В догонку темы про эпилепсию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Впихун
31.01.2023 - 22:05
-1
Статус: Offline

Балагур

Ложкой ли,другим ли предметом разжимают и фиксируют рот,во избежание откушенного языка во время приступа ... а не по причинам дыхательным.Тот к то говорит о чреватости этого - всего лишь не видел таких языков.
Сила порой при приступах у людей неимоверная.И бесконтрольная.

Это сообщение отредактировал Впихун - 31.01.2023 - 22:07

[^]
bereg79
31.01.2023 - 22:06
0

Юморист

catcatcher
RusLandiya
Да, есть вероятность, что болезнь перейдет детям. НО! Это зависит от того, какая болезнь у родителя - врожденная или приобретенная, да и при врожденной вероятность передачи не 100%, вспомните хотя бы школьные уроки генетики.
Да, при планировании беременности это надо учитывать, скрининги и генетические тесты обязательны.
Не, ну если вы четко знаете, что ваши дети должны стать образцом генетической чистоты - ищите девственных белых ариек, флаг вам в руки.

Это сообщение отредактировал bereg79 - 31.01.2023 - 22:11

[^]
Wickerman
31.01.2023 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Dimka212 @ 31.01.2023 - 19:05)
Цитата (Wickerman @ 31.01.2023 - 19:58)
Карбамазепин и не будет особо работать. Им ломку у торчков снимают.
Мне помогает Ламотрин.

Ламотрин это ломотриджин, хороший препарат

Именно так. Пилюльки рецептурные, мне их нужно пить пожизненно. Для постоянного наличия рецептов очень полезно встать на учёт у невролога, который без проблем будет их выписывать. Ну и жениться на провизора тоже полезно)))

[^]
amulet21
31.01.2023 - 22:44
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (gizphone @ 31.01.2023 - 13:31)
Всё верно ТС написал. Сам такой хренью мучался - появилась в 2000 году, врачи сказали, что скорее всего последствия травмы - в армии по кумполу однажды очень хорошо получил.

Длилось все 17 лет - приступы были и раз в месяц-два, а бывало и пару раз в неделю. От лекарств толку не было никакого. Предлагали ложиться в больницу на "немедикаментозное лечение", но что-то лишняя дыра в голове мне не нужна, да и гарантий особых нет.

В общем зимой в 2017 году выпив в пятницу нормально так пивка пошел за добавкой, поскользнулся и уеб@лся башкой об стол на улице (типа беседки была), который из толстого металла. Весь удар пришелся над левым глазом - зашивали конечно, рожа знатная была, глаз не видел день или два. В общем оклемался недели за две - три и все, приступов больше нет (тьфу три раза). Видимо что-то перевернулось и на место установилось в черепе :)

А так да, эпилепсия, это ппц...

Удивительный случай. А тем более удивительный, что я твои посты здесь всегда с интересом читаю, дружище. Может оно и к лучшему произошло? А ещё говорят, что синька чмо! rulez.gif хотя может ты и завязал после той травмы, а как известно, алкоголь одна из частых причин развития эпилепсии.

[^]
Newvovan1973
31.01.2023 - 22:49
1

Ярила

Здоровья вашей супруге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Levantine
31.01.2023 - 23:32
1

Ярила

офигеваю, когда люди с эпилепсией получают права и водят авто... а потом читаешь в новостях про трупы ((((

[^]
GreK91
31.01.2023 - 23:41
1

Юморист

Со мной в техникуме учился парень, у него бывали приступы эпилепсии примерно раза два, три за учебный год. Какого было моё удивление, когда я встретил его лет через пять после окончания техникума в форме ВДВ. Он оказывается отслужил срочку и остался по контракту.

[^]
шумасброд
31.01.2023 - 23:45
1

Ярила

Цитата (Dimka212 @ 31.01.2023 - 12:29)
П.С о эпилепсии у жены знал ещё до свадьбы, меня это не пугало, вместе уже 10 лет, люблю ее как и прежде) Жена не пьет вообще, никакого алкоголя, заболевание врождённое.

Я бы не смог жить с такой женщиной.Если заболевание наследственное,то вероятней всего и дети тоже будут больные,а я категорически против того,что б делать изначально больных детей.

[^]
Kotofanchik
1.02.2023 - 00:22
0

Ярила

Всё верно ТС написал. Сам такой хренью мучался - появилась в 2000 году, врачи сказали, что скорее всего последствия травмы - в армии по кумполу однажды очень хорошо получил.

Длилось все 17 лет - приступы были и раз в месяц-два, а бывало и пару раз в неделю. От лекарств толку не было никакого. Предлагали ложиться в больницу на "немедикаментозное лечение", но что-то лишняя дыра в голове мне не нужна, да и гарантий особых нет.

В общем зимой в 2017 году выпив в пятницу нормально так пивка пошел за добавкой, поскользнулся и уеб@лся башкой об стол на улице (типа беседки была), который из толстого металла. Весь удар пришелся над левым глазом - зашивали конечно, рожа знатная была, глаз не видел день или два. В общем оклемался недели за две - три и все, приступов больше нет (тьфу три раза). Видимо что-то перевернулось и на место установилось в черепе :)

Хорошая инфа.
Думаю причина эпилепсии, неправильно сформированные нейронные связи. Причина по которой они так неправильно сформировались может быть разная, но в результате получается короткое замыкание. В принципе даже обморок по той же схеме возникать может и всякие промежуточные состояния. По этой схеме - неправильно сформированные нейронные связи куча болезней, паркинсон например.
Вот паркинсона придумали лечить шоком, резкой болью сразу со многих направлений и помогает. Обнуляет нейронные связи по этой теории, за счет перегрузки.
А пример, что приступы эпилепсии после сильного удара прекратились, тоже скорее всего о том же говорят.
Может быть вообще большая часть психиатрии так случается плюс другие болезни.
Всякая химия, алкоголь, оставления, болезни, может способствовать формированию таких ненужных нейронных соединений.

[^]
RipleySB
1.02.2023 - 00:33
0

Шутник

Отчим страдал эпилепсией. Я мелким был, каждый раз страшно было. Врачи сказали, не бросишь пить умрешь. Пил он много, с недельными запоями. Умер через 5 лет от цирроза печени. Не бросил =(

[^]
Низа
1.02.2023 - 02:30
1

Ярила

Бывают конечно нюансы когда приступы случаются в людных местах.

Простите, а ауры у неё не бывает? Если что, аура это комплекс симптомов предвестников.
У кого то несуществующие запахи, у кого-то - сильнейшая головная боль, у кого-то со зрением что-то происходит.
Знаю человека, который при появлении этого просто остаётся дома. Но у него это заблаговременно случается, и есть возможность дома остаться

[^]
Низа
1.02.2023 - 02:34
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 31.01.2023 - 23:45)
П.С о эпилепсии у жены знал  ещё до свадьбы,  меня это не пугало, вместе уже 10 лет, люблю ее как и прежде) Жена не пьет вообще, никакого алкоголя, заболевание врождённое.

Я бы не смог жить с такой женщиной.Если заболевание наследственное,то вероятней всего и дети тоже будут больные,а я категорически против того,что б делать изначально больных детей.

Хм, а с чего вы решили, что наследственное? Если что, у нас у всех есть предрасположенность генетическая к тем или иным болячкам. И не обязательно они проявляются в детстве. Могут проявиться когда угодно, и в 30 и в 90 .
А ещё бывает эпилепсия вызванная сосудистыми причинами, когда мозг по какой-то причине кислород недополучает

[^]
AONMASTER
1.02.2023 - 02:39
0

прохожий

Цитата (Впихун @ 31.01.2023 - 21:05)
Ложкой ли,другим ли предметом разжимают и фиксируют рот,во избежание откушенного языка во время приступа ... а не по причинам дыхательным.Тот к то говорит о чреватости этого - всего лишь не видел таких языков.

рулончик бинта , носовой платок скрученный в трубочку ... и никаких ложек и т.п. жестких металлических предметов, проглоченные раздробленные зубы опасней прокушенного языка. хотя откушенные пальцы возможно и опасней.
есть спец загубники типа боксерской каппы , которые предотвращают закусывание языка .... в центре эпилепсии видел не раз их в действии. порой сами пациенты при ощущении "ауры" (состоянии перед приступом) сами ее в рот помещают.

[^]
Мия17
1.02.2023 - 02:48
2

Балагур

Здоровья!
Жаль людей, ну за что такое наказание!

[^]
AONMASTER
1.02.2023 - 02:53
0

прохожий

Цитата (Dimka212 @ 31.01.2023 - 17:45)
Цитата (ssh1984 @ 31.01.2023 - 17:42)
А трилептал принимать не судьба? И забыть про эпилепсию.

К сожалению не все так просто с подбором препарата, часто действует только комбинации из нескольких препаратов. А бывают ситуации когда и вовсе медикаменты бессильны...

помогли определиться с типом эпилепсии и подобрать адекватную комбинацию препаратов, которая заработала (и работает уже лет с 10) только в Питере (Институт мозга человека им. Н. П. Бехтеревой РАН) ... в Москве , в Астрахани , в Киеве, в Харькове и куче еще городов всего лишь временные решения (не всегда работает (до года ) , побочка, а потом увеличение местными невропатологами до диких дозировок ... и ступенчатое сползание на другой препарат т.н. замещение и так по кругу) и расплывчатые диагнозы ....
так что , не стоит опускать руки и говорить, что без вариантов , да и под нож ложиться без убедительных поводов торопиться не стоит (чтоб в черепушку всякими киберножами лезли) ....
п.с. височная, криптогенная эпилепсия ...
п.с.с. мужику по моим наблюдениям (25 лет за женой наблюдаю ) проще подобрать препараты, у дам еще с ихними циклами и гормоналными качелями такие танцы с бубном ...

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 1.02.2023 - 03:03

[^]
Фильдеперс
1.02.2023 - 02:59
0

Ярила

Брат выпивает бутылочку в день. Приступы частенько . Говорят,у него от алкоголя..
А на работе был товарищ,он заранее чувствовал и уходил подальше от всех. Там отлежится и возвращается.

[^]
RUSCTAPbIU
1.02.2023 - 02:59
0

А шо с еблом?

Как-то на моих глазах чувак словил приступ на лестнице. Хз как он не убился.

[^]
vikklu
1.02.2023 - 03:20
0

Ярила

Нда, не было бы счастья, так несчастье помогло. Но способ довольно жестокий и не всем подходит.
А чё пишу, у брата моей жены в армии проявилась. Там была жестокая уставщина, ну он и выебнулся, так его пиздили офицерьё, пока не сбежал оттуда. Тогда и началось, после госпиталя комиссовали. Но приступы и до сих пор происходят, в-основном по ночам, когда спит. Бывает и так, но редко и когда забухает. И да, говорит, что слышит голоса, смеющиеся, такие, демонические. И думай после этого, что это за хрень.

[^]
AONMASTER
1.02.2023 - 03:22
0

прохожий

Цитата (sarogoza @ 31.01.2023 - 12:44)
Заинтересовал меня пикантный вопрос. А если приступ у жены случится во время секса, насколько могут быть печальными последствия? Если спазмом член зажмёт, то вообще страшно получается.

все мы люди и если чисто поржать задал вопрос - то жизнь накажет, она не любит когда насмехаешься над больными , а если у супруги вдруг случиться напасть , то будь готов , что во время секса ... скажем так , патнерша тебя "там" - не зажмет 100% , а вот лупануть коленом промеж ног, или со швырнуть с себя , или лицом по лицу влупить - как нехер деать... а потом ее может выгнуть в дугу чаще "мостик" или в "эмбриона" (реже). при судорогах сила дикая и не контролируемая. . и с оральными ласками будь осторожен, ага ....
не пугаю .... dont.gif

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 1.02.2023 - 03:24

[^]
MezzoTinto
1.02.2023 - 04:12
0

Балагур

Цитата
депакин
депакин хроно
кепра
надо обязательно с врачом консультироваться
ээг сна делать. во сне снимают показатели мозга.
эпилепсия тоже разная бывает и ее причины
и лечение разное назначают

Рассказывали в Турции про женщину-врача, которая успешно лечит эту болезнь. Запомнилась необходимость строгой диеты с полным запретом сахара. Рассказал человек, чью внучку она вылечила

[^]
petriК
1.02.2023 - 11:30
0

Приколист

Цитата (GreK91 @ 31.01.2023 - 23:41)
Со мной в техникуме учился парень, у него бывали приступы эпилепсии примерно раза два, три за учебный год. Какого было моё удивление, когда я встретил его лет через пять после окончания техникума в форме ВДВ. Он оказывается отслужил срочку и остался по контракту.

все подростки больные эпилепсией стоят на учете у эпилептолога и там учитывают все приступы
два года без приступов- человек годен к службе к армии
пять лет без приступов и снятие с учета у эпилептолога вобще снимают все ограничения
у подростков часто бывает так называемая подростковая эпилепсия, которая с возрастом полностью проходит.
так что вполне возможный вариант, приступы прекратились, с учета сняли и вперед в армию, а по физ показателям прошел в вдв.

[^]
Wickerman
1.02.2023 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Низа @ 1.02.2023 - 01:30)
Бывают конечно нюансы когда приступы случаются в людных местах.

Простите, а ауры у неё не бывает? Если что, аура это комплекс симптомов предвестников.
У кого то несуществующие запахи, у кого-то - сильнейшая головная боль, у кого-то со зрением что-то происходит.
Знаю человека, который при появлении этого просто остаётся дома. Но у него это заблаговременно случается, и есть возможность дома остаться

У меня ауры появляются и посреди улицы, довольно внезапно. Несуществующие запахи, непонятная болтовня в голове, вдыхаемый воздух даже в жару становится холодным.. Но не настолько, чтоб тут же грохнуться на землю. Хватает времени глотнуть пилюльку, переждать 10 минут и топать дальше.
Да и на работе бывает, некоторое время хожу как зачарованный. Но попускает, если намеренно на чём то зацикливать внимание.

[^]
Wickerman
1.02.2023 - 11:49
0

Ярила

Цитата (AONMASTER @ 1.02.2023 - 01:39)
Цитата (Впихун @ 31.01.2023 - 21:05)

рулончик бинта , носовой платок скрученный в трубочку ... и никаких ложек и т.п. жестких металлических предметов, проглоченные раздробленные зубы опасней прокушенного языка. хотя откушенные пальцы возможно и опасней.
есть спец загубники типа боксерской каппы , которые предотвращают закусывание языка .... в центре эпилепсии видел не раз их в действии. порой сами пациенты при ощущении "ауры" (состоянии перед приступом) сами ее в рот помещают.

Жена мне одеяло в рот запихивает, так как самая жесть случается по ночам.

[^]
Wickerman
1.02.2023 - 11:52
0

Ярила

Цитата (AONMASTER @ 1.02.2023 - 01:53)
Цитата (Dimka212 @ 31.01.2023 - 17:45)
Цитата (ssh1984 @ 31.01.2023 - 17:42)
А трилептал принимать не судьба? И забыть про эпилепсию.

К сожалению не все так просто с подбором препарата, часто действует только комбинации из нескольких препаратов. А бывают ситуации когда и вовсе медикаменты бессильны...

помогли определиться с типом эпилепсии и подобрать адекватную комбинацию препаратов, которая заработала (и работает уже лет с 10) только в Питере (Институт мозга человека им. Н. П. Бехтеревой РАН) ... в Москве , в Астрахани , в Киеве, в Харькове и куче еще городов всего лишь временные решения (не всегда работает (до года ) , побочка, а потом увеличение местными невропатологами до диких дозировок ... и ступенчатое сползание на другой препарат т.н. замещение и так по кругу) и расплывчатые диагнозы ....
так что , не стоит опускать руки и говорить, что без вариантов , да и под нож ложиться без убедительных поводов торопиться не стоит (чтоб в черепушку всякими киберножами лезли) ....
п.с. височная, криптогенная эпилепсия ...
п.с.с. мужику по моим наблюдениям (25 лет за женой наблюдаю ) проще подобрать препараты, у дам еще с ихними циклами и гормоналными качелями такие танцы с бубном ...

Мне нейрохирург сказал, что мой случай на данный момент неоперабельный. Киста в левой височной доле. При попытке хирургического вмешательства можно наделать других проблем.Поэтому пока только пилюльки.

[^]
yurist33
1.02.2023 - 19:21
2

ТулЯПовец

Цитата (Mangustoid @ 31.01.2023 - 13:03)
Своди жену к врачу. Есть лекарства купирующие эпи-очаг - приступов не будет вообще. Главное не пропускать.

Как пример - Депакин.

Эпилепсия не лечится и сильно не купируется, беседовал "на природе" и консультировался с несколькими эпилептологами.
А пример - Депакин, да плюс Карбамазепин не всегда полностью купируют болезнь, даже в огромных дозах (было дело, врач доводил мне дневную дозу до 1500мг Депакина и 800мг Карбамазепина (у меня переключения в памяти). Мне не сильно помогало. Жена домой приходила и спрашивала - нахера трубы во дворе разложил и инструмент, дождь ведь. А я не помню этого. Чтобы что-то доделать до конца, нужно смотреть только на это, не отворачиваться и не отвлекаться.
Ну и приём этих лекарств может вызвать сильнейшую агрессию, даже когда кто-либо просто не согласится с тобой. Ты уже начинаешь дрожать и прикидывать, схватить его за горло или просто охерачить. Благо ещё контролируешь себя, и лучше просто уйти и остаться одному, успокоиться. А это дополнительные таблетки на 3 месяца.
Вот так вот, одно лечится - другое калечится.
Депакин, в принципе, пьют пожизненно, как и Карбамазепин и т.п.
А по поводу сводить жену к врачу - все эпилептики однозначно стоят на учёте у невропатологов и периодически посещают на платной или бесплатной основе эпилептологов, + делают электроэнцефалограмму мозга, чтобы врач видел развитие и мог среагировать.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 1.02.2023 - 19:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19668
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх