Мои мысли о неизлечимых болезнях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barrakuda9111
7.01.2023 - 21:09
2
Статус: Offline

Ярила

Сознание определяет бытие. Ну, есть предположения, что даже рак можно победить самовнушением и даже якобы некоторые исследования подтверждают это, процент исцелившихся выше. Если невообразимо сильно хочешь жить, то будешь жить. Возможно в этом и есть что-то, но у подавляющего большинства людей больных смертельно тяжелыми болезнями сил уже не остается на такую изнуряющую борьбу с самим собой, они опускают руки и умирают.

[^]
vetandrey
7.01.2023 - 21:14
1

Ярила

Чушь написана, откуда тогда рак у детей?!

[^]
Marus26
7.01.2023 - 21:16
6

Ярила

Цитата
А что то в этом есть.......Я бы еще добавил стресс.
Но как быть с онкобольными детьми?
Они еще не узнали этот мир, они еще не владеют информацией о том, что может с тобой случится...

Если принять то, что есть прошлые жизни- то в нынешней всякие болячки могут быть уроком неким( пройти уровень, принятие и тд). Не просто так у кого то больные дети, у кого то еще что, у кого то нет детей и тд. И определенная душа ( ребенок) приходит к определенным родителям.
Большая тема. Категоричности здесь быть не может.
Не дается того, что не сможем вынести.

Все не просто так.
Всей картины мира мы не видим и не знаем.
Гордыня у большинства зашкаливает.

Негатив и агрессия усугубляет все, вплоть до болячек.
И стресс, конечно. Это прям пусковым механизмом может быть, вплоть до месяца-двух люди сгорают.

Ну и вот... Почему нет? Болезнью нас останавливают. От наших мыслей, поступков и тд.
Какие у кого зацепки, на чем повернутые тд. От этого и отрывают
Остановиться, от беготни по кругу в материальном, подумать от чего и ЗАЧЕМ( А НЕ ПОЧЕМУ) .
Хороший рассказ

https://proza-ru.turbopages.org/turbo/proza...s/2004/08/31-44

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lokki1982
7.01.2023 - 21:16
0

Ярила

Цитата (vetandrey @ 7.01.2023 - 21:14)
Чушь написана, откуда тогда рак у детей?!

Ошибки в коде ДНК.Я писал об этом выше.Возможно вирусы искажают геном.
А возможно психосоматика.Нужно копать в этих направлениях.

[^]
ТриТыщиТри
7.01.2023 - 21:17
1

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 07.01.2023 - 20:29)
Не всегда успеваешь понять, что это пора сделать. Как говорил мой отец, когда слёг, а слёг он буквально за два дня, до этого была надежда.
- Если бы у меня были силы поднять ружье, я бы не мучил ни вас, ни себя.

Лёгкая смерть- подарок.

[^]
StiplChez
7.01.2023 - 21:22
1

Ярила

Цитата
Карнеги начитался похоже

Как перестать беспокоиться по поводу рака и начать жить?

[^]
злойвояка
7.01.2023 - 21:22
2
Статус: Online

Ярила

Чушь все это-есть у меня пару примеров в жизни, когда девушки молодые 30 и 35 лет, жизнерадостные, с работой, нормальными заботами-хлопотами умирали от рака dont.gif

[^]
VitusKerk
7.01.2023 - 21:24
9

Хохмач

Скажем так. Я вот психолог, раньше был врачом. Работаю с онкобольными в том числе. Иногда действительно тип мышления и отношение к болезни и проблемам, да и вообще ворох проблем из прошлого имеет значение при лечении онкозаболеваний. Шанс при работе с психологом, или изменение отношения к болезням и устоявшимся проблемам для выздоровления (длительной ремиссии) больше. Однако, без лечения не имеет никакого значения, кто и как что думает о раке и какие цели ставит.
Тот случай, что в начале описал ТС означает одно - опухоль была на начальной стадии и по всей видимости гормонозависимая. При беременности и родах изменение гормональных уровней (там участвует множество гормонов, как при беременности, так и при родах и после, при кормлении) привело к редуцированию раковых клеток, имунная система справилась сама. Это более-менее логичное объяснение.

Это сообщение отредактировал VitusKerk - 7.01.2023 - 21:24

[^]
Кортизон
7.01.2023 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (Пробужденный @ 7.01.2023 - 20:04)
Здравствуйте. В этой статье я хотел бы поделиться с Вами своими исследованиями «Смертельные заболевания и от куда они берутся»

...от куда...
Дальше читать не стал. Сразу видно, что пишет очень умный человек. Не с моими мозгами такое читать. dont.gif

[^]
Vurl
7.01.2023 - 21:26
2

Ярила

Цитата (olll @ 7.01.2023 - 22:54)
Цитата (Vurl @ 7.01.2023 - 20:49)
А что вам не понятно? Если в кратце то, - подсознательное на биологически процессы влиять не может - это антинаучно. И мне странно, что человек называющий себя программистом грязнет в околонаучной ереси.

Да? Просто так что ли, людей в критическом состоянии, заставляют говорить, не закрывать глаза и всячески поддерживают сознание?

СОЗНАНИЕ - именно! Сами же на свой вопрос ответили. Пока ты в сознании мозг в активности, не падает кровяное давление и тонус сосудов все логично.
Но как подсознательное поможет избавиться от болезни, для меня это что-то на уровне знахарства, Приведите в пример хоть оно более менее научное доказательства влияния подсознания на процесс выздоровления организма.

[^]
AXR
7.01.2023 - 21:26
3

Юморист

То, что описал автор - называется психосоматика.
Да, такое мнение тоже имеет право на жизнь, но лично я считаю, что повальная онкология связана со скотским образом жизни и пЫтания. А именно излишней любовью человечества к пожиранию углеводов, в ущерб жирам и белкам. Кто не знает, поинтересуйтесь как делают наиболее достоверный анализ на онко - ПЭТ-КТ с контрастом. В качестве контраста используют радиоактивную глюкозу, которая накапливается в атипичных клетках.
В общем, для существенного прогресса в лечении - целесообразно полностью отказаться от углеводов, а ещё лучше поголодать пару тройку недель на фоне назначенной врачами терапии.
ЗЫ:
Сам пережил подобную болячку в 14 лет... 5 курсов химии и 7 радиотерапии.

[^]
Cyberaxe77
7.01.2023 - 21:28
1

Ярила

ТС программист? Но как? Ведь с логикой и критическим мышлением у вас всë очень плохо.
Ну если только вы 1Сник или даже джаваскриптер... Тогда это многое объясняет.
По теме - антинаучная лютая дичь.

[^]
nikolik999
7.01.2023 - 21:30
0

Ярила

у меня было похожее
выскочила шишка на коленке, под кожей спереди, сбоку там ямка обычно, больше яйца голубиного
не болела , но неприятно было, если станешь на колени на нее
ходил так 3 месяца, мысли нехорошие ,а вдруг рак ?
пошел к врачу, та сказала как называется, уже забыл ,но точно не жировик ,сказала будем резать и удалять ,назначила число
после приема поехал на работу , шишка была ,так как постоянно массировал
отработал ,домой , поужинал
лег посмотреть телевизор, машинально рукой потянулся проверить как она там ,с мыслью -ну вот скоро удалим ,а шишки то и нет rulez.gif
я аж подпрыгнул ,ну вот что это было ? cool.gif

[^]
чингачукзмей
7.01.2023 - 21:31
1

Ярила

Как говорил мой знакомый онколог, 99 % случаев счастливого извлечения от рака это ни что иное, как изначально неверно поставленный диагноз. Всем крепкого здоровья!

[^]
ГенГеныч
7.01.2023 - 21:32
7

Ярила

Думаю, человек в состоянии управлять своим здоровьем, меняя образ мышления.
Сколько не наблюдал смертей знакомых и близких - болеть они начинали после того, как переставали мириться с окружающей действительностью.
Я это для себя сформулировал: как только человек начинает отвергать жизнь в каком-то её проявлении, запускается механизм отторжения его от жизни. И человек умирает. Причем необязательно от рака, он убивает себя с помощью алкоголя, петли, автомобиля, какой-либо болезни.
Один, 55 лет - здоровый, крепкий, служил на флоте. Сначала боялся за сына, что тот пойдёт в армию. Когда сын отслужил, тоже на флоте, дал ему денег на квартиру. Сын купил машину, затем женился и стал арендовать жильё. Дня не проходило, чтобы мужик не орал про балбесов-молодёжь, на увещевания только злился до красноты - всё происходит неправильно. Уволился, уехал на дачу, повесился.
Второй, 61 год, крепкий мужик, стал работать в женском коллективе механиком. Переругался с коллективом - "все неправильно", со мной при встрече вместо "здорово", как раньше, говорил: "ну как будем бороться с ..." Заработал гипертонию. Уехал на рыбалку, упал рядом с лункой. Пока подбежали - он уже окоченел.
Третий, 72 года - крепкий мужик, отжимался 48 раз, бегал на лыжах, работал. Подарил сыну Волгу, дочери - квартиру. Зятя при этом терпеть не мог. Сын машину разбил, стал пить запоями. Мужик стал сильно злиться - всё не так, не по-человечески, не по его разумению. Умер от рака через восемь месяцев после установления диагноза.
Четвёртый, 56 лет, могучий, строил дом в одиночку, складывал сруб без крана, клал бревно на плечо и по мосткам поднимался на верхний венец, укладывал, подгонял - брёвна готовил сам из хлыстов, не цилиндрованные. Строил дом исступлённо, несколько лет жил в деревне, спал в сарае. Перешёл на работу рядом с деревней, дома почти не жил. Потом потихоньку выяснил, что цель его жизни - огромный дом - никому не нужен. И семья жила практически без него. Дочери пришлось покупать квартиру, она вышла замуж за оболтуса-бездельника, они наезжали время от времени на поместье и не думали помогать или что-то делать для общего, как считал мужик, дела. И опять то же - непримиримое отношение к тому, что происходит. Далее рак, к концу года похороны. Умирал сидя на подушке и положив голову на вторую подушку на столе - лежать на спине не мог. Пока мог ходить - ударился плечом о косяк и сломал ключицу - так его изъело изнутри.
Ещё один - 21 год, богатые родители, разбил в хлам первую машину, купили ему вторую, подарили квартиру. Числился слесарем, с виду был вполне нормальным. Амбиции были большие, но делать ничего не собирался, да и не умел. Переругался с родителями, на работе стал дурака валять, вызывая недовольство коллег, в итоге разогнался на машине, его подбросило, на полном ходу врезался во встречку. Разрыв позвоночника, мгновенная смерть.
Я мог бы привести ещё не один пример, но картина одинаковая - все они не пытались ни построить вокруг себя среду обитания по своему разумению, ни адаптироваться к существующему окружению. Они просто стали отвергать действительность. И действительность отвергла их.
И наоборот, две мои родственницы, заболев раком (знаю достоверно, что одна сильно переживала и ругалась со многими из окружения, вторая тоже упрямая), прошли все круги ада химио- и радиотерапии, выжили и живут до сих пор. Эти нашли в себе силы не выпадать из жизни.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 7.01.2023 - 21:35

[^]
ikobzon
7.01.2023 - 21:35
2

Хохмач

Судя по орфографии, ТСу больше нравится псевдофилософия и "изобретение велосипеда" с квадратными колесами нежели учиться и впитывать опыт поколений.
Для примера, прочтение хотя бы "Ракового корпуса" Солженицына разъе..т в дым все Ваши диленантские теории.
Имейте уважение к аудитории данного ресурса. Этак каждый может, выковыривать "истину" из носа.
Устраиваете тут.. "Мегаполис-экспресс".

Это сообщение отредактировал ikobzon - 7.01.2023 - 21:40

[^]
Vurl
7.01.2023 - 21:35
1

Ярила

Цитата (nikolik999 @ 7.01.2023 - 23:30)
у меня было похожее
выскочила шишка на коленке, под кожей спереди, сбоку там ямка обычно, больше яйца голубиного
не болела , но неприятно было, если станешь на колени на нее
ходил так 3 месяца, мысли нехорошие ,а вдруг рак ?
пошел к врачу, та сказала как называется, уже забыл ,но точно не жировик ,сказала будем резать и удалять ,назначила число
после приема поехал на работу , шишка была ,так как постоянно массировал
отработал ,домой , поужинал
лег посмотреть телевизор, машинально рукой потянулся проверить как она там ,с мыслью -ну вот скоро удалим ,а шишки то и нет rulez.gif
я аж подпрыгнул ,ну вот что это было ? cool.gif

Ты точно ту шишку трогал что на колени была?))

Мои мысли о неизлечимых болезнях

[^]
bolych
7.01.2023 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Kromb @ 7.01.2023 - 20:14)
Солженицин в произведении "Раковый корпус" писал, что рак - это "болезнь души" ...

Солженицын дохуя всякой хуйни писал. Только вот с состоянием души у меня все ок, что не помешало и рак приобрести впридачу gigi.gif

[^]
Indeka
7.01.2023 - 21:42
-1

Ярила

Я как-то у себя приступ аппендицита усилием воли остановила. Моему ребенку в то время был год с мелочью, а у меня заболел правый бок. Сначала не сильно, по ночам ныл, потом сильнее, а потом я утром встала и не могу разогнуться. Сижу на диване, планирую как оставлю ребенка матери, вызову скорую и поеду в больницу. Список вещей составляю. Тут ребенок проснулся, орет и орет, на руки лезет, ходить заставляет и чего орет непонятно. Еле хожу с ним, а он орет. Догадалась померить ему температуру - 38. И какой мне теперь аппендицит? С ним-то и здоровым, честно говоря, сидеть желающих мало, а больного куда я дену? И чувствую как у меня начал проходить живот, на глазах боль уменьшается и часа за два прошла совсем. А потому, что опять не моя очередь болеть, ребенок со своей температурой опять влез без очереди. 7 лет ему уже, аппендицит больше не болел.

[^]
Покажив
7.01.2023 - 21:45
1

Приколист

Цитата (Пробужденный @ 7.01.2023 - 20:10)
Цитата (Lokki1982 @ 7.01.2023 - 20:09)
А что то в этом есть.......Я бы еще добавил стресс.
Но как быть с онкобольными детьми?
Они еще не узнали этот мир, они еще не владеют информацией о том, что может с тобой случится...

Я тоже думал об этом. Но ответа у меня нет.

Так.. одна из бредовых мыслей, - если бы дети не умирали (вообще от любых
болезней) это бы сразу вызвало подозрение взрослых, ну типа плохих поступков
не совершали, плохие мысли не посещали, совесть чиста. Понятно у большинства
появился бы страх даже материться. И вот смерть наступает только от старости,
а это не входит в планы небесной канцелярии.. Нет, нет, я сегодня трезв :)

[^]
H2S
7.01.2023 - 21:45
0

Ярила

"Именно этот случай связал страх и выздоровление во единое. А в следствии пришли мысли о том, а что же всю нашу жизнь оберегает нас от напастей. Это Страх."

Вот у человека случается какая то ситуация, проблема или случай. Он сразу мысленно начинает находить выход. В этот момент внутренний голос подсказывает варианты решения. Так получается что первый вариант оказывается правильным. И чем сильнее стресс, тем сильнее эффект от первого варианта. Появляется ощущение что получится.

[^]
Лыжник74
7.01.2023 - 21:46
0

Юморист

Цитата (erolvic @ 7.01.2023 - 20:09)
"Все болезни от нервов, только триппер от удовольствия!"©

Только 28 от удовольствия
Мой мозгоправ так сказал

[^]
king373980
7.01.2023 - 21:55
2

Балагур

Цитата (Мышшшь @ 07.01.2023 - 20:07)
Полагаю, что психологию любезный ТС изучал в интернете, как и моя недалёкая жена.
Отсюда и выводы.

Вашим последователям, ТС, я рекомендую учиться в институте (университете).
Потом учиться на практике у врачей.
Потом заниматься практикой.

А не читать хуйню в интернете. И, тем более, не постить хуйню.

Как то вы сударь с негативом, веет от вас нехорошим человеком!

[^]
Gar02
7.01.2023 - 21:55
0

Ярила

Устойчивое "от куда" и "Я старался много, но в пределах доступной мне информации размышлять, от куда берется этот недуг и почему кто-то может избавиться от него, а кто-то нет <где продолжение мысли, мудень?>" наводит на мысль, что ТС не зря "уперся в мысленный тупик".

Чувачок, в твоей башке - каша, ты не можешь ясно выражать свои мысли на родном языке. Разумеется, ты "уперся в мысленный тупик".
Изучай русский язык, иначе ты не сможешь продвинуться ни в одной научной дисциплине.

[^]
l0g0ut
7.01.2023 - 21:56
2

Хохмач

Цитата (lexersh @ 7.01.2023 - 20:22)
Мы все умрём от рака. Просто кто-то до него не доживёт. Так мне сказал онколог, удаляя родинку. Раковые клетки образуются в организме каждый день, иммунитет их уничтожает. Но в один момент происходит сбой, и организм перестаёт их воспринимать как бракованные

Тоже склоняюсь к такому мнению, что меня сильно радует, ведь, когда имеешь аутоиммунном заболевание, когда твой иммунитет душит нужные клетки, той же поджелудочной железы (СД), то есть большой шанс, что и раковые клетки также будут уничтожаться.

Остаётся интересный вопрос, вот люди после трансплантации им донорских органов пожизненно принимают иммуноподавители, какова статистика по раку для них?
Если среди них рак более распространен, то данная теория имеет место быть.

PS
Я, как и тс, тот ещё эксперт ;) но меня такая копия радует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30532
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх