праздники . Любили его не побоюсь этого слова все школьники всех выпусков

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кукумбр
12.04.2023 - 18:18
2

Ярила

Наша трудовичка была молодец. Как шить на шв машинке учила, как ее заправлять нитками. У нас тогда были с ножным приводом. Шить базовые вещи научила: фартук, юбку, халат, ночнушку. Конструировать выкройки по своим размерам. Варить супы и печь оладьи. В конце урока приглашали мальчиков. Те только того и ждали, все уплетали за один присест.

[^]
somchai
12.04.2023 - 18:20
0

Ярила

у нас два трудовика было. один здоровый, другой мелкий. оба бухали в подсобке, иногда с дворником. который здоровый, тот кидался стамесками, а тот который мелкий - киянками. два долбаеба короче. ну и пиздили цветной металл и сдавали его на лом. smile.gif

[^]
ЯПлохишъ
12.04.2023 - 18:21
1

Ярила

Не помню как его звали , помню что по отчеству как то обращались ..
Помню что он нас научил пользоваться работать на станке токарном по дереву СТД-120 , всякое делали , я делал кружку пивную помню , я её домой и забрал , тарелку делал , всякое делали . Но интереса работать по дереву меня так и не вызвало , хоть и умею руками многое . . kosyak.gif

[^]
tarashka
12.04.2023 - 18:23
0

Шутник

Раиса Михайловна, отвратная женщина. Первую тройку в четверти получила у нее по труду, потому что выкройку из burda содрала. И ладно бы жопорукая, а то работаю со всем - от бисера до лобзика. Ирония: я ещё три года в колледже читала "методику преподавания технологии" 🤣 Любимая поговорка у нее была: "шьём и порем!" Буэ!

[^]
4ugunkin
12.04.2023 - 18:24
2

Ярила

У нас трудовик был казах с большой указкой, больше похожей на черенок от лопаты. Пиздил нас ею нещадно, даже на других уроках. Если мы баловались, учителя вызывали его как спецназ, он врывался с своей указкой и устраивал нам маски шоу. Эх, золотые времена были ))

[^]
ТриТыщиТри
12.04.2023 - 18:26
4

Ярила

Пожилой и в халате. Меня не пиздил, хотя я был рукожоп ещё тот. Дал он мне однажды балванку дюралевую, наверное на 100, показал на фрезерный станок и сказал надо чо-то там сделать, чтобы ровно было и рукой так вдоль горизонта провёл. А я пока шёл к станку забыл нахуй чо делать, ну, дцмаю, станок то фрезерный и рукой он так показал горизонт. И было принято решение ебашить круглую болванку в куб.
Как он орааал. Как орал!!! Как у него сердце то не встало когда он увидел чо я творю. Я к тому времени где-то четверть от середины к краю по длинне снял сантиметр в глубину, наверное. А оказывается надо было эту ебалу пополам распилить.
Так что с тех пор совки у меня херово на трудах получались.

[^]
Madmatew
12.04.2023 - 18:27
3

ShnapsPanzerFlugzeug

Я сам 5 лет от звонка до звонка трудовиком в сельской школе проработал.

[^]
mikhailiser
2

Ярила

У меня трудовик был бывший танкист ВОВ. И ногу там оставил, ходил с тростью. В основном все его уважали. Ну конечно когда кто-то сказал про ногу. Сам он никогда про войну даже словом не обмолвился.
Многому научил. Да хоть молоток держать.
Уже наверное не его уже с нами. Тогда ещё ему было около 60, 1985 года.

[^]
Milleroff
2

Ярила

Николай Васильевич за свой громкий и трубный голос прозванный - Паровоз. По классике не имел нескольких пальцев на руках. Допускал нас только до сверлильных станков и единожды до токарного, на котором мы обтачивали деревянные чурки.
Выпивающий и периодически мучимый утренним похмельем.
Нежно и трепетно любил свой Запорожец на котором, как-то по весне, подъехал к центральному школьному входу и горделиво облокотившись локтем на крышу, улыбаясь, взирал вдаль. А через 20 минут был нещадно закидан снежками ватагой старшаков. После чего Николай Васильевич быстро отбыл восвояси.

[^]
Аэробдом
12.04.2023 - 18:29
0

Приколист

У нас был трудовик, который учил ещё моего отца. Не гнушался и чуркой запустить в того, кто много пиздел на уроке, особенно с бодуна

[^]
kiokumizu
12.04.2023 - 18:29
2
Статус: Online

Наблюдатель

У нас был Реваз Александрович Гигиниешвили smile.gif. Маленький, 160 см ростом, худощавый, с грузинским носом и усами, только кепки-аэродрома не носил. Мягкий был, не орал, не ругался, но руками работать научил. Пил сильно, они частенько вдвоем с преподавателем рисования и черчения, вот его имени не помню, бухали. Даст нам задание, а сам к себе в кабинет, закроются там и бухают. Уроки труда были парными и, как правило, последними. А нам что, швабру сделал или табуретку, и все, гуляй. Главное было трудовика предупредить, что закончил и ушел. Неплохой все же был мужик, потом, когда бросил пить, пошел на повышение, был даже инспектором ГорОНО.

[^]
sakharov
12.04.2023 - 18:31
0

Ярила

Такой же как и у всех, синь.

[^]
Jemz
12.04.2023 - 18:36
0

Приколист

У нас трудовик был в синем берете и синем же халате, с закатанными по локти рукавами,которые обнажали его руки ,обильно покрытые рыжей волосней.Мне он этими закатанными рукавами напоминал фашиста из какого-то советского фильма(не хватало только автомата).Был трудовик всегда полупьяный.И находился всегда в полусонной нирване.Вывести его из этого состояния было достаточно легко-Для этого бралось 2 больших советских напильника и надо было крикнуть ему:смотрите,как я умею и ебнуть напильником об напильник так,чтобы вылетели неебически яркие искры.И тогда трудовик дико возбуждался,орал что-то как дикий возбужденный бабуин и мог заебенить связкой ключей и начать шустро бегать за тем,кто совершил такое вопиющее святотатство.
За давностью лет не помню как его звали,но кликуха была у него Зефир.
Ах да,было это в 92-94 году.
Потом был другой трудовик.В школе работали мы и на токарном,и на сверлильном станках ,еще делали всякие указки,табуретке и пассатижи

[^]
FidelMkUa
12.04.2023 - 18:37
3

Ватник

Тс, молодец, очень душевную тему поднял. Я за много лет пребывания здесь впервые с удовольствием прочитал абсолютно все комментарии, которых уже далеко не один десяток. Спасибо.

[^]
ВованЧ
12.04.2023 - 18:38
1

Приколист

Мой трудовик сто раз шутил и смеялся как конь про Вовочку и ведро менструации. Молод он был и глуповат, негоже пятиклассникам такую похабщину нести. В остальном был вменяем. Отвёртка 50 см. в длину из арматуры, закалённая и с отлитой из алюминия ручкой до сих пор служит верой и правдой.

[^]
Minanti
12.04.2023 - 18:42
1

Ярила

А нас УЧИЛ. Больше по столярке. Но и с металлом работали. Печь освоили. Фрезер.

[^]
moureev
12.04.2023 - 18:52
0

Унылый рыбник

Мы лопатки делали из фанеры, кто лучше выжигателем нарисует. Лаком покрывали. Старались. А трудовик казел их на рынке продавал.

[^]
smpgmu
12.04.2023 - 18:55
1

Хохмач

Как трудовика звали, сейчас и не вспомню, только отчество Захарыч, но благодарен ему, что дал основы столярного и слесарного дела.
До сих пор, как вспомню, как мы строгали указки, так оторопь берёт. С балясинами на станке уже проще было.
В нашей школе столярные верстаки и слесарные с тисками были у каждого ученика. Станки на 2-3 человек.
Троица классическая та же была: трудовик, физкультурник Валерий Иванович и военрук Сан Саныч.

[^]
skvoznak
12.04.2023 - 19:00
0

Ярила

Рашпиль

[^]
DAS1970
12.04.2023 - 19:00
2

Ярила

А наш Валерий Иванович был всегда трезв, весел, бодр и добр. Руки золотые. Многому нас научил, вел кружок по выжиганию, чеканке и резьбе по дереву. Токарные станки по дереву и остальные тоже были все исправны и гонялись нами в хвост и в гриву. За мелкие наши шалости (а кто не шалил на трудах?) журил и как-то сводил их на нет. Интересно с ним было.

[^]
Sergioinfern
12.04.2023 - 19:01
0

Хохмач

У нас трудовик бухал с географом. Трудовик коронная фраза была конец у тебя в штанах. Любил байки травить.

[^]
peda
12.04.2023 - 19:02
2
Статус: Online

Приколист

Отличный был, бывший гражданский летчик, в 5 классе (2000 го) делали машинку бензовоз из дерева, в 6 классе делали самолет Ла-5 из папье маше с двигателем на электромоторчике. Запускался такой самолет на самодельном стенде где мощность двигателя регулировалась подачей тока прибором каким то.
Еще ездили с ним в местный аэропорт на выставку.

Это сообщение отредактировал peda - 12.04.2023 - 19:03

[^]
yri123
-2

Балагур

я бы ответил, но идиоты мне мнус 199 про правду въебали за твёрдый знак

[^]
Медбрат
4

O(I) Rh+

ВладимирИваныч.Ходил всегда в костюме,галстук,все дела.Предмету учил,чето все время пилили,точили,собирали.
Ну и физрук супербизон,Альберт Васильевич.Кроссы,спринт,прыжки,лыжи.Конкретно нагружал.И когда класс ныл и жаловался,говорил вырастете-спасибо скажете.
Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24854
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх