А какой трудовик был у вас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigChill
12.04.2023 - 23:15
3
Статус: Offline

Шутник

Первый трудовик ,Виктор Дмитриевич Дедюхин (не знаю почему,но память крепко держит полностью фио и выдаёт сходу). Спокойный,очень толковый и рукастый ,объяснял нам,13-тилетним пиздюкам,как правильно работать инструментами, было такое,что и свой обед , килечку или мойву с хлебом ,делил с нами. Свой "Иж-комби" классического оранжевого цвета он парковал в школьном дворе. В этом комби он и погиб в аварии то ли в 89-ом,то ли в 90-ом году. Следующий трудовик был ...эм-м-м...забавный smile.gif в местной крымской газетке как-то вышла заметка под названием "феномены нужны?" . Была эта заметка как-раз про нашего трудовика , Сергея Николаевича (вот тут уже память говорит "да и х** с ней,с фамилией" ). Так вот, наш трудовик пошёл в редакцию газеты чтобы удивить их чем? Притягиванием еВОйным торсом,блть, металлических предметов biggrin.gif (святые *банутые 90-е),самое начало,когда в телевизоре заряжали воду и Кашпировский рассасывал всё,надо было только сесть у "голубых экранов " и закрыть глаза... Короче,наш "феномен " был очень тронут,когда у себя на столе обнаружил ту самую газету с заметкой. Потом он нам давал задания и уходил в подсобку развивать свой дар . Однажды мы вломились туда как лоси молодые как-раз в тот момент,когда феномен притягивал к груди блин от штанги весом 25 кг . Каким-то чудом он не покалечил себе пальцы на ногах упавшим от неожиданности блином biggrin.gif А после Нового Года,числах в 14-20-х января ,мы ходили во время урока труда по дворам микрорайона и собирали ёлки (сосенки) выброшенные ,чтобы потом из их стволов явить на свет точёные на токарном станке подсвечники,солонки и прочую деревянную фигню. Эх,разбередил душу ТС....

Это сообщение отредактировал BigChill - 12.04.2023 - 23:21

[^]
Тангут
12.04.2023 - 23:18
0

Ярила

Тем, что руки из плеч растут обязан отцу, трудовику и тестю. Они научили работать с инструментом и думать головой.

[^]
Alien2020
12.04.2023 - 23:46
1

Шутник

От нашего трудовика, Виктора Федоровича, на всю жизнь запомнил изречение: "Мальчик, дырка в заднице, а это - отверстие" Из класса по именам он не помнил никого и ко всем обращался "мальчик". Ни в чем предосудительном замечен не был. И выжигали и табуретки делали и токарный станок осваивали. Хорошее было время 95 - 03.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trapezund
12.04.2023 - 23:56
0

Ярила

у нас 2 было трудовика а потом одного намотало на шпиндель.....

[^]
krilyaakasha
13.04.2023 - 00:13
1

Приколист

Имён не одного из учителей не помню , кроме алгебры и геометрии. Но трудовик был крутым , по классике - армейская рубашка , полу лысый и полу пьяный и при этом ещё старый . Надо было ему памятки для трудов распечатать , и ещё какую то лабуду. Из всего класса принтер и сканер был только у меня , напечатал я ему его бумажки , Дак этот золотой человек весь год меня отпускал с трудов , труды всегда были 2 урока 5 и 6 , учился во вторую смену и как кайфово было идти домой в 5 а не в 7 вечера . Но потом он умер , и у нас закрыли труды по металу и перевели на дерево , этого учителя я вообще не запомнил .

[^]
knerkin
13.04.2023 - 00:42
0

Ярила

У меня не было беретки для урока труда, не было ее в продаже в Москве, и за это Джузеппе каждый урок влеплялял мне жирную "2".

[^]
nubler
13.04.2023 - 00:52
2

Шутник

У нас был Виталий Николаевич кличка Витас . Орал как потерпевший молотки метал в нас но было весело хоть чему то обучали

[^]
Oneforgiven
13.04.2023 - 00:58
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Игорь Васильевич Афонин. За глаза - Иваси. Классический трудовик в неизменно синем техническом халате. Кидался киянками, ругался. Но не пил, что удивительно. Моржевал. Хороший мужик. Дал нам определенные знания и умения.

[^]
Индейка
13.04.2023 - 01:02
1

Приколист

А у нашего было погоняло СЛОН и выглядел он как Шматко. И характером такой же.
Прекрасные воспоминания, хоть я и девочко.

[^]
Индейка
13.04.2023 - 01:03
0

Приколист

Цитата (trapezund @ 12.04.2023 - 23:56)
у нас 2 было трудовика а потом одного намотало на шпиндель.....

Фотка есть? (сыну надо показать, а то он чет меня не слышит про рукава и все такое...)

[^]
shans2
13.04.2023 - 02:34
2

Весельчак

Как у всех, с прибабахами. Ну по дереву традиционно называли Папа Карло. В принципе, был безобидный. Что-то там точили на станках, сколачивали коробочки. Иногда он кого-то отчитывал, но в рамках. Частенько, наоборот, его школьники травили.

Когда перешли в металлический класс, там был более породистый. Глаза в разные стороны, пальцев на руках не хватает. Особо это смотрелось когда он каким-либо инструментом работал: глаза в разные стороны и без пальцев и кернером отверстие намечает. Любил нас удивить тем, как на плите бахают монтажные патроны. Любимой поговоркой было про то, как его в его детстве мама спрашивала когда он идёт гулять. Взял ли он соль и спички. Взял. Иди, значит выживешь. А наше поколение с его слов уже ничерта не умеет. Это был мой класс седьмой, вторая половина 80х.

П.С. В качестве бонуса вспомнил про учителя черчения. Всегда в костюме, аккуратно одет. Был с протезом одной ноги, отчего получил чёткое прозвище "Циркуль".

[^]
UAUU
13.04.2023 - 06:28
1

Балагур

Самая большая оценка , которую я получал в жизни это когда приходят пацаны 7 класса и говорят-"здравствуйте наш повелитель" на полном серьезе. Это говорят священный кабинет. понимаешь, что не зря 30 лет отдано эой работе.

[^]
ТониStark
13.04.2023 - 06:52
0

Ярила

Саныч был.Все его уважали. Если что кидался ручками от напильника и пиздил железной линейкой)

[^]
гиперболоид
13.04.2023 - 07:09
0

Пушистик

У меня был трудовиком сосед по дому.
Его жена в школе преподавала физику.
Он мужик был неплохой, бухал, на занятия приходил часто с большого бодуна.
Матом не ругался, он на нем разговаривал.
Самым прпулярным его выражением на уроке было "Сравнил хуй с пальцем!"
Учил пилить, строгать, токарке.
Многое пригодилось в жизни.
Летом на каникулах он пропадал на рабалке, бухал, играл с нами в карты во дворе.

[^]
ГрязныйПедро
13.04.2023 - 07:11
0

Приколист

у нас был серая мышь без двух пальцев

[^]
vandereelk
13.04.2023 - 07:23
1

Ярила

Нормальный был мужик, старорежимной закваски. Когда в 1991 г. под новыми веяниями его коллеги начали растаскивать школьную матчасть, он пытался сохранить что мог. Проиграл конечно, зато пытался.

[^]
VovanLMD
13.04.2023 - 07:25
1

Балагур

У нас был Фанис Гаянович. Невысокий, шустрый татарин...хороший был мужик, прямолинейный весь, нас любил. Но за косяки мог и матом обложить и киянкой запустить. Научил держать в руках молоток, рубанок, пилу, ножовку.

Это сообщение отредактировал VovanLMD - 13.04.2023 - 07:38

[^]
Rutorg
13.04.2023 - 07:26
0

Студент

Цитата (gedeonMAX @ 12.04.2023 - 13:35)
Собственно, расскажу про своего.

Мой Владимир Фёдорыч был типичным представителем этой профессии, жил в подвале с десятком станков и бутылками водки разной степени наполненности. Был худощав, невысок ростом, около 50-55 лет. Жена его работала (прекрасная женщина) работала у нас же школьным учителем по другим предметам.

Такая же хрень. Только наш был нехуд собой и лысоват. Жена преподавала то ли музыку, то ли рисование - что-то из неосновных предметов. Что-то такое

Это сообщение отредактировал Rutorg - 13.04.2023 - 07:27

[^]
PriCOOLisT
13.04.2023 - 08:39
1

Приколист

Наш трудовик Максуд Исмагилович. Жена его трудовичка у девчонок.
Отличный мужик, не пил, не курил, да и голоса никогда не повышал.

Мастер был на все руки, и мастерская при школе была оборудована и классом для теории, и станки, и кабинет его отдельный, и шкафы с моделями.
По слухам он дома в зале "крутую стенку" сам полностью собрал.

Делали все, начиная от укасок для учителей, которые успешно ломались об наши головы, до ручек для напильников, уголков для ремонта стульев и парт, скворечники...

В конце года каждый ученик должен был дома самостоятельно изготовить модель чего нибуть.

Лучшие модели выставлялись в шкаф за стеклом - УХ ЧЕГО ТАМ ТОЛЬКО НЕ БЫЛО! От самолетиков до шхун в бутылке и радиоуправляемых машинок.
Я катер изготовил. Получил за год "5", почетную грамоту и фломастеры 6шт. smile.gif

Это сообщение отредактировал PriCOOLisT - 13.04.2023 - 08:41

[^]
Эксгаустер
13.04.2023 - 08:49
1

Ярила

Слабаки (без обид) !! У нас трудовик был мастер спорта по боксу Савельев Юрий Васильевич. Завоевывал какие то там призы даже на международных соревнованиях. В кабинете у него висел плакат со всеми его регалиями ( было много). Так что ни одного залупающегося не было. Мужик был своеобразый но интересный. Как то вечером к одному преподавателю у школы пристали нехорошие хулиганы. Василич вышел и положил всех ( по моему 4 чел). При этом сломал себе пальцы на руках. Уж не знаю в каком состоянии были хулиганы. Так и ходил наверно с месяц в гипсе. Уважали........

[^]
kombrig68
13.04.2023 - 08:57
0

Ярила

Нормальный был, Борис Атаджанович, естественно, Баклажанович...)

[^]
Yorik43
13.04.2023 - 09:16
0

Юморист

У нас было 2 трудовика: "по железу" - "Сизый нос", "по дереву" - "Папа Карло".

Главный офоризм "Сизового носа" был для тех кто крутил тисы туда обратно в холостую: "Ты МПХ в тисы зажми, и попроси соседа чтоб затянул по-хорошему"

Воспоминания только положительные: научили работать ручным инструментом, отличать сверло по металлу от сверла по дереву, и много других полезных навыков.

Это сообщение отредактировал Yorik43 - 13.04.2023 - 09:37

[^]
sudebnick
13.04.2023 - 09:39
0

Прозектор топикпастеров

Прямо с нашего Борсиваныча списал agree.gif

[^]
tehnomag
13.04.2023 - 09:44
0

Si vis pacem, para bellum

Помню нашего трудовика Голышева Вячеслава Сергеевич. Статный был мужик, здоровый, как башня. Не пил вообще, был он в прошлом каким то военным, училки наши и ученицы старших классов, сохли по двум мужикам в школе, по физруку и по учителю труда. Металлической линейкой от него нам прилетало регулярно, так как были мы явно не агнецы. Но мы его уважали, так как много чего хорошего он нам дал.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 13.04.2023 - 09:49

[^]
tehnomag
13.04.2023 - 09:48
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (гиперболоид @ 13.04.2023 - 07:09)
У меня был трудовиком сосед по дому.
Его жена в школе преподавала физику.
Он мужик был неплохой, бухал, на занятия приходил часто с большого бодуна.
Матом не ругался, он на нем разговаривал.
Самым прпулярным его выражением на уроке было "Сравнил хуй с пальцем!"
Учил пилить, строгать, токарке.
Многое пригодилось в жизни.
Летом на каникулах он пропадал на рабалке, бухал, играл с нами в карты во дворе.

Наш говорил: это не шкурка, шкурка у тебя на х.., а это наждачная бумага. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24862
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх