В догонку темы про эпилепсию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bertoxxulous
31.01.2023 - 18:01
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Dimka212

Не знал.
Спаибо тс)
Здоровья жене.

При мне 2 раза видел приступы, оба раза зажигалка в кулак и если через 3 минуты не прекратится выбить зубы и разжать рот до дела не дошло слава бог язык прикушен, пена кро

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ROTTENBERG
31.01.2023 - 18:37
4

Ярила

Цитата (Djan @ 31.01.2023 - 13:45)
Цитата (Fenya @ 31.01.2023 - 12:33)
Самое главное - не забывать отгонять долбоебов с ложками, которые обязательно попытаются засунуть ее в рот человеку и переломать ему зубы.

Ну вот я тот "долбоёб с ложкой", как ты выражаешься. Это сейчас все такие ученые-копченые, всё знают. А лет 20 назад никто не знал что делать, когда перед тобой вдруг падает девочка лет 9 и начинает синеть в припадке. Поэтому и ключи были и щётка зубная (мужик в лесу приступ словил), чтобы асфиксии не было, например, если нос соплями заложен. Зубы не сломал, язык и губы никому порвал. Мне кажется дело в аккуратности манипуляций, а не в методе.

Сказали вам долбоёбам не суйте ничего в рот! Нет блять он видите ли жизнь человеку спасает. Даже если у эпилептика заложен нос, он и сквозь зубы дышать сможет, а то что ты ему ложки и расчёски в рот суёшь ни хрена ему дышать не помогает.

[^]
Dimka212
31.01.2023 - 18:45
3

Шутник

Цитата (ssh1984 @ 31.01.2023 - 17:42)
А трилептал принимать не судьба? И забыть про эпилепсию.

К сожалению не все так просто с подбором препарата, часто действует только комбинации из нескольких препаратов. А бывают ситуации когда и вовсе медикаменты бессильны...

[^]
kateriushka
31.01.2023 - 18:49
3

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 31.01.2023 - 13:03)
Своди жену к врачу. Есть лекарства купирующие эпи-очаг - приступов не будет вообще. Главное не пропускать.

Как пример - Депакин.

Молодец с врачом, кончно, но.
Эпилепсия бывает некупируемая. Да, есть такая форма, это капец, конечно. Работала с детьми с такой формой. Причины разные - и генетика, и опухоль.
При эпи препараты и дозировку подбирают индивидуально. Почти всегда нужно сочетание препаратов, плюс отслеживать и х действие, плюс дженерики не работают так же, как оригинальные препараты.

[^]
efedi
31.01.2023 - 19:00
3

Юморист

Большая проблема сейчас с хорошими импортными лекарствами против эпилепсии. И до этого всего бывали перебои, а теперь вовсе не ждите, сказали. Какую-то неработающую отечественную замену предложили., наша врач сказала не давайте ни в коем случае. Повезло если препарат подойдет недорогой и тот, что в аптеке есть. А так многие родители заказывают заграницей и лечение ребенка по стоимости в месяц как платеж по ипотеке получается, если два- три препарата и все тысяч по 5-7.

[^]
PrikolistЪъ
31.01.2023 - 19:05
1

Ярила

У меня друг эпилептик, я один раз видел приступ и мне на всю жизнь хватило: несколько лет назад он зашел ко мне в гости, всё как обычно- сидим разговариваем, друг захотел пить, пошел на кухню (а на кухне духота: мать что то варила а форточку забыла открыть), через сорок секунд я слышу звук падения, я иду на шум и вижу - лежит друг посреди кухни немного трясётся и рычит, мать вовремя пришла и мы его в четыре руки до дивана дотащили, вроде его отпустило, потом его батя до дома отвёз.

[^]
SteelBro
31.01.2023 - 19:07
1
Статус: Online

Ярила

Видел пару раз , знакомый с такой темой. У него от бухла усиливается. Как не пьет ваще редко бывает эта шляпа

[^]
Giotgi
31.01.2023 - 19:08
3

Весельчак

здоровья Супруге. родной брат у меня тоже с эпилепсией. пьёт Финлепсин по четвертинке ,приступов нет но говорит живот побаливает . с Финлепсином тоже история та ещё- Польское лекарство вроде ,недавно невозможно было найти, говорили из-за санкций Поляки не отправляют. друзья привезли из Белоруссии 8 пачек. ну сейчас вроде снова появился а вот аналог его Карбамазепин не работает, приступы есть.

[^]
YOrick
31.01.2023 - 19:10
5

Ярила

Ни разу не видел приступа, но про то, что ложку и прочую хуйню совать в рот нельзя категорически помню.

[^]
Giotgi
31.01.2023 - 19:11
0

Весельчак

Цитата (kateriushka @ 31.01.2023 - 18:49)
Молодец с врачом, кончно, но.
Эпилепсия бывает некупируемая. Да, есть такая форма, это капец, конечно. Работала с детьми с такой формой. Причины разные - и генетика, и опухоль.
При эпи препараты и дозировку подбирают индивидуально. Почти всегда нужно сочетание препаратов, плюс отслеживать и х действие, плюс дженерики не работают так же, как оригинальные препараты.

брат пил Депакин но примерно 6/7 лет назад перепрописали Финлепсин . вроде современее и не такое жесткое, пьёт по четвертинке и приступов нет

[^]
КруКупер
31.01.2023 - 19:25
2

Ярила

Цитата (DimanFomin @ 31.01.2023 - 17:04)
Вы правы. Кому надо, читайте про КБД. Трава не наркотик!

Верить! Даже видео есть на ютуб. Человек с паркинсоном,тремор рук, не в состоянии даже говорить, курит травку и его на время отпускает

[^]
Wickerman
31.01.2023 - 19:56
2

Ярила

Цитата (Woobox @ 31.01.2023 - 15:46)
Был у меня приступ с перепоя. Лежал на отходах, смотрел ютуб. Понимаю, что пиздец язык болит, ютуб все так же показывает. Подошел к зеркалу, а язык черный, размером с картошку и не ровный по краям, а с отпечатками зубов. Вызвал скорую, еле шевеля языком объяснил, что со мной. Приехали, сказали припадок был. Поциент, то есть я припадка не помнит.. Есть не мог 2 недели. Только вода. Это к чему я, идея с карандашом/ложкой не такая уж и не правильная. Не откусывайте языки, товарищи

Вот и я попросил жену впредь мне в пасть одеяло пихать, чтоб язык целее был. А то ни жрать, ни разговаривать невозможно. И заживает зараза долго и болезненно.

[^]
SenSerVit
31.01.2023 - 19:57
4

Приколист

У жены эпилепсия проявилась в 25, сейчас ей 47, 13 из них живём вместе. Падала на работе 3 раза с высоты собственного роста, голову сильно рассекала, дважды на улице..она у меня ростом 174 см. Так вот, один раз в приёмном покое местной БСМП ей так выбрили голову в месте рассечения, мама не горюй, учитывая её с рождения вьющиеся шикарные волосы, зашил тот изверг без анастезии, в другой больнице, где проводили ежедневный осмотр и перевязку, хирурги ахренели. Другой случай. В роддоме, куда пошла на консультацию, случился приступ, так ей что-то в рот засунули, минус 1 передний зуб и 1 боковой, единственный плюс, успели придержать, голова цела. У неё уже столько сотрясов, мама не горюй Думаю не стоит писать во сколько нам обошлось восстановление зубов. Сейчас на постоянной основе пьет финлепсин-ретард и топиромат, периодически наблюдаемся у эпилептолога. Эпилептолог, отдельный разговор, она монополист в области, её поддерживает министр. Каждое посещение очень настаивает на ночном мониторинге, который, к слову, каждый год стоит всё дороже и дороже, на сегодняшний день за сутки его нужно отдать 25 тыс. руб., при ЗП 50к.

Это сообщение отредактировал SenSerVit - 31.01.2023 - 19:59

[^]
Wickerman
31.01.2023 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Giotgi @ 31.01.2023 - 18:08)
здоровья Супруге. родной брат у меня тоже с эпилепсией. пьёт Финлепсин по четвертинке ,приступов нет но говорит живот побаливает . с Финлепсином тоже история та ещё- Польское лекарство вроде ,недавно невозможно было найти, говорили из-за санкций Поляки не отправляют. друзья привезли из Белоруссии 8 пачек. ну сейчас вроде снова появился а вот аналог его Карбамазепин не работает, приступы есть.

Карбамазепин и не будет особо работать. Им ломку у торчков снимают.
Мне помогает Ламотрин.

[^]
Мордехай
31.01.2023 - 20:00
0

Ярила

Нам-то не гони! Это бесы

[^]
VesdeVlez
31.01.2023 - 20:04
0

Ярила

Цитата
У моего кума была,что характерно от алкоголизма.Бросил пить и всё прошло.

Пью. Но это постравматическое...

[^]
Dimka212
31.01.2023 - 20:05
2

Шутник

Цитата (Wickerman @ 31.01.2023 - 19:58)
Карбамазепин и не будет особо работать. Им ломку у торчков снимают.
Мне помогает Ламотрин.

Ламотрин это ломотриджин, хороший препарат

[^]
waxmax
31.01.2023 - 20:17
0

Приколист

Цитата (yurist33 @ 31.01.2023 - 12:43)
Во-во, эти долбоёбы специально носят с собой ложки именно ради таких случаев.
Сарказм, если что.
Бывает и другой вид эпилепсии - отключение кусков памяти и переключение. Отвернулся - переключился, забыв, что делал до этого. Зазвонил телефон - посмотрел на него, и забыл, ради чего отворачивался от первого дела.
И ещё ежедневные приёмы порошков и таблеток периодически вызывают немотивируемую агрессию. Тогда прибавляется ещё горсть таблеток. Как, блеать, всё это надоедает...

Ну почему же специально ложки? Мой кореш когда ехал на вахту, у него под рукой оказалась отвёртка. Тоже вам скажу не хуёво пареньку зубы расковырял.

[^]
FunnyBanana
31.01.2023 - 20:30
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

главное чтобы приступ во время минета не случился...

[^]
bozland
31.01.2023 - 20:43
1

Хохмач

Смотрел как то National Geographics, там показывали людей с этой болезнью. Основной упор был на то, что приступ чувствуют собаки. Поэтому многие страдающие этой болезнью ходят только с собаками. Принцип такой. Собака начинает чувствовать за 40 минут приступ хозяина и начинает скулить, юлить и вести себя беспокойно. Хозяин за это время находит место, где он может перенести приступ и ждет.

Это сообщение отредактировал bozland - 31.01.2023 - 20:44

[^]
BestWeb
31.01.2023 - 21:04
3

Ярила

Поганая эта болезнь. Лекарств нет. Есть только препараты, которые сдерживают в приемлемых рамках эпилепсию.
Хочу обратиться к людям с _врожденной_ эпилепсией.
Максимально ответственно подходите к планированию детей!!!
Ибо, врожденная эпилепсия с очень высокой вероятностью передается детям.
И при этом, потом, будьте готовы ответить на один простой вопрос своего ребенка - Зачем вы меня такого(ю) родили ?!? (а этот вопрос будет обязательно задан)

p.s.
Сам являюсь опекуном недееспособного эпилептика.

[^]
Харьков705
31.01.2023 - 21:05
4

Приколист

У меня мама умерла — не вышла из приступа((((. В далеком 1984 году(((

[^]
Markus2000
31.01.2023 - 21:10
1

Ярила

Цитата (bereg79 @ 31.01.2023 - 12:48)
Основной принцип - повернуть набок и пусть придет в себя.

Этого мало. Надо учитывать что пациент скорее всего уписается, когда придёт в себя будет не в своей тарелке и будет чувствовать себя виноватым.. Дождитесь или скорую или вызовите родственников и так же дождитесь их, пациенту будет легче если рядом кто-то будет.
И - в ответ на пост выше - в рот не потому не надо лезть, что повредите язык - вы твёрдый предмет между зубами засунули - спазмы чудовищной силы раскрошат зубы об этот предмет...

[^]
Шауберг
31.01.2023 - 21:25
1

Весельчак

Учился в одной группе с эпилептиком. Мне хватило.
И хочу сказать - берегите хотя бы детей от таких ситуаций,
как сильная жара.
Тут кондей просто необходим.
Часто приступы провоцирует мельтешение, мелькание, стробоскоп, мелькание рекламы в дуроскопе.
Таблетки никто не отменял, но у китайцев многовековой опыт
акупунктуры.
Детям конечно никакие иглы не предлагаю. Всё можно устроить в виде игры - массаж пальцами,, маленькие магнитики, лазерная указка.
Тем, кто постарше - обычные электронные приборы и лазер.

[^]
Garza
31.01.2023 - 21:53
2

Ярила

Несколько лет назад в телевизоре (да, смотрю) был сюжет - маленькие дети с тяжелой формой эпилепсии (их, оказывается, не так уж и мало), измученные родители и уголовное дело на одну из матерей такого ребёнка. Она добыла импортный препарат всеми правдами и неправдами, её поймали на этом и завели уголовное дело, тетке грозил немалый срок. Вот она рассказала - отечественные препараты или просто не помогают, или усугубляют состояние ребенка, смотреть, как он мучается уже невозможно, нелегально добытый импортный препарат - помогает. Сказала, что врачи сами рекомендуют доставать запрещённые у нас лекарства.
Ёбаная наша карательная медицина, лечить многое не умеют, но больной просто обязан мучиться. Не помню где читала (может и здесь), как человек в последней стадии рака уже умирал, но был в сознании и терпел страшные боли. Ему уже не хватало одного укола морфия в сутки и родные попросили врача назначить два укола, на что врач сказала " он же у вас наркоманом станет", это человек, который доживал последние несколько дней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19668
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх