В догонку темы про эпилепсию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamaMarta
31.01.2023 - 16:10
4
Статус: Offline

Ярила

Супруге здоровья!
Спасибо, что рассказал. Такие вещи и правда знать надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
яЧук
31.01.2023 - 16:13
1

Несмеяна

Цитата (rover1978 @ 31.01.2023 - 20:35)
Можете конечно заминусовать, но прошу серьезно отнестись, возможно кому и поможет.
Есть знакомый, с аналогичным недругом.
Нет приступов уже несколько лет, траву иногда покуривает специально против приступов.
Я не врач, но причин ему не верить, у меня нет, ибо я был в курсе всех этих изменений.
Возможно и просто масло конопляное окажет какой либо позитивный эффект

действительно лекарства из марихуаны с успехом применяют для лечения эпилепсии, но не для всех ее форм. В США официально внедрены в детскую практику препараты каннабиоиды

просто навскидку https://www.apteka.ua/article/461874

[^]
FrauQ
31.01.2023 - 16:14
3
Статус: Online

Ярила

Помню, как идя на работу, наткнулась на несчастную, которой пытались в рот засунуть что-нибудь. Еле обьяснила, что не надо так и попросила помочь перевернуть на бок. Кстати, у женщины много зубов передних не было или обломаны были, уже не помню, года 4 назад было

[^]
chuha30
31.01.2023 - 16:14
0

суперкот

Цитата (shew7 @ 31.01.2023 - 15:56)
язык не откусит ?

Нет , так как он прижимается к верхнему небу.

[^]
Wickerman
31.01.2023 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Dimka212 @ 31.01.2023 - 11:39)
Цитата
У приятеля была эптлепсия... Представляете, обнаружилась лет в 40. Со временем, как он мне говорил, он приступы заранее чувствовать стал.

Да, у некоторых есть аура, это типа предчувствие приступа. Но к сожалению не у всех. Да и подготовиться к падению сложно. Хоть соломку с собой носи всегда))

У меня после ЧМТ похожая херня. Днём эту "ауру" хорошо чувствую, но до приступов не доходит.
Самая жесть во сне под утро. Боюсь, однажды отгрызу собственный язык. А как проснусь - нихера не знаю. Только ломота в теле и покусанный язык дают знать, что пережил приключения.

[^]
ДжекБармалей
31.01.2023 - 16:15
3

Ярила

Знаю лично несколько долбоящеров, которые при наличии уже подтверждённой эпилепсии получили водительские права.

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 31.01.2023 - 16:16

[^]
Karakurt57
31.01.2023 - 16:20
4

Ярила

Приятель года два назад получил два практически смертельных удара трубой по темени и височной части - грохнуть хотели. В людном месте на ярмарке. Была клиническая смерть, но в скорой сумели реанимировать. Пролежал дней 12 в коме. Очнулся с почти парализованной рукой и немотой. За год лечения руку оживили, речь - частично. А недавно начались приступы эпилепсии... Врачи говорят, что они прекратятся после того, как установят пластину на место пробоины. Сейчас он пьёт горстями таблетки. Дал бы Бог поправиться, тяжко смотреть на приступы при малейшем волнении...

[^]
Vyatich83
31.01.2023 - 16:31
1

Шутник

Больше бесит, у девушки в электричке была эпилепсия. Как раз положили на бок, но голову не придерживали ( не знал). НО!!! бл.... пару малолеток долб.. начали на видео это снимать. Когда услышали мой мат, сразу смотались.

[^]
Westtt
31.01.2023 - 16:33
0

McLaren!

Цитата
это страх, испуг

о да, особенно когда первый раз с этим сталкиваешься.
Я настраивал программу и тут девочка упала. Я в таком шоке был. Я ввалился на кухню (кафешки), но даже имя её выговорить не смог.

[^]
Кабамба
31.01.2023 - 16:36
0

Снегр

Цитата (Dimka212 @ 31.01.2023 - 12:39)
Цитата
У приятеля была эптлепсия... Представляете, обнаружилась лет в 40. Со временем, как он мне говорил, он приступы заранее чувствовать стал.

Да, у некоторых есть аура, это типа предчувствие приступа. Но к сожалению не у всех. Да и подготовиться к падению сложно. Хоть соломку с собой носи всегда))

У друга детства эта напасть .Много раз неожиданно падал с приступом .Люди тоже разные : то помогут ,а бывало и деньги вытаскивали .

[^]
КруКупер
31.01.2023 - 16:36
1

Ярила

Цитата (брюква @ 31.01.2023 - 13:03)
У моего бывшего мужа эпилепсия была. Когда замуж выходила, не знала, скрывал. Да и вообще себя больным не признавал, лекарства не пил. Во время приступа сил не хватало его удержать, чтобы об мебель не бился (комната тесная была). Так после приступа он еще обвинял меня в том, что я его об эту мебель била. Вот я Терминатор-то)
Вообще считаю, что о таких вещах, о подобных серьезных заболеваниях надо друг другу перед браком сообщать, это и ребенку в наследство достаться может.

Поддержу. Я никогда бы не рискнула создать семью с таким человеком, именно из за детей

[^]
iamx737
31.01.2023 - 16:40
6

Приколист

У супруги приобретённая эпилепсия (конкретный точный диагноз сейчас не вспомню, длинный).
Сколько раз было ЭЭГ (ночных, дневных, суточных) я уже и не вспомню. Много так же было врачей. Новый врач, новый путь лечения. Вплоть до трепанации.

Что имеем сейчас? 15 лет на Кепре и Трилептале.
Спустя 10 лет, оставили только Трилептал.
Принимала его во время беременности. Очень следили за плодом , делали скрининги и тд.
Ребёнок здоровый (3 раза тьфу).

Если есть вопросы, задавайте. Всем здоровья.

[^]
Kirill75
31.01.2023 - 16:45
0

Весельчак

Цитата (petriК @ 31.01.2023 - 12:55)
ща с мыслями собирусь и напишу вам одну реальную историю про эпилепсию и конец света
2012 года. люди в ожидании конца света по календарю майя.
а у меня в это время были лотерейные клубы. работали по франшизе лотереи удача. работа круглосуточная. три человека в смену кассир, администратор и охранник. работала у меня одна девчонка света, лет двадцати. и она на полном серьезе верила в эту хрень. верили все семьей и готовились. купили запас продуктов, бензин, свечи и прочую хрень. она специально попросила сделать график работы так чтоб в ночь на конец света быть дома. якобы даже люди будут превращаться в зомби. я поржал, но график сделали как она и хотела. и вот за пару дней другая девушка заболела. я звоню светке и говорю выходи на работу. она в отказ. я ей говорю- дура конец света это когда всем пиздец и неважно где ты будешь дома или на работе, а вот если конца света не будет, то тогда пиздец только тебе, я тебя уволю. а условия работы были ну очень сладкие. поменжевалась она немного, но деваться некуда вышла на работу.
это как говорится была присказка, а теперь сама сказка
часа в три ночи у меня раздается телефонный звонок, звонит кассир которая работает с этой светой, снимают трубку, а там нервзборчивые крики ужаса. понял тока зомби напали убили. я в трубку- заткниись, не ори и спокойно, внятно объясни что происхоит. кассир успокоилась и говорт, что охранник превратился в зомби и напал на светку. я спрашиваю где светка- отвечает забежала в кассу залезла на шкаф и там сидит орет. и вправду были слышны в трубку крики ужаса. а где охранник- ответчает лежит на полу в зале , его всего колотит, из рта идет пена и он закатил глаза там одни белки, зрачков нет. я ей говорю, быстро вызывай скороую у парня приступ эпилепсии и нажимай тревожную кнопку, чтоб приехала гбр и парни из гбр оказали первую помощь до приезда скорой помощи. гбр приезжает 3-5 минут, а сколько будет ехать скорая неизвестно.
в общем закончилось все нормально. у парня лет 25 впервые в жизни был приступ эпилепсии. хотя был здоров абсолютно в армии служил.
потом когда все успокоилось мне рассказали что происходило.
завис лотерейный терминал. администратор света села перед ним чтоб перезагрузить. охранник стоял сзади. вдруг он схватил администратора за шею и стал трястись и душить ее за шею. она повернулась и увидела закатившиеся белые глаза, пену из рта. ну вот все пиздец, подумала она- началось, вот уже в зомби люди превращаются. заорала, вырвалась и убежала в кассу там залезла на двухметровый шкаф и лежала там и орала до приезда скорой помощи. потом они ее успокоили.
я ей потом сказал- это как надо было верить в этот бред, чтоб он реально материлизовался.
я почему так спокойно отреагировал, потому что практически такая же ситуация у меня уже была в году 88 в кинотеатре. был фильм ужасов- восставший из ада. а это время когда советские люди были не привыкшие к таким ужастям, самое страшное что они видели это был вий с варлей и куравлевым, а тут такое показывают, что дышать начинаешь через раз. и там у мужика случился приступ эпилепсии и он также напал на впереди сидевшего и стал его душить. вот тогда я знатно обосрался, да не только я там весь зал прихуел немного.

Вот тут надо было бить по рукам ни разу не мелочам, так как при эпилепсии может произойти хороший выброс энергии и просто может задушить, а скорее всего сломать кадык( будьте аккуратнее

[^]
KEMEPOBO
31.01.2023 - 16:45
3

Ярила

Часто читал в местных новостях про спасителей людей в эпилептическом припадке, которые для их спасения пихали им в рот пряжки от ремней, ложки, нагрудные значки, и другие предметы...
Обязательно комментировал эти новости, писал, что "спасители" извращенцы по которым дурка плачет.
И разъяснял, что следует делать для помощи человеку при эпилептическом припадке.
Может и подействовало. Уже несколько лет нет подобных новостей про ложки в рот.

Это сообщение отредактировал KEMEPOBO - 31.01.2023 - 16:51

[^]
Woobox
31.01.2023 - 16:46
2

Kid For Today

Был у меня приступ с перепоя. Лежал на отходах, смотрел ютуб. Понимаю, что пиздец язык болит, ютуб все так же показывает. Подошел к зеркалу, а язык черный, размером с картошку и не ровный по краям, а с отпечатками зубов. Вызвал скорую, еле шевеля языком объяснил, что со мной. Приехали, сказали припадок был. Поциент, то есть я припадка не помнит.. Есть не мог 2 недели. Только вода. Это к чему я, идея с карандашом/ложкой не такая уж и не правильная. Не откусывайте языки, товарищи

[^]
Dimka212
31.01.2023 - 16:52
2

Шутник

Цитата (КруКупер @ 31.01.2023 - 16:36)
Поддержу. Я никогда бы не рискнула создать семью с таким человеком, именно из за детей

Есть риски конечно, но подумайте сколько людей только в этой теме написали что имеют детей с подобной болезнью. И все хотят жить, любить, детишек рожать. Не всегда болезнь это крест на личной жизни, да и вдвоем любые трудности легче преодолеть)

[^]
catcatcher
31.01.2023 - 16:56
-2

Ярила

А я летал с чуваком у которого была эпилепсия. Мы с ним в одной школе учились, в параллельных классах, батя его начальником большим был и как-то смог эту болезнь скрыть. Мы с ним вместе пошли в училище и летали на одном вертолете. А потом, через пару лет после выпуска, у него приступ случился на пьянке. Его так по полу ебашило, что думали доски проломит. Сказать, что я охуел-ничего не сказать! А вы тут с соплями и ложками своими.
И да, чувак, нахуя ты на ней женился то?! Это ж наследственное-у детей твоих тоже будет.

[^]
diegoLunes
31.01.2023 - 16:59
-4

Ярила

Цитата (petriК @ 31.01.2023 - 13:31)
Цитата (Mangustoid @ 31.01.2023 - 13:03)
Своди жену к врачу. Есть лекарства купирующие эпи-очаг - приступов не будет вообще. Главное не пропускать.

Как пример - Депакин.

депакин
депакин хроно
кепра
надо обязательно с врачом консультироваться
ээг сна делать. во сне снимают показатели мозга.
эпилепсия тоже разная бывает и ее причины
и лечение разное назначают

Хуясе, у вас лекарства. Проще обухом по темечку. Эффект такой же. Нет мозгов - нет эпилепсии.
Это ж нейролептик. Будет овощем.

[^]
DimanFomin
31.01.2023 - 17:04
0

Шутник

Цитата (rover1978 @ 31.01.2023 - 15:35)
Можете конечно заминусовать, но прошу серьезно отнестись, возможно кому и поможет.
Есть знакомый, с аналогичным недругом.
Нет приступов уже несколько лет, траву иногда покуривает специально против приступов.
Я не врач, но причин ему не верить, у меня нет, ибо я был в курсе всех этих изменений.
Возможно и просто масло конопляное окажет какой либо позитивный эффект

Вы правы. Кому надо, читайте про КБД. Трава не наркотик!

[^]
bemmby
31.01.2023 - 17:13
0

Ярила

Нет слова "догонка", поэтому пишется не "в догонку", а "вдогонку".

[^]
stiv44
31.01.2023 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Dimka212 @ 31.01.2023 - 12:29)
Так случилось что супруга моя больна этой болезнью, ничего сверх критичного нет, при должном лечении и контроле. Бывают конечно нюансы когда приступы случаются в людных местах. Реакции окружающих всегда не однозначна, зачастую это страх, испуг, осуждение. Прохожие могут решить что человек перебрал и упал. Но поверьте, ни один эпилептик не выбирает себе это заболевание.

Бояться не нужно, никаких бесов в человеке точно нет)) Очень важно знать как оказать помощь при приступе, не нужно ничего разжимать (и пытаться достать язык) НИЧЕГО НЕ НУЖНО СУНУТЬ В РОТ. ВЫ ТОЛЬКО ТРАВМИРУЕТЕ ЧЕЛОВЕКА!

Более опасны травмы при падении. При приступе стоит просто положить на бок и чуть придержать голову, что бы во время судорог он не травмировался. Зачастую даже вызова скорой не требуется, приступы как приходят так и уходят. Обычно длятся 5-10 минут, хотя бывают конечно и более сильные припадки. Если вы стали свидетелем такого состояния у человека, придержите его, не дайте упасть с высоты собственного роста, ну дальше то что описал выше по поводу голову. Не будьте равнодушны к окружающим и будьте здоровы.

П.С о эпилепсии у жены знал ещё до свадьбы, меня это не пугало, вместе уже 10 лет, люблю ее как и прежде) Жена не пьет вообще, никакого алкоголя, заболевание врождённое.

сколько долбо..., пытаются скнуть ложку в рот, при этом травмируя десны, губы, зубы

[^]
2x7
31.01.2023 - 17:25
0

Ярила

Цитата (gizphone @ 31.01.2023 - 13:31)
Всё верно ТС написал. Сам такой хренью мучался - появилась в 2000 году, врачи сказали, что скорее всего последствия травмы - в армии по кумполу однажды очень хорошо получил.

Длилось все 17 лет - приступы были и раз в месяц-два, а бывало и пару раз в неделю. От лекарств толку не было никакого. Предлагали ложиться в больницу на "немедикаментозное лечение", но что-то лишняя дыра в голове мне не нужна, да и гарантий особых нет.

В общем зимой в 2017 году выпив в пятницу нормально так пивка пошел за добавкой, поскользнулся и уеб@лся башкой об стол на улице (типа беседки была), который из толстого металла. Весь удар пришелся над левым глазом - зашивали конечно, рожа знатная была, глаз не видел день или два. В общем оклемался недели за две - три и все, приступов больше нет (тьфу три раза). Видимо что-то перевернулось и на место установилось в черепе :)

А так да, эпилепсия, это ппц...

Дык может, не придерживать эпилептиков? Глядишь, побьются и тоже на место встанет? (сарказм)

[^]
RusLandiya
31.01.2023 - 17:42
-2

Мимо проходил

Не надо жениться на эпилептиках.
Зачем передавать дефекты в следующие поколения.

[^]
ssh1984
31.01.2023 - 17:42
0

Приколист

А трилептал принимать не судьба? И забыть про эпилепсию.

[^]
PusVas
31.01.2023 - 18:01
1

Шутник

Цитата (Mangustoid @ 31.01.2023 - 13:03)
Своди жену к врачу. Есть лекарства купирующие эпи-очаг - приступов не будет вообще. Главное не пропускать.

Как пример - Депакин.

С 2010 года на нём, пока полёт нормальный, но слазить нельзя (((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19667
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх