А какой трудовик был у вас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxel
12.04.2023 - 13:57
0
Статус: Offline

Ярила

Поддатый.

Это сообщение отредактировал maxel - 12.04.2023 - 13:57

[^]
exxorior
12.04.2023 - 13:59
0

Весельчак

у меня как в анекдотах про бухого трудовика, это были не анекдоты,

деревянный калаш нужен?

А какой трудовик был у вас?

[^]
ДядяВад
12.04.2023 - 14:00
2

Ярила

Наш трудовик был одновременно мужем директриссы. Ходил на переменах и шлёпал по задницам старшеклассниц. Говорили, что он и молоденьких училок начальных классов потрахивает, но кто ж там свечку держал! Заставлял нас на его уроках ходить только в чёрных халатах и беретах. Травил анекдоты, бухал иногда, ну вобщем всё как положено школьному пролетариату. Всё ему сходило с рук, ибо хтож в здравом уме захочет с директриссой скандалить.

[^]
Сергеевич74
12.04.2023 - 14:02
5

Ярила

У нас трудовика звали Хаттабыч.
Человек с золотыми руками.
Делал всё и из всего.
Давал нам задание и уходил к себе в подсобку.
К концу урока приходил и смотрел что сделали и оценки ставил.
И не бухал.

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 12.04.2023 - 14:02

[^]
bern233
14

Ярила

на уроках труда я ваще та дохуя чего научился делать: точить на металло-древостанках, нарезать резьбу внутреннюю-внешнюю, снимать фаску, соблюдать ТБ, делать разные соединения по дереву, работать стамеской, зубилом - а главное: не бояться работать руками и не ждать помощи....

[^]
Gribh
12

Ярила

Я учился в школе, когда буква в обозначении класса что то значила, не знаю как сейчас. Были А отличники, я в Б учился, В класс такие себе, троечники, Г класс это копец тупари, второгодники всякие. И помню у нас появился Д класс)) Их любимое занятие было взять тряпку какую то, облить ацетоном или бензином, чем то горючим, поджечь и кидаться друг в друга этой тряпкой)) Так вот у них классный руководитель был Трудовик

Это сообщение отредактировал Gribh - 12.04.2023 - 14:20

[^]
webpacker
1

Приколист

Как-то и не запомнился. Одно помню, выдали по кругляшу и давай его точить под размер вкладки между дверными ручками (деталь 2 ручки соединяет). Ну так и точили напильниками пару четвертей. Одно радовало, много опилок, собирали и в костёр, сверкали прикольно ))

[^]
Tpuдевятый
2

Ярила

Два трудовика в разных школах было, в севастопольской школе у трудовика была кличка Кагор, из интересного ничего и не вспомнить, делали совки из старых оцинкованных вёдер с рукоятками от сломанных столовских табуреток. А в сельской восмилетке трудовик был толковый. И рубанками научил работать, токарники по дереву были, ещё токарный по металлу и фрезерный. Этот трудовик ещё вёл в школе физкультуру, черчение, физику и какое-то время химию, пока химичку молодую после института не прислали.

[^]
gibait
3

Шутник

Охрененный был у нас трудовик! Григорий Иванович звали. Делали на уроке шмайсеры, с класса была дверь на улицу, лес и озеро, если всё нормально, отпускал в лес погулять. Киянка часто над головой пролетала,если кто допиздится...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
radist73
12.04.2023 - 14:06
10

Пессимист

В школе у меня было 2 трудовика за период учёбы.
Первого звали Георгий Дмитриевич, за глаза его звали "Жорж". Здоровенный дядька был (по моим тогдашним представлениям). Правда, когда вырос - представления не сильно изменились - это был крупный мужчина, ростом за 180, плотного сложения, весом около 120 кг. Как потом узнали мы - "Жорж" воевал в ВОВ, потом служил, отучился на офицера, закончил службу в звании подполковника СА РФ. А потом пошёл учителем в школу.
Суровый был мужик, но детей любил и учил. У него мы и на деревообрабатывающих станках поработать учились (токарный и распиловочный), и на металлообрабатывающих поработали (правда - мало). Кое-какие вещи которые делались при нём - до сих пор у мамы в доме в ходу (скалка с капролактана, ложка и т.д.).
Потом он ушёл из школы (после смерти его детей - здоровье его стало подводить). А потом мы с ним даже немножко дружили - он получил дачный участок на "Песчанке" рядом с нами.
Умер он к сожалению ... Диабет, ампутация стоп ног, потом рак ... Но это был Человек!
Второго трудовика откровенно говоря не очень помню ... У него после "Жоржа" мы учились год. Он был именно из учителей. Но не пил.
По моему все эти стереотипы про трудовиков пьющих распространяют с какой-то определённой целью ... Видимо - чтобы дискредитировать именно начальное трудовое воспитание. Мои "трудовики" были очень хорошими людьми, уважаемыми. Знакомый у меня "трудовиком работает сейчас в школе. То же очень положительный и адекватный человек.

[^]
2прораб2
12.04.2023 - 14:06
2

Приколист

Хороший мужик был. С выпускного 2км домой на плече нёс.

[^]
maggirus
12.04.2023 - 14:08
6

Приколист

Было у нас два трудовика, один слесарному делу учил, звали Череп. Второй , Филосов - за большую бороду и привычку отвлекаться на философские темы, учил нас столярке, жена его физичка Молекула... Оба были адекватными мужиками, много чему научили, любимые уроки были...

[^]
Neverie
0

Ярила

А мы на труде собирали детали для стиральных машинок. Рядом был завод, ЗВИ.

[^]
UAUU
15

Балагур

Ой а мы с пацанами чего только не делали. И шалашы в мастерской из огромной шторы и табуреток, научил правильно плеваться трубочкой, делать кольца из алюминиевой проволоки, собирать хлопушки из двух болтов, точить самотык на СТД 120.Даже самокрутки учил делать. Правильно забивать гвозди и правильно вытаскивать. Ну и леща давать за неправильное поведение.И так 30 лет в одной школе.Да , пацаны я сам простой советский трудовик. Спасибо за добрые слова.Пы.Сы. Не пью уже 20 лет вообще и на уроках никогда не пил.

[^]
koriandr
12.04.2023 - 14:12
1

Ярила

У одного трудовика было погоняло Колобок, у второго Таракан.

[^]
YuraR
0

Шутник

До 6го класса учился в одной школе - там был классический алкаш. Труды всегда ставили по 2 урока и ни когда последними, я жил далеко до дома и предпочитал труды против 1,5 часа тупо сидеть в школе. После нового года мы переехали и я пошел в другую школу, с первых же занятий у меня были только 5ки, и однажды на первом занятии за станком я наточил деталей больше других в 7-10 раз. С тех пор у меня были только индивидуальные работы за различными станками (в то время как весь класс за партами или верстаками). Пьяным этого трудовика ни разу не видел, запах бывал очень редко. О нем у меня только положительные эмоции. одноклассники, как ни удивительно, за это меня ни разу не упрекнули.

[^]
NezlayaTetka
12

Ярила

Меня учительница трудов - Тамара Ивановна (вот надо же - больше 40 лет прошло, а я ее помню) научила шить себе. С построением выкройки, все как положено.
Когда началось шитье, она спросила - кто хочет шить себе? Несколько человек захотели. И пока остальные шили "модельки" фартуков и юбочек, мы кроили и шили на себя. Под ее руководством я сшила себе юбку, сарафан и платьишко. Все простенькое, но это был такой восторг - я сама!!! сшила это себе.

Позже пригодилось, сшить юбку, брюки или еще что-то для меня был не вопрос, в 90е шила и себе, и ребенку, и мужу.

Золотая женщина была. Тихая, добрая и очень спокойная. Труды мы очень любили (девчачья часть класса).

Судя по комментам, у мальчиков как-то все было не так прекрасно.)

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 12.04.2023 - 14:13

[^]
Segodriver
12.04.2023 - 14:16
3

Ярила

Цитата (Artemuu @ 12.04.2023 - 13:37)
А мы пиво пили с трудовиком в 11 классе на выходных ))))

Ай, не пизди! В 11-м классе труда нет!
Наш трудовик (я в 6-м тогда учился, а ему было что-то около 30-35) тоже любил прибухнуть, причем, даже на уроках, слушал скорпов, на уроках же, и с пацанами курил за школой. Такой, свой в доску чувак, распездал тот еще rulez.gif

[^]
spinogryz
12.04.2023 - 14:16
0

Ярила

У нас трудовик говорил: "Сейчас на сам-сам-сам уроке мы будем делать сам-сам-сам-сам-сам проушину."

[^]
Лехажги
12.04.2023 - 14:20
1

Конченый

Василий, отчество не помню, справедливый дядька был. К нему постоянно директор бегал и они курили в коморке, дым тянуло в кабинет, хоть топор вешай.

[^]
Aberrant
12.04.2023 - 14:23
5
Статус: Online

На фоксе! Всегда!

Бобёр - Бобров Борис Борисович

эталонный!
ТЗ обучил, руки кому нужно выпрямил,
думать тоже научил.

работали и руками, и на станках,
занимались мелким ремонтом в школе - хорошую во всех смыслах практика была, полезная!

да, матерился, пиздил линейкой, побухивал, курил беломор.

зло шутил над Кирпичом (военрук) - однажды они опять что-то не поделили и он послал нас заколотить дверь в его каморку,
когда выяснилось, что в тот момент кирпич был внутри, мы автоматом получили 5 в четверти

[^]
ArcturusOmm
0

Хохмач

Первый в 4 классе трудовик был дюже строгий,у моей мамы вел физику в другой школе еще))Потом стал директором школы когда я в 9 стал и вел у нас физику,как же заипал😁Второй в классе 6-8 тож был строгий но мне рукажопу тройки ставил закрыв со стыда глаза😁Еще зайобыавал на ОППТ после уроков оставацо ящики посылочные клепать. Мы с чуваками строили штаб и я ножовку по дереву на уроке спиздил,а друг в другом классе молоток,хуйово конечно,но другие варианты у малолетних долбайобов не рассматривались😁Ну и самый пизатый трудовик пришел в 9-м классе Александр Иваныч,досаф тогда сокращали и он из инструкторов,на станкх научил шайбы нарезать😁Ну и на фрезер допускал рукастых,потом он опять в досаф ушел и я когда на права сдавал по устройству машины был в комиссии,я зашел он мне оо бля четверку хочешь?Ну да говорю,он поставил,я вышел😁

[^]
vangoga
0

vangoga

У нас трудовики менялись каждый год. А под мой выпуск, физрук на пол ставки работал. По этому последние 2 класса (8-9) мы или двор мели или снег чистили. Но на самом деле нихуя не делали)

[^]
Califusa
12.04.2023 - 14:27
0

Юморист

Много я повидал трудовиков в школе...
Один из - естественно пьющий-курящий, немало отсидевший (!). Как-то по синей грусти учил как драться на ножах...
Закончил тем, что кого-то застрелил из ружья, а засим и сгинул...

[^]
Aleeexxx
12.04.2023 - 14:28
3

Ярила

Хороший у нас трудовик был.
Побухивал временами. На пару с физруком.
Матом мог объяснить чтобы быстрее понимание возникало. Но руками работать учил.
Если труды были последним уроком мог отпустить по домам.
Помню как-то просто так сделал нам с пацанами палки для игры в банки(городки),
Хорошие такие. С утяжелителями.
Нормальный дядька был. Все его добром вспоминают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24847
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх