У меня никого больше нет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samochka123
17.12.2022 - 11:16
3
Статус: Offline

Обыкновенная поэтесса

Цитата (Frenger @ 17.12.2022 - 10:59)
Цитата
А мне сдается, что тут просто сработало стереотипное мышление. Мать-одиночка, воспитывающая сына - и первая ассоциация: гиперопека, маменькин сынок, мать-манипулятор...

Вы текст читали или просто копировали из-за общего настроя, показавшегося близким по духу? ............

Я не читала этот текст, я его писала. smile.gif К чему эта простыня психоанализа уровня журнала "Космополитен", где абсолютно все высосано из пальца? Я вам так в детской песенке "В лесу родилась елочка..." найду нежелание выходить из зоны комфорта или прочую псевдонаучную чушь, которую Вы тут понаписали. Бросьте. Психология - это не Ваше.

Это сообщение отредактировал Samochka123 - 17.12.2022 - 11:29

[^]
00eugene00
17.12.2022 - 12:15
1

Ярила

Я в поэзии если честно не очень. Там как? Все хорошо закончилось?

Только кои карпы из воды не выпрыгивают.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 17.12.2022 - 12:16

[^]
Kaltman
17.12.2022 - 13:04
7

Ярила

Нахуя пишите хуйню, хер знает какая ситуация у человека, пойдите обнимите родных, и поддержите за руку, обнимите, потому что у вас никого кроме них нету, так всегда надо делать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KotiaKotikof
17.12.2022 - 13:08
5

Весельчак

Цитата (Samochka123 @ 17.12.2022 - 06:50)
Мой малыш, мой единственный свет
В темноте

До слёз.
Мамы поймут.

[^]
Gaffy777
17.12.2022 - 13:40
4

Ярила

М-да... Комментаторы изгаляются в скудоумии..

[^]
vanrock
17.12.2022 - 13:40
2

Amor fati

Цитата (Спекуль @ 17.12.2022 - 07:10)
Какая отвратительная мерзость. Весь бабизм в одном флаконе.
баба профукала семью, оставила сына без отца и хочет только одного - что бы ей было хорошо. Вот она, обратная сторона медали.
Идиоты всплакнут - заботливая и любящая мать, всю себя положила для сына.
А я вижу тупую пизду которая профукала свою жизнь и готова профукать жизнь сына.
Цитата
Расти мужика мужиком, мама.

Мужиком вырастит. Мужчинкой. Потому что растит и заботится.
Мужчиной никогда. Мужчиной может воспитать отец. На крайний случай дед, дядя, отчим.
Цитата
ТС 82-го года выпуска. Да на тебе пахать надо! Это про то, что никого больше нет и не будет.

Может заросло все.
А если серьезно, то бабонька просто перегорела. Пол жизни скакала по буям в поисках счастья. И устала. Они ждут принца на белом коне, попутно трахаясь с конюхами. А в итоге приходит почтальон и приносит пенсию.

Не поймём мы никогда куриное мышление. Потому что мы, мужчины, не спрограммированны на постоянный поиск счастья. Мужчине дано осознать что реальная жизнь суровая, она обязательно будет тебя бить и надо уметь держать удар. Бабы - беспечные создания, которым обычная нормальная жизнь - это скука, потому что счастье не тут, а где-то там. И интернетные психологини объясняют им где оно. И они всю жизнь как бешенные бегут за счастьем и все равно несчастные, проклиная за это весь мужской род. Так им и надо? Заслужили? Да хз, их не стоит за это ненавидеть. Don't hate the players, hate the game.

Это сообщение отредактировал vanrock - 17.12.2022 - 13:41

[^]
nikolaysm1
17.12.2022 - 13:56
-1

Ярила

Если ты запущенная жирная хуета в 40, твои проблемы. Спортзал, бег. В 40 все мужики твои.

[^]
KotiaKotikof
17.12.2022 - 14:01
8

Весельчак

баба профукала семью, оставила сына без отца и хочет только одного - что бы ей было хорошо. Вот она, обратная сторона медали.
А я вижу тупую пизду которая профукала свою жизнь и готова профукать жизнь сына.
Цитата

Мужчиной никогда. Мужчиной может воспитать отец. На крайний случай дед, дядя, отчим.
Цитата
ТС 82-го года выпуска. Да на тебе пахать надо! Это про то, что никого больше нет и не будет.

Может заросло все.
А если серьезно, то бабонька просто перегорела. Пол жизни скакала по буям в поисках счастья. И устала. Они ждут принца на белом коне, попутно трахаясь с конюхами. А в итоге приходит почтальон и приносит пенсию.

Странно, что в профиле написано "мужчина". Сомневаюсь очень. И Человек ли вообще?
Кто Вам дал право оскорблять Автора своими инсинуациями?

Это сообщение отредактировал KotiaKotikof - 17.12.2022 - 14:04

[^]
ibi
17.12.2022 - 14:05
1

Ярила

Рыбка кои - эта шотокое?

[^]
albinos
17.12.2022 - 14:07
-8
Статус: Online

Ярила

Может заросло все.

Хорошие слова! Повторять бы их и повторять!

[^]
КруКупер
17.12.2022 - 14:07
-2

Ярила

Грустно. Когда человек настолько пуст, что всю жизнь ищет к кому прилепиться .

[^]
Former64
17.12.2022 - 14:08
4

Ярила

Цитата (ibi @ 17.12.2022 - 14:05)
Рыбка кои - эта шотокое?

Карпы кои (яп. 鯉 или コイ кои) или, более точно, парчовый карп (яп. 錦鯉 нисикигои) — декоративные одомашненные рыбы[1], выведенные из амурского подвида сазана (Cyprinus carpio). Карпом кои считается рыба, прошедшая 6 селекционных отборов, после чего ей присваивается определённая категория.
Вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карпы_кои

[^]
КруКупер
17.12.2022 - 14:10
5

Ярила

Цитата (ibi @ 17.12.2022 - 14:05)
Рыбка кои - эта шотокое?

Карп кои

[^]
Former64
17.12.2022 - 14:16
5

Ярила

Цитата (vanrock @ 17.12.2022 - 13:40)
Цитата

Цитата

Может заросло все.

Не поймём мы никогда куриное мышление. Потому что мы, мужчины, не спрограммированны на постоянный поиск счастья. Мужчине дано осознать что реальная жизнь суровая, она обязательно будет тебя бить и надо уметь держать удар. Бабы - беспечные создания, которым обычная нормальная жизнь - это скука, потому что счастье не тут, а где-то там. И интернетные психологини объясняют им где оно. И они всю жизнь как бешенные бегут за счастьем и все равно несчастные, проклиная за это весь мужской род. Так им и надо? Заслужили? Да хз, их не стоит за это ненавидеть. Don't hate the players, hate the game.

Не надо про всех.
Хотя разумеется, женское мышление нам не понять, это факт.
Что касается "скакания по хуям" и прочего
Грубо и пошло...

Для многих это плевок в сторону их родителей. Ведь не секрет, что многие из наших родителей безотцовщина.
Например, в моей ограде бабушки почти все солдатские вдовы.
И ничего, подняли детей, хотя конечно, святыми не были, обычные женщины.
Но это не повод говном всех женщин поливать.

Вообще, хотя я конечно вижу что сейчас происходит, какой народ стал меркантильный, но это не повод всех матерей в первую очередь матерей одиночек поливать говном.

Для тебя может и меркантильная сука, а для ребёнка мама, самая лучшая на свете.

[^]
ibi
17.12.2022 - 14:23
0

Ярила

Стих яжематери.

[^]
KotiaKotikof
17.12.2022 - 14:23
6

Весельчак

Цитата (albinos @ 17.12.2022 - 14:07)

Может заросло все.

Хорошие слова! Повторять бы их и повторять!

Еще один подонок, который назвал себя мужчиной. Сам ни одной темы не создал, только строичишь грязные комменты. Проходи мимо творческих тем, ты в них, как свинья в апельсинах.

[^]
albinos
17.12.2022 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 17.12.2022 - 10:59)
При чему здесь стереотипы-то? Вы текст читали или просто копировали из-за общего настроя, показавшегося близким по духу? Читайте по строкам:

"Я искала любовь сорок лет," - ей явно сейчас 40, и любовь она искала не с пеленок. Следовательно, преувеличение размера своих страданий.

"А сейчас я хочу лишь покоя." - попытка произвести впечатление мудрой женщины, которая с возрастом поняла жизнь и многого больше не требует. Подготовка эмоциональной почвы для того, чтобы отказ в ее предстоящей просьбе вызывал у адресата чувство вины.

"У меня никого больше нет." - и вот сразу манипуляция. Все ее, бедную-несчастную, бросили, и в ее виртуальном мире остался только ребенок.

"Счастье, выскользнув рыбкою кои," - тут сразу целый пласт давления на адресата. Важная для каждого человека категория счастья представлена как случившаяся однажды удача (отсылка к рыбке кои), которой больше никогда не будет. Манипуляция путем гипертрофирования проблемы и категорических суждений.

"Только мокрый оставило след -" - намек на реки пролитых слез. Вроде как причиной является потерянное счастье, но косвенно это переносится на ребенка-адресата, потому что на все эти жертвы она пошла ради него.

"Зря ладонь по привычке сжимаю:
У меня никого больше нет
И не будет. Я всё понимаю." - тут просто усиление эффекта, если до дитятки намеки не дошли. Прямым текстом говорится, что мужчины у нее больше не будет, поэтому дитятко должно заменить ей мужика в плане эмоциональной отдачи и поддержки.

"Мой малыш, мой единственный свет" - опять "единственный", что запрещает ребенку даже мыслить в направлении, что кто-то еще мог бы поддержать его мать.

"В темноте, что с годами всё гуще," - ага, сгущение красок для драматизации эффекта. Я страдаю все сильнее, а ты не замечаешь и не ценишь.

"У меня никого больше нет." - очередной (не последний) повтор лейтмотива по классике НЛП.

"Но на срок, что мне небом отпущен," - а вот и перефразированное "вот умру - все поймешь, да будет поздно".

"Я дала нерушимый обет:" - попытка выставить себя решительной и ответственной женщиной, которую не просто бросили и никто больше не заинтересовался, а она сама, сильно и независимо так решила.

"Быть, когда я нужна тебе, рядом." - вот ради чего она это решила. Поставить свои интересы на второй план ради ребенка.

"У меня никого больше нет," - еще раз закрепляем ложный посыл о том, что больше некому в этом мире ей ответить взаимностью.

"А о ком-то заботиться надо." - единственная строка во всем стихотворении, говорящая о положительной мотивации. Но звучит примерно как "могла бы и хомячка завести, но уже был ты". Это вариация фразы "рожала для себя", за которой стоит огромная психологическая проблема на самом деле.

"И когда приношу я обед,
А тарелка горячая слишком," - напоминание о постоянной заботе.

"И когда твой роняю планшет,
И ломается задняя крышка," - опять о заботе. Как я понимаю, ребенок даже убраться в своей комнате не может сам. Это уже гиперопека как раз. Мать взяла на себя роль обслуги.

Не бросай мне сердито в ответ:
"В мою комнату вход под запретом!" - тут мы видим, что ребенок - подросток в переходном периоде. И вот такому подростку мать продолжает носить еду в комнату и убираться за него. Выращен человек, который либо не умеет ценить заботу, либо (что более вероятно) пытался стать самостоятельным, но мать ему не позволила, и потому он на нее зол. Но уже поздно. Круг замкнулся. Он уже не хочет и не может из это удушающей заботы вырваться, но злится на мать, поскольку проявление этой злости дает ему иллюзию, что хоть что-то он еще контролирует. Хотя бы закрыться в комнате от нее на время может.

"У меня никого больше нет,
Только ты.
Просто помни об этом." - ну и апофеоз. "Мне пофиг, что ты там думаешь и чувствуешь. Главное помни обо всем, что я для тебя сделала"

Речь не об этом, а о реакции сына в стихотворении на мелкие неудобства. Между ними уже пропасть.

Несколько примеров вокруг меня.
1. Знакомая. 40+ лет. Второй брак уже развалился. Причина - мать, которая постоянно лезет в жизнь дочери и постоянно попрекает ее именно тем, что она пожертвовала своим счастьем ради нее. Первый муж сбежал от этого бардака через два года. Второй через 4. Знакомая живет теперь с мамой и ребенком от второго брака. Мама довольна - дочка теперь вся ее.
2. Знакомая, 39 лет. У нее мать тоже манипулирует тем, что дети "обязаны". У нее мозгов и силы воли хватило, чтобы сказать "у меня своя семья". Тогда мать взялась за вторую дочку. Результат как в ранее описанном случае. Муж ушел. Сестра одна с двумя детьми. Скачет по мужикам в попытке найти новое счастье, но каждый раз мимо, т.к. вылазим мама с ее проблемами, и мужик, видя, что он на последних ролях, сливается. Длится эта канитель 12 лет на моих глазах.
3. Знакомый, 45 лет. Женат 10 лет, дочке 8. Маме боится возразить. При любом противоречии ставит маму на первое место. С женой постоянные скандалы из-за этого. Не понимает, как быть иначе. "Меня ж мама одна растила, счастьем своим пожертвовала".
4. Знакомая, 45 лет. Дочке 17. Замужем не была. Мать ее уже умерла, но отпечаток все равно оставила такой, что с отцом ребенка она жила просто из желания, чтобы "у ребенка был отец, которого у меня не было". Вышло все боком все равно, т.к.мужик все равно в итоге ушел пару лет назад, а дочка свалила учиться в другую страну.

Что общего во всех этих случаях - везде "рожавшие для себя" матери, которые либо были одиночками, либо терпели фигового мужика ради ребенка (у одной он колбасу от детей прятал и в одно рыло жрал, у второй даже ребенка в больнице после операции не навещал и не звонил - типа выкарабкается, дома увидимся).
Так что у меня не стереотипы, а наблюдения за окружающими.

То самое наблюдаю более сорока лет. И про себя тоже самое могу добавить. (говорил о подобном раньше, давным-давно

[^]
Апельсиняя
17.12.2022 - 14:34
-1

Ярила

Жалко мальчиков, у которых такие матери. Мужчины из них не вырастут.

[^]
albinos
17.12.2022 - 14:35
-7

Ярила

Может заросло все.

Повторять бы это и повторять...
И чтобы эти слова знали как гимн России, как таблицу умножения, как «Отче Наш»...

[^]
beenawhile
17.12.2022 - 14:36
4

Ярила

Хорошо, но очень неоднозначно. И прежде всего не для родителя (такой посыл, кстати, и от отца возможен), а для ребенка. Это же какая ответственность!!

P.S. И про комнату правильно. Я перед тем как войти в сынарник, обязательно стучусь

Это сообщение отредактировал beenawhile - 17.12.2022 - 14:38

[^]
vanrock
17.12.2022 - 14:40
0

Amor fati

Цитата (Former64 @ 17.12.2022 - 14:16)
Цитата (vanrock @ 17.12.2022 - 13:40)
Цитата

Цитата

Может заросло все.

Не надо про всех.
Хотя разумеется, женское мышление нам не понять, это факт.
Что касается "скакания по хуям" и прочего
Грубо и пошло...

Для многих это плевок в сторону их родителей. Ведь не секрет, что многие из наших родителей безотцовщина.
Например, в моей ограде бабушки почти все солдатские вдовы.
И ничего, подняли детей, хотя конечно, святыми не были, обычные женщины.
Но это не повод говном всех женщин поливать.

Вообще, хотя я конечно вижу что сейчас происходит, какой народ стал меркантильный, но это не повод всех матерей в первую очередь матерей одиночек поливать говном.

Для тебя может и меркантильная сука, а для ребёнка мама, самая лучшая на свете.

Ну и? Все женщины стервы кроме наших сестер и матерей.
Но давайте не забывать что они тоже женщины.
Это не я сказал.

[^]
стремглав
17.12.2022 - 14:41
4

Хохмач

Цитата (АханТигирей @ 17.12.2022 - 07:34)
У тебя есть плешивый! И когда он вышлет твою кровиночку под Бахмут, где его кишки разлетятся в сторону от взрыва снаряда Хаймарса или трёх топоров, то поблагодари. Скажи, утирая слезы и всхлипывая: - Я вам так благодарна за те слова сочувствия, которые вы мне прислали в красивом конвертике. А ещё я благодарю вас за те деньги, которые вы выплатили мне за моего сыночка. Я на них купила новую микроволновку...

Никогда не оскорблял тут никого,тут не смог. Ты ублюдок.

[^]
DAS1970
17.12.2022 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Samochka123 @ 17.12.2022 - 07:24)
Цитата (7FL @ 17.12.2022 - 07:22)
А авторское прочтение - это реально твоё ТС?

Моё, моё. Чьё ж еще. wub.gif

Вот теперь и голос услышал. smile.gif Не таким представлял, но этот мне по душе тоже.

[^]
дикийпрапор
17.12.2022 - 14:46
-2

пожарнег-пинсианер

Цитата
Может заросло все.

Старая стала, подержанная. Глаз уже не радует.

[^]
DAS1970
17.12.2022 - 14:59
6

Ярила

Почитал комментарии... Не видите и не слышите вы ничего. Уперлись в личность ТС.
ТС, а стихотворение удалось, судя по комментариям. Вон как забурлили, торкнуло значит. А кого-то тронуло. Меня точно тронуло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22932
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх