95

Здравствуйте. В этой статье я хотел бы поделиться с Вами своими исследованиями «Смертельные заболевания и от куда они берутся»
Предыстория.
Свои размышления я начал, когда мне исполнилось 21 год. В тот год умер от рака мой отец, что собственно и сподвигло меня начать задумываться о том, от куда берет начало эта болезнь и болезнь ли это. Я старался много, но в пределах доступной мне информации размышлять, от куда берется этот недуг и почему кто-то может избавиться от него, а кто-то нет. Я периодически вникал в этот вопрос, пытался понять что же происходит, но уперся в мысленный тупик, я временно оставил это исследование. Но прошло десятилетие и моей сестре ставят диагноз «Рак», она смогла преодолеть это, а спустя еще год, диагноз поставили и моему старенькому деду. Важно (Дедушка не родной), которому исполнилось 82 года. Это заново заставило меня погрузиться в данный вопрос. Сказать, что я нашел ответ на сегодняшний день, нет. Не нашел, но предположение есть. И пишу я это не ради хайпа и не ради критики, а ради того, чтобы читатели возможно поделились своими исследованиями и есть шанс, что коллективно мы сможем найти направление.
Так вот, за все время мне довелось иметь общение с врачами разных областей (патологоанатом, онкологи и радиологи). Конечно же при первом знакомстве я любопытствовал и интересовался, а что же такое рак и от куда он берется. Но ответ конечно же был однотипным в подобном ключе «есть только предположения: наследственность, вирус папилломы человека, неправильное питание, загрязненная среда» В общем ничего нового, все тоже, что и предполагали мы с вами. Я не буду в этой статье рассказывать про степени агрессивности рака, если интересно можете ознакомиться самостоятельно.
Так вот. В моих силах были только размышления, у меня не было и нет никакого доступа к лабораториям, где на молекулярном уровне исследуют злокачественные опухоли, поэтому мои исследования сугубо теоретические.
На сегодня я могу использовать только данные моих родных, знакомых и известных мне случаев из других источников. Я попытаться найти, что же общего все таки между ними.
Однажды при разговоре с онкологом, я попытался выудить у него его личное предположение и у меня это получилось. В общем тот предположил, основываясь на многолетней практике, что все же дело в типе мышления, иного варианта он не видел. При это рассказал случай. Далекие 20 лет назад у него была пациентка с агрессивной формой рака груди, ей было назначена лучевая, химия и операция. После назначения лечения женщина пропала и больше не появлялась в онкологии. Но вот спустя чуть ли не 20 лет, идя домой, врач услышал, что кто-то его окликнул, он повернулся и увидел женщину. Женщина представилась, рассказала кто она и как она имела честь познакомиться в далеком прошлом с этим врачом. Врач сильно удивился узнав, что женщина не проходила никакое лечение и до сих пор жива. А она поделилась своей историей. На тот момент, когда ей поставили диагноз она забеременела и просто не могла и не захотела проходить губительное лечение для малыша. Она поставила цели и у нее получилось родить малыша, следующим этапом нужно было поставить малыша на ноги , таким образом она не думала о лечении и самой болезни, были только цели. Следующей целью стала подготовка к школе, а после нее окончание этой школы. И вот проходят почти 2 десятилетия, а когда-то та самая пациентка, и ныне прохожая, стояла перед онкологом жива и здорова.
Этот рассказ меня заинтересовал и я начал развивать эту версию.
А что, если дело в том, что наш организм сам запускает эту болезнь и сам же ее уничтожает.
Из многих источников можно найти информацию, что клетки рака присутствуют практически в каждом организме, но не в каждом они активны. А это дает основание предполагать, что клетки все же не инородные, а это какой-то механизм организма, который мы пока не в состоянии исследовать и понять. Но давайте предположим, что это правда и это какой-то инструмент, то тогда будет справедливо предположить, что у самого организма есть система, которая управляет этой программой. Осталось только понять как и зачем организм управляет этим.
На данный момент я вижу это так. Наши процессы в организме делятся на сознательные и подсознательные. Именно подсознание имеет доступ и ключ к этому процессу. Я допускаю, что рак это система самоуничтожения организма и чуть позже попробую объяснить данное предположение.
Ну хорошо, если эта система уничтожения, то как ее остановить.
Я очень внимательно изучал психотерапию и следил за процессами своего организма пытаясь понять, как наше подсознание управляет метаболизмом. Пару лет назад, когда я заболел короновиросом, лежа дома с температурой у меня начался сильный кашель, который с каждой десятой минутой усиливался. Я чувствовал своего рода зуд при кашле в бронхах, и так же было мной замечено, как этот зуд спускался все ниже и ниже усиливая кашель. Я лежал и перебирал мысли, а что если сейчас произойдет страшное, ведь температура под 40, мощный, прогрессирующий кашель заставляли думать о разном, даже о самом плохом. И мысли пошли в сторону моей дочки и жены. Я глава семьи, который обеспечивает полностью свою семью вот уже долгие годы и в случает чего-то непредсказуемого, я рискую оставить свою семью без кормильца, дочку без отца, ее никто не сможет защитить в каких-то случаях и в целом моя семья станет сильно уязвима. Нет я не боялся на тот момент за себя, я боялся за тех, кого я бы мог оставить. Именно эти мысли спровоцировали как мне тогда показалось в организме очень интересный процесс. Все тело резко окутало жаром. Нет это уже было не повышение температуры, этот жар исходил от куда-то из брюшной области и разливался по всему организму. Всего лишь пару секунд и жар прекратился, после чего резко наблюдалось улучшение с дыханием и кашлем и как-то резко стало спокойно. Я уснул. А проснувшись под утро я почувствовал сильное облегчение.
Именно этот случай связал страх и выздоровление во единое. А в следствии пришли мысли о том, а что же всю нашу жизнь оберегает нас от напастей. Это Страх. Я не говорю о том долгосрочном клиническом страхе, а о том, который заставлял нас задуматься перед тем как совершить какие-то сумасшедшие действия. Страх помогает нам выжить, один из примеров, он дает нам сверх силы в случае опасности. И судя по всему это и есть инструмент для излечения. И тот кто его лишен по каким-то причинам, быстро сходит на нет.
Приведу еще один, на мой взгляд интересный случай за рулем. Ехал я как-то по трассе и на встречную мне полосу резко вылетел авто, в тот момент я почувствовал импульс в теле и не понял как, но я каким-то образом смог за секунду увернуться от встречной. При этом я не понимал, как это произошло, вывод был сделан такой. На какие-то доли секунды, мое сознание не контролировало тело, а выступало в роли зрителя, а процессами управляло что-то иное. Я слышал о мифе (Рептильный мозг) и как эта самая древняя часть мозга в критические моменты берет «управление телом» на себя, но до тех пор мне это казалось мифом.
Так вот, вернусь к основной теме. На сегодня имея случае ракового очага в организме у моих знакомых и родственниках, изучив их мышление, я делаю вывод, что у этих людей отсутствует мотивация жизни, а в следствии потерян инструмент (Страх смерти). Судя по всему страх выделяет какие-то важные для выздоровления химические процессы способствующие повышению и контролю иммунитета и не только….
Помните что происходить с людьми, когда этот инструмент под влиянием алкоголя сильно заглушен. Аварии, утопленники, и многое другое.
Теперь осталось объяснить свою позицию , почему же я считаю, что рак это самоуничтожение. Будучи программистом я визуализирую этот момент в виде крона. Сейчас проще будет понять людям имеющим к этому хоть какое-то отношение. Представьте что в нашем организме присутствует своего рода крон (программа, использующаяся для периодического выполнения заданий в определённое время), который запускает ежедневно проверку. Она проверяет тягу к жизни (Страх смерти), если организм не отвечает true, то запускает процесс самоуничтожения. И это на мой взгляд логично, ведь естественный отбор работает и работает он на различных уровнях.
Это всего лишь мои умозаключения. Если у Вас есть чем поделиться, я с радостью приму информацию. ведь моя цель не протолкнуть мои мысли, а докопаться до истины.