А какой трудовик был у вас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Славянск2
12.04.2023 - 21:33
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
А какой трудовик был у вас?

Добрый, слегка пьяный профи

[^]
sergatver
12.04.2023 - 21:36
1

никто так не умеет жить, как я не умею

мы с трудовиком пиво пили в 8-м классе..причём мы без очереди брали, а он платил. иногда в эту нашу компанию попадали НВП и физрук.
нормальный был мужик, порядочный..хромал немного, а почему - не рассказывал

Это сообщение отредактировал sergatver - 12.04.2023 - 21:40

[^]
Бенладен66
12.04.2023 - 21:36
1

Ярила

Чичкан Валерий Владимирович. Десантура. Свои первые ножи точил под его чутким руководством. Ныне покойный...

[^]
Nordmen
12.04.2023 - 21:41
3

Ярила

У меня в старших классах был пожилой здоровый дядька в очках. Безмерное уважение к нему возникло 9 Мая, когда мы увидели, что на его пиджаке не было свободного места от медалей. Летчик - истребитель, служил в одном полку с Борисом Сафоновым. Был председателем совета ветеранов города.

[^]
serg2773
12.04.2023 - 21:43
3

Ярила

У нас в школе был нормальный трудовик. Без выхлопа, и вполне себе вменяемый. Делали на уроках труда уголки для парт, петли для замков, и ножики из обломков мехпилы. У нас вторчермет рядом был. Мешок резцов притащил, или свёрл, делай чё надо. Мастерская, кстати, на удивление была комплектная. Токарный, 1к62, фрезер, наждак, всё по уму. Дохуя деталей для газульки на труде сделал. Сварные работы так вообще все, пока раму от зайчика усиливал и колёса. Огромное спасибо тому человеку. Имени отчества не помню, к огромному стыду своему.

[^]
DUnlim
12.04.2023 - 21:44
1

Командир самоходного дивана

Толстый троль. И первый, и второй. О,а мужики за 40. Один любил с физруком беспалева забухнуть в тренерской, пока не спалили. Физрук, кстати, очень исзвестный тренер гандбольный. Мне почему то на них везло, физруки реально очень известные спортсмены в прошлом
Второй постоянно вкачивал за дырки:
- У тебя в одном месте дырка, а это - отверстие©

Но оба, в целом, вполне себе объясняли работу на станках, делали всякое.
Деревяшки найти - тот еще квест был

Это сообщение отредактировал DUnlim - 12.04.2023 - 22:10

[^]
yozhik0000
12.04.2023 - 21:49
1

Ярила

А у нас был дикий трэш! Трудовик вроде был нормальный, ну по крайней мере мне так кажется.. И на станках работали постоянно, и уроки вёл нормально.. но любил он почему-то маленьких мальчиков в гости звать, в приставку поиграть, на сплав поехать по реке, именно шестиклассников, не старшаков.. Но после того как Я выпустился пошли слушки, что любил он мальчиков помоложе.. Не могу сказать, что это правда... Может злые языки наговаривали.. Для меня был обычный адекватный учитель.. Но это только начало.. ОБЖшник наш по итогу подался в геи.. это уже факт.. думаю тоже не сразу, а где-то после нашего выпуска.. Физрук (молодой адекватный парень) узнав набил ему ебло за это.. видимо подкатывал к нему... информатик и историк были и есть нормальными мужиками.. и это блять конец 90х... суровый провинциальный уральский город.. Как жить?

[^]
Dronmg
12.04.2023 - 21:50
2

Приколист

У нас трудовик был Геннадий Фёдорович - звали все за глаза ГенФед. К станкам не подпускал, заставлял делать маленькие молоточки из прямоугольного прутка лысыми напильниками. Полировали их до блеска. Ручки делал сам, как и отверстия в заготовках. Также из жести делали коробочки размером 5х10 см для всякой мелочёвки. Через год его кто то увидел на рынке на другом конце Москвы - продавал наши молоточки, коробочки и массажные накидки на сидения в авто. Гнида. В начале 9-го класса мы его дружно послали и на занятия не ходили, за что он всем прогульщикам поставил трояки за год. Было вообще пофиг.
Ещё запомнился случай: этот упырь что-то грел в муфельной печке, которая стояла за последним рядом в слесарке. Из неё периодически выходил дым с характерным звуком. Так ему показалось, что сидевший сзади Серёга Артёмов её приоткрыл. Он резко подорвался и вкатил такого леща, что Серёга со стула махом слетел. Весь класс просто окуел от содеянного. Когда ГенФед понял свою промашку, то просто извинился. Были ли разборки с родителями - неизвестно, Серёга про это отказывался говорить.
Вот такой вот был у нас трудовик - барыга.

[^]
Yarver85
12.04.2023 - 21:54
0

Ярила

У меня такой же. Жена в нашей школе учитель изо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kirakira
12.04.2023 - 21:56
1

Ярила

Поклон тебе низкий Гундос, за то, что пиздил и учил...и твоя наука кормит меня до сих пор.

[^]
Пехорка
12.04.2023 - 21:58
2

39 RUS

В пятом классе у нас был трудовик по фамилии Гринник (имя-отчество уже не помню). Приходили в мастерские всем классом, мальчики занимались делом, а девочкам приходилось либо стоять в сторонке (куда! не лезь к токарному станку!), либо им доверяли отмывать ржавчину с болтов в керосине.

Девочки взбунтовались! А в семидесятые годы это было сильно не в тренде, пионер не должен так поступать. Прогуляли мы труды, и нас всех препроводили к директору - Эмилии Львовне Романовой, даме очень строгой, очень вопитанной, мы даже думали, что она действительно из царской семьи.

Эмилия Львовна не успела и рот раскрыть, как мы начали вопить, что не хотим мыть болты в керосине, а хотим учиться кулинарить и шить! А кабинета домоводства в школе не было, и учителя не было. И мы победили! Нам дали учителя, мы начали готовить салатики, а мальчишке на переменке прибегали из мастерских от Гринника их пробовать.

На следующий учебный год у нас был класс домоводства со швейными машинками, утюгами, плитами и посудой. И учительница - Ирина Алексеевна Городовская, она же у нас вела еще немецкий язык.

Это, дети, называлась трудовое воспитание.

Это сообщение отредактировал Пехорка - 12.04.2023 - 22:03

[^]
Разрывной
12.04.2023 - 22:00
0

Ярила

У нас чертёжник бухал с трудовиком, они поссорились и чертёжник трудовика сильно отпиздили и сломал ему три пальца на руке.

[^]
ljme
12.04.2023 - 22:02
0

Приколист

ууу..У нас был Носорев,непомню дальше ( ..Мужичёк худой ,спокойноый.Его жена была деректриса под 150 кг,сын был мелкий в школе учился снами,его шпыняли всегда.А их дочка огромная тоже бабища была учителем ИЗО и ездили они все на ОКЕ ))))) как вспомню,всегда ржу. Было это с 94 по 01 год..Научил с помощью напильника и арматуры квадратной,делать молоток.Табуретки ) Хороший был мужик,добрый.Помню в 5 классе ,я навыёбывался на него,так как остался дежурным.И не стал подметать.Так он мне пиздюлей вставил нормальных)) на всю жизнь запомнил...Вспомнил,палкой по жопе был ))) Щас бы уволили нахер

Это сообщение отредактировал ljme - 12.04.2023 - 22:05

[^]
sergatver
12.04.2023 - 22:04
1

никто так не умеет жить, как я не умею

мы строгали, пилили, на станках точили детали..
девчонки готовили обеды. мы приходили к ним в гости, снимали пробу.
мне нравились труды. всё какая то движуха, а не тупо за партой сидеть...

[^]
rafs
12.04.2023 - 22:04
0

Ярила

А наш варил клей,у себя жарил орехи и похер ему было на все

[^]
Абрахамзон
12.04.2023 - 22:05
0

Ярила

Какие у вас маленькие школы были. Трудовиков было четверо и трудовичек две. Не бухали в школе во всяком случае. Физруков двое и физручка. Тоже трезвые. Автодельщиков двое и пять инструкторов. Военрук правда всего один, зато фронтовик, подполковник из Войска Польского, танкист. Экипаж "Рыжего" не встречал.

[^]
Чиполино777
12.04.2023 - 22:09
1

Ярила

ТС, у нас был такой же трудовик, но "на дело" он школьников не брал и если и воровал, то тихо и никто об этом не догадывался.

Пьяным уроки не вел. Хотя видно было что квасил, к станкам тоже пару раз пустил, чтобы "дырки просверлить", а так собирали из деревяшек херню разную, не нужную.
Да, все ходили в халатах и беретах (типа чтобы волосы на сверло станка не попали).

Ничего плохого написать не могу. Мы себя вели хорошо, а он никого не лупил, ему было пофигу на нас, а нам - возможность поиграть в карты на уроке, отвлечься от школы.

[^]
ГенГеныч
12.04.2023 - 22:11
2

Ярила

У меня было два трудовика. Один научил работать с деревом, другой с металлом, от напильника до токарного станка.
Они не бухали, не матерились, не орали, перегара не было.
Сдаётся, большинство бывших школьников портреты своих "трудовиков" списывают друг у друга. Уж очень описание совпадает cool.gif

[^]
RONDOM65
12.04.2023 - 22:11
0

Ярила

А меня был трудовик по деревяшке , помню к сожалению только кличку....,,Папа Карло". Человек был хороший , мозги рукожопам вправлял быстро держаком от лопаты , гы гы... меня миновало.Ему большое спасибо , что научил точить деревяшки на токарном станке , кстати уговаривал на изготовление разных поделок резных на выставки и прочее По железу тоже нормальный был , я сам изготовил плоскогубцы , да я сам пацаном изготовил из куска железа плоскогубцы . Один раз трояк поставил за нарезку резьбы метчиком . Изготавливали закладные для каких-то машин для местного завода. Должна была соблюдаться идеальная вертикаль в отношении болта и резьба в закладной. Учились и большое спасибо учителям , от души их благодарю , спасибо. Хмель или запах с их стороны отсутствовал напроч и небыли в подозрениях , мы были пионеры ещё те шпионы

[^]
Morozincev
12.04.2023 - 22:13
0

Ярила

Констанин Константинович, по кличке Стакан Стаканыч.

[^]
Милосердов
12.04.2023 - 22:13
1

Юморист

Трёх трудовиков помню, два поменялись со временем. Нормальные мужики. Строгие, но справедливые. И юмор к месту. Было интересно на уроках труда, да и в плане навыков кое чему научили.

[^]
nemec1985
12.04.2023 - 22:20
0

Ярила

У нас были два а-ля Биба и Боба.

Первый высокий, худой, в очках с усами и лысеющий. Внешне вылитый товарищ Новосельцев, только долговязый. Максимально истеричный и орущий, если было хреновое поведение на уроке. А оно, сука, каждый раз таким и было) Напильниками кидался в особо несговорчивых. Ни разу при мне ни в кого не попал. Успевали прятаться за верстаки. Но кидал по-настоящему. Если бы прилетело, думаю, что серьезно покалечил бы точно.

Второй невысокий, с пузом и очень тормозной. Одним словом - похуист. На Карлсона чем-то был похож. При нем вообще, что хочешь можно делать было.

Из живых станков у нас была только одна небольшая сверлилка. Все остальное было давно сломано / спизжено. За все годы труда один-два раза мы что-то посверлили, 2-3 раза повыжигали полумертвым выжигателем. И все. Все остальное время мы тупо пилили бесформенные железки напильниками, бесформенные деревяшки рашпилями, выравнивали молотками полуржавые старые гвозди и убирали в школьном дворе листву. По факту уроки труда ничему не научили вообще. Хорошо, что отец с дедом успели основные навыки привить.

Всегда завидовал белой завистью тем, кому в школе довелось поучиться работе на станках. Потому что они у них хотя бы были.

Это сообщение отредактировал nemec1985 - 12.04.2023 - 22:29

[^]
silent87
12.04.2023 - 22:22
0

Наблюдатель

у нас если трудовик начинал строгать в противогазе, то вскоре веело дичайшим пердежом

[^]
drym
12.04.2023 - 22:26
2

Весельчак

У нас был Петр Кириллович.
Золотой человек.
Очень многому научил, от столярки до токарной обработки.
Когда шумели тоже постукивал молотком по наковальне.
Не пил не курил.
И как человек был очень хороший.

[^]
ЭотЛинг
12.04.2023 - 22:36
1

Шутник

Цитата (alanco @ 12.04.2023 - 13:40)
наш не просыхал и молотками кидался

По-ходу у всех трудовики молотками кидались....а у нас - киянкой!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24855
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх