"Патриоты" и "либералы". Говорите правильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanssen
7.02.2023 - 16:45
8
Статус: Offline

Тоже сволочь

Цитата (Bark @ 7.02.2023 - 16:40)
Черти добрые, Yanssen жалуется, что его НИЗАШО наказывают предупреждениями. blink.gif

Да на твоей морде клейма ставить уже некуда!

Пучит оккупантов псевдопатриотов? Значит всё правильно делаю.

[^]
mrPitkin
7.02.2023 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (trupp @ 7.02.2023 - 18:38)
Цитата (mrPitkin @ 8.02.2023 - 02:31)

Есть уважаемые интиллигенты, а есть Васисуалии Лоханкины со своей "сермяжной и посконной" правдой, которые живут как паразиты на сдаче жилья и зарплату родственников.

Я человек творческий, не трогайте меня физически. ©

вот я об этом говорю,вам главное что он либерал ,а не человек говно(допустим),а если бы он был детупатом или кузнецом, вы бы так на него не агрились, верно же?;)

У кузнеца скощуха есть в виде реальных работ. Может и у депутатов есть честные люди.

Как говорил адвокат Плевако на процессе над проворовавшимся попом присяжным: "Подсудимый всю жизнь отпускал ваши грехи, простите ему его единственный".
Это была его единственная самая короткая речь, попа оправдали.

[^]
Козлодуев
7.02.2023 - 16:47
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.02.2023 - 20:02)
Yanssen
Ябросилкурит
Вы хоть раз задумывались, а что если нет никакой фермы???

думаешь просто много долбоебов собралось в одном месте??
да не, не может такого быть..

[^]
Американист
1

гуманитарий со справкой

Цитата (mrzorg @ 7.02.2023 - 16:45)
Цитата (Американист @ 7.02.2023 - 15:32)
Цитата (mrzorg @ 7.02.2023 - 16:29)
Цитата (Американист @ 7.02.2023 - 15:17)
Цитата (100kilo @ 7.02.2023 - 15:55)
Ну если у нас в России люди, которые ненавидят всех соотечественников в частности и Россию в общем называют себя либералами, то хули поделать.

Тут ещё проблема даже не в этом. Те люди, которые себя называют "либералами", к настоящему либерализму имеют крайне далёкое отношение. И если их внимательно почитать-послушать, а потом подумать, то это будут самые обыкновенные фашисты.

Это не просто религия, а целы набор инструментов влияния - мировоззрение, жизненный уклад, законы и т.д.

Тоже -изм очередной cool.gif

Так ислам никогда и не был "просто религией" - там целый свод правил поведения, охватывающий все области общественной и личной жизни, и вполне определённое мировоззрение.

Или погодь, ты про что, Зорг?

Как раз про это Буква "Г" в названии запрещённой организации прямиком на это и намекает. Они даже свою валюту хотели замутитить, как Каддафи. Ай, не успели....

Так у них задача, как у всех настоящих мусульман - построение всемирной исламской общины (уммы) с государственной формой в виде Халифата с потомком Магомета в главе. Со всеми раннесредневековыми ништяками в виде золотых динаров, рабства и шариата. gigi.gif

[^]
YaTip
5

Ярила

Цитата (100kilo @ 07.02.2023 - 15:55)
Ну если у нас в России люди, которые ненавидят всех соотечественников в частности и Россию в общем называют себя либералами, то хули поделать.

Это им приписывают ненависть к стране и людям. Если они кого (или что) и не любят, так это только безумную власть и войну.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Черепах
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 7.02.2023 - 15:55)
Ой, Гарик. Как я огребал за эти определения от тех кто их трактует по-своему.

Нюхом чую, сейчас подтянут ферму и ты огребёшь.

Так а смысл в тех "книжных" определениях? Ну, кроме сферической эрудиции в вакууме? Если на деле эти термины означают что-то совершенно иное. Вот помню была не так давно в просвещенных европах национал-социалистическая рабочая партия. Казалось бы, что могло пойти не так? Просто рабочие хотели построить социализм для своего государства (нации). А вот поди ж ты... Не совпало с ожиданиями от определений.

Нынешний "либерализм" (да и многое другое) это то же самое, что и "отрицательный рост".

Это сообщение отредактировал Черепах - 7.02.2023 - 16:49

[^]
Jazz36
7.02.2023 - 16:48
-2

Удиёфил

Цитата (Yanssen @ 7.02.2023 - 16:45)

когда пристроишься срать на площади, а люди начнут возмущаться твоим низким поведением, скажи то же самое, может даже гордость полезет твоя))

[^]
Ябросилкурит
7.02.2023 - 16:50
1

Юморист

Цитата (Garik499 @ 7.02.2023 - 21:40)
Цитата (Ябросилкурит @ 7.02.2023 - 16:36)
Цитата (Garik499 @ 7.02.2023 - 21:31)
Цитата (Ябросилкурит @ 7.02.2023 - 16:27)
Цитата (Garik499 @ 7.02.2023 - 21:25)
Ябросилкурит
А ты сам из какой фермы?

Я ни из какой. Я здравомыслящий человек. Патриот России.
Навальнист. Противник этой войны.

Здравомыслящий человек молча с 2013 года читал политпосты на ЯПе, перечитывал диалоги в комментах и только в 2021 году решил зарегистрироваться и в них участвовать, а не просто читать? lol.gif
Если это не легенда, то это перверсия наверно какая-то - молчком перечитывать чужие диалоги на ЯПе shum_lol.gif

Что смешного ?
Я просто читал по часу вечерами. У меня не было времени сидеть на ЯПе в дискуссиях.
Недавно появилось немного больше времени, т.к. сменил работу. Вот и зарегался.

И начал предсказывать волны призыва по мобилизации в России lol.gif Предсказанная январская не случилась...

Нда, и я сижу в Иркутске. И эта мобилизация может коснуться и меня.
И я хочу пожелать людям не попасть на передовую, и не брать эти путинские повестки в военкомат.

[^]
Mozzi
7.02.2023 - 16:51
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Ябросилкурит @ 7.02.2023 - 16:50)
Цитата (Garik499 @ 7.02.2023 - 21:40)
Цитата (Ябросилкурит @ 7.02.2023 - 16:36)
Цитата (Garik499 @ 7.02.2023 - 21:31)
Ябросилкурит
А ты сам из какой фермы?

Здравомыслящий человек молча с 2013 года читал политпосты на ЯПе, перечитывал диалоги в комментах и только в 2021 году решил зарегистрироваться и в них участвовать, а не просто читать? lol.gif
Если это не легенда, то это перверсия наверно какая-то - молчком перечитывать чужие диалоги на ЯПе shum_lol.gif

Что смешного ?
Я просто читал по часу вечерами. У меня не было времени сидеть на ЯПе в дискуссиях.
Недавно появилось немного больше времени, т.к. сменил работу. Вот и зарегался.

И начал предсказывать волны призыва по мобилизации в России lol.gif Предсказанная январская не случилась...

Нда, и я сижу в Иркутске. И эта мобилизация может коснуться и меня.
И я хочу пожелать людям не попасть на передовую, и не брать эти путинские повестки в военкомат.

и предлагал вроде паспорт показать свой , что действительно из России, но так и не показал gigi.gif

[^]
Yanssen
6

Тоже сволочь

Цитата (Jazz36 @ 7.02.2023 - 16:48)

когда пристроишься срать на площади, а люди начнут возмущаться твоим низким поведением, скажи то же самое, может даже гордость полезет твоя))

Это тебе светит после путинизма. Рассказывать. кто там тебя обманул и кто заставил нести кровожадную чушь, чтоб не повесили.

А я мнения не менял и не поменяю.

[^]
YaTip
2

Ярила

Цитата (Черепах @ 07.02.2023 - 16:47)
Так а смысл в тех "книжных" определениях? Ну, кроме сферической эрудиции в вакууме? Если на деле эти термины означают что-то совершенно иное. Вот помню была не так давно в просвещенных европах национал-социалистическая рабочая партия. Казалось бы, что могло пойти не так? Просто рабочие хотели построить социализм для своего государства (нации). А вот поди ж ты... Не совпало с ожиданиями от определений.

Нынешний "либерализм" (да и многое другое) это то же самое, что и "отрицательный рост".

Не могут термины означать иного. Им можно попытаться присвоить иное значение, о чем ТС и говорит.

[^]
Ябросилкурит
7.02.2023 - 16:53
-1

Юморист

Цитата (Yanssen @ 7.02.2023 - 21:40)
Цитата (Garik499 @ 7.02.2023 - 16:31)
Ябросилкурит
А ты сам из какой фермы?

А тут хоп и коснулось. И уже куча озлобленных утырков, если что не то напишешь. И уже в реальности что-то почему-тор поменялось..

И откуда оно взялось, пока приличные люди сидели тихо, ваще никто не в курсе. why.gif

Ну видимо что-то случилось.

Дааа, кидаются и кидаются, озлобленные и лахтинские.
Я привык, мне уже много раз кучу шпал отсыпали.
Стараешься над созданием тем, а тебя за 5 минут в утиль или неуд сливают. Адекватные люди даже прочитать не успевают, задать вопросы или контраргументы для дискуссии, а тема уже слита.
Обидно.

[^]
pipik
7.02.2023 - 16:53
1

Ярила

реально патриот и либерал это максимальные враги друг друга. Один ратует за какой-то свой особый загончик, а другой провозглашает единый мир без границ.

Перед настоящим либералом любой патриот выглядит очень бледно.

Это сообщение отредактировал pipik - 7.02.2023 - 16:55

[^]
ленидид
7.02.2023 - 16:54
5

Ярила

Ну да. Антоним патриота - космополит. Особенно злостен - безродный космополит.
Антоним либерала - консерватор (это если в политическом смысле). Если в мировоззренческом, то антоним консерватора - модернист.
Как-то таг.

[^]
mrPitkin
7.02.2023 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Американист @ 7.02.2023 - 18:44)
Я ж говорю, ты хуйню городишь. Демократия нихуя не равна либерализму. Вообще. даже отцами-основателями США эти понятия противопоставлялись. Ибо демократические формы правления существовали и в Древнегреческих Афинах при рабовладении, и в средневековой Италии при феодализме, и при капитализме в Новое время. Либерализм вообще, как идея зарождаться начал только в XVII веке при становлении капиталистических общественных отношений.

А почему он стал зарождаться и почему он сейчас потерял актуальность?

Потому что раньше были сословия. И каждый захудалый дворянишко или поп были по статусу выше денежного мешка из третьего сословия. Поэтому третье сословие захотело уравниловки в правах, что собственно и было причиной буржуазных революций.

Сейчас нет сословий. по конституции все равны, поэтому либерализм остался не у дел. Поэтому в 70-е либерализм пережил свой ренессанс в виде неолиберализма и новых гуру. Он уже распространился из правой сферы в экономику и человеческие отношения. Итогом либерализма мы видим засранную экологию потреблядством, изменения климтата. перманентный экономический кризис с обнищанием среднего класса во всех странах. Сверхконцентрацию богатств в узком кругу лиц. Первые долларовые миллиардеры из воздуха появились именно при неолиберализме.

Так что либерализм разрушивший сословную систему пошел дальше неконтролируемо разрушать остальные системы мироустройства. Поэтому его надо остановить, иначе итогом будет реакция в виде тотального контроля, который запросят сами граждане.

[^]
Черепах
7.02.2023 - 16:56
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 7.02.2023 - 16:51)
Цитата (Черепах @ 07.02.2023 - 16:47)
Так а смысл в тех "книжных" определениях? Ну, кроме сферической эрудиции в вакууме?  Если на деле эти термины означают что-то совершенно иное. Вот помню была не так давно в просвещенных европах национал-социалистическая рабочая партия. Казалось бы, что могло пойти не так? Просто рабочие хотели построить социализм для своего государства (нации). А вот поди ж ты... Не совпало с ожиданиями от определений.

Не могут термины означать иного. Им можно попытаться присвоить иное значение, о чем ТС и говорит.

Из твоих слов следует, что в случае успешного присвоения, значение термина станет иным.

[^]
Американист
7.02.2023 - 16:56
1

гуманитарий со справкой

Цитата (pipik @ 7.02.2023 - 16:53)
реально патриот и либерал это максимальные враги друг друга. Один ратует за какой-то свой особый загончик, а другой провозглашает единый мир без границ.

В каком месте единый мир без границ? Классический либерализм был охуенно активен в военном плане. Это в первую очередь права и свободы для своих граждан. На чужих они нихуя не распространяются. Либеральные Англия-Франция-Голландия создали свои огромные колониальные империи. И бодались из-за них.

Это сообщение отредактировал Американист - 7.02.2023 - 16:59

[^]
Jazz36
7.02.2023 - 16:57
-4

Удиёфил

Цитата (Yanssen @ 7.02.2023 - 16:51)
Цитата (Jazz36 @ 7.02.2023 - 16:48)

Это тебе светит после путинизма. Рассказывать. кто там тебя обманул и кто заставил нести кровожадную чушь, чтоб не повесили.

А я мнения не менял и не поменяю.

не пизди, я некогда не голосовал за него и назвать меня путинистом может только последний уёбок,
я его ненавижу,
но свиноботов я ненавижу ещё больше.
особенно косящих под россиян, эти вообще говно

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 7.02.2023 - 16:58

[^]
Американист
0

гуманитарий со справкой

Цитата (mrPitkin @ 7.02.2023 - 16:55)
Цитата (Американист @ 7.02.2023 - 18:44)
Я ж говорю, ты хуйню городишь. Демократия нихуя не равна либерализму. Вообще. даже отцами-основателями США эти понятия противопоставлялись. Ибо демократические формы правления существовали и в Древнегреческих Афинах при рабовладении, и в средневековой Италии при феодализме, и при капитализме в Новое время. Либерализм вообще, как идея зарождаться начал только в XVII веке при становлении капиталистических общественных отношений.

А почему он стал зарождаться и почему он сейчас потерял актуальность?

Потому что раньше были сословия. И каждый захудалый дворянишко или поп были по статусу выше денежного мешка из третьего сословия. Поэтому третье сословие захотело уравниловки в правах, что собственно и было причиной буржуазных революций.

Сейчас нет сословий. по конституции все равны, поэтому либерализм остался не у дел. Поэтому в 70-е либерализм пережил свой ренессанс в виде неолиберализма и новых гуру. Он уже распространился из правой сферы в экономику и человеческие отношения. Итогом либерализма мы видим засранную экологию потреблядством, изменения климтата. перманентный экономический кризис с обнищанием среднего класса во всех странах. Сверхконцентрацию богатств в узком кругу лиц. Первые долларовые миллиардеры из воздуха появились именно при неолиберализме.

Так что либерализм разрушивший сословную систему пошел дальше неконтролируемо разрушать остальные системы мироустройства. Поэтому его надо остановить, иначе итогом будет реакция в виде тотального контроля, который запросят сами граждане.

и нахуя ты это всё тут высрал? Современный либерализм, дебилушка, уже последние лет 100-120 медленно, но верно мутирует "влево" и сейчас уже практически стоит на позициях классической социал-демократии (пользуясь случаем, передаю привет Розочке Люксембург!). rulez.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 7.02.2023 - 17:54

[^]
pipik
-2

Ярила

mrPitkin
неолиберализм разрушив все границы принёс бы единые законы для всего мира, а не как сейчас в каждом из 300 загоном государств свои правила, это дичь и пережиток с которым нужно бороться.

[^]
Garik499
7.02.2023 - 16:59
3

Ярила

Ябросилкурит
Был тут такой aaron, сейчас скорее всего под акком aaronsergik, так вот он тоже про кремлеботов вещал и даже список кремлеботов вел, а на поверку сам оказался "хитрожопым ботом" -
Бот боту волк!. Тоже себя россиянином позиционировал.

[^]
dk1993
7.02.2023 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 07.02.2023 - 15:58)
Наоборот.

Сейчас объяснят отличие либерала от либераста и расскажут почему ты враг российского народа.

Причем выкатчик сторонники сралина, потомки крепостных и прочих холопов. Ну и потомки тварей из гэбни и нквд

[^]
bosso4
7.02.2023 - 17:01
0
Статус: Online

Ярила

Liberate me ex inferis!
no!
Liberate tute me ex inferis!
(латынь)

[^]
vidmidjonok
1

Ярила

Цитата
Важнейшими составляющими в современном либерализме признаются свобода слова (свобода публичного высказывания), свобода совести (отделение религии от государства, светское общество), право на легальное участие в политической борьбе. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

Ну и что из этого существует в реальности ?
Как показали нынешние события ничего этого нет. Всё враньё.
Кто этого не понял и продолжает верить .. ну сочувствую, чё.
И рот заткнут , кроме своей повестки . Маск не даст соврать. Ютуб подтвердит.
И бизнесы прикроют кому захотят . И выгодную торговлю ограничат . И рыночек не порешает , а если порешает , то не по рыночным законам , а по воле сильного . И собственность отожмут если надо будет.
И граждане не все равны перед законом. Причём в самых светочах демократий.
Под вопросом свобода совести и то , думаю , что ведётся скрытое давление на государства со стороны церковников , лобби у них некислое в той же Америке .
По факту оказалось , что либеральные ценности эфемерны и также используются в "демократических " странах для банального пиздежа населению.
Ничего другого , кроме права сильного нет. А право сильного исключает справедливость , которую изначально хотят видеть и "патриоты" и "либералы".
Так что всё совсем грустно. И вопрос стоит лишь в том кто больше пиздит , чтобы хоть как то делать выводы и выкручиваться.

[^]
Американист
1

гуманитарий со справкой

Цитата (dk1993 @ 7.02.2023 - 17:00)
Цитата (Yanssen @ 07.02.2023 - 15:58)
Наоборот.

Сейчас объяснят отличие либерала от либераста и расскажут почему ты враг российского народа.

Причем выкатчик сторонники сралина, потомки крепостных и прочих холопов. Ну и потомки тварей из гэбни и нквд

Высрался, пидор? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8680
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх