Мои мысли о неизлечимых болезнях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пробужденный
7.01.2023 - 20:04
Статус: Offline

Шутник

95
Здравствуйте. В этой статье я хотел бы поделиться с Вами своими исследованиями «Смертельные заболевания и от куда они берутся»

Предыстория.

Свои размышления я начал, когда мне исполнилось 21 год. В тот год умер от рака мой отец, что собственно и сподвигло меня начать задумываться о том, от куда берет начало эта болезнь и болезнь ли это. Я старался много, но в пределах доступной мне информации размышлять, от куда берется этот недуг и почему кто-то может избавиться от него, а кто-то нет. Я периодически вникал в этот вопрос, пытался понять что же происходит, но уперся в мысленный тупик, я временно оставил это исследование. Но прошло десятилетие и моей сестре ставят диагноз «Рак», она смогла преодолеть это, а спустя еще год, диагноз поставили и моему старенькому деду. Важно (Дедушка не родной), которому исполнилось 82 года. Это заново заставило меня погрузиться в данный вопрос. Сказать, что я нашел ответ на сегодняшний день, нет. Не нашел, но предположение есть. И пишу я это не ради хайпа и не ради критики, а ради того, чтобы читатели возможно поделились своими исследованиями и есть шанс, что коллективно мы сможем найти направление.

Так вот, за все время мне довелось иметь общение с врачами разных областей (патологоанатом, онкологи и радиологи). Конечно же при первом знакомстве я любопытствовал и интересовался, а что же такое рак и от куда он берется. Но ответ конечно же был однотипным в подобном ключе «есть только предположения: наследственность, вирус папилломы человека, неправильное питание, загрязненная среда» В общем ничего нового, все тоже, что и предполагали мы с вами. Я не буду в этой статье рассказывать про степени агрессивности рака, если интересно можете ознакомиться самостоятельно.

Так вот. В моих силах были только размышления, у меня не было и нет никакого доступа к лабораториям, где на молекулярном уровне исследуют злокачественные опухоли, поэтому мои исследования сугубо теоретические.

На сегодня я могу использовать только данные моих родных, знакомых и известных мне случаев из других источников. Я попытаться найти, что же общего все таки между ними.

Однажды при разговоре с онкологом, я попытался выудить у него его личное предположение и у меня это получилось. В общем тот предположил, основываясь на многолетней практике, что все же дело в типе мышления, иного варианта он не видел. При это рассказал случай. Далекие 20 лет назад у него была пациентка с агрессивной формой рака груди, ей было назначена лучевая, химия и операция. После назначения лечения женщина пропала и больше не появлялась в онкологии. Но вот спустя чуть ли не 20 лет, идя домой, врач услышал, что кто-то его окликнул, он повернулся и увидел женщину. Женщина представилась, рассказала кто она и как она имела честь познакомиться в далеком прошлом с этим врачом. Врач сильно удивился узнав, что женщина не проходила никакое лечение и до сих пор жива. А она поделилась своей историей. На тот момент, когда ей поставили диагноз она забеременела и просто не могла и не захотела проходить губительное лечение для малыша. Она поставила цели и у нее получилось родить малыша, следующим этапом нужно было поставить малыша на ноги , таким образом она не думала о лечении и самой болезни, были только цели. Следующей целью стала подготовка к школе, а после нее окончание этой школы. И вот проходят почти 2 десятилетия, а когда-то та самая пациентка, и ныне прохожая, стояла перед онкологом жива и здорова.

Этот рассказ меня заинтересовал и я начал развивать эту версию.

А что, если дело в том, что наш организм сам запускает эту болезнь и сам же ее уничтожает.

Из многих источников можно найти информацию, что клетки рака присутствуют практически в каждом организме, но не в каждом они активны. А это дает основание предполагать, что клетки все же не инородные, а это какой-то механизм организма, который мы пока не в состоянии исследовать и понять. Но давайте предположим, что это правда и это какой-то инструмент, то тогда будет справедливо предположить, что у самого организма есть система, которая управляет этой программой. Осталось только понять как и зачем организм управляет этим.

На данный момент я вижу это так. Наши процессы в организме делятся на сознательные и подсознательные. Именно подсознание имеет доступ и ключ к этому процессу. Я допускаю, что рак это система самоуничтожения организма и чуть позже попробую объяснить данное предположение.

Ну хорошо, если эта система уничтожения, то как ее остановить.

Я очень внимательно изучал психотерапию и следил за процессами своего организма пытаясь понять, как наше подсознание управляет метаболизмом. Пару лет назад, когда я заболел короновиросом, лежа дома с температурой у меня начался сильный кашель, который с каждой десятой минутой усиливался. Я чувствовал своего рода зуд при кашле в бронхах, и так же было мной замечено, как этот зуд спускался все ниже и ниже усиливая кашель. Я лежал и перебирал мысли, а что если сейчас произойдет страшное, ведь температура под 40, мощный, прогрессирующий кашель заставляли думать о разном, даже о самом плохом. И мысли пошли в сторону моей дочки и жены. Я глава семьи, который обеспечивает полностью свою семью вот уже долгие годы и в случает чего-то непредсказуемого, я рискую оставить свою семью без кормильца, дочку без отца, ее никто не сможет защитить в каких-то случаях и в целом моя семья станет сильно уязвима. Нет я не боялся на тот момент за себя, я боялся за тех, кого я бы мог оставить. Именно эти мысли спровоцировали как мне тогда показалось в организме очень интересный процесс. Все тело резко окутало жаром. Нет это уже было не повышение температуры, этот жар исходил от куда-то из брюшной области и разливался по всему организму. Всего лишь пару секунд и жар прекратился, после чего резко наблюдалось улучшение с дыханием и кашлем и как-то резко стало спокойно. Я уснул. А проснувшись под утро я почувствовал сильное облегчение.

Именно этот случай связал страх и выздоровление во единое. А в следствии пришли мысли о том, а что же всю нашу жизнь оберегает нас от напастей. Это Страх. Я не говорю о том долгосрочном клиническом страхе, а о том, который заставлял нас задуматься перед тем как совершить какие-то сумасшедшие действия. Страх помогает нам выжить, один из примеров, он дает нам сверх силы в случае опасности. И судя по всему это и есть инструмент для излечения. И тот кто его лишен по каким-то причинам, быстро сходит на нет.

Приведу еще один, на мой взгляд интересный случай за рулем. Ехал я как-то по трассе и на встречную мне полосу резко вылетел авто, в тот момент я почувствовал импульс в теле и не понял как, но я каким-то образом смог за секунду увернуться от встречной. При этом я не понимал, как это произошло, вывод был сделан такой. На какие-то доли секунды, мое сознание не контролировало тело, а выступало в роли зрителя, а процессами управляло что-то иное. Я слышал о мифе (Рептильный мозг) и как эта самая древняя часть мозга в критические моменты берет «управление телом» на себя, но до тех пор мне это казалось мифом.

Так вот, вернусь к основной теме. На сегодня имея случае ракового очага в организме у моих знакомых и родственниках, изучив их мышление, я делаю вывод, что у этих людей отсутствует мотивация жизни, а в следствии потерян инструмент (Страх смерти). Судя по всему страх выделяет какие-то важные для выздоровления химические процессы способствующие повышению и контролю иммунитета и не только….

Помните что происходить с людьми, когда этот инструмент под влиянием алкоголя сильно заглушен. Аварии, утопленники, и многое другое.

Теперь осталось объяснить свою позицию , почему же я считаю, что рак это самоуничтожение. Будучи программистом я визуализирую этот момент в виде крона. Сейчас проще будет понять людям имеющим к этому хоть какое-то отношение. Представьте что в нашем организме присутствует своего рода крон (программа, использующаяся для периодического выполнения заданий в определённое время), который запускает ежедневно проверку. Она проверяет тягу к жизни (Страх смерти), если организм не отвечает true, то запускает процесс самоуничтожения. И это на мой взгляд логично, ведь естественный отбор работает и работает он на различных уровнях.

Это всего лишь мои умозаключения. Если у Вас есть чем поделиться, я с радостью приму информацию. ведь моя цель не протолкнуть мои мысли, а докопаться до истины.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Мышшшь
7.01.2023 - 20:07
146

я_в_рыло

Полагаю, что психологию любезный ТС изучал в интернете, как и моя недалёкая жена.
Отсюда и выводы.

Вашим последователям, ТС, я рекомендую учиться в институте (университете).
Потом учиться на практике у врачей.
Потом заниматься практикой.

А не читать хуйню в интернете. И, тем более, не постить хуйню.

Это сообщение отредактировал Мышшшь - 7.01.2023 - 20:10

[^]
nikolkas
7.01.2023 - 20:08
52
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Рак - болезнь, ошибка природы.
Никакой философии или религиозности там нет.
Да, есть психосоматика, есть психология и психиатрия. Остальное - сказки.ВСем кто столкнулся -сил и здоровья!

[^]
Lokki1982
7.01.2023 - 20:09
134

Ярила

А что то в этом есть.......Я бы еще добавил стресс.
Но как быть с онкобольными детьми?
Они еще не узнали этот мир, они еще не владеют информацией о том, что может с тобой случится...

Это сообщение отредактировал Lokki1982 - 7.01.2023 - 20:09

[^]
Bend
52

Ярила

Дарю эпиграф к тексту:

"Эскадрон моих мыслей шальных".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
erolvic
35

Не понятый

"Все болезни от нервов, только триппер от удовольствия!"©

[^]
sansara67
7.01.2023 - 20:10
2

Балагур

То про разложение тел. Теперь про рак. Заебали.

[^]
Пробужденный
5

Шутник

Цитата (Lokki1982 @ 7.01.2023 - 20:09)
А что то в этом есть.......Я бы еще добавил стресс.
Но как быть с онкобольными детьми?
Они еще не узнали этот мир, они еще не владеют информацией о том, что может с тобой случится...

Я тоже думал об этом. Но ответа у меня нет.

[^]
Бенджамин73
55

Ярила

ТС, думаю ты с успехом можешь свою секту создать. Пару сотен долбоебов без мозгов 100% найдёшь, а обосновать всегда сможешь - вон какой текст написал.

[^]
Tormund18
7.01.2023 - 20:11
1

Юморист

Веллера о раке почитай.

[^]
Краузер
0

Весельчак

Карнеги начитался похоже

[^]
mazzzz
-5

Ярила

Не грузи впизду! Состав любых продуктов посмотри в 7.5терочке, потом квиток пенсии . Не благодари ! Ну и в случае больших денег, это нервы!

[^]
ShaXof
7.01.2023 - 20:12
4

Ярила

От нервов все болезни.

[^]
olegbel
7.01.2023 - 20:14
17

КОТОЗАВР

думаете при раке у кого-то отсутствует страх? это же адские мучения, что намного страшнее самой смерти, как этого можно не бояться?

[^]
erolvic
21

Не понятый

Цитата (nikolkas @ 7.01.2023 - 20:08)
Рак - болезнь, ошибка природы.
Никакой философии или религиозности там нет.
Да, есть психосоматика, есть психология и психиатрия. Остальное - сказки.ВСем кто столкнулся -сил и здоровья!

Моему деду, ещё в начале 80-х, поставили диагноз "рак гортани", но в те времена такой диагноз только родственникам сообщали, а не пациенту. Короче, не зная про этот диагноз, он благополучно дожил до 89 лет. В последний сезон перед смертью, умер зимой, весьма удачно на даче ковырялся. Умер от инсульта. Год рождения его 1923.

[^]
AloneSl
19

Гарри, все это не очень нормально...

Часть истины в твоих размышлениях есть, но ты путаешь тëплое с мягким. Несомненно, всеми процессами в организме управляет мозг (это я весьма упрощенно), но несомненно есть еще кое-что. А что именно - это уже для каждого индивидуально.
И еще - смерть происходит не только от рака. Смерть часто происходит как раз от страха!
Когда это поймешь - пиши дальше.

[^]
Kromb
4

Шутник

Солженицин в произведении "Раковый корпус" писал, что рак - это "болезнь души" ...

[^]
erolvic
7.01.2023 - 20:15
0

Не понятый

Цитата (olegbel @ 7.01.2023 - 20:14)
думаете при раке у кого-то отсутствует страх? это же адские мучения, что намного страшнее самой смерти, как этого можно не бояться?

По разному у всех!

[^]
vulcano
7.01.2023 - 20:16
11

Ярила

Есть в мире множество вещей, Горацио-дружище!
С которыми, столкнувшись, понимаешь-
Попыток разобраться что к чему возможны тыщщи,
Но в них лишь только время попусту теряешь.

[^]
Bokly
7.01.2023 - 20:18
8

Юморист

Цитата (Пробужденный @ 7.01.2023 - 20:04)
Представьте что в нашем организме присутствует своего рода крон (программа, использующаяся для периодического выполнения заданий в определённое время), который запускает ежедневно проверку. Она проверяет тягу к жизни (Страх смерти), если организм не отвечает true, то запускает процесс самоуничтожения. И это на мой взгляд логично, ведь естественный отбор работает и работает он на различных уровнях.

Если я правильно помню, естественный отбор, это когда не оставляют жизнеспособного потомства, у которого тоже должно быть потомство. Если твои гены ушли в будущие поколения, отбор пройден.

[^]
Nikodnik
7.01.2023 - 20:18
22

Приколист

Работал с женщиной, у ее супруга была онкология, собрался помирать, лечение не помогало, но когда узнал что супруга беременна откуда то появились силы и лечение стало помогать.

[^]
combatunit
7.01.2023 - 20:19
54

The Drot

Рак находили и у ископаемых животных. У которых и с экологией всё хорошо было, и голову они себе не грели.
Рак - расплата за многоклеточное строение организма. Рано или поздно при копировании клеток происходят сбои. Обычно эти сбои ликвидируются сразу. Но иногда нет

[^]
Пробужденный
7.01.2023 - 20:19
17

Шутник

Цитата (Мышшшь @ 7.01.2023 - 20:07)
Полагаю, что психологию любезный ТС изучал в интернете, как и моя недалёкая жена.
Отсюда и выводы.

Вашим последователям, ТС, я рекомендую учиться в институте (университете).
Потом учиться на практике у врачей.
Потом заниматься практикой.

А не читать хуйню в интернете. И, тем более, не постить хуйню.

Интересно бы было узнать, что по твоему мнению ты считаешь не "Херней". Судя по тому что ты сидишь на япе, наверняка ты не сильно увлекаешься наукой и не являешься научным деятелем, иначе бы комментировал на каком-нибудь тематическом (научно-исследовательском) блоге или форуме. Ну извини, сиськи и котиков я тут не запостил.

[^]
ТриТыщиТри
7.01.2023 - 20:20
2

Ярила

А кто Пробудил автора?

[^]
blagoi
7.01.2023 - 20:20
2

Шутник

Да рак есть, это опухоль, и спорить с этим бесполезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30513
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх