А какой трудовик был у вас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazyanty
12.04.2023 - 19:09
2
Статус: Offline

Ярила

У меня трудовик был "разрешающей инстанцией". Я его спрашивал, можно ли после уроков занять токарный станок или фрезерный или электроклепку. И когда он разрешал, я приходил обязательно с товарищем (а оба мы прошли ТБ по работе на станках! И "расписались в журнале по ТБ").
А потом батя в автопарке сварил мне тигли, отдал паяльную лампу на соляре с отработкой, и пять совершенно счастливых лет мы сами собирали и подряжали ребятню на поиски люминя, плавили, разливали в формочки и потом заготовки обтачивали и делали разные ништяки.

[^]
Goldhamster
12.04.2023 - 19:14
0

Весельчак

Наша трудовичка брала заказы на изготовление искусственных цветов и носовых платочков для похорон. Угадайте, кто все это вырезал-клеил-подшивал.
Это в 90-х дело было, все выживали как могли.

[^]
НакусяВыкуси
12.04.2023 - 19:20
1
Статус: Online

Приколист

У нас был Василь Васильевич. Достаточно строгий, не бухал.
В 7 - 8 классе работали на станках по металлу. Делали штуцеры для нашего завода (газаппарат), кто с Волгограда может знает.
Так вот он нам в конце четверти деньги отдавал. Ну конечно по выполненной норме

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЖорикБатарея
12.04.2023 - 19:20
2

Ярила

А у меня в школе трудовиня была вместо трудовика. Да и пох. Вязали крючком. Нужно было связать сколько то рядов за урок. Один раз связали и потом целый год ей показывали одно и то же. И ей было похую и нам.

[^]
Kakvse
12.04.2023 - 19:21
0

Ярила

Зуфаром звали. Классный был мужик.

[^]
SergioV1973
12.04.2023 - 19:27
6

Ярила

Пётр Иванович Уткин ("Петрыга"). Рижская школа 52. Годы 1985 - 1990 примерно. Бывший вояка. Не пил, не курил при нас. Был очень строг. За не убранное рабочее место мог и напильником драчёвым вдарить. Супруга его "Утятница" у нас в последние годы Биологию преподавала . Достойные люди.
Далее было хуже. И про это неприятно говорить. Но уж расскажу.

Горбач когда уже заканчивался и Ельцин кажись приходил. Кароче, талоны начались на сигареты и т.д. Так вот. Мы с пацанами уже где то в институтах обучачались или техникумах. И тут возле одного магазина на районе ("Длинный магазин", Рига, Кенгаранс) вижу своего трудовика. Он талоны на сигареты песдюкам продает. Йа купил. Говорю - спасибо Петр Иваныч. А у него - слезы в глазах.

Это сообщение отредактировал SergioV1973 - 12.04.2023 - 19:30

[^]
ДИХЛОРЭТАН
12.04.2023 - 19:39
0

Ярила

Хуяссе тут злобные трудовики шпалят>>))

[^]
Raspatel
12.04.2023 - 19:45
1

массовик с вот таким затейником

Трудовиков помню обоих.
Сначала был Анатолий Васильевич. В годах, крупный, грузный. Иногда занудлив и придирчив, но предмет объяснял хорошо. И лобзиком выпиливали игрушки, и из проволоки гнули головоломки, и ручки к напильникам точили, и молотки делали, и совки. На станках работали - на токарных по дереву и по металлу, и на сверлильном.
Потом я перешел в другую школу, там был Иван Ильич по кличке Иванушка. Тоже пожилой, только в отличие от Анатолия Васильевича невысок и кряжист, в очках.
Да, оба учителя перед нами, школотронами, не запятнали себя пьянством (если и выпивали, то в меру и не во время работы). И да, призывая лоботрясов к дисциплине, грохнуть со всей силы об верстак киянкой или указкой, похожей на дубинку, могли.

[^]
dfg12
12.04.2023 - 19:45
2

Ярила

Я запомнил трудовика вот чем:
любимая присказка: русский глазам не верит - ему дай руками пощупать
и все время напевал: поле, русское поле...

[^]
Raspatel
12.04.2023 - 19:51
1

массовик с вот таким затейником

Кстати, так же хорошо помню обеих учительниц труда для наших девочек.
Одна была в прошлом учитель географии в нашей же школе. Но у нее был почтенный возраст, нагрузку на все классы она уже не тянула, тем более, что пришла другая учительница, помоложе. Эту пожилую оставили преподавать труд. Девочки или учились шить, или что-то готовили. Уроки кулинарии любил весь класс - потому что в конце занятий девочки несли выпечку из своего учебного класса к нам в мастерскую и угощали свежаком.
А в школе, куда я перешел, девочек учила соседка моей бабушки, они много лет дружили семьями, тем более, что муж той учительницы много лет работал вместе с моим дедом.

[^]
aleksey777
12.04.2023 - 19:53
0

Весельчак

За семечки читал лекцию про то, как не моют руки продавцы семечек. Когда находил гвозди на полу, не выдавал новые, заставлял сколачивать тем, что с пола подобрал. За проеб штангеля, точили болты на глазок, отклонение больше чем 0.5мм - двойка.

[^]
alcoholl
12.04.2023 - 19:56
0

Ярила

Наш приходил в начале урока и говорил что то типо "сегодня делайте указки, а кто залезет в мой стол - дам пизды." И уходил бухать. Даже в конце урока не приходил.

[^]
avs
12.04.2023 - 20:01
2

Mr. First

мой трудовик дал мне погоняло Печенюшкин, потому что я на уроках труда вечно что-то жевал - конфеты, орехи, печенье. всё что в карманах помещалось, короче.

а так-то, да, нормальный мужик был. тоже лет 55-ти. он по деревяшкам специализировался, в основном. из металла мы только номерки в гардероб напильниками обтачивали, насколько помню.

[^]
horseradish
12.04.2023 - 20:11
-1

Юморист

6 школ за 10 лет сменил. Трудовики как то особо не выделялись. Хотя был один: виртуозно метал киянку впритирку над головами малолетних долбоебов( нас семиклассников) когда мы начинали творить дичь в мастерской. Прям Вильгельм Тель .

[^]
TripodWalker
12.04.2023 - 20:15
1

как озеро я спокоен и тих...

Станислав Иванович, прозвище Станок.

Не бухал, не ставил двойки, даже если у тебя руки из жопы, но ты старался. Получить 2 можно было только если тупо забить и ничего не делать. Не припомню, чтобы кто-то так отличался. Прогуливать его уроки считалось западло.

Любил в начале четверти задать задачу из серии "вот вам чертеж, будет такой механизм работать или нет и, если нет, что нужно исправить, чтобы заработал". Ответивший первым правильно получал 5 в четверти автоматом.

[^]
Fabys
12.04.2023 - 20:28
1

На Дубровку!

Как звать трудовика уже не вспомню, но каким он был, помню как вчера. Сидим такие в мастерской, каждый своей хуйнëй мается, а он такой в произвольном порядке называет фамилию и говорит, а вот отгадай загадку – весь в муке и хуй в руке. Кто это? Тишина в ответ.. А он, такой – так это мельник поссать вышел. И гогот потом минут на пять.
Ну или другая загадка: В глазах тоска, под бородой доска. Ответ: Мужик в сортир провалился.
...да много прибауток было ещё, все и неупомнишь уже..

[^]
MihailzLV
12.04.2023 - 20:37
2

Приколист

Цитата (AzEsmTemych @ 12.04.2023 - 13:42)
у меня трудовик (Сергей Валерьевич, как щас помню) был "плохой" трудовик. не пил на работе, курящим его не видел. научил многому тех, кто хотел. и с металлом и по дереву. спасибо ему - многое именно в школе освоил. он сварил и собрал сам в кабинете слесарки трехколесный мотороллер из запчастей. было круто! четверок у меня по труду не было ваще. банан только за фехтование на напильниках (с искрами естественно!) получил где-то в 6-м. уот так уот!

фехтование на напильниках с искрами - это классика конечно - получали звездюлей за это регулярно. А так у нас трудовик был типичный и даже я б сказал канонический. Янис Стабулис звали его как щас помню. Я отличником у него был ибо руки не под уй заточены и нравилось мне рукодельничать в отличие от 90 процентов одноклассиков.

[^]
YokozunaI
12.04.2023 - 20:40
0

Буквоед

Мой трудовик мало чем отличался от большинства описанных ранее:
бухал у себя в каморке (к началу 90х перешел на одеколон, что придавало ему дешевого шарма в учительской), там же курил, не имел несколько пальцев, зато владел Запорожцем.
Звали его Юрий Николаевич. Дело свое знал. Нас научил работать как напильником, так и на станках - токарных (металл и деревяшка), фрезерном, сверлильном.
У меня был халат, доставшийся от старшего брата. Это был бывший белый халат, покрашенный в черный цвет. Юрий Николаич часто говорил мне: "Хороший халат". Еще он меня путал с братом и всегда спрашивал: "Дима?", а я отрицательно мотал башкой.
Странным образом его уроки никто не прогуливал.

[^]
Борода7019
12.04.2023 - 20:52
0

Ярила

Имя-отчество своего трудовика не помню, школу в 87-м закончил, но вспоминаю всегда с УВАЖЕНИЕМ !!! Сочи, СШ № 4, в шефах у нас был ДОК (дерево-обрабатывающий комбинат, была такая советская традиция). Токарные станки, сверлильные, простейшие деревообрабатывающие - все это в школе было, и мы на этом работали. В школе я и мои одноклассники учились держать в руках молоток, напильник, паяльник, рубанок, выполняли простейшие работы на токарных станках. У нас даже был небольшой кинотеатр на один класс, где частенько мы смотрели учебные фильмы, а бывало и мультики. Есть что вспомнить.

[^]
Molchun74
12.04.2023 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Segodriver @ 12.04.2023 - 14:16)
Ай, не пизди! В 11-м классе труда нет!
Наш трудовик (я в 6-м тогда учился, а ему было что-то около 30-35) тоже любил прибухнуть, причем, даже на уроках, слушал скорпов, на уроках же, и с пацанами курил за школой. Такой, свой в доску чувак, распездал тот еще

Схуяли ? У нас до 9кл были труды по столярке , то бишь деревообработка , а 10 -11 класс слесарка .Кстати после пары месяцев ликбеза трудовик спросил , кто хочет работать за станками - работайте , кто не хочет , сидите ебите мозги и главное по школе не шароёбтесь .Всем ставил четвёрки за четверть , ему похуй было тк он проёбывался всё время на своей торговой точке на рынке.И кстати сказал , кто выберет труды экзаменом в 11 классе - хуй сдадите ! Ему просто эта возня в хуй не упиралась.
А так мужик норм , сейчас ОБЖ у сына ведёт .

[^]
Jeanжак
12.04.2023 - 20:59
0

Ярила

Михаил Яковлевич. Ветеран В.О.В. Характер- взрывной, видимо сказывалась бывшая контузия. Чуть, что не по нему, киянка летела через всю столярку.

[^]
Hondroxid
12.04.2023 - 20:59
0

Приколист

Интересно было руками что нибудь делать! Головоломки, качающиеся игрушки, токарные работы!
Если в конце урока не "находился" инструмент, например плоскогубцы, начиналась уборка мастерской, сначала подметали и двигали верстаки. если и так не "находился" значит "влажная уборка", но до этого обычно не доходило.

Это сообщение отредактировал Hondroxid - 12.04.2023 - 21:00

А какой трудовик был у вас?

[^]
KriticOne
12.04.2023 - 21:07
0

Ярила

Наш трудовик был молод - до 30 лет и любил пригубить на перемене, но в целом отличный понимающий человек, жена его тоже работала в нашей школе - преподаватель химии!

[^]
AxialBox
12.04.2023 - 21:20
1

Хохмач

Мой трудовик - Анатолий Егорович, тоже мировой мужик. Курить - курил в мастерской при нас, тогда за это никто ему пистон не вставлял. Стопарик с физруком (кстати, моим классруком) махнуть - тоже не вопрос, но в пределах разумного, в поддатом состоянии в школе никто его не видел. А научил нас, пацанов многому - и по столярке и по слесарке. К станкам допускал без проблем - хоть к фрезеру, хоть к токарному, главное было показать ему, что знаешь, как со станком обращаться (ключ в патроне токарного не забывать и т.п). Потому и до сих пор, когда надо что-то самому сделать по мелочи дома или на даче, лишних вопросов вроде "а как это?" "а что это?" " а для чего это?" не возникает.

[^]
parfenon
12.04.2023 - 21:31
0

Приколист

У нашего трудовика была кличка "Лобзик".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24855
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх