В догонку темы про эпилепсию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimka212
31.01.2023 - 12:29
Статус: Offline

Шутник

225
Так случилось что супруга моя больна этой болезнью, ничего сверх критичного нет, при должном лечении и контроле. Бывают конечно нюансы когда приступы случаются в людных местах. Реакции окружающих всегда не однозначна, зачастую это страх, испуг, осуждение. Прохожие могут решить что человек перебрал и упал. Но поверьте, ни один эпилептик не выбирает себе это заболевание.

Бояться не нужно, никаких бесов в человеке точно нет)) Очень важно знать как оказать помощь при приступе, не нужно ничего разжимать (и пытаться достать язык) НИЧЕГО НЕ НУЖНО СУНУТЬ В РОТ. ВЫ ТОЛЬКО ТРАВМИРУЕТЕ ЧЕЛОВЕКА!

Более опасны травмы при падении. При приступе стоит просто положить на бок и чуть придержать голову, что бы во время судорог он не травмировался. Зачастую даже вызова скорой не требуется, приступы как приходят так и уходят. Обычно длятся 5-10 минут, хотя бывают конечно и более сильные припадки. Если вы стали свидетелем такого состояния у человека, придержите его, не дайте упасть с высоты собственного роста, ну дальше то что описал выше по поводу голову. Не будьте равнодушны к окружающим и будьте здоровы.

П.С о эпилепсии у жены знал ещё до свадьбы, меня это не пугало, вместе уже 10 лет, люблю ее как и прежде) Жена не пьет вообще, никакого алкоголя, заболевание врождённое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В догонку темы про эпилепсию

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Fenya
31.01.2023 - 12:33
194

Гаф!

Самое главное - не забывать отгонять долбоебов с ложками, которые обязательно попытаются засунуть ее в рот человеку и переломать ему зубы.

Это сообщение отредактировал Fenya - 31.01.2023 - 12:33

[^]
msi
31.01.2023 - 12:37
45

просрал 300 пунктов UQ

Dimka212
Цитата
При приступе стоит просто положить на бок и чуть придержать голову, что бы во время судорог он не травмировался

Не знал.
Спасибо тс)
Здоровья жене.

[^]
Шульц78
31.01.2023 - 12:37
13

Ярила

У приятеля была эптлепсия... Представляете, обнаружилась лет в 40. Со временем, как он мне говорил, он приступы заранее чувствовать стал.

[^]
OrdoXenos
31.01.2023 - 12:38
5

Ярила

У моего кума была,что характерно от алкоголизма.Бросил пить и всё прошло.

[^]
Dimka212
31.01.2023 - 12:39
10

Шутник

Цитата
У приятеля была эптлепсия... Представляете, обнаружилась лет в 40. Со временем, как он мне говорил, он приступы заранее чувствовать стал.

Да, у некоторых есть аура, это типа предчувствие приступа. Но к сожалению не у всех. Да и подготовиться к падению сложно. Хоть соломку с собой носи всегда))

[^]
yurist33
31.01.2023 - 12:43
16

ТулЯПовец

Цитата (Fenya @ 31.01.2023 - 12:33)
Самое главное - не забывать отгонять долбоебов с ложками, которые обязательно попытаются засунуть ее в рот человеку и переломать ему зубы.

Во-во, эти долбоёбы специально носят с собой ложки именно ради таких случаев.
Сарказм, если что. cool.gif
Бывает и другой вид эпилепсии - отключение кусков памяти и переключение. Отвернулся - переключился, забыв, что делал до этого. Зазвонил телефон - посмотрел на него, и забыл, ради чего отворачивался от первого дела. cool.gif
И ещё ежедневные приёмы порошков и таблеток периодически вызывают немотивируемую агрессию. Тогда прибавляется ещё горсть таблеток. Как, блеать, всё это надоедает...

[^]
Djan
31.01.2023 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Fenya @ 31.01.2023 - 12:33)

Ну вот я тот "долбоёб с ложкой", как ты выражаешься. Это сейчас все такие ученые-копченые, всё знают. А лет 20 назад никто не знал что делать, когда перед тобой вдруг падает девочка лет 9 и начинает синеть в припадке. Поэтому и ключи были и щётка зубная (мужик в лесу приступ словил), чтобы асфиксии не было, например, если нос соплями заложен. Зубы не сломал, язык и губы никому порвал. Мне кажется дело в аккуратности манипуляций, а не в методе.

[^]
bereg79
31.01.2023 - 12:48
6

Юморист

Цитата (Dimka212 @ 31.01.2023 - 12:29)
Боятся не нужно, никаких бесов в человеке точно нет))

Батюшку вызывали? Он проверял? Бумагу с печатью церковной оставил? gigi.gif
Что имею сказать по теме:
Работал я с двумя эпилептиками, в одной бригаде, давно это было, лет 20 назад...
Один лечился, таблетки пил, во время одного из приступов схватил меня за шнурок на шее - помните, когда-то давно телефоны на шее модно было носить? Оттащили, положили на пол, через 5 минут отошел...
У другого - от перепоя был приступ. Тоже полежал на боку, пену попускал, руками-ногами подёргал, отошел , поехал на скорой в больницу. Сейчас вроде завязал, относительно недавно видел его, выглядит здоровым, если бы бухал, спился бы уже.
Основной принцип - повернуть набок и пусть придет в себя.

[^]
petriК
31.01.2023 - 12:55
65

Приколист

ща с мыслями собирусь и напишу вам одну реальную историю про эпилепсию и конец света
2012 года. люди в ожидании конца света по календарю майя.
а у меня в это время были лотерейные клубы. работали по франшизе лотереи удача. работа круглосуточная. три человека в смену кассир, администратор и охранник. работала у меня одна девчонка света, лет двадцати. и она на полном серьезе верила в эту хрень. верили все семьей и готовились. купили запас продуктов, бензин, свечи и прочую хрень. она специально попросила сделать график работы так чтоб в ночь на конец света быть дома. якобы даже люди будут превращаться в зомби. я поржал, но график сделали как она и хотела. и вот за пару дней другая девушка заболела. я звоню светке и говорю выходи на работу. она в отказ. я ей говорю- дура конец света это когда всем пиздец и неважно где ты будешь дома или на работе, а вот если конца света не будет, то тогда пиздец только тебе, я тебя уволю. а условия работы были ну очень сладкие. поменжевалась она немного, но деваться некуда вышла на работу.
это как говорится была присказка, а теперь сама сказка
часа в три ночи у меня раздается телефонный звонок, звонит кассир которая работает с этой светой, снимают трубку, а там нервзборчивые крики ужаса. понял тока зомби напали убили. я в трубку- заткниись, не ори и спокойно, внятно объясни что происхоит. кассир успокоилась и говорт, что охранник превратился в зомби и напал на светку. я спрашиваю где светка- отвечает забежала в кассу залезла на шкаф и там сидит орет. и вправду были слышны в трубку крики ужаса. а где охранник- ответчает лежит на полу в зале , его всего колотит, из рта идет пена и он закатил глаза там одни белки, зрачков нет. я ей говорю, быстро вызывай скороую у парня приступ эпилепсии и нажимай тревожную кнопку, чтоб приехала гбр и парни из гбр оказали первую помощь до приезда скорой помощи. гбр приезжает 3-5 минут, а сколько будет ехать скорая неизвестно.
в общем закончилось все нормально. у парня лет 25 впервые в жизни был приступ эпилепсии. хотя был здоров абсолютно в армии служил.
потом когда все успокоилось мне рассказали что происходило.
завис лотерейный терминал. администратор света села перед ним чтоб перезагрузить. охранник стоял сзади. вдруг он схватил администратора за шею и стал трястись и душить ее за шею. она повернулась и увидела закатившиеся белые глаза, пену из рта. ну вот все пиздец, подумала она- началось, вот уже в зомби люди превращаются. заорала, вырвалась и убежала в кассу там залезла на двухметровый шкаф и лежала там и орала до приезда скорой помощи. потом они ее успокоили.
я ей потом сказал- это как надо было верить в этот бред, чтоб он реально материлизовался.
я почему так спокойно отреагировал, потому что практически такая же ситуация у меня уже была в году 88 в кинотеатре. был фильм ужасов- восставший из ада. а это время когда советские люди были не привыкшие к таким ужастям, самое страшное что они видели это был вий с варлей и куравлевым, а тут такое показывают, что дышать начинаешь через раз. и там у мужика случился приступ эпилепсии и он также напал на впереди сидевшего и стал его душить. вот тогда я знатно обосрался, да не только я там весь зал прихуел немного.

Это сообщение отредактировал petriК - 31.01.2023 - 13:28

[^]
Morozepa
31.01.2023 - 13:02
7

Шутник

У дочки тоже есть эта болячка. При приступе нес домой так аж пару алкашей местных дверь придержали, поинтересовались, что с ребенком. В школе пришлось со всеми преподавателями поговорить на тему, что делать при приступе. :)

[^]
брюква
31.01.2023 - 13:03
23

Приколист

У моего бывшего мужа эпилепсия была. Когда замуж выходила, не знала, скрывал. Да и вообще себя больным не признавал, лекарства не пил. Во время приступа сил не хватало его удержать, чтобы об мебель не бился (комната тесная была). Так после приступа он еще обвинял меня в том, что я его об эту мебель била. Вот я Терминатор-то)
Вообще считаю, что о таких вещах, о подобных серьезных заболеваниях надо друг другу перед браком сообщать, это и ребенку в наследство достаться может.

[^]
Mangustoid
31.01.2023 - 13:03
11

Ярила

Своди жену к врачу. Есть лекарства купирующие эпи-очаг - приступов не будет вообще. Главное не пропускать.

Как пример - Депакин.

[^]
ILoveEMO
31.01.2023 - 13:06
2

Ярила

Наблюдал в школе приступ, довольно сильный, просто учитель держала одноклассника, чтобы не травмировался, лежал на боку. Минуты 3 его дергало, потом заснул и ничего не помнил

[^]
Dimka212
31.01.2023 - 13:08
5

Шутник

Цитата (Mangustoid @ 31.01.2023 - 13:03)
Своди жену к врачу. Есть лекарства купирующие эпи-очаг - приступов не будет вообще. Главное не пропускать.

Как пример - Депакин.

Врач и подбор препаратов обязательны при такой болезни! И часто подбор таблеток долгий, не каждый препарат помогает. Но химия сейчас хорошо развита)

[^]
Mangustoid
31.01.2023 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Dimka212 @ 31.01.2023 - 13:08)

Как пример - Депакин.

Врач и подбор препаратов обязательны при такой болезни! И часто подбор таблеток долгий, не каждый препарат помогает. Но химия сейчас хорошо развита)

Здоровья ))

[^]
xeknxf
31.01.2023 - 13:24
2

Ярила

Как-то лет 15 назад у мужика в троллейбусе начался приступ. Позвонил в скорую, сказали положить на пол прижать, чтоб не стучался головой. Никаких ключей для разжимания зубов. Придержал, потом скорая на остановке забрала. Теперь знаю, как быть.

[^]
petriК
31.01.2023 - 13:31
6

Приколист

Как пример - Депакин.

депакин
депакин хроно
кепра
надо обязательно с врачом консультироваться
ээг сна делать. во сне снимают показатели мозга.
эпилепсия тоже разная бывает и ее причины
и лечение разное назначают

[^]
gizphone
31.01.2023 - 13:31
55

Ярила

Всё верно ТС написал. Сам такой хренью мучался - появилась в 2000 году, врачи сказали, что скорее всего последствия травмы - в армии по кумполу однажды очень хорошо получил.

Длилось все 17 лет - приступы были и раз в месяц-два, а бывало и пару раз в неделю. От лекарств толку не было никакого. Предлагали ложиться в больницу на "немедикаментозное лечение", но что-то лишняя дыра в голове мне не нужна, да и гарантий особых нет.

В общем зимой в 2017 году выпив в пятницу нормально так пивка пошел за добавкой, поскользнулся и уеб@лся башкой об стол на улице (типа беседки была), который из толстого металла. Весь удар пришелся над левым глазом - зашивали конечно, рожа знатная была, глаз не видел день или два. В общем оклемался недели за две - три и все, приступов больше нет (тьфу три раза). Видимо что-то перевернулось и на место установилось в черепе :)

А так да, эпилепсия, это ппц...

[^]
грим26
31.01.2023 - 13:33
1

Приколист

Цитата

от синьки такая беда у кореша, ему чувак передние нижние зубы ложкой наебнул, он потом мост ставил. Пить бросил, больше его этой бедой не накрывало.

[^]
barrakuda9111
31.01.2023 - 13:37
9

Ярила

Цитата (gizphone @ 31.01.2023 - 13:31)
Всё верно ТС написал. Сам такой хренью мучался - появилась в 2000 году, врачи сказали, что скорее всего последствия травмы - в армии по кумполу однажды очень хорошо получил.

Длилось все 17 лет - приступы были и раз в месяц-два, а бывало и пару раз в неделю. От лекарств толку не было никакого. Предлагали ложиться в больницу на "немедикаментозное лечение", но что-то лишняя дыра в голове мне не нужна, да и гарантий особых нет.

В общем зимой в 2017 году выпив в пятницу нормально так пивка пошел за добавкой, поскользнулся и уеб@лся башкой об стол на улице (типа беседки была), который из толстого металла. Весь удар пришелся над левым глазом - зашивали конечно, рожа знатная была, глаз не видел день или два. В общем оклемался недели за две - три и все, приступов больше нет (тьфу три раза). Видимо что-то перевернулось и на место установилось в черепе :)

А так да, эпилепсия, это ппц...

Мозги вправились, главное чтобы головой не стукнулся снова иначе может снова слететь что-то )

Это сообщение отредактировал barrakuda9111 - 31.01.2023 - 13:38

[^]
Zhenja21
31.01.2023 - 13:44
2

Шутник

Эпилепсию можно загнать в стагнацию, как мне врач сказала. Нужно поймать на ночном ЭЭГ эпилепсию или вспышки, сделать МРТ на высококачественном аппарате. Также сказали заснять на видео, как начинается эпилепсия. Эпилепсия тоже разная бывает, после этого назначают лечение, чтобы предотвратить случаи. При правильном лечении приступы проходят.

[^]
sarogoza
31.01.2023 - 13:44
-1

Шутник

Заинтересовал меня пикантный вопрос. А если приступ у жены случится во время секса, насколько могут быть печальными последствия? Если спазмом член зажмёт, то вообще страшно получается.

[^]
Platan
31.01.2023 - 13:51
2

Юморист

Цитата (petriК @ 31.01.2023 - 13:31)

Как пример - Депакин.

депакин
депакин хроно
кепра
надо обязательно с врачом консультироваться
ээг сна делать. во сне снимают показатели мозга.
эпилепсия тоже разная бывает и ее причины
и лечение разное назначают

Депакин со своей побочкой во Франции, например, запрещен.
Если планируете детей, то будь готов к возможным последствиям от этого препарата.
Кепра - хорошо, но опять же есть свои побочки. От выпадения волос и разрушения зубов, до проблем с костями и аритмией с тахикардией.
Самая щадящая форма - жидкая, так называемая детская.

ПыСы: жена - эпилептик, если что. За 15 лет перепробовали вагон всего и врачей перебрали армию.

[^]
Dimka212
31.01.2023 - 14:01
1

Шутник

Цитата (Platan @ 31.01.2023 - 13:51)
Депакин со своей побочкой во Франции, например, запрещен.
Если планируете детей, то будь готов к возможным последствиям от этого препарата.
Кепра - хорошо, но опять же есть свои побочки. От выпадения волос и разрушения зубов, до проблем с костями и аритмией с тахикардией.
Самая щадящая форма - жидкая, так называемая детская.

ПыСы: жена - эпилептик, если что. За 15 лет перепробовали вагон всего и врачей перебрали армию.

У меня супруга сейчас принимает ломотриджин, одно из самых "новых" лекарств.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19664
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх